Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14280 : Квітень 12, 2020, 12:47:42 »
Сходила, блин, за хлебушком.
Подошла к ларьку, пожилая женщина в маске берет хлеб.  Остановилась за  полтора метра, жду. Дождалась своей очереди, жду пока продавщица соберет мой заказ( беру хлеб сразу  дней на 5). И тут подваливает оно. Мужеского полу. С утомленно-разочарованной кислой физиономией и маской на одном ухе.  Останавливается  за полметра от меня. Я увеличиваю дистанцию, продолжая держать вытянутую  руку с сумкой,  в которую продавщица складывает хлеб,  в окошке киоска. Оно придвигается опять, оно страстно жаждет тесного контакта. Рычу из под маски :"Держите дистанцию не менее метра". Оно пренебрежительно улыбается и продолжает стоять почти впритык. Только когда я рявкнула : "А ну надел маску, и метр назад!",  оно лениво отползло  сантиметров на 20. Тут мне кинули в сумку последний батон, и я смогла свалить оттуда.
Это оно мне надолго испортило настроение. :smilie2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #14281 : Квітень 12, 2020, 12:54:12 »
Подошла к ларьку, пожилая женщина в маске берет хлеб.  Остановилась за  полтора метра, жду. Дождалась своей очереди, жду пока продавщица соберет мой заказ( беру хлеб сразу  дней на 5). И тут подваливает оно. Мужеского полу. С утомленно-разочарованной кислой физиономией и маской на одном ухе.  Останавливается  за полметра от меня. Я увеличиваю дистанцию, продолжая держать вытянутую  руку с сумкой,  в которую продавщица складывает хлеб,  в окошке киоска. Оно придвигается опять, оно страстно жаждет тесного контакта. Рычу из под маски :"Держите дистанцию не менее метра" Оно пренебрежительно улыбается и продолжает стоять на почти впритык. Только когда я рявкнула : "А ну надел маску, и метр назад!",  оно лениво отползло  сантиметров на 20. Тут мне кинули в сумку последний батон, и я смогла свалить оттуда. Это оно мне надолго испортило настроение. :smilie2:
Не порть себе из-за урода настроение :give_rose:
Ну и вот к теме, что  оно такое везде есть :sarcastic:
Муж на прошлой неделе что-то там покупал из краски или чего , стоит перед полкой смотрит, вдруг у него под носом рука появляется и тяп за банку краски, то есть какое-то оно прямо вплотную подлезло сзади к мужу и из-за него лапу протянуло :sneaky:
Муж тоже рявкнул на оно, оно(двухметровое с наглой рожей) отскочило и типа: а шо? Я-ниче
Идиоты :sneaky:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14282 : Квітень 12, 2020, 13:02:53 »
Цитувати (виділене)
:us: Трамп впервые в истории ввел режим стихийного бедствия на всей территории США

Недавно случаи коронавируса были обнаружены в штате Вайоминг, после чего президент США подписал декларацию о введении режима стихийного бедствия на территории всех штатов. Это первый случай в истории США, когда подобный режим объявлен во всей стране.

Губернатор штата Вайоминг в официальном обращении к Трампу указал, что эта декларация поможет подготовиться всем штатам и мобилизовать ресурсы на случай необходимости. Декларация предоставляет финансирование местным властям и общественным организациям.

В США лабораторно подтверждены 533 115 случаев заболевания коронавирусом, из которых 20580 — летальные исходы, а 30502 — выздоровевшие пациенты.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14283 : Квітень 12, 2020, 13:07:46 »
Да в магазинах полно таких. Дистанцию пытается держать процентов 20. Остальным пофиг.:(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14284 : Квітень 12, 2020, 13:08:28 »
Цитувати (виділене)
С текущим ростом заболеваемости больницы справляются. Что рассказал Виктор Ляшко на брифинге

:bar_chart: Из новых случаев заболевания 26 подтверждены у детей, 83 человека госпитализированы (из них 9 человек подключены к аппаратам ИВЛ). Прирост новых случаев за сутки 10%, а показатель летальности в стране 3%.

:hospital: Всего задействованы 54 аппарата ИВЛ для больных коронавирусом. Это не превышает 10% из общего числа аппаратов в стране. Пик эпидемии ожидался на время карантина. С текущим ростом заболеваемости больницы справляются.

🤒 Всех, кто умер от пневмонии, проверяют на коронавирус. В общем проверяют на коронавирус всех, у кого есть основные симптомы (высокая температура, кашель и затрудненное дыхание), контактных лиц подтвержденных случаев и тех, кто вернулся из-за границы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14285 : Квітень 12, 2020, 13:09:20 »
Цитувати (виділене)
В небольшом американском городе аноним подарил каждой семье подарочные карты на $150

Необычный случай благотворительности произошел в городе Эрлхем (штат Айова), в котором проживает около 1400 человек. 549 домов там получили конверт с тремя подарочными картами по $50 на посещение ресторана, местного бара и продуктового магазина.

Таким образом благотворитель хотел поддержать местных жителей во время пандемии. На всё про всё у анонима ушло около $82 000.

Источник: USA Today

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14286 : Квітень 12, 2020, 13:10:02 »
Цитувати (виділене)
В Киеве 416 случаев заболевания коронавирусом

За последние сутки подтверждены 20 новых случаев: 5 женщин от 49 до 60 лет, 15 мужчин от 19 до 74 лет. Среди заболевших один медик. Госпитализированы 4 человека.

Всего в столице 12 выздоровевших пациентов и 7 летальных исходов.

Источник: Виталий Кличко

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #14287 : Квітень 12, 2020, 13:20:32 »
Фсбешники святкують.
Цитувати (виділене)
У Рівному в Свято-Вознесенському соборі Московського патріархату в неділю, 12 квітня, влаштували масове освячення верби, незважаючи на карантин

http://charivne.info/news/utsentririvnohomoskovskiypatriarkhatznovuporushuekarantinnizakhodi

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14288 : Квітень 12, 2020, 13:21:58 »
Цитувати (виділене)

За последние сутки подтверждены 20 новых случаев: 5 женщин от 49 до 60 лет, 15 мужчин от 19 до 74 лет. Среди заболевших один медик. Госпитализированы 4 человека.

В Киеве рост новых случаев вроде как замедлился.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14289 : Квітень 12, 2020, 13:24:54 »
Пока так каждые выходные.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14290 : Квітень 12, 2020, 13:26:57 »
Цитувати (виділене)
Сотрудники Подольского отдела полиции Одесской области расследуют обстоятельства смерти 52-летней женщины, которую реанимобиль вез в больницу в течение 2,5 часов, при том что расстояние до медучреждения составляло 55 километров.
Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14291 : Квітень 12, 2020, 13:28:14 »
понеслась
Цитувати (виділене)
По результатам лабораторных исследований 12 апреля выявлен COVID-19 еще у двух жителей Вознесенского района Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Согласно сообщению, больные входят в круг общения двух пенсионерок из села Вороновки Вознесенского района, у которых выявили коронавирус.

«ГУ «Николаевский областной лабораторной центр МЗ Украины» сообщает, что по факту обнаружения 2 подтвержденных случаев на короновирусную инфекцию COVID-19 у жителей с. Вороновка Вознесенского района проведено эпидемиологическое расследование с применением лабораторных методов исследований. Определен круг контактных лиц с заболевшими. 11 апреля всего обследовано 31 человек, материал для проведения исследований доставлены в вирусологическую лабораторию ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины». По результатам лабораторных исследований 12 апреля выявлено 2 подтвержденных случая COVID-19 среди обследованных контактных лиц»,  — отмечается в сообщении.

В ОГА отмечают, что оба контактных лица относятся к тесному кругу общения с заболевшими по религиозному признаку. Речь идет о совместимых служениях на дому). Один из них живет в селе Вороновка, второй — в городе Вознесенск.
https://mycity.mk.ua/news/485394

Offline Ellianna

« Reply #14292 : Квітень 12, 2020, 13:28:20 »
Пока так каждые выходные.
Точно, я с карантином уже запуталась, где какой день.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #14293 : Квітень 12, 2020, 13:30:47 »
с заболевшими по религиозному признаку.
8)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline vano80

« Reply #14294 : Квітень 12, 2020, 13:33:16 »
Цитувати (виділене)

В киеве за прошлый январь-ноябрь умирало почти по 100 человек в день. Каждый шестой - онкология.
Вирус раньше или позже затихнет, люди так и продолжат умирать.

• Hero Member
« Reply #14295 : Квітень 12, 2020, 13:33:54 »
Подошла к ларьку, пожилая женщина в маске берет хлеб.  Остановилась за  полтора метра, жду. Дождалась своей очереди, жду пока продавщица соберет мой заказ( беру хлеб сразу  дней на 5). И тут подваливает оно. Мужеского полу. С утомленно-разочарованной кислой физиономией и маской на одном ухе.  Останавливается  за полметра от меня. Я увеличиваю дистанцию, продолжая держать вытянутую  руку с сумкой,  в которую продавщица складывает хлеб,  в окошке киоска. Оно придвигается опять, оно страстно жаждет тесного контакта. Рычу из под маски :"Держите дистанцию не менее метра" Оно пренебрежительно улыбается и продолжает стоять на почти впритык. Только когда я рявкнула : "А ну надел маску, и метр назад!",  оно лениво отползло  сантиметров на 20. Тут мне кинули в сумку последний батон, и я смогла свалить оттуда. Это оно мне надолго испортило настроение. :smilie2:
Не порть себе из-за урода настроение :give_rose:
Ну и вот к теме, что  оно такое везде есть :sarcastic:
Муж на прошлой неделе что-то там покупал из краски или чего , стоит перед полкой смотрит, вдруг у него под носом рука появляется и тяп за банку краски, то есть какое-то оно прямо вплотную подлезло сзади к мужу и из-за него лапу протянуло :sneaky:
Муж тоже рявкнул на оно, оно(двухметровое с наглой рожей) отскочило и типа: а шо? Я-ниче
Идиоты :sneaky:

вот поэтому я и ношу противогаз :mad:

• Hero Member
« Reply #14296 : Квітень 12, 2020, 13:35:22 »
Цитувати (виділене)

В киеве за прошлый январь-ноябрь умирало почти по 100 человек в день. Каждый шестой - онкология.
Вирус раньше или позже затихнет, люди так и продолжат умирать.

но на эти три прОцента меньше

Ре

• Гість
« Reply #14297 : Квітень 12, 2020, 13:37:00 »
Муж сидит-читает репортаж из нашей газеты(корреспондент неделю снимал и записывал, что происходит с корона пациентами, которые там лежат, в том числе в реанимации)
Муж сообщил, что если мы туда попадём, то живыми не выйдет и что лучше сам себя чикнуть, чем такой смертью помирать
Я читать отказываюсь
Вот сижу и думаю: с одной стороны надо такие рапортами, может ещё до кого дойдёт, что это не шуточки(их тех, кто в магазине притирается вплотную, например), с другой стороны- такого начитаешься и потом спать не будешь. Может и не надо заранее знать?
Короче хз, что лучше, пока не определилась со мнением, но от зачитанных абзацев(муж таки мне прочитала кусок) у меня живот разболелся :silly:

Offline Ellianna

« Reply #14298 : Квітень 12, 2020, 13:53:16 »
В Австралии проводят клинические испытания по эффективности использования вакцины против туберкулеза для защиты от короновируса, участвуют сотни медиков.
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14299 : Квітень 12, 2020, 13:59:34 »
Муж сидит-читает репортаж из нашей газеты(корреспондент неделю снимал и записывал, что происходит с корона пациентами, которые там лежат, в том числе в реанимации)
Муж сообщил, что если мы туда попадём, то живыми не выйдет и что лучше сам себя чикнуть, чем такой смертью помирать
Сорри, просто для тебя выбрала это фото. А вообще там из разных городов много такого было :(

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #14300 : Квітень 12, 2020, 14:04:10 »
Сорри, просто для тебя выбрала это фото. А вообще там из разных городов много такого было :(

Но вообще ты неправильную часть поста процитировала, если про эту картинку :)

:facepalm: :dash2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14301 : Квітень 12, 2020, 14:16:21 »
В "Левом береге" большое интервью с Виктором Ляшко.
https://lb.ua/society/2020/04/12/455111_viktor_lyashko_svit_vryatuie_charivniy.html

Цитувати (виділене)
Я вам відкрию секрет. Президент попросив мене, щоб я написав листи на наших академіків і пообіцяв, що якщо хтось винайде вакцину або ліки, то отримає, не знаю з якого фонду, мінімум мільйон доларів.
Порох бы, не глядя, сам заплатил.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14302 : Квітень 12, 2020, 14:18:18 »
хтось винайде вакцину або ліки
Винайти то вони обов'язково винайдуть. А ось якось потім доказати ефективність.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #14303 : Квітень 12, 2020, 14:18:37 »
Вокруг маленькой деревянной церкви на Бажана вообще никого. Может, вообще закрыты.

Offline Ellianna

« Reply #14304 : Квітень 12, 2020, 14:18:51 »
Следующие волны коронавируса в Британии ( а значит и везде) "вероятно неизбежны" без вакцины, сообщает британский эксперт Джереми Фаррар.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #14305 : Квітень 12, 2020, 14:20:35 »
Роман Шрайк
4 хв ·
"Жодна церква не буде закритою", - голова Чернівецької ОДА Осачук

объясняет это глава администрации самой пострадавшей от коронавируса области тем, что "у нас церква і держава розділені".

надо понимать, что парикмахерские, обувные мастерские и маникюрные салоны от государства не отделены. вот это поворот!
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14306 : Квітень 12, 2020, 14:20:52 »
У Києві від коронаврусу Covid-19 помер монах Української православної церкви Московського патріархату (УПЦ МП), архімандрит Києво-Печерської лаври Нектарій. Про це ZAXID.NET стало відомо з джерел в середовищі УПЦ (МП).

«Помер від коронавірусу монах із Києво-Печерської лаври, архімандрит Нектарій, який був видатним духівником!», – повідомило джерело.

Також стало відомо, що настоятель Києво-Печерської лаври митрополит Павло, у якого раніше запідозрили Covid-19, через погіршення самопочуття госпіталізований в Олександрівську лікарню. Досі, за інформацією ЗМІ, він перебував на самоізоляції.

https://zaxid.net/news/

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14307 : Квітень 12, 2020, 14:23:15 »
Цитувати (виділене)
Я вам відкрию секрет. Президент попросив мене, щоб я написав листи на наших академіків і пообіцяв, що якщо хтось винайде вакцину або ліки, то отримає, не знаю з якого фонду, мінімум мільйон доларів.

Представления президента о том кто и каким образом «изобретает» вакцину с лекарствами ошеломляют. Просто повеяло чем-то бюджетно-киносценарным. Можно сниматься в сериале, но ей-ей, он же в нём живёт :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14308 : Квітень 12, 2020, 14:24:14 »
Во Львове тоже есть церкви, где святят вербу людям. Правда, с соблюдением дистанции, как во вчерашнем польском ролике.

https://zaxid.net/lvivyani_osvyachuyut_verbu_z_dotrimannyam_sotsialnoyi_distantsiyi_video_dnya_n1500773

Offline Mike123

« Reply #14309 : Квітень 12, 2020, 14:35:33 »
Правда, с соблюдением дистанции, как во вчерашнем польском ролике.
Не все верующие - фанатики, да :smile4:. К чему эта добавка, Багира? Все эти офлайн верующие через 2 недели устроят в Украине местечковый армапиздец. И уже ничто не сможет им помешать.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.