Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14400 : Квітень 13, 2020, 00:19:18 »
Цитувати (виділене)
EU chief: Elderly may be isolated until 2021
The elderly may have to remain in isolation until next year to protect themselves from coronavirus, the EU Commission president has told a German newspaper.

Ursula von der Leyen told Bild “we have to limit as much as possible contact with the elderly” until a vaccine against Covid-19 was developed.

Most experts say a vaccine that provides immunity to coronavirus will not be ready for mass production for at least a year.
Фон дер Ляйен сообщила. что пожилым может быть придется находиться
 в изоляции до 2021. Пока вакцина не будет готова.  А она может быть готова минимум через год.

Ре

• Гість
« Reply #14401 : Квітень 13, 2020, 00:38:17 »
Но если честно, то я тоже не знаю как от заразы избавляться, если вакцины нет. Не будешь же годами дома сидеть
Один из возможных вариантов развития событий следующий: вакцины/лекарства нет или она малоэффективна, тогда мы (дальше моя версия, немного фантастическая, но лишь самую малость)  все время  или сезонно будем носить маски, перчатки, щитки для лица, респираторы станут обычным явлением и будут значительно усовершенствованны,  появятся антисептики  с изысканными запахами. От людей без масок и перчаток будут шарахаться)))
Массовые мероприятия будут проводиться онлайн и платно, кинотеатры тоже перейдут в онлайн,  будет проведена мощнейшая атака на  пиратские торренты, развлекательный и обучающий  контенты станут максимально платными.
Произойдет максимальная виртуализация всего.
Все это будет происходить , естественно не моментально, но достаточно быстро) Выживут те, кто сумеет приспособиться)

Я думаю, что скорее дадут выжить сильнейшим.
Хорошо для человеческой популяции :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #14402 : Квітень 13, 2020, 00:38:41 »
ну в условиях перманентной вирусной угрозы (мутирующий вирус без возможности разработать постоянно или хотя бы долгосрочно - свыше 2х лет - действующей вакцины) - все глобальные изменения могут выразиться в доп.налогах "на медицину" и доп.затратах на содержание медицинских учреждений - в объемах и состоянии, достаточных для оперативного лечения больных covid19 в размерах "естественного прироста" их количества...
Имхо, не сработает. Исходя из имеющейся информации( на данный момент) можно говорить о значительных отложенных последствиях  перенесенного коронавируса(поражение легких наблюдается даже у  некоторого процента бессимптомных больных). Если мы предположим  возвратный характер коронавируса, то сколько коронавирусов сможет пережить человек с уже  пораженными легкими?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #14403 : Квітень 13, 2020, 00:39:47 »
дадут выжить сильнейшим.
От коронавируса умирают  в том числе и сильные , и здоровые, и спортивные. Не работает. Кроме того часть перенесших коронавирус  получает пораженные легкие. И мы сейчас даже не можем представить  размер этой части . Это выяснится через пару-тройку лет
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #14404 : Квітень 13, 2020, 00:41:26 »
выживут  только не забившие.
Сильнейшии( как раз мой пост выше дополнит), на самом деле те 5% от 20% не большая потеря, учитывая популяцию на сей день
Это если жестко говорить :sarcastic:
(Понятно, что лично меня это не устраивает, у меня шкурный интерес, чтобы такой сценарий не прошел :sarcastic:)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #14405 : Квітень 13, 2020, 00:42:49 »
А думаю, что все забьют. Антисептики может и останутся, группы риска иногда маски будут носить, а остальные забьют и будут жить как раньше. Никто не удержит подростков годами в изоляции.
Я, скорее, сюда.
При нестрогом нашем карантине народ забивает постепенно, сегодня повылезали на природу, завтра по мебельным потусят традиционно, погода способствует.
И это карантину три недели всего.

Ре

• Гість
« Reply #14406 : Квітень 13, 2020, 00:43:52 »
дадут выжить сильнейшим.
От коронавируса умирают  в том числе и сильные , и здоровые, и спортивные. Не работает.

Нет, Ash, умирают из здоровых и молодых и сильных единицы, они в газеты попадают (у нас, по крайней мере)
Опять же, это если отморозиться и чисто сухо на ситуацию посмотреть(пока мне фашизм не пришили :grin:)
И это не последний вирус, если что. Я чёт думаю, что только по нарастающей они пойдут

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14407 : Квітень 13, 2020, 00:44:01 »
Как изменился мир после испанки? Не считая других событий, а вот в чистом виде?

Offline Suddenly

« Reply #14408 : Квітень 13, 2020, 00:45:06 »
От коронавируса умирают  в том числе и сильные , и здоровые, и спортивные.
Но в небольших количествах. Они и от других болезней, бывает, умирают.

Спортивность и молодость пока что все-таки не внесена в группу факторов риска по ковид, в отличие от высокого давления, диабета, курения, лишнего веса и перенесенной онкологии.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #14409 : Квітень 13, 2020, 00:46:25 »
От коронавируса умирают  в том числе и сильные , и здоровые, и спортивные.
Но в небольших количествах. Они и от других болезней, бывает, умирают.
Они в заметных количествах другими способами убиваются к тому же

Offline Ash

« Reply #14410 : Квітень 13, 2020, 00:48:23 »
Испанка исчезла через 2 года. Мы же рассматриваем вариант регулярно возвращающегося сезонного коронавируса . Без стойкого иммунитета. Без вакцины. В условиях современной глобализации ( мир сегодня очень сильно отличается от мира  в 1915 г).
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #14411 : Квітень 13, 2020, 00:51:16 »
Они в заметных количествах другими способами убиваются к тому же
У меня есть подозрения, что в некоторых странах карантин спасет больше молодых жизней, чем за это же время умерли бы без карантина и коронавируса. Во Франции в марте этого года по сравнению с прошлым было на 45% меньше ДТП с тяжёлыми последствиями и погибло в них на 100 человек меньше. И это отнюдь не люди 80+, как я полагаю.

Offline Suddenly

« Reply #14412 : Квітень 13, 2020, 00:53:34 »
Мы же рассматриваем вариант регулярно возвращающегося сезонного коронавируса . Без стойкого иммунитета.
Это все пока спекуляции. Насколько я понимаю, текущая официальная позиция пока такова, что иммунитет сохраняется на срок от 6 до 18 месяцев, другие данные изучаются.

Ре

• Гість
« Reply #14413 : Квітень 13, 2020, 00:55:02 »
Испанка исчезла через 2 года. Мы же рассматриваем вариант регулярно возвращающегося сезонного коронавируса . Без стойкого иммунитета. Без вакцины. В условиях современной глобализации ( мир сегодня очень сильно отличается от мира  в 1915 г).
Ну вот выкосит старых и слабых
Мне моя подруга-врач из Израиля такую теорию спокойно задвинула (там имена ученых каких-то ещё цитировала, но я пропустила мимо ушей, сорри) и она ее не смущает
Рак походу не справляется с очисткой в достаточном количестве, ну вот новая метла образовалась :sarcastic:
Но она учёный и на всех как на мышей медицинских (условных) смотрит :grin:

Offline Ash

« Reply #14414 : Квітень 13, 2020, 00:58:56 »
 И, как я уже говорила, это только один из возможных вариантов)))).
 Возможный, если сценарий будет достаточно жесткий и будут иметься в наличии следующие условия:
1. Коронавирус не исчезает через год-два.
2. Остается  тяжелой, агрессивной болезнью по меньшей мере в 15-20% случаев
3. Имеет серьезные  отложенные последствия (сейчас их можно только предполагать, какая-то ясность не появится раньше чем через пару лет).
4. Не оставляет стойкого иммунитета.
5. Невозможно создать вакцину.
Но всем так не нравится представлять изменившийся мир, что  все отрицают малейшую возможность таких изменений, даже не глядя  на самую первую фразу моего сценария. )))
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #14415 : Квітень 13, 2020, 01:05:23 »
Но всем так не нравится представлять изменившийся мир, что  все отрицают малейшую возможность таких изменений даже не глядя  на самую первую фразу моего сценария. )))
Ну почему же не нравится? :)
Я чисто с позиции бабла рассматриваю, профессиональное подключилось :smilie5:
Ну и в твоём нарисованном мире с перчатками и масками вируса не избежать по-любому :)
А так, то я вполне допускаю, что у нас например больше работать из дома станут. Мы и так дома работали , но не на постоянной основе. Думаю, что количество дней увеличится. Ну так у многих и так это уже так
Но это люди в люксовской позиции на самом деле (что я очень хорошо понимаю и чем прониклась в это смутное время)
Это так, грубо, можно много сценариев написать до деталей, конечно :)
И думаю, что сейчас многие идеи инновационные тоже возникли. Такие времена подталкивают к этому :)

Offline Ash

« Reply #14416 : Квітень 13, 2020, 01:09:59 »
Ну и в твоём нарисованном мире с перчатками и масками вируса не избежать по-любому
  Он прописан в условиях, поэтому его избежать и нельзя.  Социальное дистанцирование , как нам говорят снижает скорость распространения заболевания , но не уничто жает его.
Я попробовала нарисовать  мир, сделавший социальное дистанцирование  обязательным условием выживания.
 Если я переживу ближайшие два года, то  будет интересно узнать, каким будет мир в 2022. )
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #14417 : Квітень 13, 2020, 01:11:35 »
Но всем так не нравится представлять изменившийся мир, что  все отрицают малейшую возможность таких изменений, даже не глядя  на самую первую фразу моего сценария. )))
А зачем это представлять? Сейчас даже развитие ситуации в ближайшем будущем настолько непредсказуемо, что правительства даже не строят четких планов выхода из карантина на ближайший месяц-два и оставляют себе поле для маневра. А прогнозы на год-другой - это вообще набор неких абстрактных сценариев, которые равновероятно могут не сбыться, сбыться частично, или переплестись между собой.

Лично я верю в силу науки, поэтому рассчитываю, что учёные из развитых стран чего-нибудь придумают для того, чтобы населению не пришлось надолго выйти из зоны своего комфортного существования.

Ре

• Гість
« Reply #14418 : Квітень 13, 2020, 01:12:40 »
Кстати о том как быстро меняется восприятие: сначала при Х умерших-все в шоке, потом Х скачет на У и все в трауре. Когда возвращается к Х-все облегченно вздыхают
Если Х станет нормой, то его впишут в жизнь (там больницы, похоронные агенства и т. д) и жизнь пойдёт дальше.
Не выдержит психика человеческая длительных ужасов, цифры не те  И трупы на улицах не валяются как при чуме в средневековье :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #14419 : Квітень 13, 2020, 01:20:35 »
Ну и в твоём нарисованном мире с перчатками и масками вируса не избежать по-любому
  Он прописан в условиях, поэтому его избежать и нельзя.  Социальное дистанцирование , как нам говорят снижает скорость распространения заболевания , но не уничто жает его.
Я попробовала нарисовать  мир, сделавший социальное дистанцирование  обязательным условием выживания.
 Если я переживу ближайшие два года, то  будет интересно узнать, каким будет мир в 2022. )
Я тебе спрогнозирую вот что, дополню твою картину, так сказать :всем ведущим нездоровый образ жизни (курение, неправильное питание, недостаток движения и тд, а ты наших врачей не слышала при высоком давлении, например :grin:) скажут: сам себе злобный Буратино (и будут где-то правы :sarcastic:)
И могут они то дистанцирование соблюдать хоть до одури :smilie5:
Ладно. Посмотрим как будет :)
(Если сможем посмотреть :grin:)

Offline Ash

« Reply #14420 : Квітень 13, 2020, 01:21:20 »
А зачем это представлять?
Это, надеюсь, не запрещено ?))))
Тебя никто не заставляет представлять). И я в первую очередь.
 Мне же это интересно. Ре задала вопрос и я попробовала представить
 Меня действительно позабавила основная реакция.
 Я не пишу, что это единственно возможный и самый ожидаемый сценарий развития, более того, сразу оговариваю крайнюю условность и что это только моя версия одного из возможных вариантов, но с ним спорят, как будто я написала, что только так и может быть. :)
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #14421 : Квітень 13, 2020, 01:43:16 »
но с ним спорят, как будто я написала, что только так и может быть.
Не спорят, а рассматриваем :)
Обмениваемся мнением и своими идеями :)
Может вообще такой сценарий в жизнь уйдёт, что никому и не снилось :smilie5:
Я вообще рада, что ты написала :give_rose:,  бо если никто не пишет, то как языком тогда почесать? :blum2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14422 : Квітень 13, 2020, 02:01:47 »
Если нам придется пережить очередь из скорых в больницы, забить будет сложнее.
Ничо, мы справимся.  Ну, те кто выживет. :sarcastic:
 Кстати, зачем изолировать подростков, у них будут клевые  респираторы с черепушками). И флюоресцентные перчатки)))
Ага, и вырастим поколение поголовных астматиков с дерматитами. Ни респираторы, ни перчатки не вариант для постоянного ношения.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14423 : Квітень 13, 2020, 02:21:34 »
Звучит апокалиптически.

Та ну, какое там. Это прям мягкий вариант, можно даже сказать, всеокейный.

Вот настоящий апокалипсис
1. Иммунитет есть, и возможно даже пожизненный, но вирус постоянно мутирует, поэтому каждый год все возвращается взад и каждый год от очередной новой формы умирает процентов 5-10 заразившихся. Ещё процентов 15-20 получают необратимые изменения в легких.
2. Вакцины есть, но создание конкретной ежегодной - вопрос лотереи, как с гриппом. Угадали - повезло, не угадали, читай выше, только кроме 5-10 процентов заразившихся умирают ещё и вот те, из 15-20 с необратимыми изменениями, может не все, но в приличных количествах.
3. Постепенно начинает не хватать врачей (смертность и низкие зарплаты). Как следствие, теперь начинают умирать не только из групп риска из-за коронавируса, но и от тех болезней, с которыми в докоронавирусную эпоху худо-бедно справлялись. Основная часть медресурсов государств (материальных и человеческих) «забронирована» за власть имущими, примкнувшими к ним и материально обеспеченными.  Для остальных доступ к современной цивилизованной медицине постепенно переходит в область несбыточного.
4. Постепенно снижается доля пассионариев в обществе (как самая активная часть населения более всего подвержены опасности заражения во время протестных акций, сборов, митингов). Как следствие, постепенно, в борьбе за власть, выигрывают адепты тоталитаризма и авторитаризма.
5. Постепенно начинает не хватать полицейских (см. выше про врачей). Как следствие, растёт уровень преступности, беспорядков и бунтов. Потихоньку возрождается мародёрство. Пункт 4 уже архаика. Государственное устройство - анархия.
6 - 99. Тут про экономику, финансы, промышленность и прочее бездуховное.  Коротко - от нынешнего состояния до пиздеца.
100. Резкое сокращение численности населения, о создании очередных ежегодных вакцин уже речь не идёт - некому, не на чем, не за что и уже, собственно, не актуально. Хаос.
101. Пережив несколько циклов пунктов 1-2, с учетом все остального, человечество в том виде, в котором существует сейчас, прекращает своё существование.

Это схема  :smilie5: Детали могут меняться, конец все равно пункт 101. Но мы по-любому не доживём, это будет не быстро.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14424 : Квітень 13, 2020, 02:33:14 »
Сколько сценариев! :)
Уверена, мы увидим не один фильм на эту тему.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14425 : Квітень 13, 2020, 03:12:18 »
🇫🇷 50 случаев подтверждены на французском авианосце «Шарль де Голль»

С этим авианосцем интересная история получается.

В январе он был направлен в восточную часть Средиземного моря для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил французский президент Эмманюэль Макрон в четверг, 16 января, в ходе выступления перед военнослужащими на базе ВВС близ Орлеана.
Антитеррористическая миссия "Шарля де Голля" должна была продлиться до 23 апреля 2020 года. После этого предполагалось, что авианосец будет перемещен в зону Атлантического океана и в Северное море.
В связи с пандемией, миссия была сокращена и в Атлантику авианосец вернулся раньше установленного срока. По пути из зоны выполнения задания в точку прибытия последнюю остановку с выходом команды на берег он совершал 15 марта. После этого дня никто из команды на берег не сходил и никто больше на борт корабля не поднимался. То есть, ноль физических контактов с внешним миров с 15 марта.
На сегодняшний момент на борту 51 подтверждённый случай. Всего на авианосце находится 1900 человек.
Первые случаи недомогания среди членов команды зафиксированы 8 апреля. То есть, 24 дня со дня последних «социальных контактов» вне авианосца.
У эпидемиологической команды, отправленной на авианосец, нет объяснений этому факту.
Цитувати (виділене)
L'équipe épidémiologique du Service de santé des armées (SSA) dépêchée à bord devra notamment déterminer comment le personnel a pu être contaminé alors qu'il n'a pas revu la terre ferme depuis sa dernière escale à Brest le 15 mars et, selon cette même source militaire, n'a accueilli aucun visiteur depuis. "On n'a pas d'explication", a-t-elle ajouté. (с)

Если не будет выявлено фактов иных контактов после 15 марта, то получается, 14 дней изоляции маловато.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14426 : Квітень 13, 2020, 03:19:26 »
Первые случаи недомогания среди членов команды зафиксированы 8 апреля. То есть, 24 дня со дня последних «социальных контактов» вне авианосца.
У эпидемиологической команды, отправленной на авианосец, нет объяснений этому факту.
Первый заразившийся переболел бессимптомно и заразил других не сразу?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14427 : Квітень 13, 2020, 05:08:52 »
Первый заразившийся переболел бессимптомно и заразил других не сразу?

«Бессимптомно» в случае короны это ведь условность. Все равно есть какие-либо проявления, просто в лёгкой форме. Вот, видимо, прибывшая эпидемиологическая команда будет расследовать, у кого чего как.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14428 : Квітень 13, 2020, 06:47:04 »
Испанка исчезла через 2 года. Мы же рассматриваем вариант регулярно возвращающегося сезонного коронавируса .
Ммм. Она не исчезла

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14429 : Квітень 13, 2020, 06:56:32 »
она не "исчезла" - ее "исчезли"...
Ну тоже нет. Она домутировалась до всеми любимого простогриппа
что  все отрицают малейшую возможность таких изменений,
Пщему. С развитием цифрового ткскть пространства дистанцирование и так росло, вплне возможно его дальнейшее нарастание, мб резкое.
Вот настоящий апокалипсис
А чо, реально жы. Мвахаха

Люди не меняются ТАК разительно, как обстоятельства

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.