Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11520 : Квітень 01, 2020, 19:41:56 »
В Ашане беспрерывно дикое кол-во народа.  Наверное, они там живут и постоянно ходят кругами, как массовка из филма.
А хлорки нет.  Никогда не думала, что доживу.  :obm:
Сестра ходит днем в Ашан в Проспекте - говорит, народу мало.
Я сегодня была в МЕТРО - толпы. Особенно в овощах/фруктах, явно чувствуется отсутствие рынков. Покупать почти нечего.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11521 : Квітень 01, 2020, 19:44:19 »
А ещё осуждали паникеров, скупающих соль и спички. Зато они теперь сидят по домам и носа на улицу не кажут. А то, я смотрю, народ чуть ли не каждый день в магазин ходит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11522 : Квітень 01, 2020, 19:45:29 »
Я почти серьёзно задумался о покупке такого
Видела парня в АТБ в таком.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #11523 : Квітень 01, 2020, 19:47:39 »
Цитувати (виділене)
А ещё осуждали паникеров, скупающих соль и спички. Зато они теперь сидят по домам и носа на улицу не кажут. А то, я смотрю, народ чуть ли не каждый день в магазин ходит.
Думаешь, паникеры сейчас не ходят, а сидят и боятся? Тоже ходят.
Cпойлер
А вообще да, много народ ест :sneaky:

Offline Охтирка

« Reply #11524 : Квітень 01, 2020, 19:49:23 »
Цитувати (виділене)
В выдыхаемом воздухе содержится влага, а в ей - вирусня, мб недостаточно чтоб заразить, мб достаточно, лотерея
Тогда почему пишут "not airborn".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11525 : Квітень 01, 2020, 19:51:44 »
Кому интересно, Зе коротенько
Цитувати (виділене)
Зеленский традиционно обратился к украинцам. Что сказал президент по пунктам:

Cпойлер
🛫 Прибыл очередной самолет из Китая с 300 000 ПЦР-тестов. Также среди груза есть защитные костюмы и очки. Все они будут равномерно распределены по регионам. Мэры и губернаторы обязаны все передать в больницы и аптеки.

:airplane: Мы работаем над обустройством обсервации для граждан, возвращающихся в страну. Без обсервации возвращение будет невозможно. Гражданам, которые ломают двери в аэропорту я хочу сказать одно: государство не позволит вам быть эгоистами. Не уговорами, а жесткими действиями.

:pill: Не верьте рекламе в интернете. Лекарств от коронавируса не существует. Полицейские нашли более 100 дезинформаторов. Мы заблокировали их счета. Начато 30 уголовных производств.

:newspaper: Все новости посвящены коронавирусу и цифрам заболевших, но мы не должны забывать про войну на востоке. На днях у нас погибли 2 воина. Приношу соболезнования их семьям.

:man:⚕ Хочу поблагодарить всех медиков. Знаю, что вам не хватает ресурсов, но мы над этим работаем. От меня, не как от президента, а по человечески вам спасибо.

:tophat: Правительство доплатит по 500 гривен людям старше 80 лет. Также хочу сказать, что много украинцев вернулись из заработков. Рано или поздно, коронавирус пройдет и мы должны сохранить этих людей здесь и создать новые рабочие места.

:house: Оставайтесь дома. Пляжи никто не украдет, песок никто не вывезет, парки не исчезнут. А вот шашлыки могут вылезти боком.
[/spoiler]

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11526 : Квітень 01, 2020, 19:57:01 »
Цитувати (виділене)
Вже за березень медичні працівники України, зайняті лікуванням пацієнтів з лабораторно підтвердженими випадками COVID-19, отримають доплату в розмірі трьох посадових окладів.

Наказом, який підписав Міністр охорони здоров’я України Максим Степанов, визначено перелік посад медичних працівників, яким з березня 2020 року здійснюється доплата.

Вона діятиме на період виконання заходів, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню, локалізацію та ліквідацію спалахів, епідемій та пандемій гострої респіраторної хвороби COVID-19.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11527 : Квітень 01, 2020, 20:06:39 »
Вот никто не заметил, а в этих запретах есть один положительный момент. Можно людям гулять вдвоем или одному человеку с одной собакой. А это значит, что собака= человек!  :up:
И хорошо, что у нас две собаки. :)
Cпойлер
А, вообще, конечно - задница.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #11528 : Квітень 01, 2020, 20:12:18 »
А собак, гуляющих по трое без хозяев, ещё не штрафуют?  :sarcastic:
Cпойлер
У соседей прикольная собачка. Преодолевает забор кошачьим способом и ходит туда-сюда по улице. Обратно домой тем же образом. Частный сектор, да. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11529 : Квітень 01, 2020, 20:13:10 »
У меня овощи/фрукты закончились, Рынки закрыты. Сходила в МЕТРО. Больше не пойду.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #11530 : Квітень 01, 2020, 20:15:24 »
С диабетом у нас как-то очень тесно.
Цитувати (виділене)
В Івано-Франківській області померли 5 осіб із виявленим захворюванням COVID-19, 2-є з них перебували в обласному перинатальному центрі.

Джерело: брифінг т.в.о. голови Івано-Франківської обласної державної адміністрації Віталія Федоріва

Пряма мова: "На 1 квітня надійшло 127 результатів (аналізів захворювання на COVID-19 - ред.) із них 65 є лабораторно підтвердженими, тобто такими у кого виявили захворювання. На жаль, із цих 65 осіб – 5 осіб померли, двоє з них перебували в обласному перинатальному центрі".

Деталі: Керівник Івано-Франківського обласного перинатального центру Юрій Павлушинський повідомив, що зараз в пологовому будинку знаходяться 4 пацієнтки з температурою.

Їх перевели в окремі палати і провели експрес-тести на коронавірус, результати яких негативні. Також у них взяли ПЛР аналізи і направили в лабораторію на дослідження, 2 квітня очікують на результати.

Павлушинський додав, що у 4-х працівників центру підтвердили захворювання на COVID-19.

Зокрема, COVID-19 підтвердили у породіллі, яка померла в Івано-Франківському обласному пологовому будинку 30 березня та у ще однієї жінки, яка перебувала у закладі після планової операції. У ОДА  "Укрінформу" зазначили, що друга хвора мала ожиріння високого ступеня, цукровий діабет та інші хронічні захворювання. Їй було 60 років.

Федорів розповів, що З 20 березня в область повернулася 21 тисяча осіб із-за кордону. Він закликав їх самоізолюватися.

За його словами, на Франківщині на місцевому рівні вже фактично запустили лабораторну діагностику методом ПЛР діагностики.

Результатом цього є те, що в області зможуть швидше підтверджувати чи спростовувати захворювання на коронавірус.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #11531 : Квітень 01, 2020, 20:30:24 »
победят вирус в отдельно взятой стране приказом главнокомандующего. К нужной дате.
- Трищпковник, тут интеграл выходит неберущийся.
- Что значит неберущийся? Взять и доложить к семнадцати ноль ноль!
Слава Украине!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11532 : Квітень 01, 2020, 20:31:34 »
Погуглила про усиление приличный источник.
https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-posilyuye-zahodi-bezpeki-dlya-borotbi-z-koronavirusom

Но пока это предложение.

Цитувати (виділене)
Для попередження розповсюдження коронавірусної хвороби Уряд планує запровадити більш жорсткі заходи безпеки на період карантину – до 24 квітня 2020 року.

Відповідні зміни з одноденним доопрацюванням запропоновано до постанови №211 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2» на засіданні Кабінету Міністрів. Постанову буде викладено в новій редакції.

«З метою унеможливлення поширення коронавірусної хвороби пропонується запровадити ефективну комбінацію профілактичних немедикаментозних заходів, серед яких: домашня ізоляція, соціальне дистанціювання осіб віком старших 60 років, обмеження відвідування парків та зон відпочинку та інше», – сказав на засіданні Уряду Міністр охорони здоров'я України Максим Степанов.

Отже, зважаючи на щоденне зростання кількості хворих на COVID-19 в Україні більше, ніж на 10%, та враховуючи рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій і досвід міжнародної практики, Уряд вважає за потрібне запровадити більш жорсткі вимоги щодо карантину.

Зокрема, під час карантину, який триватиме до 24 квітня 2020 р. на всій території України, серед внесених нових змін діятиме заборона на:

– перебування в громадських місцях без вдягнутої маски чи респіратора;

– переміщення групою осіб більш ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводу дітей;

– перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;

– відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та у випадку службової необхідності;

– відвідування спортивних та дитячих майданчиків;

– проведення всіх масових (культурних, розважальних, спортивних, соціальних, релігійних, рекламних та інших) заходів, у яких бере участь понад 10 осіб, крім заходів, необхідних для забезпечення роботи органів державної влади та органів місцевого самоврядування тощо.

Зазначимо, що деякі обмежувальні заходи вже введені в дію місцевою владою.

Всі інші нововведення будуть опрацьовані з урахуванням пропозицій Уповноваженого Верховної Ради з прав людини Людмили Денісової та профільних міністерств та відомств.

Offline Охтирка

« Reply #11533 : Квітень 01, 2020, 20:38:41 »
Вот свежачок про бессимптомных. В общем, передают они. Но четкого мнения про механизмы передачи нет. То дроплеты, то аэрозоли. :crazy: А мне вообще-то надо.

https://www.nytimes.com/2020/03/31/health/coronavirus-asymptomatic-transmission.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11534 : Квітень 01, 2020, 20:40:48 »
Тогда я не понимаю тезиса, что вирус "not airborn". По-моему, распространиться на 1 метр при обычном дыхании это и есть то самое airborn.
Airborne насчет этого вируса употреблялся в смысле "висит в воздухе долго". А так, если тебя чихнули, ты тоже улетишь, хоть и не airborne. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11535 : Квітень 01, 2020, 20:42:00 »
Цитувати (виділене)
В Ивано-Франковском областном роддоме умерла роженица, у которой подозревали коронавирус.

Несчастье случилось 30 марта. Об этом сообщил генеральный директор родильного дома Юрий Павлушинський, передает Обозреватель.

По его словам, предварительно известно, что женщина болела пневмонией, при этом результат анализа на наличие у нее COVID-19 еще ожидают.

"У нее взяли образцы анализов для теста на коронавирус, однако результаты ожидают не раньше 17:00 31 марта или 1 апреля", – отметил Павлушинський.

От добавил, что женщина родила ребенка, которого медики перевели в реанимационное отделение. Малыш чувствует себя хорошо, угрозы для его жизни нет.
Приїхала з Польщі і приховала це спочатку. Повідомила згодом. Заразились ніби 2 лікаря.

А там все очень странно. По некоторым комментариям это "недавно приехала из Польши" было в феврале, а по другим вообще в октябре. Но по факту, что в больнице она лежала с 10-го марта или раньше, плохо дела пошли 29-го. То есть, как минимум, 19 дней она не была в Польше по определению. Поэтому это списывание на Польшу очень странно. Особенно в свете того, что ей с ее всеми болячками не сделали кесарево.

Цитувати (виділене)
По его словам, женщину планово госпитализировали в областной перинатальный центр в начале марта с диагнозом хроническая артериальная гипертензия, ожирение четвертой степени. Ее сразу положили в реанимацию из-за высокого давления. На момент плановой госпитализации симптомов коронавируса у нее не было.

«Она лечилась как беременная с гестозом. Однако 29 марта резко начала падать сатурация, поднялась температура тела до 38-39 градусов, начали нарастать явления дыхательной недостаточности», - рассказал Чемный.

«В это время у нее начались физиологические роды. Она родила девочку весом 2,5 кг. Однако состояние ее резко ухудшилось, она была переведена на аппарат искусственной вентиляции легких... К сожалению, 30 марта у нее наступила остановка сердца», - рассказал Чемный.

Ребенок родился на 38-39 неделе беременности весом 2,5 кг. Состояние девочки удовлетворительное, дышит самостоятельно.

Очень неоднозначная ситуация, чтобы теперь спихивать все на умолчание про Польшу. И было ли оно.

Offline Охтирка

« Reply #11536 : Квітень 01, 2020, 20:43:42 »
Цитувати (виділене)
Тогда я не понимаю тезиса, что вирус "not airborn". По-моему, распространиться на 1 метр при обычном дыхании это и есть то самое airborn.
Airborne насчет этого вируса употреблялся в смысле "висит в воздухе долго". А так, если тебя чихнули, ты тоже улетишь, хоть и не airborne. 
Так я и спрашиваю про бессимпомных, которые не кашляют и не чихают. На каком расстоянии от них подляны можно ждать. Вон выше статейка. Там теперь еще и аэрозоли.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11537 : Квітень 01, 2020, 20:47:11 »
Так как по Львову пошло системное тестирование, то еще принесу результаты.

Цитувати (виділене)
Сьогодні експрес-тести зробили 202 працівникам АТП №1 та тролейбусного депо і 20 працівникам ринку «Шувар». Підозру виявили у 4 осіб.

☝️Результати експрес-тестів - не остаточні, це лише підозра. У разі позитивного результату, біоматеріал скеровують у лабораторію для ПЛР-діагностики.

Нагадаємо, за попередні 2 дні у Львові експрес-тестами на коронавірус протестували 500 осіб - водіїв громадського транспорту, працівників соцсфери та пацієнтів міських лікарень із пневмонією чи ГРЗ. У результаті, у 7 із них виявили підозру, 1 з яких підтвердилась під час ПЛР-діагностики, іще 1 - не підтвердилась, а результати решти 5 очікують.
https://t.me/lvivVScoronavirus/324

Ну и еще тестов прикупили.

Цитувати (виділене)
Вже від завтра у Львові 2 лабораторії робитимуть високоточну ПЛР-діагностику на наявність коронавірусу COVID-19.
Разом з благодійниками купили 2 000 німецьких наборів реагентів для ПЛР-тестів та виділення РНК. Частину з них вже отримали та передаємо завтра в лабораторію Інституту епідеміології та гігієни ЛНМУ ім. Д. Галицького.
Був в цій лабораторії. На відео невеличкий огляд.
https://t.me/lvivVScoronavirus/328

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11538 : Квітень 01, 2020, 20:47:41 »
Так я и спрашиваю про бессимпомных, которые не кашляют и не чихают. На каком расстоянии от них подляны можно ждать. Вон выше статейка. Там теперь еще и аэрозоли.

Судя по критериям, с которыми надо обоснованно соваться на тестирование, скорее дело во времени общения (доза накапливается и становится критической?).  Там было что-то вроде "если общался с подтвержденным Ковидом не менее ... минут (15ти, что ли, не вспомню).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11539 : Квітень 01, 2020, 20:50:16 »
Я сегодня устроилась на работу.
Здорово, рада за тебя.  :super:

Offline Охтирка

« Reply #11540 : Квітень 01, 2020, 20:52:28 »
Цитувати (виділене)

Судя по критериям, с которыми надо обоснованно соваться на тестирование, скорее дело во времени общения (доза накапливается и становится критической?).  Там было что-то вроде "если общался с подтвержденным Ковидом не менее ... минут (15ти, что ли, не вспомню).

Угу, вот где-то таких параметров и хочу, только нет ничего такого. Там в статье есть упоминание, как хор в Миннесоте поболел, хотя никто не кашлял и не чихал. А мне еще за нашу Раду волнительно после заседания в понедельник. Они там долго тусовались и никакую дистанцию не соблюдали. А там есть хорошие люди, за которых мне волнительно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11541 : Квітень 01, 2020, 20:53:54 »
Столько народу жалуется, что ест много из-за карантина, я этого не понимаю. Мне вот надо есть много, но мне кусок в горло не лезет, я сразу думаю: сожру то и это, и придется опять в магазе затариваться.
А кого-то, видимо, такая перспектива не пугает.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #11542 : Квітень 01, 2020, 20:54:39 »

По-моему, 15 минут были не о накоплении, а об увеличении вероятности. Сравнивались вероятности что на тебя выдохнут, чихнут, брызнут слюной во время разговора. Разумеется, при коротком контакте, шансы ниже чем при продолжительном.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11543 : Квітень 01, 2020, 20:56:13 »
У меня есть один вопрос. Вот определяют эксперсс-тестом, который может быть не точным. Потом тех, кого он показал, еще раз проверяют. Но он же может быть не точным в обе стороны? Или нет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11544 : Квітень 01, 2020, 20:56:51 »
Столько народу жалуется, что ест много из-за карантина, я этого не понимаю. Мне вот надо есть много, но мне кусок в горло не лезет, я сразу думаю: сожру то и это, и придется опять в магазе затариваться.
Так это все гда так - людям не нравится то, что надо. Вот им не надо есть, потому и хочетсЯ. А тебе наоборот.

Offline com

• Львів
« Reply #11545 : Квітень 01, 2020, 20:59:14 »
У меня есть один вопрос. Вот определяют эксперсс-тестом, который может быть не точным. Потом тех, кого он показал, еще раз проверяют. Но он же может быть не точным в обе стороны? Или нет?
Утилізують ці експрес-тести на тестування. Куди ж їх тепер подіти?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11546 : Квітень 01, 2020, 20:59:28 »
Угу, вот где-то таких параметров и хочу, только нет ничего такого. Там в статье есть упоминание, как хор в Миннесоте поболел, хотя никто не кашлял и не чихал. А мне еще за нашу Раду волнительно после заседания в понедельник. Они там долго тусовались и никакую дистанцию не соблюдали. А там есть хорошие люди, за которых мне волнительно.
Ну вирус же новый.  Прикидки, я так понимаю, больше из старой инфы по вирусам вообще или по коронам, но другим.  А по этому все сыро и разнородно пока.

Лично я считаю, что в бессимптомный период есть возможность заразиться, могут заразиться близкие, или те, кто контактировал через руки или долго. Если ты с кем-то поздоровалась и перебросилась арой фраз на улице на пионерском расстоянии, то ничего страшного.  Исходя из автобуса, извини за частое упоминание. Мужик был откровенно болен, а вокруг него все остались здоровы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11547 : Квітень 01, 2020, 21:01:57 »
Так это все гда так - людям не нравится то, что надо. Вот им не надо есть, потому и хочетсЯ. А тебе наоборот.
Да нет, есть-то я хочу, но вот мысль о лишнем походе не вдохновляет.  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #11548 : Квітень 01, 2020, 21:02:20 »

Я жру больше потому, что готовлю больше. В обычных условиях - то съешь что-нибудь в общепите, то купишь готовое в кулинарии, салаты чаще - еда и еда. А когда сидишь в засаде и готовишь сам - вкусно :(. Ну и жрёшь лишнее.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #11549 : Квітень 01, 2020, 21:03:49 »
https://www.latimes.com/world-nation/story/2020-03-29/coronavirus-choir-outbreak

Вот про хор подробнее. Собрались 60 человек 10 марта, никто в деревне не болел. Был санитайзер, решили не ручкаться и не обниматься. Пели 2.5 часа. Через три недели 45 диагностированных и заболевших, двое умерло.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.