Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11550 : Квітень 01, 2020, 21:05:52 »
Цитувати (виділене)
Угу, вот где-то таких параметров и хочу, только нет ничего такого. Там в статье есть упоминание, как хор в Миннесоте поболел, хотя никто не кашлял и не чихал. А мне еще за нашу Раду волнительно после заседания в понедельник. Они там долго тусовались и никакую дистанцию не соблюдали. А там есть хорошие люди, за которых мне волнительно.
Ну вирус же новый.  Прикидки, я так понимаю, больше из старой инфы по вирусам вообще или по коронам, но другим.  А по этому все сыро и разнородно пока.

Лично я считаю, что в бессимптомный период есть возможность заразиться, могут заразиться близкие, или те, кто контактировал через руки или долго. Если ты с кем-то поздоровалась и перебросилась арой фраз на улице на пионерском расстоянии, то ничего страшного.  Исходя из автобуса, извини за частое упоминание. Мужик был откровенно болен, а вокруг него все остались здоровы.
Нене, с автобусом более менее понятно. Мужик был симптомным. Мне теперь про хор интересно. Я еще вчера про баню приносила, но никому не интересно.  :smilie2:

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #11551 : Квітень 01, 2020, 21:10:35 »
Людина, коли розмовляє з кимось на невеликій відстан (1-1,5)
Поэтому рекомендуемое расстояние не меньше 2 метров. Я сегодня лично наблюдала  на площадке троицу людей, которые разговаривали друг с другом, расположившись треугольником с расстоянием между людьми метра три (у нас ограничение на группу 5 человек). А вообще, кроме них сегодня никого не наблюдала больше, чем вдвоем. Правда, из них расстояние не держат даже люди, которые явно не живут вместе. Полиция таких гоняет, если видит.

Offline Suddenly

« Reply #11552 : Квітень 01, 2020, 21:13:30 »
м?
Надо же, у вас магазины до сих пор не убрали разделительные планки между покупками на кассе, которые каждый хватает. Они все равно не нужны, если сохранять 2 м в очереди между покупателями.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11553 : Квітень 01, 2020, 21:13:45 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11554 : Квітень 01, 2020, 21:14:05 »
А когда сидишь в засаде и готовишь сам - вкусно . Ну и жрёшь лишнее.

Мы едим плотно один раз в день, на ужин. Остальное а-ля перекусы. Но хочется все время и побольше  :smilie5: Я вообще поесть люблю  :smilie2:
Дошла до того, что первый раз в жизни пирожки пожарила (в пузатой похвасталась даже), очень захотелось мужа побаловать, он, бедняга, без кексов, пирогов и прочего страдает очень. Но ни лишний раз в магазин, ни покупать готовое мы сегодня не готовы. Поэтому сидим практически без свежих овощей (только заморозка), без фруктов (только яблоки и мандарины, то, что ящиком сразу купили и что долго может лежать).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11555 : Квітень 01, 2020, 21:14:47 »
Я еще вчера про баню приносила, но никому не интересно. 
Я про баню читала. Может, туда несколько зараженных ходили.  А нашли одного и все на него свалили. при такой заразности пол-китая бы уже сыграли в ящик.

Offline Suddenly

« Reply #11556 : Квітень 01, 2020, 21:15:54 »
Якщо я не відвідую, а переміщаюся прибережною зоною - то що? Я не сиджу, не лежу, не загоряю, не купаюся. Я йду по дорозі.
Как по мне,то все зоны, которые нельзя посещать, должны быть огорожены заборами, лентами или хотя бы должны быть видны крупные плакаты с запрещающими надписями.

Offline Охтирка

« Reply #11557 : Квітень 01, 2020, 21:18:02 »
Цитувати (виділене)
Я еще вчера про баню приносила, но никому не интересно. 
Я про баню читала. Может, туда несколько зараженных ходили.  А нашли одного и все на него свалили. при такой заразности пол-китая бы уже сыграли в ящик.
Да, мне тоже это странно показалось. Там же вроде крупный город, а вирус уже вовсю бушевал, а они все на одного свалили. Но вроде как доктора наук писали, должны были учитывать другие возможности заражения, но нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11558 : Квітень 01, 2020, 21:20:20 »
https://www.latimes.com/world-nation/story/2020-03-29/coronavirus-choir-outbreak

Вот про хор подробнее. Собрались 60 человек 10 марта, никто в деревне не болел. Был санитайзер, решили не ручкаться и не обниматься. Пели 2.5 часа. Через три недели 45 диагностированных и заболевших, двое умерло.
Ну так блин.  Кто-то был уже заражен, но не протестирован, или тест показал не то. Когда человек поет, он столько воздуха из себя выдувает.  2.5 часа обсеменял всех вирусами.

Offline Suddenly

« Reply #11559 : Квітень 01, 2020, 21:20:21 »
На наружной поверхности носа у бессимптомного тоже может быть вирус или ему надо в носу поковыряться, чтобы распространить?
Глаз потереть, кашлянуть в кулак, покусать кончик карандаша потом взяться за него - да мало ли как можно перенести вирус со слизистых на руки. Я вот ногти грызу, например.

• Hero Member
« Reply #11560 : Квітень 01, 2020, 21:21:50 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Товарищи, я уже закуклилась немного. Объясните, каким образом бессимптомный носитель ковида может заразить других? Механизьм передачи. Пожалуйста.
да просто подышать в лицо, например
С какого расстояния?
меньше 2 м
ну, кто-то пишет 1.5м или даже 1 м
Тогда я не понимаю тезиса, что вирус "not airborn". По-моему, распространиться на 1 метр при обычном дыхании это и есть то самое airborn.
аэрозольный, это когда больной зашёл в вагон метро и к следующей остановке вирус во всём объёме, и ещё полчаса там
а корона падает на поверхность

• Hero Member
« Reply #11561 : Квітень 01, 2020, 21:27:31 »
В Сельпо куча латексных перчаток по 25 грн за упаковку 12шт
В АТБ дезинфицирующие спреи по 25грн (50мл, бодро горит), 36 грн(?мл не купил) и гель 66 грн (тюбик 85 мл апельсиновый) везде изопропанол, в последнем указано >60% - щиплет
стоят себе на полочках

Offline Охтирка

« Reply #11562 : Квітень 01, 2020, 21:30:01 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Товарищи, я уже закуклилась немного. Объясните, каким образом бессимптомный носитель ковида может заразить других? Механизьм передачи. Пожалуйста.
С какого расстояния?
меньше 2 м
Тогда я не понимаю тезиса, что вирус "not airborn". По-моему, распространиться на 1 метр при обычном дыхании это и есть то самое airborn.
аэрозольный, это когда больной зашёл в вагон метро и к следующей остановке вирус во всём объёме, и ещё полчаса там

Так другие заражаются с поверхности или с воздуха?

• Hero Member
« Reply #11563 : Квітень 01, 2020, 21:33:31 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
С какого расстояния?
меньше 2 м

и оттуда, и оттуда

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11564 : Квітень 01, 2020, 21:34:25 »
В АТБ дезинфицирующие спреи по 25грн (50мл, бодро горит), 36 грн(?мл не купил) и гель 66 грн (тюбик 85 мл апельсиновый) везде изопропанол, в последнем указано >60% - щиплет
стоят себе на полочках
Проверю, но, вангую, будет как с муравьиным спиртом.

• Hero Member
« Reply #11565 : Квітень 01, 2020, 21:35:37 »
стоят себе на полочках
В воскресенье ничего такого не было. Надеюсь производители набирают обороты. Раз аж до нас дошло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11566 : Квітень 01, 2020, 21:35:50 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
С какого расстояния?
меньше 2 м

Как повезет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11567 : Квітень 01, 2020, 21:37:37 »
стоят себе на полочках
В воскресенье ничего такого не было. Надеюсь производители набирают обороты. Раз аж до нас дошло.
Скорее, у вас не так бойко разбирают.

Offline shtativ

« Reply #11568 : Квітень 01, 2020, 21:40:21 »
Нам на конторе какой то санитайзер выдали, флакон без надписей, хз шо там, но после него руки неделю как после циакрина, а сейчас даже просто мыть больно, не то что спиртом обрабатывать. Жена насилует кремами.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11569 : Квітень 01, 2020, 22:04:32 »
Я пока не понимаю, почему по улице мы можем идти вдвоём, а по парку с собакой - нет.
А почему жить в одной квартире с мужом и дочкой можешь, ехать в машине с ними  можешь, а идти по улице не можешь, понимаешь?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11571 : Квітень 01, 2020, 22:14:57 »
Не знаю, что там насчет 2-х человек, но у нас во дворе вполне себе веселая компашка без масок, человек 5-6, пьют пиво, весело общаются.
И она не единственная в районе.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11572 : Квітень 01, 2020, 22:15:51 »
Цитувати (виділене)
Число случаев в Украине выросло до 794, смертей — 20

Выздоровело 13 человек.
Not all those who wander are lost

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #11573 : Квітень 01, 2020, 22:15:51 »
Погуглила про усиление приличный источник.
https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-posilyuye-zahodi-bezpeki-dlya-borotbi-z-koronavirusom

Но пока это предложение.

Для попередження розповсюдження коронавірусної хвороби Уряд планує запровадити більш жорсткі заходи безпеки на період карантину – до 24 квітня 2020 року.

Да, тоже прогуглил, а то на всех сайтах уже написали как указание к действиям (или недействиям).
Видимо фальстарт, завтра будет окончательный вариант.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11574 : Квітень 01, 2020, 22:18:16 »
Познавательно о рынках диких животных и как они связаны с болезнями (видео, англ.)
"Кто не верит, что один человек может изменить весь мир, тот не ел недоваренную летучую мышь".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11575 : Квітень 01, 2020, 22:18:38 »
Думаю, карантин до мая 20го будет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline com

• Львів
« Reply #11576 : Квітень 01, 2020, 22:24:05 »
У меня есть один вопрос. Вот определяют эксперсс-тестом, который может быть не точным. Потом тех, кого он показал, еще раз проверяют. Но он же может быть не точным в обе стороны? Или нет?
Так, в обидві. Тут роз'яснення.
http://tvoemisto.tv/news/u_lvivskoi_vodiyky_tramvaya_koronavirusu_ne_vyyavyly_108046.html
Цитувати (виділене)
За його словами, водійці провели ПЛР-тест у Львівському лабораторному центрі МОЗ, який виявився негативним. За словами Андрія Садового, це означає, що можливо вона раніше перехворіла.

«Експрес-тест показує позитивний результат у двох випадках: або коли інфекція є присутня в організмі, або якщо людина вже перехворіла», – сказав Андрій Садовий.

Цитувати (виділене)
Сьогодні у Львові експрес-тести на виявлення антитіл до коронавірусу зробили 202-м працівникам АТП № 1 та тролейбусного депо, а також 20 працівникам ринку «Шувар». У чотирьох працівників ринку виявили підозру на коронавірус.

http://tvoemisto.tv/news/u_chotyroh_pratsivnykiv_rynku_shuvar_testy_pokazaly_pidozru_na_koronavirus_108063.html

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11577 : Квітень 01, 2020, 22:25:45 »
А еще есть такое понятие как ложноположительный результат.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11578 : Квітень 01, 2020, 22:32:45 »
человек 5-6
Ну дык. Менты к таким и не полезут. И к стае бомжей не полезут. А к приличным людям полезут бабло сшибать.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #11579 : Квітень 01, 2020, 22:33:02 »
У меня опасения насчет экспресс тестов не потому что они показывают положительный или ложноположительный. А потому что часто показывают отрицательный в то время как человек инфицирован. Не помню, тут было видео или в телеграме, девушка рассказывала что ей экспресс-тест делали два раза и он показывал "отрицательно" да и чувствовала она себя приемлемо аж пока на КТ не увидели двустороннюю пневмонию, сделали ПЦР тест - и оба, положительный.
Так что это тестирование мне кажется очень вредным с точки зрения того, что многие расслабятся, а напрасно.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.