Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15180 : Квітень 17, 2020, 10:50:42 »
Цитувати (виділене)
879 медиков в Украине заразились коронавирусом. Что рассказал на брифинге Максим Степанов

Эдак мы скоро без врачей останемся  :smilie2:

Наверное, все таки, средств защиты катастрофически не хватает.
Сейчас вроде все ОК. Я подписана на Тернопольскую и Черновицкую администрации, там фотки из больниц постоянно. На них все, как надо.
По Киеву тоже все есть.
Возможно, заболели еще тогда, когда действительно не хватало.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #15181 : Квітень 17, 2020, 10:56:45 »
879 медиков в Украине заразились коронавирусом. Что рассказал на брифинге Максим Степанов

Или они наплевательски к ним относятся. Я же рассказывала про медиков в нашей амбулатории - за это к стенке ставить надо! Они сами плюют на все, еще и пример соответствующий подают, люди же на них смотрят, как на спецов!  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15182 : Квітень 17, 2020, 10:58:24 »

Мне кажется, протоколов приёма заражённых катастрофически не хватает. Ну, или они постоянно нарушаются. Слишком много случаев, в фб и других источниках, описывали многократную передачу больных как эстафетные палочки, от медучреждения к медучреждению.
Может быть, сейчас, первичная сортировка работает лучше. Надеюсь.
The best is yet to come.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15183 : Квітень 17, 2020, 10:59:35 »
Градус паранойи Меры защиты части софорумцев вызывают искреннее уважение.

Offline Охтирка

« Reply #15184 : Квітень 17, 2020, 11:01:17 »
Цитувати (виділене)

Или они наплевательски к ним относятся. Я же рассказывала про медиков в нашей амбулатории - за это к стенке ставить надо! Они сами плюют на все, еще и пример соответствующий подают, люди же на них смотрят, как на спецов!  :mad:
Это да. Особенно младший медицинский персонал то капец. Перчатками, кстати, больницы обеспечивают, но они сразу же по домам растаскиваются. Ну так хоть бы руки с мылом мыли. Но какое там.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #15185 : Квітень 17, 2020, 11:03:34 »
Услышала только что в новостях, что во Франции (там можно выходить из дому за жизненно необходимыми покупками) полиция в магазине может проверить сумку и решить, что тортик, к примеру, или сигареты не жизненно необходимы, и впаять штраф.
Экслер про Испанию такое писал.
За сумму чека ниже 30 евро штрафуют, за тортики не.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15186 : Квітень 17, 2020, 11:06:48 »
Или не в профильных больницах. У нас во Львове же два случая, когда больные либо оказывались в жд больнице и медики шли на карантин, либо заболевали в больнице скорой помощи на Топольной. По ним я результатов не слышала, это к примеру.
А вот вчера линк приносила на случай в Жовкве, который озвучен, как женщина скрыла, что была в контакте с приезжей из Италии и заболели врачи. Там тоже все иначе, но я к тому, что сколько было пневмоний, которые не тестировали, потому что был такой протокол. И врачи с ними, естественно, работали без защиты.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15187 : Квітень 17, 2020, 11:09:00 »
Діхание в маске меняется, особенно если есть  большой контраст между температурой тела( т.е под маской) и окружающего воздуха
Я вот вылезла в +6 в своей хирургической  и латексных перчатках  в аптеку и офигела. Моментально( от силы две - три минуты после выхода из дома) морда лица мокрая, дышать тяжело. Руки в перчатках  тоже мокрые, аж капает. Не ожидала (про конденсат не особо задумывалась, ага). Без всякого удовольствия доползла до аптеки и обратно. При + 15 - но проблем, дышала легко, даже строила планы на прогулку в будущем. Руки сухие в перчатках. Что будет при температуре выше + 25 сейчас не представляю.
По твоим же словам при температуре воздуха выше +25 тебе будет дышаться всё легче и легче. А при температуре воздуха +37 вообще зона комфорта наступает, поскольку разницы температур с телом не будет совсем.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15188 : Квітень 17, 2020, 11:11:02 »
Услышала только что в новостях, что во Франции (там можно выходить из дому за жизненно необходимыми покупками) полиция в магазине может проверить сумку и решить, что тортик, к примеру, или сигареты не жизненно необходимы, и впаять штраф.
Экслер про Испанию такое писал.
За сумму чека ниже 30 евро штрафуют, за тортики не.
Я об этом читала в том контексте, что уставший от карантина народ, использует выход за якобы необходимым как повод для прогулки. Выходят из магазина с банкой пива, а на вопрос полиции «не охренели ли вы» отвечают «какой такой павлин-мавлин, не видишь, мы кушаем». Наверное, критическая масса гуляющих превысила терпение проверяющих, вот и ввели допусловия.
The best is yet to come.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #15189 : Квітень 17, 2020, 11:20:23 »
Я об этом читала в том контексте, что уставший от карантина народ, использует выход за якобы необходимым как повод для прогулки. Выходят из магазина с банкой пива, а на вопрос полиции «не охренели ли вы» отвечают «какой такой павлин-мавлин, не видишь, мы кушаем». Наверное, критическая масса гуляющих превысила терпение проверяющих, вот и ввели допусловия.
Да, именно так. 30 евро у них это много для чека в супермаркете. Значит, и количество покупок будет большое, реже выходить будут.

Ре

• Гість
« Reply #15190 : Квітень 17, 2020, 11:20:34 »
Цитувати (виділене)

Сейчас вроде все ОК. Я подписана на Тернопольскую и Черновицкую администрации, там фотки из больниц постоянно. На них все, как надо.
По Киеву тоже все есть.
Про Тернополь и черновицкую область не знаю, а В Черновцах в больницах голяк, я это писала и прямо из первых рук информация (главврач больницы и волонтёр, который сейчас достаёт для больниц средства защиты)

Offline Охтирка

« Reply #15191 : Квітень 17, 2020, 11:22:13 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

По Киеву тоже все есть.
Про Тернополь и черновицкую область не знаю, а В Черновцах в больницах голяк, я это писала и прямо из первых рук информация (главврач больницы и волонтёр, который сейчас достаёт для больниц средства защиты)
Ситуация меняется.

Ре

• Гість
« Reply #15192 : Квітень 17, 2020, 11:23:22 »
Да, именно так. 30 евро у них это много для чека в супермаркете. Значит, и количество покупок будет большое, реже выходить будут.
В Испании может и подешевле чем тут, но не может быть настолько дешевле, чтобы 30 евро много было :f1:

Ре

• Гість
« Reply #15193 : Квітень 17, 2020, 11:23:52 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

По Киеву тоже все есть.
Ситуация меняется.
За последних два дня изменилась?
А ну тогда хорошо

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15194 : Квітень 17, 2020, 11:27:21 »
Я вот вылезла в +6 в своей хирургической  и латексных перчатках  в аптеку и офигела. Моментально( от силы две - три минуты после выхода из дома) морда лица мокрая, дышать тяжело. Руки в перчатках  тоже мокрые, аж капает. Не ожидала (про конденсат не особо задумывалась, ага). Без всякого удовольствия доползла до аптеки и обратно. При + 15 - но проблем, дышала легко, даже строила планы на прогулку в будущем. Руки сухие в перчатках. Что будет при температуре выше + 25 сейчас не представляю.
По твоим же словам при температуре воздуха выше +25 тебе будет дышаться всё легче и легче. А при температуре воздуха +37 вообще зона комфорта наступает, поскольку разницы температур с телом не будет совсем.
Кстати, да. У меня вот жидкости нет, у меня все чешется. Подозреваю, что будет чесаться при любой температуре, поэтому щиток - как праздник!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #15195 : Квітень 17, 2020, 11:28:45 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

По Киеву тоже все есть.
Ситуация меняется.
За последних два дня изменилась?
А ну тогда хорошо
Ну вот на этой неделе и стали публиковать много фото медиков в полной защите.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #15196 : Квітень 17, 2020, 11:38:05 »
В Испании может и подешевле чем тут, но не может быть настолько дешевле, чтобы 30 евро много было
Цены как у нас в Украине.

Offline Ash

« Reply #15197 : Квітень 17, 2020, 11:38:34 »
Діхание в маске меняется, особенно если есть  большой контраст между температурой тела( т.е под маской) и окружающего воздуха
Мне нечего делать рядом с твоей мудростью, поэтому, пожалуйста, не пиши мне.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15198 : Квітень 17, 2020, 11:49:15 »
Как это нечего? Ты черпай.  ;)
И потом, что не так? Я пишу не в личку, а в общий чат. Отвечаю на твой вопрос. Не понимаю недовольства.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15199 : Квітень 17, 2020, 11:52:51 »
Новые "хорошие" новости. Это пре-принт, то есть не прошел рецензирование.
коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Их выводы опубликованы на ресурсе bioRxiv, выпускающем научные материалы.
В ходе эксперимента исследователи нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа, обнаружив, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще были способны размножаться. Часовой нагрев до 60 градусов является стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов. При этом полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.11.036855v1?fbclid=IwAR04dd1G_cUYKx2BMLDBc6MoQT4Kt_x-_MnXysV8OVl9nHXXnbyq0yJPvpo
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #15200 : Квітень 17, 2020, 11:56:20 »
А тебе известно, сколько именно его надо для заражения  и как он  в других случаях попадает на слизистые ?))
Нет (хотя я и уверена, что на обуви его нет в таком количестве, а если есть, то он давно уже в бОльшем количестве на верхней части тела). Просто я не вижу большой разницы между поверхностью современных курток и поверхностью обуви, при этом куртки находятся ближе как к источникам инфицирования (чужим лицам), так и к потенциальному объекту инфицирования (своему лицу).

Offline Ash

« Reply #15201 : Квітень 17, 2020, 12:02:17 »
Как это нечего? Ты черпай.  ;)
И потом, что не так? Я пишу не в личку, а в общий чат. Отвечаю на твой вопрос. Не понимаю недовольства.
Твоя мудрость слишком велика для меня, ничтожной.
 И если твоя мудрость не понимает моей примитивной  просьбы, то я поставлю тебя в бан.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline com

• Львів
« Reply #15202 : Квітень 17, 2020, 12:04:19 »
Наверно, надо бы это в Мифы, но он что-то утоп. Но как бы и по теме тоже.
Муж принёс офигительную новость: некоторые учОные утверждают, что риск загреметь с госпитализацией от короны у курильщиков намного НИЖЕ, чем у не.
Я, впрочем, предположила, что они (мы) до госпитализации не доживают.
Но как-то вот хочется верить... а вдруг? Ведь Паркинсон реально же ж встречается реже у курильщиков. Говорят, что и рак молочной железы тоже. 
https://techstartups.com/2020/04/13/shocking-result-smokers-far-less-likely-hospitalized-coronavirus-covid-19-non-smokers-chinese-study-also-duplicated-u-s-cdc-shows/
Цей сайт часом публікує прямо протилежні матеріали з мінімальним інтервалом часу.

Все навпаки. Курці більше ризикують заразитись саме через куріння - брудні (з вірусом) руки, пальці та процес куріння.

Ви ж нещодавно хворіли на застуду? Так це наслідок куріння.
http://vip-line.com.ua/78-news/220-pagubnoe-vliyanie-kureniya-na-mikrofloru-rotovoj-polosti

Тут дослідження про ковід.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7083240/

Що до Альцгеймера - також. Тютюн погіршує кровообіг, стан крові. Погіршує пам'ять, зір, мозок і сприяє розвитку деменції.

Offline Ash

« Reply #15203 : Квітень 17, 2020, 12:05:59 »
Просто я не вижу большой разницы между поверхностью современных курток и поверхностью обуви, при этом куртки находятся ближе как к источникам инфицирования (чужим лицам), так и к потенциальному объекту инфицирования (своему лицу).
Моя обувь находится ближе к моим кошкам, чем куртка.
 Разница поверхностей с точки зрения специалистов - колоссальна. Я недавно читала про это в статье, но ссылку не сохранила.  Специально искать не буду, но если вновь попадется на глаза - обязательно принесу.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15204 : Квітень 17, 2020, 12:09:46 »
А тебе известно, сколько именно его надо для заражения  и как он  в других случаях попадает на слизистые ?))
Нет (хотя я и уверена, что на обуви его нет в таком количестве, а если есть, то он давно уже в бОльшем количестве на верхней части тела). Просто я не вижу большой разницы между поверхностью современных курток и поверхностью обуви, при этом куртки находятся ближе как к источникам инфицирования (чужим лицам), так и к потенциальному объекту инфицирования (своему лицу).
Я, також, не бачу великої різниці забруднення верхньої частини взуття та джинсами яки неї торкаються (або майже торкаються). Кількість пилу і там, і там приблизно однакова. Але джинси - у шафу, де вони можуть торкатися інших речей, а взуття миють та дезінфікують.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15205 : Квітень 17, 2020, 12:16:09 »
Ты не понимаешь! Все вирусы тяжелые и падают вниз, т.е. на землю. На одежду цепляется только часть, а все остальные - внизу.  :scare3: А мы по ним ходим и собираем!  :scare3:
 :acute:  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #15206 : Квітень 17, 2020, 12:17:16 »
В Испании может и подешевле чем тут, но не может быть настолько дешевле, чтобы 30 евро много было
Цены как у нас в Украине.
Я не знаю цены в Украине :f1:
Но мне пару недель назад сказали, что питание на трёх человек на месяц-300 евро где-то, (среднее, не шик не голод)
При короне в магаз положено не чаще раза в неделю ползать, так что и для Львова(откуда мне назвали сумму) не будет с  много 30 евро за поход в супер :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15207 : Квітень 17, 2020, 12:18:34 »
А мы по ним ходим и собираем! 
Треба чоботями їх давити.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #15208 : Квітень 17, 2020, 12:26:31 »
При короне в магаз положено не чаще раза в неделю ползать, так что и для Львова(откуда мне назвали сумму) не будет с  много 30 евро за поход в супер
Ну теперь то да. А если каждый день или через день, то по-другому.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15209 : Квітень 17, 2020, 12:27:08 »
Цитувати (виділене)
Медики подозревают крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но не могут ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества
Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук, передает "ДС".

Она рассказала, что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на данный момент уже заражены более 20 человек.

"У нас вчера возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. 15 апреля был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных", - сказала она.
Чайчук рассказала, что по имеющимся у нее данным, священники, участвующие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском, Кременецком и Збаражском районах.
Она также отметила, что настоятель Лавры на связь не выходит, а его помощник не предоставил необходимую информацию. Мэр Почаева также отказывается вмешаться в ситуацию.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.