Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14640 : Квітень 14, 2020, 10:17:49 »
Цитувати (виділене)
Священнослужители УПЦ Московского патриархата мешают проведению санитарно-эпидемиологических расследований случаев заражения COVID-19 среди клира и верующих.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую", об этом на брифинге заявила главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко.

Эпидемиологи постоянно сталкиваются с сокрытием или искажением информации:
Cпойлер
"Резко эти люди (заболевшие. - Ред.) "перестают" работать в церквях, посещать эти церкви, в связи с чем мы не можем определить круг контактных лиц и произвести все противоэпидемические мероприятия", - говорит Есипенко.

О том, как заболевшая насельница теплодарского монастыря после госпитализации стала относится к нему "условно" (в обители, кстати, до сих пор утверждают, что диагноз у нее не подтвердили, а температура повышалась из-за почек, хотя это неправда). Издание уже писало: представитель УПЦ МП Диодор не только открестился от лежащей в больнице женщины, но и оскорбил больную, заявив, что у нее "проблемы с головой".

Похожий случай произошел и в Подольске. Там заболели служивший в местном соборе священник и его теща. При этом церковное начальство сообщило эпидемиологам, что мужчина служил совсем в другом месте - где-то в Знаменке Ивановского района. Это сильно усложнило установление круга лиц, контактировавших с носителем вируса.

"Они все скрывают друг друга и от нас. Сейчас не найдешь никаких концов. Оказывается, он сирота и у него никого нет", - возмущается главврач.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14641 : Квітень 14, 2020, 10:21:49 »
Подайте на хлебушек.  :sarcastic:
А "Мерседес" продать слабо?

Цитувати (виділене)
Наместник и братия Киево-Печерской Лавры, где уже зафиксировано две смерти от коронавируса и более 90 случаев заражений, попросили прихожан о финансовой помощи. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Лавры.

"Дорогие братья и сестры, в связи с распространением на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19 в Лавре были прекращены общественные богослужения. Просим всех усилить молитвы о братии и о нашей главной святыне – Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, о новопреставленных архимандрите Нектарии и иеродиаконе Науме", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Лавра подвержена угрозам заражения COVID-19.

"Поэтому просим всех неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь. <...> Пусть Господь благословит и укрепит всех нас, а молитвами преподобных отцов Печерских избавит нашу страну от этого губительного поветрия!" - уточнили в Лавре, добавив реквизиты.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #14642 : Квітень 14, 2020, 10:31:30 »
То ли карантин повлиял на сообразительность, то ли что. Вот:
Цитувати (виділене)
Общественное место - это часть (части) любого здания, сооружения, которое доступно или открыто для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы
Понятно.
Цитувати (виділене)
Опосредованно общественные места также определяются в статье 178 Кодекса:
- улицы;
- закрытые спортивные сооружения;
- скверы, парки;
- все виды общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения).
Ну тут вообще все.
Но.
Цитувати (виділене)
Отмечается, что перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти.

В частности, в Киеве к ним отнесли остановки общественного транспорта и 50-метровую зону вокруг них, церкви и 50-метровую зону вокруг них; заведения торговли закрытого и открытого типов, в частности торговые ряды и рынки; кинотеатры и прилегающая к ним территория и тому подобное.
Например 50-метровая зона вокруг остановки, церкви и т.д. это УЖЕ улица. То есть нет смысла указывать дополнительно что это тоже общ. место.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #14643 : Квітень 14, 2020, 10:39:34 »
Например 50-метровая зона вокруг остановки, церкви и т.д. это УЖЕ улица. То есть нет смысла указывать дополнительно что это тоже общ. место.

По моему МОЗ гонит.

Ст.178 Административного кодекса Украины не содержит определения общественного места. Там сказано, что пиво нельзя пить на улице.
В законе о табакокурении есть определение общественного места и улицы там нет.
Cпойлер
Общественное место — часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени. В частности, подъезды, подземные переходы, стадионы. Перечень не является исчерпывающим.

Однако в том же законе есть полный перечень мест, где курить запрещено:

в лифтах и таксофонах;
в помещениях и на территории учреждений здравоохранения;
в помещениях и на территории учебных заведений;
на детских площадках;
в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
в подъездах жилых домов;
в подземных переходах;
в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров
в помещениях заведений ресторанного хозяйства;
в помещениях объектов культурного назначения;
в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.
Также запрещено курить в следующих местах, кроме территорий, специально отведенных для курения:

в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;
в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан;
в помещениях общежитий;
в аэропортах и на вокзалах.

В  Роз’яснення КМУ щодо нових обмежувальних заходів на період карантину
Cпойлер
Але! Перелік громадських місць може бути розширений органами місцевої влади. Наприклад, у м. Києві до громадських місць відносяться також зупинки громадського транспорту та 50-метрова зона навколо них; церкви та 50-метрова зона навколо них; заклади торгівлі закритого і відкритого типів, зокрема торгові ряди та ринки; кінотеатри та прилегла до них територія тощо.

Тому ми наполегливо рекомендуємо перебувати на вулиці в масці, оскільки у будь-який момент можете опинитись на території, яка підпадає під визначення «громадське місце».
"у будь-який момент можете опинитись" тоже звучит бредово, но хоть так

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14644 : Квітень 14, 2020, 10:40:35 »
Цитувати (виділене)
Глава спецкомиссии ВОЗ по борьбе с коронавирусом Дэвид Набарро признал, что людям, возможно, придется выработать привычку носить защитные маски, чтобы положить конец распространению Covid-19. По его мнению, это может стать нормой.

"Вирус никуда не исчезнет, и мы не знаем, вырабатывается ли иммунитет у тех, кто переболел, и не могут ли они заболеть снова. Мы также не знаем, когда появится вакцина", - сказал Набарро в интервью Би-би-си.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14645 : Квітень 14, 2020, 10:40:39 »
Ты вообще понял, что он сказал? Что у нас молодежь болеет потому, что бегает по больницам и тестов требует. А так бы, если бы в других местах бегала, была бы другая ситатистика.
Но ведь это правда. Сколько сообщений в ФБ от молодежи, что я добился(!), чтобы мне сделали тесты. В Европе нельзя добиться сделать тесты просто так, если врач против.
То есть, наша молодежь не на Куршавелях заразилась, не потому, что плевать хотела на маски и другие средства защиты, а именно потому, что в больницах тесты требует? Лично? Просто так, потому что захотелось, а не потому, что у них признаки есть. Я правильно понимаю?
ПыСы. Никому из лично знакомой мне молодежи в голову не приходит требовать сделать себе тесты. Мало того, в наших больницах их тебе фигли сделают просто так, их тупо нет. И я уже говорила, даже если я лично заболею, на 90% уверена, что этого теста не увижу, посмотрев, как у нас к этому подходят. Вот сейчас тесты вроде как начали продавать, может, теперь смогут сделать, но они стоят не дешево. Поэтому разговоры про то, что у нас среди больных превалирует более молодое население, потому что заражается, бегая по больницам, считаю просто бредом. ИМХО. Особенно после Вербного воскресенья. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #14646 : Квітень 14, 2020, 10:49:04 »

Offline Кру_Элл

« Reply #14647 : Квітень 14, 2020, 10:49:19 »
Роз’яснення КМУ щодо нових обмежувальних заходів на період карантину
Та вот это и читала как раз. Они все с улицей определиться не могут.  :obm:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14648 : Квітень 14, 2020, 10:52:26 »
Самое паршивое из последних новостей, что иммунитет похоже развивается далеко не у всех.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #14649 : Квітень 14, 2020, 10:55:50 »
Глава спецкомиссии ВОЗ по борьбе с коронавирусом Дэвид Набарро признал, что людям, возможно, придется выработать привычку носить защитные маски, чтобы положить конец распространению Covid-19.
Они меня читают  :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #14650 : Квітень 14, 2020, 10:56:34 »
честно говоря, не хочется носить маску на улице
я внимательно контролирую где я хожу, не приближается ли кто, в том числе и со спины, сам ни к кому не подхожу, зачем мне на улице быть в маске?
что значит в "любой момент можешь оказаться"? хуйня якась

у нас уже в пору проводить акцию - постирай маску, сука!  :mad:

Offline Старина Z

« Reply #14651 : Квітень 14, 2020, 11:02:45 »
у нас уже в пору проводить акцию - постирай маску, сука!
Защитный слой грязи.

• Hero Member
« Reply #14652 : Квітень 14, 2020, 11:07:00 »
Защитный слой грязи.
ну, если кишечные инфекции защитят от коронавируса, то да, защитный

ну и во-первых - это красиво  :bad:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14653 : Квітень 14, 2020, 11:10:28 »
Вчера наблюдала подвыпивших парней, стоящих в очереди в аптеку. Один вынул маску из кармана и протер ей смартфон. Затем опять положил в карман. Как зашел в аптеку, надел.

Offline Кру_Элл

« Reply #14654 : Квітень 14, 2020, 11:14:02 »
Фото паршивое, просто показать по каким улицам я хожу.

:sarcastic:
Это выходный день, середина дня.

Offline Старина Z

« Reply #14655 : Квітень 14, 2020, 11:17:13 »
Фото паршивое, просто показать по каким улицам я хожу.
О, сразу видно общественное место.  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14656 : Квітень 14, 2020, 11:18:29 »
Cпойлер
я внимательно контролирую где я хожу, не приближается ли кто, в том числе и со спины, сам ни к кому не подхожу, зачем мне на улице быть в маске?
Ты в метро попробуй так проконтролировать...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кру_Элл

« Reply #14657 : Квітень 14, 2020, 11:20:02 »
О, сразу видно общественное место.
Это, межжпрочим, еще центр моего мкрн считается. То есть не совсем дебри, то есть самые не-дебри.
Ты в метро попробуй так проконтролировать... 
Метро в любом случае общественное, как магазин, аптека, почта, например.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14658 : Квітень 14, 2020, 11:26:48 »
Если устойчивого иммунитета к короне не будет, а вакцины окажутся не слишком эффективны, то вполне возможно, что маски, социальная дистанция и т.д. быстро перерастут из средства защиты в форму вежливости. Будет неприлично зайти в магазин или лифт без маски.
Также есть вариант, что маска может стать символом маркировки "свой-чужой". Как это частично произошло в случае Гонконга-континентального Китая. Где Гонконг носит маски, а человек без маски -- это не просто человек, который не соблюдает ежедневные общепринятые практики, но и вполне возможно носитель чуждой идеологии.

В общем, нормальным социологам (а не компаниям, которые делают так называемые социологические исследования) будет чем себя развлекать.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14659 : Квітень 14, 2020, 11:27:40 »
просто показать по каким улицам я хожу.

Какой это район?

Offline Suddenly

« Reply #14660 : Квітень 14, 2020, 11:27:58 »
То есть, наша молодежь не на Куршавелях заразилась, не потому, что плевать хотела на маски и другие средства защиты, а именно потому, что в больницах тесты требует?
В любой стране количество реальных случаев намного выше, чем количество выявленных. Причем бОльшее количество невыявленных случаев именно среди молодежи, потому что они болеют бессимптомно или легко. Чем больше возможности в стране у лёгкого и бессимптомного пациента добиться теста (а завсегдатаи Куршавеля могут его добиться через свои связи), тем моложе будет официальная картина. Главными разносчиками во всем мире считаются 20-29, поэтому "молодость" официальных данных скорее связана с принципами тестирования, чем с реальным раскладом больных.

По плевание на защиту - опять же, во всем мире главными нарушителями карантина является молодежь, потому что они не чувствуют опасность коронавируса для себя, меньше думают о других и у них меньше силы воли для соблюдения изоляции от социума.

• Hero Member
« Reply #14661 : Квітень 14, 2020, 11:30:37 »
Cпойлер
Ты в метро попробуй так проконтролировать...  :f1:
Метро - общественное место
я бы и так приложил максимум усилий, чтобы туда не соваться, а без маски респиратора и очков, и подавно

• Hero Member
« Reply #14662 : Квітень 14, 2020, 11:40:43 »
я почти всё воскресенье, с 8 до 17 сидел в засаде отслеживал с балкона обстановку перед АТБ - очередь на вход до нескольких десятков, куча народу шарится по проспекту, правда по двое и в масках, но много
примерно в 17 очереди уже не было и я решил, что достаточно пустынно - ожидания оправдались, в магазине было не больше десятка покупателей
в прошлые разы я шёл туда с 20 до 21 или с 7 до 8, похоже, в это же время туда массово шли такие как я, было довольно людно
а в АТБ вечером ещё и куча молодёжи за пивком, чипсами и т.п. заваливала без масок
получается, что с 17 до 20 такой разрыв, когда не людно
народ потрохи втягивается, раньше на маску хихикали, потом на респиратор, а сейчас уже и на него не особо пальцами тычут

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14663 : Квітень 14, 2020, 11:41:28 »
Ну все, конец вирусу!
У нас создается межпланетная лаборатория! :)

Что то нашего мэра несет не по деццки. Вчера бессмертный полк на балконах города, сегодня не имеющая аналогов во вселенной лаборатория на базе ХТЗ. Уж не заболел ли? :)

• Hero Member
« Reply #14664 : Квітень 14, 2020, 11:42:49 »
Уж не заболел ли?
он в шахматы не играет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14665 : Квітень 14, 2020, 11:44:51 »
Cпойлер
То есть, наша молодежь не на Куршавелях заразилась, не потому, что плевать хотела на маски и другие средства защиты, а именно потому, что в больницах тесты требует?
В любой стране количество реальных случаев намного выше, чем количество выявленных. Причем бОльшее количество невыявленных случаев именно среди молодежи, потому что они болеют бессимптомно или легко. Чем больше возможности в стране у лёгкого и бессимптомного пациента добиться теста (а завсегдатаи Куршавеля могут его добиться через свои связи), тем моложе будет официальная картина. Главными разносчиками во всем мире считаются 20-29, поэтому "молодость" официальных данных скорее связана с принципами тестирования, чем с реальным раскладом больных.
По плевание на защиту - опять же, во всем мире главными нарушителями карантина является молодежь, потому что они не чувствуют опасность коронавируса для себя, меньше думают о других и у них меньше силы воли для соблюдения изоляции от социума.
Ты подменяешь одно понятие другим. Ты говоришь о том, что у нас в статистике больше молодежи потому, что куршавельцам, которые заразились где-то и привезли его в Украину, проще до теста добраться. А Комаровский говорит о том, что у нас много молодежи в статистике потому, что они бегают по больницам в поисках тестов и там заражаются. А бегали бы в другом месте, по тем же церквям, все было бы как у всех. Ты разницу видишь?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14666 : Квітень 14, 2020, 11:50:03 »
Уж не заболел ли?
он в шахматы не играет?
Вероятно. Масштаб мысли такой же, как у великого комбинатора. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14667 : Квітень 14, 2020, 11:50:39 »
Но не в будни. Я как-то после работы сунулась и ну его нафиг.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14668 : Квітень 14, 2020, 11:51:38 »
В Циву он играет. Там как раз такой принцип: строишь университет, даешь деньги, говоришь: "Надо изобрести антигравитацию" и через пару ходов антигравитация изобретена.

Offline Охтирка

« Reply #14669 : Квітень 14, 2020, 12:00:41 »
Цитувати (виділене)
Но не в будни. Я как-то после работы сунулась и ну его нафиг.

По моим наблюдениям, лучше всего в воскресенье с утра. По субботам и вечерам в будни людей много. Как с утра по будням (по сравнению с тем же воскресеньем) я не знаю.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.