Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15630 : Квітень 19, 2020, 14:00:57 »
Я о том, что к нас его продают, чтобы для полов и покупали. Сколько там к нас тех яхт. Хотя попадалась мне дефачька с профессией дизайнер яхт. Думаю, что работа была чисто номинальная.
Сорри, офф про яхты.
Cпойлер
Ну, не знаю. Я до Майдана, было дело, посещала один из яхт-клубов, так у нас этих клубов только в Киеве понатыкано. У меня знакомая недавно сильно увлеклась этим делом, говорит, куча народу увлекается, сейчас не обязательно каждому свою иметь, можно на арендованной ходить. А еще в советскеое время, когда в физтехе работала, помогала нашим мужикам собственную яхту делать. Они ее прямо в физ.-техе, во дворе, ваяли, потом оттарабанили в Мариуполь и летом юзали, то скопом, то по очереди. Я с ними тоже пару раз ходила - незабывемые впечатления! А, еще я в советское время в регате участвовала, там этих яхт было только участников штук 40, причем самых разных, от байдарки "Салют" с присобаченной мачтой, до здоровенных баллонных тримаранов. Мало того, меня даже приглашали в прошлом годе время от времени подрабатывать на яхте, потому как с матросами очень сложно, а я хорошо держусь, понимаю принципы и качки не боюсь. Так что вполне девочка может активно работать, даже в неходовой период (в ходовой можно просто обкатывать то, что делали все время до него).
Я люблю статистику и в отличие от многих ей верю. И просто иногда офигеваю, когда озвучивают размеры какого-то рынка у нас и у буржуев, или объем потребления. В общем, то, что кажется нам много здесь, оно совсем не много в сравнении там.

Offline Охтирка

« Reply #15631 : Квітень 19, 2020, 14:04:59 »
Болеет, не до того... 
А для людей постараться слабо?
Новинский - для людей? Єто оксюморон какой-то...  :pardon:
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
Говорят сам Онуфрий у Тодурова
Последние исследования, как я понимаю, показывают бесполезность ИВЛ.  Так что все это сверхсовременное до спины.
Я думаю, что он там в первую очередь из-за блата, а не из-за наличия аппарата.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #15632 : Квітень 19, 2020, 14:06:35 »
пошел учиться на капитана этих ях, получил права
Вроде, с этой лицензией шкипера(?) не обязательно ходить на своей яхте. Можно прилететь, скажем, в Грецию, взять напрокат яхту и самому бороздить морские просторы аки античные герои.

Offline Георгина

« Reply #15633 : Квітень 19, 2020, 14:11:30 »
Я для себя 20 лет назад открыла, что твердые поверхности можно пылесосить. Очень удобно, скажу вам.
  А я пару лет - что можно шваброй с сухой микрофибровой тряпкой. Быстрее и, говорят, что чище чем пылесос. 

Ре

• Гість
« Reply #15634 : Квітень 19, 2020, 14:12:04 »
Я о том, что к нас его продают, чтобы для полов и покупали. Сколько там к нас тех яхт. Хотя попадалась мне дефачька с профессией дизайнер яхт. Думаю, что работа была чисто номинальная.
Сорри, офф про яхты.
Cпойлер
Ну, не знаю. Я до Майдана, было дело, посещала один из яхт-клубов, так у нас этих клубов только в Киеве понатыкано. У меня знакомая недавно сильно увлеклась этим делом, говорит, куча народу увлекается, сейчас не обязательно каждому свою иметь, можно на арендованной ходить. А еще в советскеое время, когда в физтехе работала, помогала нашим мужикам собственную яхту делать. Они ее прямо в физ.-техе, во дворе, ваяли, потом оттарабанили в Мариуполь и летом юзали, то скопом, то по очереди. Я с ними тоже пару раз ходила - незабывемые впечатления! А, еще я в советское время в регате участвовала, там этих яхт было только участников штук 40, причем самых разных, от байдарки "Салют" с присобаченной мачтой, до здоровенных баллонных тримаранов. Мало того, меня даже приглашали в прошлом годе время от времени подрабатывать на яхте, потому как с матросами очень сложно, а я хорошо держусь, понимаю принципы и качки не боюсь. Так что вполне девочка может активно работать, даже в неходовой период (в ходовой можно просто обкатывать то, что делали все время до него).
Я люблю статистику и в отличие от многих ей верю. И просто иногда офигеваю, когда озвучивают размеры какого-то рынка у нас и у буржуев, или объем потребления. В общем, то, что кажется нам много здесь, оно совсем не много в сравнении там.
Cпойлер
У нас в голландской части северного моря за год плавает 260 000 судов , 50 000 тут же и стоят на причале, а че там у вас по статистике? :) но Сырные бошки -они морские ж, немцы поменьше по воде шляются
Посмотрела сейчас, суденышек  для удовольствия покататься частных зарегистрировано154000 у нас

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #15635 : Квітень 19, 2020, 14:13:54 »
образуется ровный слой говна. 
Ой, я отдраивала свою комнату после квартиранта. Вот не знала, что можно и так: на столе было несколько слоев клеенки, а между ними грязь и крошки. Судя по срокам аренды, клеенки были годовые.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15636 : Квітень 19, 2020, 14:20:03 »
кто будет виноват?
Дык, на все Божья воля.  :pardon:

*мрачно*  Если Божья воля, то зачем изворачиваться, чтобы ее избежать?  Самые современные палаты. ИВЛ...  Очень плохо выглядит. Не соблюдал карантин, заразился, заболел - значит, так угодно.  К сановнику такого уровня  бог точно близко, и уж насчет данного конкретного лица он точно должен знать, когда и куда его определить, это не море прихожан где-то там внизу.

Offline Охтирка

« Reply #15637 : Квітень 19, 2020, 14:20:11 »
Сорри, офф про яхты.
Cпойлер
Cпойлер
У нас в голландской части северного моря за год плавает 260 000 судов , 50 000 тут же и стоят на причале, а че там у вас по статистике? :) но Сырные бошки -они морские ж, немцы поменьше по воде шляются
А хз. Надо же ещё на количество населения смотреть, доступ к акваториям,  море версус река.

Ре

• Гість
« Reply #15638 : Квітень 19, 2020, 14:22:28 »
Сорри, офф про яхты.
Cпойлер
Cпойлер
А хз. Надо же ещё на количество населения смотреть, доступ к акваториям,  море версус река.
Я там дописала(аж сама чуток офигела от 154 000 зарегистрированных на 2014 год частных суденышек тут на покататься :grin:
Муж меня уже годами точит купить, но я держусь, бо я сухопутная крыса, меня гены морские не мучают :grin:
(А потом драй ее еще :grin:)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15639 : Квітень 19, 2020, 14:25:14 »
🔥🇺🇦
Цитувати (виділене)
В Киевской области односельчане пытались сжечь дом санитарки, у которой подозревали коронавирус

Медики, работающие в Киеве, заявили об опасности от односельчан (село Черногородка, Макаровский район). Они рассказали, что глава села запрещает им выходить из дома и угрожает штрафом, хотя их тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

На днях дом одной санитарки пытались поджечь — односельчане бросили коктейль Молотова. Женщина сама потушила пожар и попыталась вызвать полицию, но та не приехала. Елена Мищенко рассказала: "Я не контактировала с больными, я не больна. Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно купить хлеб. Что мне делать?".

Глава сельсовета заявил, что люди могли так сделать ради предупреждения и никто не хотел ничего сжечь. По его словам, нет ничего страшного и тема закрыта.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15640 : Квітень 19, 2020, 14:30:57 »
Fly UIA was live.
Там им насовали в комментариях. :)
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15641 : Квітень 19, 2020, 14:37:12 »
Похоже. 
У ПЦУ будет свой Благодатный огонь. 
Страна нищая, вечно побирается, запад, дай то, запад, дай се, но благодатный огонь возит даже не чартером, а чартерами.
Красота.

Offline Охтирка

« Reply #15642 : Квітень 19, 2020, 14:48:09 »
Похоже. 
У ПЦУ будет свой Благодатный огонь. 
Страна нищая, вечно побирается, запад, дай то, запад, дай се, но благодатный огонь возит даже не чартером, а чартерами.
Красота.
Я так и не поняла, за чей счёт привезли. Если за счет МАУ, то тоже БП, они людей пачками увольняют, но на огонек можно потратиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15643 : Квітень 19, 2020, 14:48:29 »
В Киевской области односельчане пытались сжечь дом санитарки, у которой подозревали коронавирус
Коктейль молотова побросали, а с утра небось в церкви толкались куличи освятить.

Ре

• Гість
« Reply #15644 : Квітень 19, 2020, 14:55:24 »
Глава сельсовета заявил, что люди могли так сделать ради предупреждения и никто не хотел ничего сжечь. По его словам, нет ничего страшного и тема закрыта.
:shok:
Хороший там глава сельсовета :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15645 : Квітень 19, 2020, 15:13:12 »
:shok:
Хороший там глава сельсовета :mad:
По-хорошему надо туда СБУ посылать. 
Председателю в жопу ради предупреждения коктейлю залить и поджечь, а тем, кто кидал, условный срок на пару лет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15646 : Квітень 19, 2020, 15:17:13 »
Cпойлер
Я так смотрю, у нас каждый свой тянет, одни в Святогорскую Лавру потащили, другие в Киевскую, третьи - в Михайловский собор... 
Cпойлер
А то, что уже столько лет Христа делят католики, православные, лютеране, англиканцы и всякие прочие баптисты, тебя не удивляет?   :smilie5:
Пример заразителен.
Cпойлер
Меня, как человека атеистического и не крещеного не в первом поколении, вообще практически все в этом направлении удивляет. Но, как человек практический, я везде стараюсь считать бабки. Это же не хлеба везти, вполне достаточно было кому-то одному мотануться (о том, что можно было с тем же успехом и у себя зажечь, я вообще молчу - ок, будем считать, что это так же важно, как Олимпийский огонь) и всем раздать. Но я по-жизни оптимизатор.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

« Reply #15647 : Квітень 19, 2020, 15:18:00 »
Ой, а я в танке, это что за тряпка?  Мне влажная уборка завсегда показана, потому что аллергия на пыль, но кошачью шерсть лучше всухую убирать.
  Так тряпки для уборки. Прям на них написано - микрофибровая или вискозная, или хлопковая.   
Так же для меня стало открытием, что сухую пыль надо сухой микрофибровой тряпкой вытирать!  А её потом пылесосом. Вот и получается - пыль убирается быстрее и качественнее.
У меня швабра на липучке, быстро и удобно.
ЗЫ. 
Cпойлер
Ну и фирменные тряпки, ессно лучше чем ноунейм. Не верила, но убедилась.
https://www.kuchenland.ru/catalog/vannaya/prinadlezhnosti-dlya-vannoy-komnaty/inventar-dlya-uborki/tryapki-i-metelki/tryapka-35x35-sm-mikrofibra-rybya-cheshuya-seraya-clean/
Вот эта с одного протирания забирает воду. Ещё фирму Виледа сильно хвалят. 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15648 : Квітень 19, 2020, 15:19:27 »
Сорри, офф про яхты.
Cпойлер
А при чем тут статистика ко вполне конкретному человеку? Ну я понимаю, что когда колл-центры отлько начали открываться, то рынок был настолько мал, что несколько лет был в состоянии прокормить только меня как консультанта. Но яхты же не сейчас изобрели, потому существующий рынок вполне в состоянии прокормить как минимум пару десятков такого рода спецов на страну.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #15649 : Квітень 19, 2020, 15:39:42 »
Я всю мебель влажной тряпкой протираю, потому что тоже аллергик на пыль. А вот в детстве у меня была мебель, которая боялась влаги. Как вспомню ту сухую уборку, брр...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #15650 : Квітень 19, 2020, 16:07:22 »
Профессор, который вич нашёл и за это Нобелевку получил, грит, шо вирус искусственный и это хорошо, типа природа сама с ним разберется :girl_in_dreams:
https://www.hln.be/wetenschap-planeet/wetenschap/ontdekker-van-hiv-en-nobelprijswinnaar-oogst-kritiek-na-claim-dat-coronavirus-in-labo-in-wuhan-werd-gemaakt~ad32eb26/
Дамы и господа! Не надо так лететь на огонек громких имен и наград. Немного про автора этого утверждения. Люк Монтанье имеет 88 лет. Получил Нобелевскую премию в 2008 за работу 1983 года. Из Вики:
Цитувати (виділене)
В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал исследовать «излучение ДНК» в Китае, где ему было предоставлено соответствующее финансирование[8]. В прессе сообщалось, что группе учёных под руководством Монтанье удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации[8]. Учёное сообщество отреагировало на эти сообщения обвинениями Монтанье в шарлатанстве[9].

В 2014 году Монтанье выступил с новой идеей о том, что ДНК испускает слабое электромагнитное излучение, вызывающее структурные изменения в воде, которые сохраняются даже при минимальной концентрации биоматериала. Критики обвинили Монтанье в увлечении псевдонаукой[10].

В апреле 2020 года высказал предположение, что «китайский» коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение[11].
Дедушка немного встретился с Альцгеймером?

Ре

• Гість
« Reply #15651 : Квітень 19, 2020, 16:12:21 »
Профессор, который вич нашёл и за это Нобелевку получил, грит, шо вирус искусственный и это хорошо, типа природа сама с ним разберется :girl_in_dreams:
https://www.hln.be/wetenschap-planeet/wetenschap/ontdekker-van-hiv-en-nobelprijswinnaar-oogst-kritiek-na-claim-dat-coronavirus-in-labo-in-wuhan-werd-gemaakt~ad32eb26/
Дамы и господа! Не надо так лететь на огонек громких имен и наград. Немного про автора этого утверждения. Люк Монтанье имеет 88 лет. Получил Нобелевскую премию в 2008 за работу 1983 года. Из Вики:
Цитувати (виділене)
В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал исследовать «излучение ДНК» в Китае, где ему было предоставлено соответствующее финансирование[8]. В прессе сообщалось, что группе учёных под руководством Монтанье удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации[8]. Учёное сообщество отреагировало на эти сообщения обвинениями Монтанье в шарлатанстве[9].

В 2014 году Монтанье выступил с новой идеей о том, что ДНК испускает слабое электромагнитное излучение, вызывающее структурные изменения в воде, которые сохраняются даже при минимальной концентрации биоматериала. Критики обвинили Монтанье в увлечении псевдонаукой[10].

В апреле 2020 года высказал предположение, что «китайский» коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение[11].
Дедушка немного встретился а Альцгеймером?
Упс, я забыла, что вы не читаете по голландски, а не все в Гугл транслейт полезут :)
(Там его критикуют за высказывание)
Я ж смайлик там поставила такой, то бишь несерьезным мой пост был :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15652 : Квітень 19, 2020, 16:33:01 »
ещё, мне чисто субъективно, лёгкий запах хлорки приятнее, допустим, запаха уксуса или этанола
Ну не зря же кот на аватарке...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #15653 : Квітень 19, 2020, 16:33:42 »
Последние исследования, как я понимаю, показывают бесполезность ИВЛ. 
Ну не совсем прямо бесполезность. Просто в некоторых случаях можно обойтись и без него. Но многим оно спасло жизнь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15654 : Квітень 19, 2020, 16:40:26 »
ещё, мне чисто субъективно, лёгкий запах хлорки приятнее, допустим, запаха уксуса или этанола
Легкий запах хлорочьки чистотой пахнет  :f1:  :crazy:

Ре

• Гість
« Reply #15655 : Квітень 19, 2020, 16:43:39 »
Хлоркой она воняет :hot: :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #15656 : Квітень 19, 2020, 16:50:59 »
Хлоркой она воняет :hot: :grin:

Вкусовщина  :pardon:
Мне лучше легкий запах хлорки чем как воняют эти все средства для мытья чегопопало.
Но мы по заветам уборщиц средсво для посуды добавляем.

Offline Mike123

« Reply #15657 : Квітень 19, 2020, 16:52:31 »
Та когда же вы уже намоетесь  :smile4:. Превратили тред по болячке в дом быта какой-то.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15658 : Квітень 19, 2020, 16:53:09 »
у нас тут есть чувак, который яхту собрал в гараже, ну фанат
Надеюсь, вытащить из гаража получилось без демонтажа гаража?  :pardon:
Cпойлер
В моей школе была знатная история. В полуподвальчике собрали пневматический механизм, призванный продавливать тоннели в мягком грунте - для прокладки кабелей и т.п. Назывался он "червяк". В длину имел метра 4. Пришла пора вытаскивать на природу, на испытания - а не тут-то было! Пришлось кусок стенки выковыривать.
О нём даже в "Юном технике" кое-что написали. Сохранились отголоски.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
« Reply #15659 : Квітень 19, 2020, 16:53:23 »
Та когда же вы уже намоетесь  :smile4:. Превратили тред по болячке в дом быта какой-то.
:rofl:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.