Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11820 : Квітень 02, 2020, 19:06:37 »
А если это вопрос жизни и смерти и без теста жить не можешь, хоть и нет симптомов, можно сделать за деньги.
Ну вот я поняла, что и за деньги тестов нет. Уточню.
Уточнила. Нет, платных тестов тоже сказали нет, она сразу про них спрашивала, на бесплатные и не рассчитывала.
Так что все у нас хорошо. В городе-миллионнике с кучей иностранных студентов и рынком Барабашова один выявленный заболевший. А все благодаря мудрому руководству города и лично товарищу Гепе.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #11821 : Квітень 02, 2020, 19:07:26 »
Эх, а у меня работы привалило. Выше крыши просто, лет 10 столько не было. Окна уже не будут помыты.

Тем временем, у нас друг семьи переболел вроде.
Прилетел из Европы, самоизолировался, на третий день начала подниматься температура, четыре для было 39.
Ни с кем не контактировал, врача не вызывал.
Сейчас уже третий день чувствует себя нормально, температура тоже норма. Задается вопросом сколько ему еще сидеть, с какого момента можно уже считать, что можно выходить.
Никто таких рекомендаций не видел?
от 8 до 14 дней после последних симптомов  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11822 : Квітень 02, 2020, 19:08:22 »
Ага, отлично.
Он и не рвется, мы его подкармливаем через дверь, интернет у него есть.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
« Reply #11823 : Квітень 02, 2020, 19:09:43 »
UCL вітає замовлення уряду Великобританії на 10 000 дихальних апаратів
А врачей к тем аппаратам они тоже заказали?
Для них не треба лікарів. Це сіпап. Вони автоматичні та напівавтоматичні. Головне маску правильно підібрати по розміру. Медсестра або санітарка справляться після інструктажу або навчання.

Надеюсь, что медсестёр достаточно тогда
У нас вот прямо сейчас паника в новостях, что до 2600 кроватей дотянут, на большее кол-во кроватей не хватит специально обученных медсестёр
Это к вопросу кто чем последнии три месяца занимался :girl_in_dreams:
Ну и на сегодня на всю страну 200 кроватей в реанимации осталось, чёрный код начинает дышать в затылок :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11824 : Квітень 02, 2020, 19:10:32 »
Цитувати (виділене)
Кухня і навіть холодильник – сприятливе середовище для коронавірусу

Перш ніж покласти щойно придбані продукти в холодильник, знайдіть кілька хвилин, щоб їх продезінфікувати. Таку пораду дав доктор Уорнер Грін, провідний вірусолог та науковий співробітник Інституту Гладстона у Сан-Франциско, пише NBC. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/world/observe/chi-mozhe-koronavirus-vizhiti-u-holodilniku-virusolog-zi-svitovim-imyam-dav-vazhlivi-poradi-670501.html

Offline com

• Львів
« Reply #11825 : Квітень 02, 2020, 19:11:20 »
Эх, а у меня работы привалило. Выше крыши просто, лет 10 столько не было. Окна уже не будут помыты.

Тем временем, у нас друг семьи переболел вроде.
Прилетел из Европы, самоизолировался, на третий день начала подниматься температура, четыре для было 39.
Ни с кем не контактировал, врача не вызывал.
Сейчас уже третий день чувствует себя нормально, температура тоже норма. Задается вопросом сколько ему еще сидеть, с какого момента можно уже считать, что можно выходить.
Приблизно 8 днів після зникнення симптомів, а може й більше.
Чи не зарано відпускають вилікуваних?
Цитувати (виділене)
Короткий зміст: COVID-19 виявлявся в мокроті до 39 днів і калових мас до 13 днів після того, як аналізи мазків з глотки були негативними у одужуючих пацієнтів.

Джерело: Американський коледж лікарів

Клініки Інституту інфекційних хвороб Пекінського госпіталю в Дітані Столичного медичного університету встановили, що деякі пацієнти отримали позитивні результати тесту на ланцюгову реакцію флуоресценції полімерази (RT-PCR) в мокроті або калі після маткових мазків. стали негативними. Глоточні мазки широко застосовуються для визначення відповідності виписки пацієнта з лікарні та / або необхідності ізоляції. Ці дані викликають занепокоєння щодо того, чи справді пацієнти з негативними глотковими мазками вірус вірусом, чи може знадобитися відбір проб додаткових ділянок тіла.

Клініки ретроспективно визначили вибірковий зразок пацієнтів, які потрапили до лікарні в Пекіні, столичного медичного університету, з діагнозом COVID-19 та парним РТ-ПЛР-тестуванням глоткових мазків з мокротою або калом. Серед 133 пацієнтів, які приймали COVID-19 з 20 січня по 27 лютого 2020 року, автори виділили 22 з початковими або наступними позитивними пробами мокротиння або калу, сполученими з подальшим негативним зразком глотки. Позитивний показник RT-PCR для SARS-CoV2 мокротиння та калу спостерігався до 39 та 13 днів відповідно після отримання негативних зразків глотки.
Це показує covid19

COVID-19, виявлений у зразках мокротиння та калу після зразків глотки, вже не є позитивним. Зображення знаходиться у відкритому доступі.

Дослідники запевняють, що дослідження не проводилося систематично з відбором проб у всіх пацієнтів протоколізовано, і невідомо, чи свідчать ці позитивні мокротиння або калові результати, що пацієнт все ще може бути заразним для інших. Однак їхні висновки потенційно важливі, оскільки вони припускають, що в цій галузі потрібно провести більше досліджень.
https://neurosciencenews.com/covid-19-feces-swabs-16026/

Offline Ash

« Reply #11826 : Квітень 02, 2020, 19:18:12 »
Я  его расстрою. Месяц. Две недели легкая форма + 2 недели после болезни ( минимум) переболевший остается носителем.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #11827 : Квітень 02, 2020, 19:25:20 »
Если у человека воспалена и заложена носоглотка, у него обычно пропадает вкус и обоняние. Всегда. Так было еще до этого модного вируса. 
Как человек с хроникой по ринофарингитам  не соглашусь с тобой практически на 100, чтобы  пропало обоняние ( вот совсем, не слабо чувствую, а конкретно, абсолютно не ощущаю запахов и вкуса еды) должно быть очень сильное воспаление.  У меня за всю жизнь ( и множество ринитов, ОРВИ, гриппов и пр) было единожды.
И, как я поняла,  сопли, заложенность носа при коронавирусе бывают( не всегда при чем), но не во время аносмии.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11828 : Квітень 02, 2020, 19:25:37 »
Цитувати (виділене)
В Херсонской области первый летальный случай от Covid-19, умерла медсестра

Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

"К сожалению, могу констатировать, что у нас есть первый летальный случай. Женщина в Олешках умерла. И, к сожалению, это медицинский работник", - сказал он.

🦠Коронавирус у медсестры выявили посмертно: взяли анализ утром, а вечером она уже умерла. Около 100 сотрудников медучреждения, в котором она работала, отправили на самоизоляцию. Рассматривается вопрос о замещении медперсонал, чтобы больница могла продолжить работу.

:ambulance:По состоянию на утром 2 апреля в Херсонской области подтвердили четыре случая коронавируса (Геническ, Херсон, Голая Пристань, Олешки), один из которых привел к летальному исходу.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11829 : Квітень 02, 2020, 19:26:51 »
Цитувати (виділене)
Советник мэра Киева: «Нужно иметь яйца, чтобы сказать: «Ребята, нам п*здец»

Максим Бахматов рассказал о результатах аудита одной из больниц Киева: из 24 аппаратов ИВЛ 8 - не работают, 10 - не предназначены для лечения Covid-19, еще 4 – нужны больным с другими диагнозами.

Итого есть только 2 аппарата ИВЛ для зараженных коронавирусом, а нужно минимум 10.

Только для 17-й больницы нужно оборудования на 10,6 млн грн.

Аналогичная ситуация, предполагает Бахматов, и в других больницах.

Источник: Facebook-страница Максима Бахматова

Коронавирус онлайн

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11830 : Квітень 02, 2020, 19:27:11 »
Я  его расстрою. Месяц. Две недели легкая форма + 2 недели после болезни ( минимум) переболевший остается носителем.

Ссылочку бы.
А все, я поняла.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #11831 : Квітень 02, 2020, 19:28:41 »
от 8 до 14 дней после последних симптомов
Возвращаясь к той заболевшей. Больничный по ОРВИ 5 дней, если температура спадет, то с кашлем выпишут. Для самоизоляции на 8-14 дней  после последних симптомов (а не снижения температуры) ей надо отпуск за свой счет брать, а с другой стороны, это может быть простой сезонный вирусняк. И терять з/п она вряд ли захочет, не то финансовое положение, а значит пойдет кашлять на работу.

Offline Охтирка

« Reply #11832 : Квітень 02, 2020, 19:33:30 »
Цитувати (виділене)
Если у человека воспалена и заложена носоглотка, у него обычно пропадает вкус и обоняние. Всегда. Так было еще до этого модного вируса.
Как человек с хроникой по ринофарингитам  не соглашусь с тобой практически на 100, чтобы  пропало обоняние ( вот совсем, не слабо чувствую, а конкретно, абсолютно не ощущаю запахов и вкуса еды) должно быть очень сильное воспаление.  У меня за всю жизнь ( и множество ринитов, ОРВИ, гриппов и пр) было единожды.
И, как я поняла,  сопли, заложенность носа при коронавирусе бывают( не всегда при чем), но не во время аносмии.

По-моему, пропадание обоняния во время болезни -- индивидуально. Если обоняние вообще слабое, то и пропадает легче.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11833 : Квітень 02, 2020, 19:33:40 »
В России Путин продлил "каникулы" до конца месяца.
И все єто время люди будут получать зарплату?
Да

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11834 : Квітень 02, 2020, 19:35:33 »
У меня и так нет обоняния. По жизни это удобно, а вот тут не очень.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11835 : Квітень 02, 2020, 19:35:50 »
В России Путин продлил "каникулы" до конца месяца.
апреля? прэлэстно!
А там сразу майские, и парад. :smilie5:

Online Mike123

« Reply #11836 : Квітень 02, 2020, 19:36:57 »
Статистика на одном примере? :smile4: А если у меня уже 10 лет нет обоняния - значит я уже умер? :) Жена нюхач тот еще. И у нее тоже обоняние пропадает на пару дней практически при каждой простуде.

Offline Охтирка

« Reply #11837 : Квітень 02, 2020, 19:37:49 »
Цитувати (виділене)
О, я смотрю на форуме таких несколько.
А как так?
После операции, болезни или еще что?

Offline com

• Львів
« Reply #11838 : Квітень 02, 2020, 19:39:24 »
У Львові у двох працівників Шувару (гуртовий та роздрібний продовольчий ринок) виявили антитіла. У 4-х виявили вчора.
http://tvoemisto.tv/news/shche_u_dvoh_pratsivnykiv_shuvaru_shvydki_testy_pokazaly_koronavirus_108109.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11839 : Квітень 02, 2020, 19:43:07 »
Была в атб (хлорку искала, если что), стоит один санитайзер, розавинький, 50 мл за 40 гр, не смогла рассмотреть содержание спирта.  Остального, что Киндрат перечислял, нетути.  Но это один атб, другие не проверяла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11840 : Квітень 02, 2020, 19:50:11 »

Ты заметил, что люди тут в основном прячут длинные тексты под спойлер?  Не мог бы ты делать так же?  Начало текста оставлять видимым, чтобы было понятно, о чем он, а остальное прятать.  Хорошо?

• Hero Member
« Reply #11841 : Квітень 02, 2020, 19:56:34 »
Цитувати (виділене)
О, я смотрю на форуме таких несколько.
А как так?
После операции, болезни или еще что?
у меня хронический вазомоторный ринит, в обычной жизни, на сосудосуживающих, запахи почти не чувствую, еду чуть лучше, наверное через рот заходит
а вот если начать пользоваться чем-то типа назофана (стероид) то обоняние возвращается, похоже открывается доступ воздуха к обонятельному эпителию
така фигня

• Hero Member
« Reply #11842 : Квітень 02, 2020, 19:59:13 »
Была в атб (хлорку искала, если что), стоит один санитайзер, розавинький, 50 мл за 40 гр, не смогла рассмотреть содержание спирта.  Остального, что Киндрат перечислял, нетути.  Но это один атб, другие не проверяла.
Этот?

у нас по 25 был

Offline com

• Львів
« Reply #11843 : Квітень 02, 2020, 19:59:18 »

Ты заметил, что люди тут в основном прячут длинные тексты под спойлер?  Не мог бы ты делать так же?  Начало текста оставлять видимым, чтобы было понятно, о чем он, а остальное прятать.  Хорошо?
Треба заборонити ховати короткі тексти.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11844 : Квітень 02, 2020, 20:00:51 »
Этот?
Да.  сорок с копейками. Сколько там спирта?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11845 : Квітень 02, 2020, 20:01:30 »
Оптимисты
Цитувати (виділене)
В Турции рассматривают возможность переноса начала туристического сезона на конец мая из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя.

«Наши прогнозы указывают на то, что [начало туристического сезона] может быть отложено на конец мая. Текущая ситуация указывает на это», — сказал министр.

По состоянию на 28 марта, в Турции было выявлено 7402 зараженных COVID-19.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11846 : Квітень 02, 2020, 20:03:21 »
В Турции рассматривают возможность переноса
Оптимисты какие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11847 : Квітень 02, 2020, 20:03:56 »
Задается вопросом сколько ему еще сидеть, с какого момента можно уже считать, что можно выходить.

После двух отрицательных тестов.
Cпойлер
Извини за немного чёрный юмор  :f1: Просто эта мысль меня и саму тревожит. А вдруг это не оно, а вдруг я сейчас выйду и вот тогда уж точно схвачу  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #11848 : Квітень 02, 2020, 20:05:54 »
Этот?
нет информации, но горит бодро
с руки испаряется почти без следа, секунд за 20-30
у производителя даже сайт есть, пишет 60% https://manorm.ua/products/antiseptik/sprey-53/

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11849 : Квітень 02, 2020, 20:07:27 »
Этот?
нет информации, но горит бодро
А водка горит? Если да, то там мб и сорок градусов, если нет- хорошо.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.