Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12630 : Квітень 05, 2020, 14:29:13 »
Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Я сейчас убираю исключительно в перчатках . Потом сперва мою с мылом перчатки, потом один раз мою руки и все. В Ашане купила  совершенно шикарные хозяйственные перчатки. Они крепкие, плотные, очень высокие и отлично сидят на руке. И стоят вообще копейки.
Если готовлю что-то требующее массы операций с мытьем и пр, то надеваю одноразовые.
Мытье с любым мылом убивает кожу.
В остальных случаях я не мою руки по часам, а исключительно ситуативно. Т.е если я просижу  три часа за компом , то в это время я точно руки мыть не буду )).

« Останнє редагування: Квітень 05, 2020, 14:43:31 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #12631 : Квітень 05, 2020, 14:31:17 »
"просто не трогай лицо" никогда, если не помыл за минуту до этого руки.
Если у тебя чешется нос дома, то ты сперва идешь моешь руки, а уж потом чешешь?  Ты - герой, я довольствуюсь тем, что условно нахожусь  в чистой зоне и в последний раз мыла руки примерно час назад))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12632 : Квітень 05, 2020, 14:34:33 »
Очередная пиздецовая история.
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12633 : Квітень 05, 2020, 14:37:44 »
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят. Домработница сейчас не приходит, а все семья сидит день у меня на голове и просит кушать много раз в день.
Поэтому я всю мокрую или грязную домашнюю работу, после которой нужно хотя бы споласкивать руки, делаю в полиэтиленовых перчатках. Иначе руки у меня отвалились бы уже давно.

Offline Ash

« Reply #12634 : Квітень 05, 2020, 14:42:15 »
Cпойлер

Вывод: спасутся те, у кого есть возможность выбить/купить госпитализацию в нужную больницу и есть личный транспорт, чтобы своим ходом прибыть в инфекционную больницу.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12635 : Квітень 05, 2020, 14:55:13 »

Опасаюсь полицейских с автоматами, не уверен в адекватности всего полицейского состава. Хорошо, хоть гранаты в руках не держат.
Да ладно, наши полицейские от французских ничем не отличаются.
Cпойлер
:smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12636 : Квітень 05, 2020, 14:57:55 »
Cпойлер

Вывод: спасутся те, у кого есть возможность выбить/купить госпитализацию в нужную больницу и есть личный транспорт, чтобы своим ходом прибыть в инфекционную больницу.
Да, у меня такой же вывод.
Остальным - как повезет.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12637 : Квітень 05, 2020, 14:58:49 »
Спешиал фо Багира. Сегодня на службу в монастырь приехало 120 (сто двадцать) автомобилей. Это от 400 до 600 прихожан. Вместе с пешеходами это, минимум, тысяча человек. Отаке.
Ой,  а я хотела похвастаться, что у меня возле церкви в соседнем квартале опять аншлаг.  Но даже неловко стало соваться с какими-то пятьюдесятью человеками перед твоей толпой.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #12638 : Квітень 05, 2020, 15:01:49 »
А, поэтому в Николаеве 0 заболевших. Они все с полными баками поехали портить статистику Киеву.
Капец конечно :( но вообще-то мне кажется, мы ничего другого и не ожидали "на местах"

Ре

• Гість
« Reply #12639 : Квітень 05, 2020, 15:11:53 »
Cпойлер

Это если город не перекроют ещё и думаю, что Киев тоже перестанет иногородних брать

Offline Охтирка

« Reply #12640 : Квітень 05, 2020, 15:15:01 »
Цитувати (виділене)
Есть ли где-то информация о количестве госпитализированных и степени тяжести их состояния? Насколько я понимаю, госпитализируют не всех с позитивным тестом. Часть на самоизоляции.
По Львовской так и дают. Надо?
По Киеву Кличко тоже сообщает каждый день. На него можно в ФБ подписаться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12641 : Квітень 05, 2020, 15:26:27 »

Опасаюсь полицейских с автоматами, не уверен в адекватности всего полицейского состава. Хорошо, хоть гранаты в руках не держат.
Да ладно, наши полицейские от французских ничем не отличаются.
Cпойлер
:smilie5:
Цитувати (виділене)
Коронавирус онлайн, [05.04.20 15:20]
🍎🇮🇹 В Италии из-за карантина выросла преступность. Люди воруют еду из супермаркетов

Об этом сообщает CNN (https://edition.cnn.com/2020/04/04/europe/southern-italy-coronavirus-black-economy-intl/index.html). Италия уже месяц находится на карантине из-за эпидемии коронавируса. У людей начинают заканчиваться средства для проживания, поэтому увеличивается число случаев грабежей продуктовых магазинов.

В некоторых Facebook-группах население призывают к массовым протестам и грабежам, а некоторые жители просто отказываются платить за продукты на кассе. В южной провинции Апулия недавно угнали грузовики с продуктами, которые доставляли еду, а в Палермо (Сицилия) — 20 человек одновременно отказываются платить в супермаркете.

В полиции говорят, что понимают, что итальянцы нуждаются в помощи и покрытии базовых потребностей, но многие из них не обращаются за помощью из-за чувства собственного достоинства.
А вот наши граждане отличаются.

Offline Охтирка

« Reply #12642 : Квітень 05, 2020, 15:27:17 »
В Ашане на входе всем меряют температуру, тележки чем-то побрызганы, прямо в каплях стоят, стоит дезинфектор для рук. На входе можно купить маски по 11 с чем-то. Есть дезинфектора 80 грн за поллитра. Все в масках. До фига работников zakaz.ua.

Но я не понимаю, зачем идти в магазин всей семьей. Зачем мужу, который за рулем, брать жену и двое маленьких детей? Видела женщину с девочкой, возраст которой вполне позволяет остаться дома одной. В целом, люди стали больше друг друга шарахаться, и это хорошо.

А, еще. Когда загружала продукты в тележку, слегка зацепилась веком глаза за такой крючок для сумок на тележке. :grin: Так что если что, прошу считать...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12643 : Квітень 05, 2020, 15:37:13 »
Если у тебя чешется нос дома, то ты сперва идешь моешь руки, а уж потом чешешь?  Ты - герой, я довольствуюсь тем, что условно нахожусь  в чистой зоне и в последний раз мыла руки примерно час назад))

Салфеткой. Стараюсь. Не всегда получается, конечно. Если бы я сидела в карантине с вылазками только в магазин, пожалуй, не заморачивалась бы. Но сейчас приходится иногда ходить на работу, поэтому пробую выработать рефлексы.
Ещё оказалось, что салфетки на работе гораздо удобнее перчаток, если у тебя работа за компом. В туалет, на перекур, на выход домой салфеткой открываешь двери. В конце "путешествия" выкидываешь. Перчаток бы не напаслась бы. Поэтому у меня всегда салфетница рядом. С одной стороны и не трогаю ничего лишнего, с другой избегаю дополнительного мытья. Конечно, в идеале хорошо бы вообще не курить, но где я, а где идеал. :)

Когда сижу пару дней дома, то контроль над мацанием лица ослабевает. И ладно сейчас, когда карантин. Но ведь он закончится до того, как нам вколят вакцину с чипом (бгг) и нам придётся ходить в люди каждый день, поэтому все равно стараюсь себя к этому приучать.

Offline com

• Львів
« Reply #12644 : Квітень 05, 2020, 15:38:51 »
Мало що в цьому розумію.
Цитувати (виділене)
Випуск новин 3 квітня-2020
Нове дослідження визначає характеристики пацієнтів зі смертельним перебігом COVID-19

Американське торакальне товариство

Кредит: ОВС

03 квітня 2020 р. - У новому дослідженні дослідники визначили найпоширеніші характеристики 85 пацієнтів COVID-19, які померли в Вухані, Китай, на ранніх стадіях пандемії коронавірусу. Дослідження повідомляє про спільності найбільшої групи смертей хворих на коронавірус, які слід вивчати на сьогоднішній день. Документ був опублікований в Інтернеті в американському журналі журналу респіраторної та критичної терапії Американського торакального товариства.

У « Клінічних особливостях 85 смертельних випадків COVID-19 від Wuhan: ретроспективне спостережливе дослідження » дослідники з Китаю та США повідомляють про аналіз електронних медичних записів пацієнтів із COVID-19, які померли, незважаючи на лікування у двох лікарнях в Ухані: лікарня Ханань і лікарня Ухань Юніон між 9 січня і 15 лютого 2020 року. Ухань, провінція Хубей в Китаї, був епіцентром спалаху COVID-19.

"Найбільша кількість випадків смерті в нашій когорті була у чоловіків старше 50 років із незаразними хронічними захворюваннями", - констатували автори. "Ми сподіваємось, що це дослідження підтверджує серйозність COVID-19 і підкреслює групи ризику чоловіків старше 50 років з хронічними коморбідними станами, включаючи гіпертонію (високий кров'яний тиск), ішемічну хворобу серця та діабет".

Cпойлер
Дослідники вивчили медичні записи 85 померлих пацієнтів та зафіксували інформацію про їхню історію хвороби, вплив коронавірусу, додаткові хронічні захворювання (супутні захворювання), симптоми, лабораторні результати, результати КТ та клінічне ведення. Потім були зроблені статистичні аналізи.

Середній вік цих пацієнтів становив 65,8, 72,9 відсотка - чоловіки. Найпоширенішими їх симптомами були лихоманка, задишка (задишка) та втома.

Гіпертонія, діабет та ішемічна хвороба серця були найпоширенішими супутніми захворюваннями. Трохи понад 80 0 відсотків пацієнтів мали дуже низький вміст еозинофілів (клітин, які знижуються при важких респіраторних інфекціях). Ускладнення включали дихальну недостатність, шок, синдром гострого респіраторного дистрес (ARDS) та серцеву аритмію. Більшість пацієнтів отримували антибіотики, противірусні та глюкокортикоїди (типи стероїдів). Деякі отримували внутрішньовенний імуноглобулін або інтерферон альфа-2b.

Дослідники відзначили: "Ефективність таких препаратів, як антивірусні препарати або імунодепресивні засоби проти COVID-19 не повністю відома. Мабуть, наше найзначніше спостереження полягає в тому, що хоча респіраторні симптоми можуть не розвиватися до тижня після презентації, щойно вони можуть бути швидке зниження, на що вказує коротка тривалість між часом прийому та смертю (в середньому 6,35 дня) у нашому дослідженні ".

На підставі їх результатів еозинофілопенія - аномально низький рівень еозинофілів у крові - може свідчити про поганий прогноз. Вчені також зазначили, що рання поява задишки може використовуватися як спостережувальний симптом для симптомів COVID-19. Крім того, вони зазначили, що комбінація протимікробних препаратів (противірусних препаратів, антибіотиків) суттєво не допомагає цим пацієнтам. Більшість досліджуваних пацієнтів померли від поліорганної недостатності.

"У нашому дослідженні, яке досліджувало пацієнтів з Ухань, Китай, які померли на ранніх етапах цієї пандемії, були визначені певні характеристики. Оскільки захворювання поширилося на інші регіони, спостереження з цих областей можуть бути однаковими або різними. Генетика може грати роль у відповіді на інфекцію, і перебіг пандемії може змінюватися, коли вірус також мутує. Оскільки це нова пандемія, яка постійно змінюється, ми вважаємо, що медичне співтовариство повинне все більше і більше залишатися відкритим. проводяться дослідження ".

###

Автори дослідження пов’язані з низкою медичних центрів та відділень загальної лікарні КНР Китаю; Лікарня Вухан Юніон; Лікарня Ренміна університету Ухань; Китайський національний клінічний науково-дослідний центр гериатричних хвороб; Лікарня Ухань Ханнана; Медичний коледж Тонджі, Університет науки і техніки Хуачжун; Дитяча лікарня Джо Дімаджіо, Голлівуд, штат Флорида; і Каліфорнійський університет, Девіс.
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-04/ats-nsi040320.php&prev=search

Offline Охтирка

« Reply #12645 : Квітень 05, 2020, 15:39:28 »
Цитувати (виділене)

Салфеткой. Стараюсь. Не всегда получается, конечно. Если бы я сидела в карантине с вылазками только в магазин, пожалуй, не заморачивалась бы. Но сейчас приходится иногда ходить на работу, поэтому пробую выработать рефлексы.
Ещё оказалось, что салфетки на работе гораздо удобнее перчаток, если у тебя работа за компом. В туалет, на перекур, на выход домой салфеткой открываешь двери. В конце "путешествия" выкидываешь. Перчаток бы не напаслась бы. Поэтому у меня всегда салфетница рядом. С одной стороны и не трогаю ничего лишнего, с другой избегаю дополнительного мытья. Конечно, в идеале хорошо бы вообще не курить, но где я, а где идеал. :)

Когда сижу пару дней дома, то контроль над мацанием лица ослабевает. И ладно сейчас, когда карантин. Но ведь он закончится до того, как нам вколят вакцину с чипом (бгг) и нам придётся ходить в люди каждый день, поэтому все равно стараюсь себя к этому приучать.
О, я кстати хотела спросить, как у вас перекуры организованы. В туалете можно?
Я тоже в офисе стала чухаться салфетками.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12646 : Квітень 05, 2020, 15:42:44 »
О, я кстати хотела спросить, как у вас перекуры организованы. В туалете можно?
Я тоже в офисе стала чухаться салфетками.
Как и до карантина -  во внутреннем дворе на улице. Только лифты отключили и теперь качаю жопу.  :sarcastic: Надо сказать, что подняться на четвёртый этаж старинного здания в маске после перекура тот ещё челлендж.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12647 : Квітень 05, 2020, 15:53:51 »
Cпойлер

Мне лучше вообще не выходить из дому ближайшие несколько месяцев, как я понимаю...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline com

• Львів
« Reply #12648 : Квітень 05, 2020, 15:54:48 »
А що там в Ізраїлі?
Цитувати (виділене)
Скандал на заседании парламентской комиссии по коронавирусу произошел в воскресенье, 5 апреля. После того как генеральный директор больницы "Хадасса" Зеэв Ротштейн обвинил министерство здравоохранения в "сообщении неверных данных", заместитель гендиректора министерства профессор Итамар Гротто прервал собеседника в непарламентских выражениях, потребовав, чтобы тот "перестал морочить голову".
 Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
"На данный момент в Израиле проведено 103.000 анализов на коронавирус, - утверждал Гротто. - Процент проверок на душу населения у нас один из самых высоких в мире. Сегодня мы в состоянии проводить до 10.000 проверок в день. В последние дни было сделано около 7000 анализов в день, скоро мы увеличим их количество сначала до 10.000, а в будущем - и до 30.000 в день".
Ротшейн отметил в ответ, что данные минздрава неточны, что и вызвало резкую отповедь со стороны профессора Гротто. Тон беседы быстро повысился, после чего Ротшейн заявил, что не готов вести диалог в таком духе, а Гротто не остался в долгу, заявив депутатам: "Решайте сами, кого вы хотите слушать - меня или Ротшейна, у которого даже нету ученой степени по общественному здравоохранению".
Далее замдиректора минздрава пояснил: "В мире есть жесткая конкуренция вокруг наборов для анализов на коронавирус. Наши заказы упали, потому что часть поставщиков решили отменить заказы, предназначенные для Израиля". Он сказал: "Есть израильская компания и израильское предприятие, которые в состоянии производить реагенты. Делать нечего, приходится рассчитывать только на себя. На данный момент мы находимся на последних этапах проверок отечественных реагентов. Мы получим индикацию уже в ближайшие часы".
Cпойлер
Гротто прокомментировал также сообщения о том, что после Песаха ожидаются послабления в режиме карантина, сказав: "Нет намерений возобновить работу в полном объеме после праздников. Вначале посмотрим, как пройдет Песах и как он скажется на общей ситуации".
По поводу задержки в подписании договора с компанией из Китая, который позволит расширить количество анализов, Гротто сказал: "Не то, чтобы у нас не было денег на подписание договора, но мы хотим все проверить. Будет безответственным выбросить 200 млн из государственных средств просто так. Поэтому мы проверяем, что все работает. Мы хотим подписать договор уже сегодня".
Профессор Ран Белицер, входящий в группу борьбы с коронавирусом при минздраве, сказал, что из-за отсутствия реагентов критерии для проведения анализов будут сокращены. По его словам, преимущество будет предоставляться жителям районов с большой плотностью населения.

Скандал: минздрав и больница "Хадасса" не поделили анализы на коронавирус
Профессор Гротто и профессор Ротштейн устроили публичную перебранку в кнессете
Вести-Ynet |
Опубликовано: 05.04.20 , 14:14
Зеэв Ротштейн, Итамар Гротто. Фото: телеканал кнессета, Йоав Дудкевич
Зеэв Ротштейн, Итамар Гротто. Фото: телеканал кнессета, Йоав Дудкевич

Скандал на заседании парламентской комиссии по коронавирусу произошел в воскресенье, 5 апреля. После того как генеральный директор больницы "Хадасса" Зеэв Ротштейн обвинил министерство здравоохранения в "сообщении неверных данных", заместитель гендиректора министерства профессор Итамар Гротто прервал собеседника в непарламентских выражениях, потребовав, чтобы тот "перестал морочить голову".
 Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
"На данный момент в Израиле проведено 103.000 анализов на коронавирус, - утверждал Гротто. - Процент проверок на душу населения у нас один из самых высоких в мире. Сегодня мы в состоянии проводить до 10.000 проверок в день. В последние дни было сделано около 7000 анализов в день, скоро мы увеличим их количество сначала до 10.000, а в будущем - и до 30.000 в день".
Ротшейн отметил в ответ, что данные минздрава неточны, что и вызвало резкую отповедь со стороны профессора Гротто. Тон беседы быстро повысился, после чего Ротшейн заявил, что не готов вести диалог в таком духе, а Гротто не остался в долгу, заявив депутатам: "Решайте сами, кого вы хотите слушать - меня или Ротшейна, у которого даже нету ученой степени по общественному здравоохранению".
Далее замдиректора минздрава пояснил: "В мире есть жесткая конкуренция вокруг наборов для анализов на коронавирус. Наши заказы упали, потому что часть поставщиков решили отменить заказы, предназначенные для Израиля". Он сказал: "Есть израильская компания и израильское предприятие, которые в состоянии производить реагенты. Делать нечего, приходится рассчитывать только на себя. На данный момент мы находимся на последних этапах проверок отечественных реагентов. Мы получим индикацию уже в ближайшие часы".
Гротто прокомментировал также сообщения о том, что после Песаха ожидаются послабления в режиме карантина, сказав: "Нет намерений возобновить работу в полном объеме после праздников. Вначале посмотрим, как пройдет Песах и как он скажется на общей ситуации".
По поводу задержки в подписании договора с компанией из Китая, который позволит расширить количество анализов, Гротто сказал: "Не то, чтобы у нас не было денег на подписание договора, но мы хотим все проверить. Будет безответственным выбросить 200 млн из государственных средств просто так. Поэтому мы проверяем, что все работает. Мы хотим подписать договор уже сегодня".
Профессор Ран Белицер, входящий в группу борьбы с коронавирусом при минздраве, сказал, что из-за отсутствия реагентов критерии для проведения анализов будут сокращены. По его словам, преимущество будет предоставляться жителям районов с большой плотностью населения.

Что происходит с анализами на коронавирус
Как ранее сообщали "Вести", число анализов на коронавирус может резко уменьшиться в ближайшие дни из-за отсутствия реагентов. Это произойдет вопреки заявлению Нетаниягу о том, что правительство обязуется довести их число до 15.000 уже к следующей неделе.
 ∙ Тесты на коронавирус под угроз
 ∙ Минздрав вновь меняет правила сдачи анализов на коронавирус - второй раз за 5 дней
 Хаос в лабораториях: горы анализов не успевают обрабатывать
Ранее минздрав увеличил число анализов из-за массированной критики его решения проверять на вирус только тех, кто был в контакте с больным. Но в последнее время эта тенденция приостановилась, о чем писали сайт Ynet и "Вести". Теперь ожидается резкое снижение числа взятых проб. Проблема - в дефиците реагентов для анализов.
Высокопоставленный работник системы здравоохранения сказал 4 апреля: "Когда у Израиля было время подготовиться к эпидемии, минздрав выработал ошибочную концепцию: держать 2 недели в карантине прибывающих из-за границы и таким образом избежать распространения вируса. В результате в карантин попали 100.000 человек, что нанесло удар по экономике.
Из-за отсутствия возможности выявить источники заражения возникли большие эпидемические очаги, что ухудшило ситуацию".
https://www.vesty.co.il/article/r1RFI4wDL

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12649 : Квітень 05, 2020, 15:55:20 »
Цитувати (виділене)
Трегубов
Да простит меня небо, но как по мне коронавирус у Паши-Мерседеса - самое евангельское, что когда-либо с ним происходило.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12650 : Квітень 05, 2020, 16:02:30 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #12651 : Квітень 05, 2020, 16:07:31 »
Или кто переболеет бессимптомно, как эта женщина.

Offline Ash

« Reply #12652 : Квітень 05, 2020, 16:12:21 »
Мне лучше вообще не выходить из дому ближайшие несколько месяцев, как я понимаю... 
В общем-то, это одна из основных причин, почему я с 11 марта выхожу из дома только в исключительных случаях. Маму не выпускаем вообще, папа выходит раз в несколько дней и только во двор( я сегодня толкнула еще одну речь с расписыванием перспектив для заболевших в наших условиях,  так что хиханек по поводу карантина у моего папы поубавилось). Совсем не выходить у меня не получится - надо как-то решить вопрос  с маминым лекарством на май, и найти  таблетки, которые не нашлись в прошлый раз.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12653 : Квітень 05, 2020, 16:15:30 »
Британский Telegraph пишет, что Китай наводнил социальные сети роликами о том, какой крутой Китай и как они классно боролись с вирусом, а США и Трамп борются плохо, и вообще расисты, и вирус произошел в США.
https://www.telegraph.co.uk/technology/2020/04/05/china-floods-facebook-instagram-undeclared-coronavirus-propaganda/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #12654 : Квітень 05, 2020, 16:16:08 »
что противопаразитарный препарат ивермектин может оказаться действенным при лечении коронавируса.
Капли на холку?  :smilie5:

Никак нет, инвермектин применяют при лечении сердечно-легочной формы дирофиляриоза у собак (дирофилярии - гельминты в крови), в виде капельницы в сочетании с кучей других лекарств, за два года, что Соня с нами, она прошла два курса инвермектина, благодаря чему, как показывает рентген и экокардиография, ее сердечко и легкие в хорошем рабочем состоянии.   

Offline Охтирка

« Reply #12655 : Квітень 05, 2020, 16:25:36 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер

Вообще-то странным мне видится утверждение врача, что 7 дней температуры при ОРВИ -- это норма. В моем понимании тяжелые симптомы ОРВИ должны проходить через три дня у большинства взрослого населения. Недаром именно на столько дней больничный выписывают. Если дольше -- то есть повод для беспокойства даже в бесковидное время.

Спасибо автору, что так подробно расписала симптоматику. Поначалу больше писали про внезапное начало, как при гриппе. Но тут, как и у Евгении из Лондона, все шло по нарастающей.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #12656 : Квітень 05, 2020, 16:30:33 »
Спасибо автору, что так подробно расписала симптоматику.
1 день: 37,5 насморк
2-3: 37,5 насморк пропал, обоняние тоже
4-5: 38,3 легко сбивается, кашля нет, ломит тело
8: 39,5 паника и слезы
а что было на 6-7 день - хз

Offline Охтирка

« Reply #12657 : Квітень 05, 2020, 16:34:37 »
Цитувати (виділене)
Спасибо автору, что так подробно расписала симптоматику.
1 день: 37,5 насморк
2-3: 37,5 насморк пропал, обоняние тоже
4-5: 38,3 легко сбивается, кашля нет, ломит тело
8: 39,5 паника и слезы
а что было на 6-7 день - хз
Ну уж точно не 36,6. Даже если все время поднималась до 38.3 после сбивания. Это неделя температуры. Совершенно не норма.

Offline Охтирка

« Reply #12658 : Квітень 05, 2020, 16:38:51 »
Укрправда делает хорошую сводку.

Цитувати (виділене)
За весь час пандемії коронавірусу в Україні встановили 1 251 хворого.

Між виявленням 100 хворих і 1000-1200 хворих в Україні минуло понад 9 днів, у США – 8, в Іспанії – 7, в Італії – 6, заявив головний санепідемлікар Віктор Ляшко.

624 хворих від загальної кількості в Україні – госпіталізовано.

До апаратів штучної вентиляції легень підключили ще 2 пацієнтів – тепер їх 18.

Всього в Україні:

померлих – 32
одужавших – 25
За останню добу:

155 хворих, з них 12 дітей. Третину нових хворих, 55 людей, госпіталізували, жоден з них не знаходиться у тяжкому стані. Найбільше інфікованих виявили в Києві (+30 нових випадків),Тернопільській (+25) і Кіровоградській (+18) областях
4 летальних випадки
2 пацієнта одужали
Областю без встановлених хворих продовжує вважатися Миколаївська, єдиного інфікованого з якої перереєстрували в Києві.

Друга вагітна жінка, що померла в Івано-Франківському перинатальному центрі, не хворіла коронавірусом. ПЛР-тест показав негативний результат.

Кожен третій з інфікованих коронавірусом на Сумщині не має жодних симптомів – це 14 людей з 37. Щодо інших 23-х, які мали симптоми хвороби: у восьми людей вірус виявили на 1-2 день після потрапляння в організм, у п’яти – на 3-4, у семи – на 5-6, у трьох – на 8-10.

Тест на коронавірус здала братія Свято-Успенської Києво-Печерської лаври, зокрема намісник лаври митрополит Вишгородський і Чорнобильський Павло. У лаврі запевняють – митрополит немає жодних скарг на здоров’я, усе роблять "для запобігання спалаху епідемії". Результат обіцяють найближчим часом.

На Закарпатті виписали першу встановлену хвору в області. Жінка вже знаходиться вдома, поки що під наглядом лікарів.

У Збройних силах України зафіксували третього хворого на коронавірус, це другий військовий Київського гарнізону. З кінця березня чоловік лікувався вдома.

Серед військових в зоні ООС на Сході випадків захворювання не виявили.

За даними окупаційної "влади", кількість хворих на коронавірус у Криму зросла до 20.

На окупованій Луганщині – уперше з 29 березня повідомили про другий випадок захворювання.

На Донеччині, за інформацією окупантів, від учора лишається троє хворих. 

Offline Suddenly

« Reply #12659 : Квітень 05, 2020, 16:41:27 »
Спасибо автору, что так подробно расписала симптоматику. Поначалу больше писали про внезапное начало, как при гриппе. Но тут, как и у Евгении из Лондона, все шло по нарастающей.
Я уже столько разных описаний читала. У кого-то вообще с покашливания началось, на ФЭРе ты сама видела, что было у форумчанина и у его жены. Очень непредсказуемый вирус.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.