Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11610 : Квітень 02, 2020, 01:31:55 »
Блэт, лох - это судьба. Пока я тупила с покупкой домашнего рециркулятора, их все раскупили, а там, где не раскупили, цена выросла в 4 раза *тлен.жпг*

Offline Suddenly

« Reply #11611 : Квітень 02, 2020, 01:32:11 »
Пишуть таке.
Хорошо, если только у них точность не 30%.

Offline Suddenly

« Reply #11612 : Квітень 02, 2020, 01:34:48 »
Вторичную бактериальную, в основном.
Поэтому таким больным не требуется ИВЛ, так как бОльшая часть легких не поражена, и их лечат преимущественно антибиотиками?

Ре

• Гість
« Reply #11613 : Квітень 02, 2020, 01:39:13 »
Блэт, лох - это судьба. Пока я тупила с покупкой домашнего рециркулятора, их все раскупили, а там, где не раскупили, цена выросла в 4 раза *тлен.жпг*
Ты выздоровела? Ещё в Питере?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11614 : Квітень 02, 2020, 01:42:58 »
Ты выздоровела?
Хз, мож ещё начну копыта отбрасывать, три недели не прошло   :pardon:

Ре

• Гість
« Reply #11615 : Квітень 02, 2020, 01:44:08 »
Ты выздоровела?
Хз, мож ещё начну копыта отбрасывать, три недели не прошло   :pardon:
Оптимистка :smilie5:

Offline Helten

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11616 : Квітень 02, 2020, 01:58:23 »
Ці тести виявляють антитіла. Які виробляються через 5-7 днів після зараження.
Получается, тест реагирует и на IgG и на IgM, не делая между ними разницы?
Я практически уверен, что все экспресс-тесты реагируют на IgM, поэтому такая задержка в определении выздоровления от. Т.е "текущие" иммуноглобулины пропали - выздоровел, хотя это ерунда.

Я, вообще, пытаюсь найти инфу про иммуноглобулины при инфицировании COVID-19, какие когда появляются. Судя по хроникам, IgG появляются сильно после заражения, IgM - непонятно, вроде бы тоже не сразу. Понятно, что надо делать ПЦР, чтобы продиагностировать, но у нас с этим проблемы, хотя, какого фига, типа праймеры сделать не могут?
« Останнє редагування: Квітень 02, 2020, 02:19:12 від Helten »

Offline Suddenly

« Reply #11617 : Квітень 02, 2020, 02:20:35 »
Какие-то из них на 5-7 день.

Offline Helten

• **
« Reply #11618 : Квітень 02, 2020, 02:26:58 »
Какие-то из них на 5-7 день.
Не совсем понял, к моему ли это посту. В том то и проблема, если IgM вырабатываются в организме на 5-7 день, то это очень хреново.

(Хотя, судя по всему, это так и есть).

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #11619 : Квітень 02, 2020, 02:30:38 »
рекомендовано ... заматываться шарфами.
Вот это просто жесть.
Есть такая модная туристическая штука - буф. Просто тканевая труба. При всей своей простоте имеет разные варианты ношения, в том числе как маска. Легко стирается, быстро сохнет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11620 : Квітень 02, 2020, 07:45:50 »
У меня опасения насчет экспресс тестов не потому что они показывают положительный или ложноположительный. А потому что часто показывают отрицательный в то время как человек инфицирован. Не помню, тут было видео или в телеграме, девушка рассказывала что ей экспресс-тест делали два раза и он показывал "отрицательно" да и чувствовала она себя приемлемо аж пока на КТ не увидели двустороннюю пневмонию, сделали ПЦР тест - и оба, положительный.
Так что это тестирование мне кажется очень вредным с точки зрения того, что многие расслабятся, а напрасно.
Вот я именно об этом про обе стороны. И.е. если выявил - проверяем, а не выявил -нет. А там может быть такая же ошибка, но все облегчённо вздохнули и разъехались. А зря.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11621 : Квітень 02, 2020, 07:49:39 »
Рынки закрыты.
Все-таки які різні смаки. Я на ринку стомільйонівтищроків не була. А відколи Ашан і Сільпо під боком - то тим більше.
 :sorry:
Я ніколи в суперах не бачила таких гарних фруктів, як на ринку. Я не хочу аби які мандаринки, я хочу солодкі та без кісточок. Я не хочу страшні зелені банани, хочу красиві жовті. І так про все, вже не кажучи про те, що на базарі дешевше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11622 : Квітень 02, 2020, 07:53:31 »
Рынки закрыты.
Все-таки які різні смаки. Я на ринку стомільйонівтищроків не була. А відколи Ашан і Сільпо під боком - то тим більше.
Я ніколи в суперах не бачила таких гарних фруктів, як на ринку. Я не хочу аби які мандаринки, я хочу солодкі та без кісточок. Я не хочу страшні зелені банани, хочу красиві жовті. І так про все, вже не кажучи про те, що на базарі дешевше.

можно подумать, что на рынки не с тех же оптовых складов везут бананы и яблоки. Просто супермаркеты бывают разные. Впрочем как и продавцы на рынке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11623 : Квітень 02, 2020, 07:59:35 »
Рынки закрыты.

можно подумать, что на рынки не с тех же оптовых складов везут бананы и яблоки. Просто супермаркеты бывают разные. Впрочем как и продавцы на рынке.
Нет, не с одних. МЕТРО напрямую закупает товар, не с баз. Подозреваю, что крупные сети тоже. Ну и уровень закупщиков, и отношение к марже может быть разным.

• Hero Member
« Reply #11624 : Квітень 02, 2020, 08:02:42 »
Рынки закрыты.

Нет, не с одних. МЕТРО напрямую закупает товар, не с баз. Подозреваю, что крупные сети тоже. Ну и уровень закупщиков, и отношение к марже может быть разным.
а ещё, я знаю где и как торговцы с рынков хранят свой товар

UPD: а где торговцы домашним молочком берут пластиковые бутылки в и без меня знаете

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11625 : Квітень 02, 2020, 08:05:17 »
Пишуть таке.
Хорошо, если только у них точность не 30%.
Так это именно те Bioeasy, которые массово возвращают "взад".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11626 : Квітень 02, 2020, 08:10:43 »
Хорошо, когда не тебя держат за быдло
Небыдло не попрется на курорты в разгар эпидемии, чтобы потом волать: "Караул, спасите! Украина нам должна!"
А отопление в гостинице включили.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #11627 : Квітень 02, 2020, 08:14:13 »
У нас будет летальность равная Ломбардии, или больше. Но возрастная структура будет совершенно иная.

Вангую, что когда посчитают всех с антителами, летальность в Ломбардии окажется не такой уж высокой.
Угу. А мэры Ломбардии с шевелящими волосами смотрят на кол-во выданных свидетельств о смерти за март, которое в 4-5 раз больше прошлогодних цифр, и ведь только треть от прироста попала с статистику жертв короны... Остальные фихзнает отчего померли  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #11628 : Квітень 02, 2020, 09:17:51 »
Карантин, удаленная работа, удаленные интервью.
Удобно, можно давать интервью прямо из дому, достаточно только пиджак набросить.  :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #11629 : Квітень 02, 2020, 09:27:54 »
которое в 4-5 раз больше прошлогодних цифр
Так это будет не летальность, а смертность. И насчёт 4-5 не уверена, читала про 2.
Несмотря на вереницу трупов в Бергамо, в Ломбардии от КВ выздоравливают 4 из 5 заболевших людей 80+, а из более младших намного больше. В Китае выздоравливало 17 из 20 в группе 80+.
Летальность рассчитывается ко всем болевшим. Если окажется, что в Ломбардии в сумме заразились хотя бы 30% населения, то летальность будет копеечной.

Offline Старина Z

« Reply #11630 : Квітень 02, 2020, 09:29:59 »
Следи за собой, будь осторожен (С)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #11631 : Квітень 02, 2020, 09:38:08 »
Я вот думаю прикупить на всякий пожарный,
Где-то продаются маски?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #11632 : Квітень 02, 2020, 09:42:32 »
в неотапливаемый клоповник
У вас отель в центре Киева - это клоповник?
На букинге люди ставят оценки 8 и 9. И останавливаются там в командировках.
Их нужно было бесплатно в 5 звезд селить, потому что с Бали?

Из Китая жили себе в обычном санатории и было норм.
А здесь вип персоны?
У нас, в центре Киева  еще и развалины домов есть, недалеко от "Козацкого".

Offline Milena

« Reply #11633 : Квітень 02, 2020, 09:45:26 »
Точно, совсем оборзели. Ведь не депутаты какие, а требуют шоб было тепло, вода с крана, ещё и пожрать небось хотят три раза в день. Хорошо, когда не тебя держат за быдло, можно постоять в белом пальте.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
No Comment

• Hero Member
« Reply #11634 : Квітень 02, 2020, 09:51:44 »
которое в 4-5 раз больше прошлогодних цифр
Так это будет не летальность, а смертность.
Так они от смертности и офигевают.

Ре

• Гість
« Reply #11635 : Квітень 02, 2020, 09:54:37 »
Я вот думаю прикупить на всякий пожарный,
Где-то продаются маски?

Я приносила ссылку
Тут разные, но теперь надо смотреть что там по датам доставки
https://m.lightinthebox.com/nl/p/nieuwe-n95-10-stks-50-stks-masker-filters-half-gezicht-stof-gasmasker-kn95-gasmasker-veiligheid-beschermende-maskers-anti-stof-anti-pm2-5-mist_p7923738.html

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11636 : Квітень 02, 2020, 10:06:47 »
На работе все стали хирургами: ходят в масках, многие в перчатках, закрывают краны локтем. Везде санитайзеры. Людей практически нет. Подавляющее большинство в простоях, часть везунчиков на удаленке, но это те, кто Киеву подчиняется напрямую. Часть за свой счет. С июня готовят приказ про четырехдневную рабочую неделю. На простои выгоняют по максимуму. У меня всего пять рабочих дней в этом месяце (ну пока до 24-го, но), хотя по работе надо бы больше. Но у меня двое пенсионеров, которым важна зарплата к расчету пенсии. Поэтому у нас у них все дни рабочие. Логично, да.  :unknown: Ну я-то не против, раз им самим не страшно и, да, им деньги сейчас важнее, чем мне. Месяц потерплю. Удаленку мне не дали, хотя работа более чем к этому располагает. Тяжело быть программистом не в АйТи службе. :)
На работу можно зайти утром и выйти только после пяти. Ни на обед, ни "к врачу" не выпускают. Постоянные температурные скрининги.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11637 : Квітень 02, 2020, 10:09:58 »
Центр громадського здоров’я України
8 хв ·
Підтверджено 804 випадки COVID-19
(станом на 10:00, 2 квітня)

За результатами досліджень вірусологічної референс-лабораторії ЦГЗ України та обласних лабораторних центрів загалом підтверджено 804 випадки COVID-19.

Випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 51 випадків;
Волинська обл. — 10 випадків;
Дніпропетровська обл. — 10 випадків;
Донецька обл. — 7 випадки;
Житомирська обл. — 6 випадки;
Закарпатська обл. — 1 випадок;
Запорізька обл. — 19 випадків;
Івано-Франківська область — 74 випадків;
м. Київ — 160 випадків;
Київська обл. — 64 випадки;
Кіровоградська обл. — 7 випадки;
Львівська обл. — 11 випадків;
Луганська обл. — 3 випадки;
Одеська обл. — 14 випадків;
Полтавська обл. — 5 випадок;
Рівненська обл. — 19 випадків;
Сумська обл. — 26 випадків
Тернопільська обл. — 106 випадків;
Харківська обл. — 1 випадок;
Херсонська обл. — 4 випадок;
Хмельницька обл. — 6 випадок;
Черкаська обл. — 54 випадків;
Чернівецька обл. — 143 випадків;
Чернігівська обл. — 3 випадки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11638 : Квітень 02, 2020, 10:12:10 »
И кстати наконец-то поняла, почему у нас проводится так мало тестов.Практически все областные лаборатории могут сделать по несколько десятков тестов в сутки даже при  наличии тестов и реактивов к ним. Киев очевидно с парой сотен может справиться.
Anna Babinets
23 год ·
"Прямо до мене в кабінет з Офісу президента привезли якісь розхідні матеріали для ПЛР-лабораторії, яка в нас відсутня”, — розповідає Слідство.Інфо керівник Донецької обласної лабораторії МОЗ Василь Гончаренко.
Це він про тест-системи, які прилетіли спецлітаком з Китаю минулого тижня.
Тоді нам казали, що от-от почнеться масове тестування на коронавірус. Тоді ж ми дізналися, що більшість з китайського вантажу - експрес-тести, результати яких досить сумнівні. Для реальної картини потрібні ПЛР-дослідження. Її теж привезли , але лише 521 одиницю.
Коли до нас потрапив документ з розподілом цих тестів по регіонах, ми вирішили також розібратися зі станом місцевих лабораторій, які ці дослідження мають робити.
Щиро кажучи, стан не дуже. З двох десятків держлабораторій деякі здатні робити 0 тестів на добу, деякі, за умов цілодобової роботи, - 100 тестів. Це на всю область.
Масове тестування? Серйозно?
Навіть якщо держава витратить всі гроші медичного бюджету на купівлю дорогих ПЛР-тестів, лаборант в умовному Кропивницькому не зможе завантажити більше 20-30 зразків у застарілий апарат і не прискорить процес, який триває півдоби.
Ми продовжуємо аналізувати, наскільки ефективно держава витрачає свої ресурси у боротьбі з коронавірусом. Цього разу - про потужність держлабораторій, які і мають робити обіцяне масове тестування.
Дякую за глибоке дослідження теми Marharyta Tulup 🖤 Лінк - у першому коментарі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #11639 : Квітень 02, 2020, 10:12:49 »
Цитувати (виділене)
На работе все стали хирургами: ходят в масках, многие в перчатках, закрывают краны локтем. Везде санитайзеры. Людей практически нет. Подавляющее большинство в простоях, часть везунчиков на удаленке, но это те, кто Киеву подчиняется напрямую. Часть за свой счет. С июня готовят приказ про четырехдневную рабочую неделю. На простои выгоняют по максимуму. У меня всего пять рабочих дней в этом месяце (ну пока до 24-го, но), хотя по работе надо бы больше. Но у меня двое пенсионеров, которым важна зарплата к расчету пенсии. Поэтому у нас у них все дни рабочие. Логично, да.  :unknown: Ну я-то не против, раз им самим не страшно и, да, им деньги сейчас важнее, чем мне. Месяц потерплю. Удаленку мне не дали, хотя работа более чем к этому располагает. Тяжело быть программистом не в АйТи службе. :)
На работу можно зайти утром и выйти только после пяти. Ни на обед, ни "к врачу" не выпускают. Постоянные температурные скрининги.
По-моему, звучит нормально. Береги себя!

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.