Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12930 : Квітень 06, 2020, 15:25:51 »
Вчера мыла, сегодня при выходе запотевали.
Не мыть!
Натереть жидким мылом и, не смывая, вытереть насухо.
По посадке сочувствую. Я такие прижимала( опутывала)  резинками маски, но это может затруднить ее снятие.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12931 : Квітень 06, 2020, 15:28:16 »
:crazy:
Cпойлер
Я вчера видела голого, в одних боксерах и кроссовках.  шел по улице с деловым видом, никакого пляжа рядом не было.  Без маски, если кому важно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12932 : Квітень 06, 2020, 15:28:27 »
Не мыть!
По посадке сочувствую. Я такие прижимала( опутывала)  резинками маски, но это может затруднить ее снятие.

А покрытие не испортится?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12933 : Квітень 06, 2020, 15:30:19 »
идти надо часа в четыре утра
:scare3:
Не, я еще не дошла до этого. Возможно, еще все впереди. :)
Днем гораздо больше народу у нас, чем в 12 часов.
Все-таки многие уже спят.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #12934 : Квітень 06, 2020, 15:33:31 »
А покрытие не испортится?
Точных данных у меня -  нет, моим очкам пофиг, я ношу стеклянные, без покрытия. Теоретически- нет, не должно, единственно, не протирай бумажной  салфеткой,  даже самая мягкая бумажная салфетка - абразив. Только мягкой тканью. Лучше специальной тканевой салфеткой для оптики.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12935 : Квітень 06, 2020, 15:39:45 »
Народ, а киньте, пожалуйста, ссылкой от официального источника, сколька вирус живет на поверхностях. А то я кульки с покупками выдерживала 2-е суток на подоконнике, в разнообразной таре, а похоже на пластике может жить до 3-х дней, если верить BBC Украина, а не двух, как запомнилось.
Помой пластик с мылом и не мучайся.  :girl_dance:
:smilie5: У меня депрессия скоро начнется от кол-ва перемываемого.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12936 : Квітень 06, 2020, 15:44:18 »
Зато у кого началась офигенная жизнь, так это у собак. Сегодня проехалась по городу, никогда ещё не видела столько гуляющих собак с хозяевами.

Муж сегодня ходил в парк с Сильвой. Говорит, что, конечно, по сравнению с докоронавирусной эрой людей стало заметно меньше. Но тех, которые без собак в парке, тоже есть. И по двое, и по трое, и по четверо. Я спрашиваю - ну а гуляющие с собаками, ими, наверное, весь парк забит? Нет, говорит, вот этих, как раз, визуально больше не стало, как обычно в понедельник.

Самое яркое его впечатление от сегодняшней прогулки - бомжи в масках. Видел две пары (мм и мж), и одиночку. И, представляешь, говорит, все пятеро были в масках. Не самодельных из трусов, и по виду не самопал, а такие, прям как из аптеки, голубенькие. Это было неожиданно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12937 : Квітень 06, 2020, 15:53:21 »
Мне предлагали, когда отец умер, потому что мы бы предпочли кремировать. Предлагали или Харьков, или Запорожье, Запорожье было ближе и дешевле. Но не поехали, потому что я как представила этот ужас с доками на границе, и туда, и обратно...

Няма, вам предлагали выбор города, куда вам будет ближе перевезти тело. Напрямую в Харьков (где есть крематорий), или в Запорожье (где крематория нет, но есть услуга доставки тела до крематория в Харькове). Ещё могли бы предложить Днепр, в котором тоже нет крематория (собирались построить в этом году), но есть службы, оказывающие такие же услуги по транспортировке в Харьков.

Offline Охтирка

« Reply #12938 : Квітень 06, 2020, 15:53:54 »
Цитувати (виділене)
Народ, а киньте, пожалуйста, ссылкой от официального источника, сколька вирус живет на поверхностях. А то я кульки с покупками выдерживала 2-е суток на подоконнике, в разнообразной таре, а похоже на пластике может жить до 3-х дней, если верить BBC Украина, а не двух, как запомнилось.
Помой пластик с мылом и не мучайся.  :girl_dance:
:smilie5: У меня депрессия скоро начнется от кол-ва перемываемого.
добро пожаловать в клуб.
Советы: если что-то не собираешься использовать в течение ближайших четырех дней, просто клади на карантин, где его не будут трогать.
Если завернуто в пластиковую пленку, как сыр, развернуть и завернуть в свою.

Offline Охтирка

« Reply #12939 : Квітень 06, 2020, 15:58:09 »
Цитувати (виділене)
Зато у кого началась офигенная жизнь, так это у собак. Сегодня проехалась по городу, никогда ещё не видела столько гуляющих собак с хозяевами.

Муж сегодня ходил в парк с Сильвой. Говорит, что, конечно, по сравнению с докоронавирусной эрой людей стало заметно меньше. Но тех, которые без собак в парке, тоже есть. И по двое, и по трое, и по четверо. Я спрашиваю - ну а гуляющие с собаками, ими, наверное, весь парк забит? Нет, говорит, вот этих, как раз, визуально больше не стало, как обычно в понедельник.

Самое яркое его впечатление от сегодняшней прогулки - бомжи в масках. Видел две пары (мм и мж), и одиночку. И, представляешь, говорит, все пятеро были в масках. Не самодельных из трусов, и по виду не самопал, а такие, прям как из аптеки, голубенькие. Это было неожиданно.
Как вариант: пособирали в мусорках. Слышала советы, что и перчатки и маски перед выбрасыванием лучше портить, потому что их могут пускать в оборот как новые (и вроде даже где-то кое-то уже порой).
Вариант 2: волонтеры наделили.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12940 : Квітень 06, 2020, 15:58:25 »
Не очень понимаю, что затратного в большой печке. Простите за цинизм.
Крематорий в Одессе -- совсем не чудо технологий.
Затратного в смысле построить -- ничего особенного. Но, подозреваю, очень трудно пролоббировать. Мне буквально позавчера цифры озвучили. Кремация в Харькове all inclusive, так сказать, с отвозом тела и привозом праха, в два раза дешевле, чем похоронить обычным способом в Днепре. Людям есть что терять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12941 : Квітень 06, 2020, 15:59:30 »
Прекрасный пример, как обращаться с маской 
Ой, та я вас умоляю!!

один из наших местных эскулапов

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12942 : Квітень 06, 2020, 16:01:12 »
О, завтра обещают 75% зарплаты....аж зубы заныли от ностальгии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12943 : Квітень 06, 2020, 16:04:30 »
Как вариант: пособирали в мусорках. Слышала советы, что и перчатки и маски перед выбрасыванием лучше портить, потому что их могут пускать в оборот как новые (и вроде даже где-то кое-то уже порой).
Вариант 2: волонтеры наделили.

Да, я про такое тут читала, поэтому озвучила ему только второй вариант. Первый не стала, у мужа очень тонкая душевная организация, потом пришлось бы работать с травмой  :smilie5:

Offline com

• Львів
« Reply #12944 : Квітень 06, 2020, 16:06:23 »
Прекрасный пример, как обращаться с маской 
Ой, та я вас умоляю!!

один из наших местных эскулапов
Основне завдання маски - захищати оточуючих. Особливо при розмові, кашлі, чханні.
Тобто маска роль виконує. Без маски було б гірше.

Offline com

• Львів
« Reply #12945 : Квітень 06, 2020, 16:07:40 »
Казахстан. Обсервація.
https://www.facebook.com/pr.journalist/posts/2839351402816306

Ре

• Гість
« Reply #12946 : Квітень 06, 2020, 16:09:57 »
Не мыть!

Что
То за мыло такое или любое жидкое?

Offline Eney

« Reply #12947 : Квітень 06, 2020, 16:12:13 »
17000 гривень - це завжди 17000!
Гідропарк. Сьогодня вранці.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12948 : Квітень 06, 2020, 16:15:14 »
Господи, почему их стописят человек? Двоих не хватило бы, если уж решили дядьку задержать?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12949 : Квітень 06, 2020, 16:15:59 »
Британия потребует возврата денег за тесты на антитела. "Ни один тест не оказался достаточно хорошим для использования".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #12950 : Квітень 06, 2020, 16:16:54 »
Что
То за мыло такое или любое жидкое?
Абсолютно любое жидкое.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12951 : Квітень 06, 2020, 16:26:38 »
Мне предлагали, когда отец умер, потому что мы бы предпочли кремировать. Предлагали или Харьков, или Запорожье, Запорожье было ближе и дешевле. Но не поехали, потому что я как представила этот ужас с доками на границе, и туда, и обратно...

Няма, вам предлагали выбор города, куда вам будет ближе перевезти тело. Напрямую в Харьков (где есть крематорий), или в Запорожье (где крематория нет, но есть услуга доставки тела до крематория в Харькове). Ещё могли бы предложить Днепр, в котором тоже нет крематория (собирались построить в этом году), но есть службы, оказывающие такие же услуги по транспортировке в Харьков.

Нет, мне предлагали именно кремирование в Запорожье. Ребята, я все понимаю, но я вполне в сознательном состоянии была, когда этот вопрос обсуждала. Сказали, что в Запорожье не полноценный крематорий, но тело кремировать можно. Ну какой идиот будет везти тело в Запорожье, чтобы отвезти его в Харьков, если есть возможность напрямую отвезти его в Харьков?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #12952 : Квітень 06, 2020, 16:32:50 »
Сказали, что в Запорожье не полноценный крематорий, но тело кремировать можно.

https://blackrose.com.ua/krematsija

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12953 : Квітень 06, 2020, 16:33:38 »
Нет, мне предлагали именно кремирование в Запорожье.
Значит тебя просто обманули. Если принять за факт, что ты все точно и правильно поняла. Просто обманули. В Запорожье нет крематория. Ну нет его там.
И нигде нет, кроме Киева, Одессы и Харькова. Это факт и с ним чего нельзя поделать. Пусть хоть сто раз кто-то кому-то что-то предложит. Три крематория на всю Украину.

В смысле «неполноценный»? Подпольный, что ли? Ну это я так, от удивления.
Ок, ты уверена, что есть то, чего не существует.

В общем, имхо, тема в треде раскрыта полностью. Дальше уже занадто.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12954 : Квітень 06, 2020, 16:42:06 »
Нет, мне предлагали именно кремирование в Запорожье.

Значит тебя просто обманули. Если принять за факт, что ты все точно и правильно поняла. Просто обманули. В Запорожье нет крематория. Ну нет его там.
И нигде нет, кроме Киева, Одессы и Харькова. Это факт и с ним чего нельзя поделать. Пусть хоть сто раз кто-то кому-то что-то предложит. Три крематория на всю Украину.
Мне предлагали на машине вместе с телом приехать в Запорожье, провести кремацию и с урной вернуться в Донецк. Лично. Очень альтернативно было бы привозить меня в Запорожье и потом ставить перед фактом, что надо ехать в Харьков. С какой целью это предлагали, если такого быть не могло? Я же могла и согласиться.
Причем, глядя на работу этого агентства, у меня не появилось подозрения, что они могут обмануть. Все было сделано на высшем уровне и как часы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12955 : Квітень 06, 2020, 16:48:55 »
В смысле «неполноценный»? Подпольный, что ли? Ну это я так, от удивления.
Ок, ты уверена, что есть то, чего не существует.
Скорее всего, таки подпольный, потому что официально они не могли бы кремировать тело, украинское свидетельство о смерти я получила значительно позже, а с ДНР-овским они не должны были его брать. Не удивлюсь, что он именно поэтому отсутствует в официальных источниках. Мне сложно сказать, как это на самом деле может быть осуществимо, но предлагали это вполне открыто и говорили, что услуга востребована.
На этом вопрос закрываю. Можете не верить.

Offline Ash

« Reply #12956 : Квітень 06, 2020, 16:49:32 »
С какой целью это предлагали, если такого быть не могло? Я же могла и согласиться.
С такой, что у тебя по приезду в Харьков уже бы не было ни сил, ни ресурсов отказаться.
Ксеня совершенно права, в Харькове нет крематория. Никакого.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12957 : Квітень 06, 2020, 16:50:56 »
В Харькове есть. В Запорожье нет.
А подпольный крематорий - это что-то странное. Все таки не подпольный цех для выпечки тортов.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12958 : Квітень 06, 2020, 16:51:12 »
С какой целью это предлагали, если такого быть не могло? Я же могла и согласиться.
С такой, что у тебя по приезду в Харьков уже бы не было ни сил, ни ресурсов отказаться.
Теперь уже и в Харькове нет!!!  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12959 : Квітень 06, 2020, 16:51:24 »
Народ, давайте, наверное, завязывать, действительно. Итак нервы ни к черту.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.