Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15570 : Квітень 19, 2020, 10:42:54 »
у нас тоже город совсем опустел - удивительно
в АТБ кассиры чуть ли не в домино рубятся от скуки
в прошлые воскресенья в это время уже на улицах нормальная такая тусня
может они всю ночь у телика на коленях простояли? отсыпаются?
или разговляются и к полудню вывалят большими семейными кланами?  :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15571 : Квітень 19, 2020, 10:45:24 »
Крах человеческой цивилизации откладывается.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #15572 : Квітень 19, 2020, 10:45:44 »
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
От прикинь - купил за дыки грошы той ИВЛ,а он окажется не то что спасением, а просто вредным! Не да ОН (хотя временами почему не?) помрет еще кто из больших людей, кто будет виноват?  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15573 : Квітень 19, 2020, 10:49:48 »
кто будет виноват?
Дык, на все Божья воля.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15574 : Квітень 19, 2020, 10:53:15 »
Любые популяции в природе так и регулируются.
Популяция и коллективный разум - это сильно разное. И да. У человечества с коллективным разумом - не очень. По сравнению с теми же термитами. Весьма своевольное и непослушное создание получилось.
Просто человеки начали развивать индивидуальное мышление, в отличие от всех этих масс зверей, членистоногих и иже с ними.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15575 : Квітень 19, 2020, 10:54:12 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.
Официально вирусы значительно старше основной массы живущего на планете.  :pardon:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15576 : Квітень 19, 2020, 10:55:45 »
🇺🇦 В Киеве 801 подтвержденный случай коронавируса

31 новый случай: 18 женщин от 29 до 76 лет, 11 мужчин от 26 до 77 лет, 10-летняя девочка и 13-летний мальчик.

Среди заболевших есть 4 медика, 5 пациентов госпитализированы. Также за сутки 1 новый летальный случай.

Источник: Виталий Кличко
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15577 : Квітень 19, 2020, 10:57:07 »
МВС України
​​Богослужіння у більшості храмах держави відбулися без порушень, - Ігор Клименко
Ложка дегтя.
Цитувати (виділене)
На Донеччині у Свято-Успенській Святогірській Лаврі ( Московський патріархат) на Великоднє богослужіння в ніч з 18 на 19 квітня прийшли віряни, більшість з яких не мала засобів захисту від коронавірусу.
Джерело: трансляція події на каналі Лаври в Youtube

Деталі: Парафіяни ігнорували правила соціальної дистанції, багато людей були без захисних масок та рукавичок.  Священники також не виконували правил карантину й вели богослужіння як зазвичай.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15578 : Квітень 19, 2020, 10:59:25 »
Ложка дегтя.
Донбасс эффективно самомодерируется. Там в последнее время с мозгами у многих совсем плохо. Как и с грамотностью, кстати...  :(

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15579 : Квітень 19, 2020, 11:14:10 »
В Почаевской лавре, пишут, тоже народ внутрь церкви ломанулся. Правда, там копы насильно маски раздавали.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15580 : Квітень 19, 2020, 11:18:34 »
Лично мое отношение ко всем рассказам о мытьё рук после каждого касания вымытого с дезинфектором пола хорошо отражает фраза из анекдота
Ну во-первых я его вряд ли так хорошо мою, чтоб аж до стерильности. Во-вторых втирать себе в глаз например дезинфекторы тоже не особо полезно. И пыль растоптанную по полу. После того, как ты его мыл. Я еще после своих волос ркки мою. Потому что втирать в глаз или проглатывать какую-нибудь пенку для укладки тоже не хочу. Она не вкусная   :smilie5: И нет, я не мою руки 255 раз в день до экземы. Но ты можешь продолжать видеть какие-то упоротые крайности. И продолжать про младенцев, кроме них же ничего в мире не существует. Младенцы с пола жрут и вы жрите, неча тут выебывацца

Offline Саминсусамин

« Reply #15581 : Квітень 19, 2020, 11:19:39 »
🇺🇦 В Киеве 801 подтвержденный случай коронавируса
Цыплят по осени считают, а коронавирусников после Пасхи.

Offline Старина Z

« Reply #15582 : Квітень 19, 2020, 11:31:14 »
у нас тоже город совсем опустел - удивительно
в АТБ кассиры чуть ли не в домино рубятся от скуки
в прошлые воскресенья в это время уже на улицах нормальная такая тусня
может они всю ночь у телика на коленях простояли? отсыпаются?
или разговляются и к полудню вывалят большими семейными кланами?  :unknown:
Отсыпаются

Offline Охтирка

« Reply #15583 : Квітень 19, 2020, 11:38:14 »
у нас уборка состоит сугубо из мытья пола по понедельникам, если уборщица не в отпуске или на больничном
а если да, то нет
вы мне не поверите, но за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам
никакой личный пример не работает
у меня, судя по всему, самый слабый иммунитет в кабинете  :cray:
Зато раз в неделю пол моют же!  :)
(Я к тому и написала, чтобы ты сильно на.. делил чего тебе из Швейцарии строчат про немытые руки(у некоторых, потому что о ужас, даже тут их многие люди моют :grin:;))

А ты поинтересуйся, как часто голландцы моют. Насколько я понимаю, у среднего класса там в основном домработницы имеются, а они чаще раза в неделю вряд ли приходят. А верование во влажную уборку в основном в наших широтах. Я для себя 20 лет назад открыла, что твердые поверхности можно пылесосить. Очень удобно, скажу вам.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15584 : Квітень 19, 2020, 11:38:37 »
У нас МЕТРО, я так понимаю, уже круглосуточно не работает. Вчера вышла на балкон в полночь - тихо, пусто, даже свет выключен везде. И только маньяки-спортсмены по стадиону бегают...  :obm:
Сегодня спортсмены на железках, на улице вижу только собачников и возле МЕТРО машины уже жужжат. А так тихо, пусто...

Offline Eney

« Reply #15585 : Квітень 19, 2020, 11:39:09 »
А кому біологічного тероризму на свято

Offline Старина Z

« Reply #15586 : Квітень 19, 2020, 11:40:50 »

Ре

• Гість
« Reply #15587 : Квітень 19, 2020, 11:44:28 »
у нас уборка состоит сугубо из мытья пола по понедельникам, если уборщица не в отпуске или на больничном
а если да, то нет
вы мне не поверите, но за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам
никакой личный пример не работает
у меня, судя по всему, самый слабый иммунитет в кабинете  :cray:
Зато раз в неделю пол моют же!  :)
(Я к тому и написала, чтобы ты сильно на.. делил чего тебе из Швейцарии строчат про немытые руки(у некоторых, потому что о ужас, даже тут их многие люди моют :grin:;))

А ты поинтересуйся, как часто голландцы моют. Насколько я понимаю, у среднего класса там в основном домработницы имеются, а они чаще раза в неделю вряд ли приходят. А верование во влажную уборку в основном в наших широтах. Я для себя 20 лет назад открыла, что твердые поверхности можно пылесосить. Очень удобно, скажу вам.
Ты это мне или Киндрату? :)
(Если мне, то странно немножко, что я голландцев спросить должна ,прочитала :))
Ну вот где-то раз в неделю и моют дома, в среднем, кто больше кто меньше

Offline Охтирка

« Reply #15588 : Квітень 19, 2020, 11:45:54 »
У нас МЕТРО, я так понимаю, уже круглосуточно не работает. Вчера вышла на балкон в полночь - тихо, пусто, даже свет выключен везде. И только маньяки-спортсмены по стадиону бегают...  :obm:
Сегодня спортсмены на железках, на улице вижу только собачников и возле МЕТРО машины уже жужжат. А так тихо, пусто...
Оно уже триста лет круглосуточно не работает. Сегодня то ли в 10 то ли в 11 обещали открыть. А Ашан вообще сказал всем отдыхать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15589 : Квітень 19, 2020, 11:49:16 »
Просто человеки начали развивать индивидуальное мышление...
...но потом появились СМИ.

Offline Старина Z

« Reply #15590 : Квітень 19, 2020, 11:56:12 »

Ре

• Гість
« Reply #15591 : Квітень 19, 2020, 11:58:25 »
Профессор, который вич нашёл и за это Нобелевку получил, грит, шо вирус искусственный и это хорошо, типа природа сама с ним разберется :girl_in_dreams:
https://www.hln.be/wetenschap-planeet/wetenschap/ontdekker-van-hiv-en-nobelprijswinnaar-oogst-kritiek-na-claim-dat-coronavirus-in-labo-in-wuhan-werd-gemaakt~ad32eb26/

Offline Йоссариан

« Reply #15592 : Квітень 19, 2020, 12:00:28 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.
Это опять шутка? :) Вирусы, разумеется, внесли огромный, если не основной, вклад в крупную неэволюционную изменчивость. Но вот то, что они порождения разума - это еще надо доказать :)
Это вы так шутите?

Offline Eney

« Reply #15593 : Квітень 19, 2020, 12:17:21 »
Цитувати (виділене)
Один з київських лікарів-інфекціоністів отримав аванс за свою роботу в лікарні всього 1910 грн. Обіцяних державою надбавок в 300% все ще немає.

Про це на своїй сторінці в Facebook написав лікар-інфекціоніст в КНП “Консультативно-діагностичний центр” Оболонського району столиці Дмитро Лукаш. Він підкреслив, що працює єдиними черговим інфекціоністом по всьому району.

“Диспансерна група ВІЛ-інфікованих – одна з найбільших по КДЦ у Києві, регулярний потік пацієнтів. Зарплата буде меншою, ніж була до цього, спасибі за увагу!”, – написав лікар й звернувся до глави комітету з питань здоров’я нації, нардепу від “Слуги народу” Михайла Радуцького, а також нардепа 8-го скликання Ірини Сисоєнко.

На підтвердження своїх слів Дмитро Лукаш опублікував скріншот з транзакції на його банківську картку.

https://akcenty.life/ze-banda-ne-trymaie-obitsianok-infektsionist-z-kyieva-shokuvav-mizernoiu-zarplatoiu-pid-chas-karantynu/?fbclid=IwAR2yx9jBFV2WJ_o3SdAHUT18bo-hj7ixWdWKNvnUT2PelM-eVBeKBdcbJLg
ФБ інфекціоніста
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2530645547247810&set=a.1419662395012803&type=3

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15594 : Квітень 19, 2020, 12:32:00 »
Мне просто интересно, адепты секты вреда стерильности фсиво, по мере загрязнения-то мытье допускают? Здравый смысл ищу. С фонарем. Или только по мере категорически заметного загрязнения? Шоб отмывать так с музыкой? Или можно просто чистоту поддерживать, не рискуя считаться идиотом-параноиком?)

Или вот как правильно пишут - с подошвы ботинок нельзя заразиться, если ЕСЛИ вы не ставите их на обеденный стол. То есть подразумевается, что никто не ставит. А вы уверены? А если не ботинок, но коробку из магазина? Уже другими красками играет, да? Не ботинок же. А что эта коробка вполне была там же, где ботинок, ойдану. А если бы всякие грузчики-продавцы и прочие соблюдали подразумеваемый минимум, то мож и не надо было со спиртиками бегать или мыть лишний раз. А то сами-то они в дом не вхожи, а их антисанитарные привычки очень даже вхожи. И это еще если считать, что в семье обязательно все её члены действуют одинаково. Авотхуй.

Offline Mike123

« Reply #15595 : Квітень 19, 2020, 12:33:06 »
Это вы так шутите?
Мы - нет, не шутим.

Offline Suddenly

« Reply #15596 : Квітень 19, 2020, 12:39:15 »
Благотворительный мега-концерт всех звёзд "One World: together at home"

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15597 : Квітень 19, 2020, 12:40:04 »
Новости науки
И ещё похожее:
Цитувати (виділене)
Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом.
Не знаю как вы, а я сейчас эти мнения одиноких врачей просто читать не могу.
Нужны массовые исследования от авторитетных медицинских учреждений.

Offline Suddenly

« Reply #15598 : Квітень 19, 2020, 12:41:29 »
Уже другими красками играет, да?
Я ставлю коробки из магазина на стол и другие поверхности. Пока заражение через покупки из магазина не доказано, поэтому этот способ передачи считается маловероятным.
На всякий случай замечу, если это не очевидно, что никому никаких рекомендаций я не даю.

Offline Suddenly

« Reply #15599 : Квітень 19, 2020, 12:46:03 »
Или вот как правильно пишут - с подошвы ботинок нельзя заразиться, если ЕСЛИ вы не ставите их на обеденный стол.
Я считаю, что через подошвы ботинок нельзя заразиться не потому, что их не ставят на стол, а потому, что на улице нет луж с плавающим в них вирусом, куда можно наступить и принести его в достаточном для заражении количестве домой.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.