Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11790 : Квітень 02, 2020, 18:08:21 »

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #11791 : Квітень 02, 2020, 18:08:51 »
Про реальное положение с ИВЛ в отдельной киевской больнице. Особо впечатлительным не читать.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/2/7246228/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11792 : Квітень 02, 2020, 18:11:00 »
Про препарати від корони. В аптеках їх немає.
https://focus.ua/technologies/452506-ispolzovat_ne_po_naznacheniiu_kakie_uzhe_sozdannye_lekarstva_mogut_pomoch_ot_koronavirusa
Ну нету никаких препаратов от короны  :mad:. ни в теории ни на практике пока нет. Есть только недоказанные протоколы, которые сейчас отрабатывают или на тяжелых больных или добровольцах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11793 : Квітень 02, 2020, 18:11:35 »
Какие-то вы неорганизованны! Сейчас я вас научу, как со вкусом провести время.
Решила пошить маски, достала машинку, а электропривода почему-то в коробке и не оказалось. Пока искала, залезла в такие еб@ня в квартире, куда и не собиралась. Например верхние полки встроенных шкафов. Позвала сыночка, притащили ступеньки, в четыре руки дело пошло веселее. :smilie5: Перемыла все, что моется, перетрусила все, что трусится, выбросила все, что не носится. Привод не нашла.
Полезла в кладовку. Там проделала все тоже, по отработанной на шкафах схеме. Смотрю, а уже и вечер. Привод, кстати, нашла в корзинке для вышивки, на видном месте. Шитье масок пришлось отложить на следующий день.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11794 : Квітень 02, 2020, 18:14:30 »
Решила пошить маски, достала машинку, а электропривода почему-то в коробке и не оказалось. Пока искала, залезла в такие еб@ня в квартире, куда и не собиралась. Например верхние полки встроенных шкафов. Позвала сыночка, притащили ступеньки, в четыре руки дело пошло веселее. :smilie5: Перемыла все, что моется, перетрусила все, что трусится, выбросила все, что не носится. Привод не нашла.
Полезла в кладовку. Там проделала все тоже, по отработанной на шкафах схеме. Смотрю, а уже и вечер. Привод, кстати, нашла в корзинке для вышивки, на видном месте. Шитье масок пришлось отложить на следующий день.

Хорошая мысль начать что-то искать. :)
У меня чего-то второй день сил никаких нет, вчера работу поработала, а сегодня хожу из угла в угол и туплю.
Надо ужин приготовить, а ни идей, ни желания.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Ре

• Гість
« Reply #11795 : Квітень 02, 2020, 18:16:32 »

Ты-пчела Маяй просто :yes:
Я сегодня выходная, так пошла и таки себе наверху в своём кабинете( где меня никогда нет :sarcastic:) рабочее место себе оборудовала, потому что в гостиной я почему-то работать не могу. Даже не знаю почему всегда могла, а вот с короной-нет :sarcastic:
Сегодня спросили кому домой большие мониторы подогнать, я тоже захотела, все лучше чем лэптоп, так они сказали, что придут устанавливать
Я теперь думаю то ли монитор отменить, то ли порядок в доме навести :sarcastic:
Все остальные планы что я буду делать проваливаются каждый день, сплошная маньяна маньяна :cray:

Offline Suddenly

« Reply #11796 : Квітень 02, 2020, 18:17:18 »
Остальные своё «любопытство» пусть удовлетворяют за деньги, если такая возможность (наличие тестов) существует (будет существовать).
С моей т.з., тесты, маски, ИВЛы и пр. - это сейчас такой ценный ресурс, который попадает туда, где он нужен, только благодаря тому, что его стараются распределять по справедливости, а не продавать тому, кто больше заплатит. Как на международном уровне, так и внутри страны. Иначе оно всё давно сосредоточилось бы в нескольких руках и стоило бы всех денег мира.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11797 : Квітень 02, 2020, 18:18:04 »
В России Путин продлил "каникулы" до конца месяца.
И все єто время люди будут получать зарплату?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #11798 : Квітень 02, 2020, 18:20:09 »

хрещення

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #11799 : Квітень 02, 2020, 18:20:27 »
А я не веду договоров. :) Ложусь в 3, просыпаюсь в 13 или 14, лопаю, смотрю сериальчики (на английском, так что все-таки польза) и наслаждаюсь санкционированным бездельем.

У мене точно такий самий "розклад", але засинаю я о 3й - просто тому, що мучить безсоння :( ніч для того щоб думати про кінець світу.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11800 : Квітень 02, 2020, 18:20:31 »
в неотапливаемый клоповник
У вас отель в центре Киева - это клоповник?
На букинге люди ставят оценки 8 и 9. И останавливаются там в командировках.
Их нужно было бесплатно в 5 звезд селить, потому что с Бали?

Из Китая жили себе в обычном санатории и было норм.
А здесь вип персоны?
Некропост, но имела дело с Козацким. У них уже пару лет счета арестованы, оплата возможна только наличными. Вода с перебоям, отопление тоже.  То, что он в центре, ни о чем не говорит, лучше б уже в Турист загнали или в Братиславу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #11801 : Квітень 02, 2020, 18:23:22 »
Ну нету никаких препаратов от короны  . ни в теории ни на практике пока нет. Есть только недоказанные протоколы, которые сейчас отрабатывают или на тяжелых больных или добровольцах.
И тем более нет никаких препаратов, которые можно купить и использовать самому в домашних условиях. Ну, кроме парацетамола.

Я уже представляю, сколько просроченных лекарств, закупленных в панике, пойдут на выброс через некоторое время. Причем, если в Западной Европе это будут хотя бы не антибиотики и они будут сданы в аптеки на безопасную утилизацию, то в Украине они просто пойдут в мусорник или будут слиты в канализацию, что очень на рекомендуют делать, особенно с антибиотиками.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11802 : Квітень 02, 2020, 18:27:12 »
апреля? прэлэстно!

Offline com

• Львів
« Reply #11803 : Квітень 02, 2020, 18:28:33 »
Вивчаю нове слово.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Сіпап
http://cardiomc.com.ua/index.php?route=product/category&path=18_71
Цитувати (виділене)
Британія замовила 10 тисяч апаратів штучного дихання у консорціуму компаній машинобудівної та аерокосмічної галузі для допомоги хворим на коронавірус.

Як пише "Європейська правда", про це повідомляє Reuters.

Серед компаній консорціуму - Airbus, BAE Systems, Ford, Rolls-Royce та інші. Спільними зусиллями вони запустять виробництво апарату для штучної вентиляції легень, розробленого Smiths Group. Виробництво мають розпочати наступного тижня.

Компанії консорціуму заявили, що відкликатимуть частину працівників з інших проєктів, щоб відреагувати на цю загальнонаціональну потребу.

Як раніше повідомляв міністр Кабінету міністрів Майкл Гоув, у Британії є трохи більше 8 тисяч апаратів для штучної вентиляції легень, поставка ще 8 тисяч очікується.

На піку епідемії системі охороні здоров’я може бути потрібно до 30 тисяч апаратів.

Нагадаємо, за минулу добу у Британії від коронавірусу померли 209 хворих, збільшивши загальну кількість загиблих до 1228.
Десь я бачив, що 10 тис. не ШВЛ, а сіпап нової моделі. Для неінвазивної (через маску) вентиляції.

Offline Milena

« Reply #11804 : Квітень 02, 2020, 18:28:34 »
А ведь у нас такая фора была, почти 3 месяца. Столько всего можно было сделать. Понятно, что новых больниц нам за такое время не построить, но хоть в старые че-нить поставить, хотя бы те же средства защиты для врачей и медсестёр. Всяко можно было 
Ну, 3 месяца вообще никто не использовал. Но одним месяцем Украина распорядилась не самым худшим, хоть и не самым лучшим способом.
Вот время, которое точно было "собаке под хвост", так это начиная с "карантина" в Санжарах.
 И на него еще навешивался неподъемный груз, за который мы будем платить жизнями - возвращение соотечественников домой под угрозой перекрытия границ перед ними, но при полном отсутствии контроля, кто, как и куда возвращается. Спасибо Зе-ничтожеству.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #11805 : Квітень 02, 2020, 18:29:09 »
що мучить безсоння
Фенобарбітал виправить ситуацію.
liveinly

Offline Охтирка

« Reply #11806 : Квітень 02, 2020, 18:29:26 »
Цитувати (виділене)
апреля? прэлэстно!
А парад будет?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11807 : Квітень 02, 2020, 18:29:59 »
С каждым днем убеждаюсь, что в квартире даже морально тяжелее сидеть, чем в доме. Меня стала нервировать процедура трехкратного выгула собак. Вернее, мытье после прогулки, себя, собак, ручек в общем холле, кнопок в лифте, ручек в квартире, упаковка одежды по кулькам. Муж все время норовит забежать в продовольственный магазин, ему постоянно что-то надо. И опять все мыть.  :smilie9:
В деревне: верхнюю одежду на веранде повесили, обувь тут же оставили, продукты на солнышко выложили, собак вообще не трогаем. И на психику это перемывание не давит и лишний раз в магазин пойти некуда.   
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

« Reply #11808 : Квітень 02, 2020, 18:32:41 »
Цитувати (виділене)
апреля? прэлэстно!
А парад будет?

Празднование перенесли.

Offline Suddenly

« Reply #11809 : Квітень 02, 2020, 18:34:27 »
Лично я, если что, хотела бы знать, переболела я уже или ещё нет.
А этот тест разве показывает, переболел ли человек?

Offline com

• Львів
« Reply #11810 : Квітень 02, 2020, 18:38:18 »
UCL - https://uk.wikipedia.org/wiki/Університетський_коледж_Лондона
Цитувати (виділене)
UCL вітає замовлення уряду Великобританії на 10 000 дихальних апаратів

31 березня 2020 року

UCL вітає новини про те, що уряд замовив до 10 000 дихальних засобів, розроблених інженерами UCL та Формули-1 та клініцистами UCLH, які будуть доставлені до лікарень по всій країні після результатів оцінок пацієнтів.
UCL Ventura

Cпойлер
Повідомлення, зроблене сьогодні вночі канцлером герцогства Ланкастер, Майклом Гоувом, є позитивним кроком у наданні необхідних дихальних засобів до NHS, щоб допомогти вирішити Covid-19.

Дихальний апарат, відомий як постійне позитивне тиск на дихальні шляхи (CPAP), широко застосовується в лікарнях Італії та Китаю, щоб допомогти пацієнтам Covid-19 з серйозними проблемами з диханням легше дихати, коли кисню через маску для обличчя тільки недостатньо.

CPAP-машини звичайно використовуються в NHS для підтримки пацієнтів у лікарні або вдома з утрудненням дихання. Вони працюють, виштовхуючи повітряно-кисневу суміш у рот і ніс при постійному тиску, зберігаючи дихальні шляхи відкритими і збільшуючи кількість кисню, що надходить у кров. Інвазивні вентилятори доставляють вдих безпосередньо в легені, але потребують сильної седації та підключення до трубки, поміщеної в трахею пацієнта ( без дихання).

Інженери з UCL та HE-Mercedes-AMG разом з клініцистами UCLH працювали цілодобово, щоб інженеру змінити пристрій CPAP, який можна було швидко виготовити та доставити до лікарень NHS перед передбачуваним збільшенням кількості лікарняних.

Пристрій, який вони випустили, називався UCL-Ventura, на минулому тижні отримав регуляторне схвалення, і тепер уряд розмістив замовлення на суму до 10 000.

Зараз команда проводить обстеження пацієнтів в UCLH, а також незабаром розпочне їх в сестринських лікарнях.

За умови успішного оцінювання пацієнтів, команда розпочне масове виробництво пристроїв CPAP до початку наступного тижня для розповсюдження по лікарняній мережі NHS. Замовлення до 10 000 пристроїв CPAP буде виконано до 15 квітня.

Професор Ребекка Шиплі, директор Інституту медичної інженерії UCL, сказала: «Ця урядова підтримка дозволить нам швидко надавати пристрої, що надають життєво важливу підтримку NHS на наступні тижні та місяці. Ми вдячні за партнерські стосунки між інженерами, охороною здоров’я та промисловістю, які зробили можливим швидке виготовлення цих пристроїв і зараз наполегливо працюють над тим, щоб доставити замовлення лікарням по всій країні ».

Професор Майкл Артур, президент UCL & Provost, сказав: «Вся громада UCL вітає сьогоднішню новину про те, що уряд Великобританії замовив 10 000 пристроїв CPAP для нашого NHS. Ми глибоко пишаємось неймовірною командою UCL, яка виробила ці рятувальні пристрої на швидкій швидкості разом з UCLH та Mercedes-AMG HEP. Цей прорив наступає у критичний момент кризи Ковід-19 і демонструє, яких дивовижних речей можна досягти, коли університети, лікарні, промисловість та міжнародні партнери об'єднують зусилля задля національного блага ».

Професор Девід Ломас (віце-провід UCL з охорони здоров'я) сказав: "Я радий, що уряд замовив наш пристрій CPAP для пацієнтів з коронавірусом. Він може потенційно врятувати життя та утримувати пацієнтів від вентиляторів. Наразі ми закінчуємо наші клінічні випробування, а потім збільшимо виробництво для NHS ».

Професор Тім Бейкер (UCL Mechanical Engineering) сказав: «Разом з ГЕС ми працювали цілі години дня, щоб переробити інженер на пристрій CPAP, який можна було швидко доставити до лікарень. Цим наказом ми наближаємось до нашої мети підтримати відповідь NHS на Covid-19 ».
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://www.ucl.ac.uk/news/2020/mar/ucl-welcomes-uk-government-order-10000-breathing-aids
« Останнє редагування: Квітень 02, 2020, 19:57:35 від com »

Ре

• Гість
« Reply #11811 : Квітень 02, 2020, 18:41:41 »
А врачей к тем аппаратам они тоже заказали?

Offline Lightning

« Reply #11812 : Квітень 02, 2020, 18:44:44 »
Ну, всех в принципе не протестируешь - лаборатории захлебнутся и реагентов не хватит.
Поэтому есть система приоритетов.
Даже во Франции, например, установки четкие:
1) Если у вас жар и кашель - считайте что у вас COVID-19.
2) Самоизолируйтесь дома. Можно пить разрешенньіе антисимптоматики или позвонить своему врачу. Сообщите что вьі больньі всем, с кем контактировали за последние 2 недели.
3) Нет, вьіходить нельзя. И в аптеку тоже нельзя. И к врачу. Попадетесь - можете и в тюрьму загреметь.
4) Если живете не один - то считайте что все они тоже больньі. Правила те же. Но по возможности максимально изолируйтесь и от домашних.
5) Если вам нужно купить едьі или лекарств - попросите знакомьіх или соседей. Они оставят покупку под дверью.
6) Проблемьі с дьіханием - срочно звоните на спецлинию.
7) Если вьі не попали в госпиталь - тестировать вас не будут. Совсем.
8) Тестьі только для тех, кто контактирует с людьми (мэрия, супермаркетьі, полиция, врачи и т. д.)

Вот так. Другого вьіхода нет. Хотя всегда находятся недовольньіе, и не понимающие разницьі, типа почему мэра и префекта тестировали, все люди равньі, но кто-то ровнее и т. д.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #11813 : Квітень 02, 2020, 18:45:20 »
А у нас дідуля очнувся, 82 роки. Вимагає мсок, рукавичок і шоколаду.
Знов шию маски.
Та, я завтра почну шити рукавички, халати і ще бодяжити оті санітайзери.

Ре

• Гість
« Reply #11814 : Квітень 02, 2020, 18:51:15 »
Если вьі не попали в госпиталь - тестировать вас не будут. Совсем.
Это ещё не говоря, что не все в госпиталь попадут, слабых стариков с короной уже не хотят брать. Протокол с 27 марта, у меня вчера башка от этого растрещалась :(
И они все больше и больше про чёрный код (отсеивание слабых групп)говорят, которого никогда не было за всю историю Нидерландов.
Надеемся до этого не дойдёт, но гарантии нет

Offline com

• Львів
« Reply #11815 : Квітень 02, 2020, 18:52:03 »
Для них не треба лікарів. Це сіпап. Вони автоматичні та напівавтоматичні. Головне маску правильно підібрати по розміру. Медсестра або санітарка справляться після інструктажу або навчання.

Ре

• Гість
« Reply #11816 : Квітень 02, 2020, 18:56:03 »
Для них не треба лікарів. Це сіпап. Вони автоматичні та напівавтоматичні. Головне маску правильно підібрати по розміру. Медсестра або санітарка справляться після інструктажу або навчання.

Пардон, невнимательно прочитала :give_rose:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11817 : Квітень 02, 2020, 18:58:23 »
Я смотрю, кулинария и еда на вынос продается. И не боятся же.  :grin:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11818 : Квітень 02, 2020, 18:58:40 »
Втрата нюху та смаку є найсильнішим предиктором ранньої інфекції COVID-19

Вот интересно, насчет "вернейший признак - отсутствие вкуса и запаха".  Если у человека воспалена и заложена носоглотка, у него обычно пропадает вкус и обоняние. Всегда. Так было еще до этого модного вируса.  А тут как - совсем без симптомов пропадает, или немножечко слизистая воспалена?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11819 : Квітень 02, 2020, 19:03:44 »
Эх, а у меня работы привалило. Выше крыши просто, лет 10 столько не было. Окна уже не будут помыты.

Тем временем, у нас друг семьи переболел вроде.
Прилетел из Европы, самоизолировался, на третий день начала подниматься температура, четыре для было 39.
Ни с кем не контактировал, врача не вызывал.
Сейчас уже третий день чувствует себя нормально, температура тоже норма. Задается вопросом сколько ему еще сидеть, с какого момента можно уже считать, что можно выходить.
Никто таких рекомендаций не видел?
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.