По поводу верующих. У меня тетка (сестра мамы) в Бердянске, сильно верующая в МП. Я ее, конечно, тролю периодически, но то такое.
Сначала я позвонила маме и рассказала про то, что в Лавре настоятель и еще 3 заболело. Мы позубоскалили, она потом общалась с этой сестрой, та встала грудью на защиту, сказала, что наветы это все, быть не может и по радио ей такого не рассказывали (у нее есть радио,понятия не имею, куда подключенное, но там ВСЕ рассказывают). Вчера мы с ней напрямую общались, и тут уже я ей выложила, что все, Лавру закрыли, 30 человек болеет, а еще имеет место болезня в монастыре под Киевом и на Западной Украине священник просто умер, который с парафиянами общался, 500 человек.
Это была вся схема Кюблера-Росса во всей красе! Сначала тетя сказала, что это наветы, не может быть и интернет все врет. Я передала привет от Кличко и сказала, что его можно услышать не только по телевизору, но даже по некоторым РАДИО! Потом тетя возмущалась, что это специально на МП гонят, быть такого не может, бо святые. Я сказала, что умерший вряд ли был из МП. Потом тетя спрашивала, что, может, это не точно и уверена ли я... Расстались мы на стадии депрессии, когда я попросила подумать по поводу поведения в воскресенье.
Представляю, какой сегодня у них кипеж...