Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12390 : Квітень 04, 2020, 18:20:36 »
В Британии на базе Mercedes-Benz начинают производство устройства для вентиляции легких, которое не требует интубации и уже прошло клинические исследования. Обещают выйти на мощность до 1000 в день на следующей неделе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12391 : Квітень 04, 2020, 18:25:59 »
согласно постановлению КМУ, получается, и на работе надо в маске сидеть :scratch_one-s_head:
Ты же один в комнате, кажется? Кто там видит, в маске ты или нет?
я не один, но теперь ещё более нахер буду слать посетителей без маски
пойду поищу многоразовый респиратор

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12392 : Квітень 04, 2020, 18:29:23 »
Я не поняла - они с рашкой соревнуются, что ли? 
В того мудила нерухомість в Італії.

А в лікарів теж нерухомість в Італії? Чи в їх керівництва?  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12393 : Квітень 04, 2020, 18:30:41 »
Я верно понимаю, что тем, кому 60+, выходить будет нельзя? Но если одинокий, то можно?
Как они это проверят?
К примеру, у нас бабушка не одинокая. Я все время говорю ей сидеть дома, и покупаю на неделю все, что ей нужно.
Но она продолжает шастать 2-3 раза в день в магазин, за молоком к частнику и еще, куда придумает.
Она же скажет, что она одинокая, и никто это никак не проверит.
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12394 : Квітень 04, 2020, 18:32:03 »
Був в АТБ, антисептиків-пшикалок повно. Щез цукор і вершки у великій коробочці.  :scratch_one-s_head:
Блін! Згадала, що забула купити борошно!  :dash2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12395 : Квітень 04, 2020, 18:32:22 »
В онкоцентре в Каире 17 зараженных медиков, даже не представляю ужас больных и их семей.
Кстати, я мониторю Украину по количеству случаев, и пытаюсь найти страну, у которой аналогичная статистика.
Так вот, Египет она и таких стран, сравнимая с Украиной.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12396 : Квітень 04, 2020, 18:36:26 »
Цитувати (виділене)
Сколько тестов на коронавирус было проведено в разных странах

:de: Германия — 918 тысяч
:it: Италия — 619 тысяч
🇦🇹 Австрия — 104 тысячи
🇦🇿 Азербайджан — 35 тысяч
🇧🇾 Беларусь — 32 тысячи
🇲🇹 Мальта (450 тыс. населения) — 9700
🇺🇦 Украина — 5040

Источник: Worldometers

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12397 : Квітень 04, 2020, 18:38:26 »
В онкоцентре в Каире 17 зараженных медиков, даже не представляю ужас больных и их семей.
Кстати, я мониторю Украину по количеству случаев, и пытаюсь найти страну, у которой аналогичная статистика.
Мексику тоже можно, ИМХО.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #12398 : Квітень 04, 2020, 18:42:26 »
Був в АТБ, антисептиків-пшикалок повно. Щез цукор і вершки у великій коробочці.  :scratch_one-s_head:
Блін! Згадала, що забула купити борошно!  :dash2:
Борошно було, взяв 5 кіло. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12399 : Квітень 04, 2020, 18:44:58 »
Количество случаев недостаточный критерий, имхо. Всё остальное очень отличается - климат, плотность населения, образ жизни. В Египте популяция 100 млн. и принцип расселения совсем другой.
Лучше с Польшей сравнивать, очень много похожих факторов. С допуском, что Польша опережает нас на 5-10 дней.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12400 : Квітень 04, 2020, 18:49:48 »
Цитувати (виділене)
Людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенных на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции. Они должны придерживаться масочного режима.
В нашем селе магазина можно сказать нет. Максимум хлеба купить. Если успеешь. Ближайший более-менее адекватный магазин в соседнем селе в 7 км от дома. А ближайший АТБ - в 15 км.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #12401 : Квітень 04, 2020, 19:06:32 »
А в лікарів теж нерухомість в Італії? Чи в їх керівництва?
Не знаю.В керівництва цілком можливо. Літак нацгвардії, тобто в розпоряджені авакяна, це при тому, що італійці посадили його підлеглого.
liveinly

Offline com

• Львів
« Reply #12402 : Квітень 04, 2020, 19:22:16 »
Цитувати (виділене)
Два дослідники, Хайджоу Лю, доцент хімічної та екологічної інженерії в Каліфорнійському університеті, Ріверсайд; та професор Вінченцо Наддео, директор відділу санітарної інженерії навколишнього середовища в університеті Салерно, закликали провести ще тестування, щоб визначити, чи ефективні методи очищення води при знищенні SARS-CoV-19 та коронавірусів взагалі.

Вірус можна транспортувати мікроскопічними крапельками води або аерозолями, які потрапляють у повітря шляхом випаровування або розпилення, писали дослідники у редакції журналу " Екологічна наука: Вода досліджень та технології" , провідного екологічного журналу Королівського хімічного товариства в Сполучених Штатах. Царство.

"Пандемія COVID-19, що триває, вказує на нагальну потребу в ретельному оцінці долі та контролю цього заразного вірусу в навколишньому середовищі", - сказав Лю. "Екологічні інженери, як ми, в змозі застосувати наш досвід для вирішення цих потреб за допомогою міжнародної співпраці для захисту громадського здоров'я".

Під час спалаху ГРВІ 2003 року в Гонконзі, витік стічних вод викликав скупчення випадків через аерозолізацію. Хоча жодні відомі випадки COVID-19 не були викликані витоками стічних вод, новий коронавірус тісно пов'язаний з тим, що викликає ГРВІ, і зараження цим маршрутом могло бути можливим.

Cпойлер
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=uk&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://www.sciencedaily.com/releases/2020/04/200403132347.htm

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12403 : Квітень 04, 2020, 19:24:32 »
Ближайший более-менее адекватный магазин в соседнем селе в 7 км от дома. А ближайший АТБ - в 15 км. 
Здесь-то город, до ближайшего магазина меньше километра (полуторакратные цены почти на всё - то уже детали), а вот до ближайшей аптеки 2100 м. По дороге. Или по прямой мерять будут?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12404 : Квітень 04, 2020, 19:37:35 »
а вот до ближайшей аптеки 2100 м. По дороге. Или по прямой мерять будут?
Решила посмотреть на Google Maps что вокруг меня.  :obm: 24 аптеки в радиусе километра.
«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий...» :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12405 : Квітень 04, 2020, 19:43:32 »
Или по прямой мерять будут?
А мне другое интересно. Скажем, остановят меня в райцентре. У меня в паспорте место проживания - Киев. Документов о владении домом в селе, где я сейчас обитаю, у меня с собой нет. Как будут определять нарушение?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12406 : Квітень 04, 2020, 19:48:04 »
Решила посмотреть на Google Maps что вокруг меня.   24 аптеки в радиусе километра.
Так в Виннице тоже валом мест, где они сплошняком стоят. Местами примыкая к ломбардам, чтобы удобнее.  :sarcastic: А здесь вот так вот. Аптека была за пол-км, в том же здании, где продмаг, но закрылась, вроде как арендную плату не потянули.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12407 : Квітень 04, 2020, 19:48:42 »
Количество случаев недостаточный критерий, имхо. Всё остальное очень отличается - климат, плотность населения, образ жизни. В Египте популяция 100 млн. и принцип расселения совсем другой.
Лучше с Польшей сравнивать, очень много похожих факторов. С допуском, что Польша опережает нас на 5-10 дней.
Я сравниваю количество случаев, количество смертей, прирост и количество смертей на 1М населения.

Кстати, добавили еще параметр кол-во тестов на 1М населения.
Еще и Аргентина подходит. Ну это предсказуемо. Аргентину часто сравнивают с Украиной.

Имхо, в Польше мне кажется медицина на более высоком уровне.

Offline Eney

« Reply #12408 : Квітень 04, 2020, 19:56:38 »
АТБ. Усі касири отакі.

Offline Suddenly

« Reply #12409 : Квітень 04, 2020, 19:59:10 »
Я верно понимаю, что тем, кому 60+, выходить будет нельзя?
Можно подробнее, это когда такое будет? Что делать, если в семье оба 60+?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12410 : Квітень 04, 2020, 20:05:36 »
Я верно понимаю, что тем, кому 60+, выходить будет нельзя?
Цитувати (виділене)
4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є:
особи, які мали контакт з хворим на COVID-19, крім осіб, які перебували у засобах індивідуального захисту у зв’язку з виконанням службових обов’язків;
особи, щодо яких є підозра на інфікування, або особи, які хворіють на COVID-19 та не потребують госпіталізації;
особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.

Цитувати (виділене)
Особам, які потребують самоізоляції (крім осіб, які хворі на
COVID-19) та заявили про неможливість забезпечення піклування про них у період самоізоляції іншими особами, дозволяється відвідування місць торгівлі продуктами харчування, засобами гігієни, лікарськими засобами, медичними виробами, які розміщені на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця самоізоляції, за умови використання засобів індивідуального захисту, зокрема респіраторів або захисних масок без клапану видиху.

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrm020420ayini-vid-11-bereznya-2020-r-211

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12411 : Квітень 04, 2020, 20:08:10 »
С 6-ого апреля.
Здесь пояснения премьер-министра.
Цитувати (виділене)
- В каком случае людям старше 60 лет можно теперь выходить на улицу?
Люди старше 60 лет пока что должны сидеть дома. Они относятся к группе повышенного риска, поэтому - им нужна самоизоляция. Что это значит? Во-первых, они должны находиться в определенном ими месте самоизоляции. Во-вторых, воздерживаться от контакта с другими лицами - кроме тех, с которыми они совместно проживают.
- А если у них нет близких людей младшего возраста, которые могут о них заботиться?
Людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции. Эти люди должны придерживаться масочного режима.

https://censor.net.ua/news/3186790/novye_mery_karantina_kabmin_opublikoval_razyasnenie_po_samym_populyarnym_voprosam_ukraintsev
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12412 : Квітень 04, 2020, 20:25:15 »
Все это работает в городах, в селе совсем другие реалии.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12413 : Квітень 04, 2020, 20:29:28 »
2 километра
Померяла расстояние до ближайшей аптеки (банка, НП, любой цивилизации). 2.5 км.  :pardon: Пенсионеры и прочие одинокие вымрут.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12414 : Квітень 04, 2020, 20:32:20 »
Цитувати (виділене)
Сколько было лет умершим от коронавируса украинцам и чем они еще болели

По данным Центра общественного здоровья Украины, 86% умерших от COVID-19 (а всего их 28 на текущий момент) в стране — люди старше 50 лет. 68% летальных исходов составили женщины (19 случаев), а 32% — мужчины (9 случаев).

При этом большинство умерших имели различные болезни:

:round_pushpin:61% — сердечно-сосудистые заболевания
:round_pushpin:40% — сахарный диабет
:round_pushpin:13% — новообразования
:round_pushpin:4% — заболевания почек
:round_pushpin:9% — заболевания легких
:round_pushpin:4% — ожирение

В среднем, время от появления симптомов до наступления смерти составило 9 суток, а от момента госпитализации до смерти — 4 дня.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12415 : Квітень 04, 2020, 20:34:04 »
Все это работает в городах, в селе совсем другие реалии.
Я согласна, но других правил нет.
Нашу семейную проблему со снабжением сельского пожилого жителя мы решаем через Новую Почту. У меня одинокая тётушка в глухом селе Сумской области. Раз в две недели собираем коробку консервов, мясо-колбас в вакууме, сластей и прочего, и отправляем. Доставляют на следующий день, к порогу. Хлеб она покупает в сельском магазине, яйца, молоко и овощи свои.
The best is yet to come.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12416 : Квітень 04, 2020, 20:35:45 »
В ебенях моих народ проникся, в магазины по одному, только в масках. Видела компанию бухариков возле магазина, так даже у них у половины маски были. Не надетые, но все же.  :scare3:

АтмосфЭра гнетущая. Вчера поймала себя за почти серьезными подсчетами "насколько выгодно купить половину свиной туши и где это хранить".
Утки тоже смотрела почем, в смысле утята. Внутренний голос сурово сказал "Катя, ты головой ударилась? У тебя места во дворе - газон метр на два и грядка укропа, что ты делаешь, Катя, остановись".

Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12417 : Квітень 04, 2020, 20:39:58 »
Сбежала в село. Времени волноваться про вирус совершенно не было.
Но сейчас почитала тему и узнала, что мне с 9 числа на улицу нельзя будет выходить. Хорошо, что муж меня на год моложе.  :smilie5:
Ограничение, конечно, офигенное! А ничего, что у нас, для многих, пенсионный возраст выше?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #12418 : Квітень 04, 2020, 20:40:34 »
Цитувати (виділене)
Очільник МВС також зазначив, що за два дні в Італію буде направлена гуманітарна допомога.
«Це будуть спеціальні спиртові дезінфектори, оскільки наших запасів достатньо, щоб наповнити внутрішній ринок та можемо передавати партнерам в Європі, додав Аваков.
Авакову хватит.
Я не поняла - они с рашкой соревнуются, что ли?  :consul:
Может хлорки таки достаточно, а так, то плюсик себе заработают :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12419 : Квітень 04, 2020, 20:42:14 »
Она же скажет, что она одинокая, и никто это никак не проверит.
Хорошо бы, чтобы они не выходили, но это нереально.  И проконтролировать нереально. Или не будут обращать внимания, или будут стараться с пенсионеров денег содрать.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.