Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10980 : Березень 30, 2020, 19:54:52 »
Я правильно понял, что умирают старики, т.е. те кому делали БЦЖ, но в странах в которых сейчас уже не делают?
Во Франции БЦЖ делали с 1950 по 2007 год. Я не знаю, вакцинировали ли позже людей до 1950 года рождения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10981 : Березень 30, 2020, 19:57:00 »
Я правильно понял, что умирают старики, т.е. те кому делали БЦЖ, но в странах в которых сейчас уже не делают?

Можливо й таке, не впевнений.
Щось на зразок рівня стадного імунітету. Інфекція гірше передається.

Так упор на летальность, а не на заразность.
Так. Чим більше популяційний імунітет - гірше передається (наприклад, серед молоді також). Менше хворих. Та/або легше переноситься. Менше летальність.

Значит БЦЖ не влияет на вероятность умереть после заражения, а только на вероятность заразиться
а может даже усугубляет, судя по количеству смертей стариков(которые ещё получали БЦЖ) в этих странах

Offline Suddenly

« Reply #10982 : Березень 30, 2020, 20:02:41 »
Читать всю историю в инстаграме очень неудобно. Меня надолго не хватило
Я ещё с новосанжарских событий недоумеваю, как, ну как может быть удобно делиться информацией в таком виде. Почему нельзя написать нормальный связный текст?

Offline com

• Львів
« Reply #10983 : Березень 30, 2020, 20:03:19 »
Цитувати (виділене)
Команда вчених в Нідерландах збирає медиків і літніх людей, щоб на них випробувати ефективність вакцини БЦЖ від коронавірусу
https://nv.ua/ukr/health/medicine/chi-mozhe-shcheplennya-vid-tuberkulozu-bczh-zahistiti-vid-koronavirusa-50078807.html
Там також є посилання на інші дослідження.

Offline Suddenly

« Reply #10984 : Березень 30, 2020, 20:03:55 »
Значит БЦЖ не влияет на вероятность умереть после заражения, а только на вероятность заразиться
Ага, украинские куршавельцы это особенно хорошо доказали.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10985 : Березень 30, 2020, 20:09:26 »
Или я неправильно понимаю слово «тотальное» в актуальном контексте?
Угу тотальное - в данном случае - тестирование  всех у кого явные признаки.

Offline com

• Львів
« Reply #10986 : Березень 30, 2020, 20:09:50 »
Новий дефіцит.
Цитувати (виділене)
Він пояснив, що маски для пірнання набагато зручніше, ніж лікарняні. Але він попередив, що вони не були протестовані відповідно до медичних стандартів, а це означає, що вони призначені тільки для одноразового використання і не можуть бути стерилізовані.

Боньє додав, що працівники охорони здоров’я в палатах COVID-19 також можуть використовувати маски для захисту від вірусу. Але він боїться, що публіка почне панікувати, купуючи їх, тим самим позбавляючи лікарні потенційно рятівного продукту.

Додамо, що в Західній Європі мережу магазинів Decathlon призупинила продажу масок для снорклінгу і віддала всі запаси медикам для боротьби з коронавірусом. Іспанське представництво Decathlon повідомило, що вже 10 днів компанія забезпечує ними госпіталі в різних регіонах Іспанії.
https://nv.ua/ukr/health/medicine/pandemiya-koronavirusa-likaryam-dovoditsya-vikoristovuvati-vodolazni-maski-50078750.html

Offline Охтирка

« Reply #10987 : Березень 30, 2020, 20:12:35 »
Цитувати (виділене)
Я ещё с новосанжарских событий недоумеваю, как, ну как может быть удобно делиться информацией в таком виде. Почему нельзя написать нормальный связный текст?
Это другое поколение другая планета. Дети инстаграма. Говорят, они по-другому не могут.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10988 : Березень 30, 2020, 20:19:44 »
▪️Харківська область — 1 випадок;
:facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #10989 : Березень 30, 2020, 20:28:23 »
Все те пытаюсь освоить дневник заболевшей казахстанки. В общем, все фигня ваша дезинфекция, если рядом есть открытая зараза.
Судя по всему, заразилась в самолете Минск-Алматы, где в последствии было определено, что на борту было двое заболевших. Скорее всего, одна из них была в поле зрения автора. Заболевшая в самолете сильно кашляла, плохо выглядела, не могла сидеть, а большее время стояла, опираясь на спинку сидения, постоянно ходила в туалет.
Автор вес полет обрабатывала руки спиртом каждые 15 минут, все вокруг не стесняясь поливала спиртом, была в маске. По приезде грамотно самоизолировалась. Не помогло.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10990 : Березень 30, 2020, 20:35:53 »
Там есть ссылка на совершенно нормальный текст.
https://www.voxpopuli.kz/main/nikomu-ne-pozhelayu-cherez-eto-proyti-intervyu-s-kazahstankoy-zarazhennoy-koronavirusom-14535.html

Offline Fiona

• Київ
« Reply #10991 : Березень 30, 2020, 20:41:23 »
Автор вес полет обрабатывала руки спиртом каждые 15 минут, все вокруг не стесняясь поливала спиртом, была в маске. По приезде грамотно самоизолировалась. Не помогло.
Она писала, что снимали маски чтобы поесть.
И противовирусное лечение не помогло, всё равно присоединилась пневмония. Такое впечатление, что она у всех заболевших, о ком ни читаешь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10992 : Березень 30, 2020, 20:47:16 »
То есть, мб это пара вась пупкиных и то ли от этого, то ли от другого или наоборот неучтенный миллион, но точных данных нет?

Не, там посерьёзнее, все-таки.
Чтобы я тебе своими словами не напевала, вот тут неплохо описано, что и как должно происходить.

Может лучше в больном вопросе? Или это про какое-то лекарство, которые потенциально может использоваться при ковиде?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline com

• Львів
« Reply #10993 : Березень 30, 2020, 20:55:23 »
Китайські лікарі випадково знайшли ліки від корони раніше, зараз вони тестуються в США, Франції та інших країнах.
Цитувати (виділене)
Клінічна інформація також з'явилася при лікуванні препаратом Covid. Під час початкової спалаху в Китаї лікарі Ухана спостерігали, що пацієнти з вовчаком - хворобою, для якої ХС (Гідроксихлорохін) є звичайним лікуванням - не здавались розвивати Covid-19. З 178 пацієнтів лікарні, які випробували позитивну реакцію, жоден не мав вовчака і жоден не був на ХС. Жоден із 80 хворих на вовчак у лікарні Ухана не був заражений новим коронавірусом. Лікарі Ухана висловили припущення, що це може бути пов'язано з тривалим використанням ХК. Вони лікували 20 пацієнтів Covid-19 з ХС. Їх результат : «Клінічні симптоми значно покращуються за 1–2 дні. Після п'яти днів обстеження КТ грудної клітки у 19 випадків було виявлено значне поліпшення всмоктування. "
https://www.wsj.com/articles/an-update-on-the-coronavirus-treatment-11585509827

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10994 : Березень 30, 2020, 20:57:53 »
Може, це у Фейспалм?  :crazy:
Кажуть, тре і до, і після...

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10995 : Березень 30, 2020, 20:59:55 »
Ваш Инстраграм регистрироваться заставляет, чтобы сторис читать. Ваще уже никуда без реверансов не зайти  :smilie2:

Почитала ее интервью какому-то каналу. Она сначала полежала в одной палате с несколькими пациентками, потом ее перевели в следующую палату, к другим пациенткам.
Видимо, чтобы уж наверняка те подхватили, если ещё до этого не.

Цитувати (виділене)
…привезли меня в инфекционную больницу и положили в палату… Соседки по палате были госпитализированы ранее и ждали результата первого теста. Позже вышла информация, что первый тест недостоверный и выявились случаи, где при повторном тестировании выходили положительные результаты, поэтому мы все будем пересдавать.
У девочек была ангина и температура, их лечили антибиотиками, ставили капельницы. Так как они были госпитализированы раньше меня, у них второй результат вышел быстрее, их выписали в тот же день. А меня тем временем перевели в другое отделение и поместили в палату на пять человек.

Цитувати (виділене)
Сейчас я нахожусь одна в четырехместной палате и переживаю лишь о том, что контактировала с людьми при «переезде» из одного отделения в другое. Плюс те девушки, с которыми я была в палате. Их ведь выписали. И они поехали домой, там встретились с родными. Не нужно было их отпускать, пока не вышли мои результаты теста. Эта цепочка составляет, как минимум, 7 человек.

Offline Ash

« Reply #10996 : Березень 30, 2020, 21:00:56 »
И противовирусное лечение не помогло, всё равно присоединилась пневмония. Такое впечатление, что она у всех заболевших, о ком ни читаешь.

Они допустили ряд ошибок и против них работали обстоятельства:
1. Они были без очков( девушка упоминала, что щипало глаза- возможно, это была  реакция на заражение, хотя, конечно, не факт)
2. Они ели ( я понимаю, что сложно провести 20 часов без еды, но это снизило бы вероятность. Как вариант -  взять с собой жидкий йогурт + трубочка, которую можно просунуть под маску.)
Теперь про обстоятельства. Они находились в самолете. Как я понимаю, там работает кондиционер - гоняет воздух по всему салону. Шансов не заразиться в этих условиях  очень мало. Разве что кулек надеть на голову и не есть( я совершенно серьезно)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10997 : Березень 30, 2020, 21:04:24 »
Ваш Инстраграм регистрироваться заставляет, чтобы сторис читать. Ваще уже никуда без реверансов не зайти  :smilie2:
Цитувати (виділене)
«НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОЙТИ»: ИНТЕРВЬЮ С КАЗАХСТАНКОЙ, ЗАРАЖЕННОЙ КОРОНАВИРУСОМ
https://www.voxpopuli.kz/main/nikomu-ne-pozhelayu-cherez-eto-proyti-intervyu-s-kazahstankoy-zarazhennoy-koronavirusom-14535.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10998 : Березень 30, 2020, 21:05:38 »
Я уже нашла и прочитала, да.

Offline Охтирка

« Reply #10999 : Березень 30, 2020, 21:06:24 »
Цитувати (виділене)

Да понятно, что снимали маски, перелет долгий. Да и что те маски согласно еще недавним рекомендациям ВОЗ.  :grin:
В общем с лечением странно. Сначала стремные противовирусные таблетки.
Теперь через 10 дней нашли пневмонию и решили, что она последствие и бактериальная. Поэтому дают антибиотики. В общем, пробуют все подряд.

Offline Охтирка

« Reply #11000 : Березень 30, 2020, 21:08:18 »
Цитувати (виділене)
Я уже нашла и прочитала, да.
Заведи пустой профиль, чтобы читать.
В сторисах у нее побольше, чем в статье. В принципе, статья по ИГ написана, никто интервью у нее не брал, разумеется.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11001 : Березень 30, 2020, 21:11:28 »
Да понятно, что снимали маски, перелет долгий.

Да даже если бы не снимала, не ела и ваще не дышала бы в самолете. Достаточно, чтобы тетя один раз рядом кашлянула как следует, тем более она без маски была - на волосы осело - голову почесала (прическу поправила) - под маской в носу поковырялась. Ну, как вариант. А там уже куча других способов - не в носу, а глаз почесала. Не на волосы осело, а на ухо, и почесала ухо. И тыды и тыпы.
В туалет пошла и че-нить потрогала после тети. Ручку двери, например.

Они в перчатках были? Вроде нет.

А телефон и прочее она обрабатывала 96% спиртом. А мы об этой концентрации в контексте эффективной дезинфекции тут уже говорили много раз.
Возможно, что и санитайзер у неё был условный.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11002 : Березень 30, 2020, 21:14:43 »
Маски дешевеют, уже по 15 грн...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #11003 : Березень 30, 2020, 21:17:45 »
Цитувати (виділене)
Да понятно, что снимали маски, перелет долгий.

Да даже если бы не снимала, не ела и ваще не дышала бы в самолете. Достаточно, чтобы тетя один раз рядом кашлянула как следует, тем более она без маски была - на волосы осело - голову почесала (прическу поправила) - под маской в носу поковырялась. Ну, как вариант. А там уже куча других способов - не в носу, а глаз почесала. Не на волосы осело, а на ухо, и почесала ухо. И тыды и тыпы.
В туалет пошла и че-нить потрогала после тети. Ручку двери, например.

Они в перчатках были? Вроде нет.
Думаю, что без перчаток, иначе бы написала. Но в целом, в смысле самоизоляции она действовала очень ответственно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11004 : Березень 30, 2020, 21:19:32 »
Думаю, что без перчаток, иначе бы написала. Но в целом, в смысле самоизоляции она действовала очень ответственно.

Без перчаток и с 96% спиртом в качестве дезинфектора?
Ответственно было бы вообще сидеть дома, а не переться потусить в Тбилиси на выходные в то время, когда уже по всему миру люди умирают в товарных количествах. Извините, конечно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11005 : Березень 30, 2020, 21:20:06 »
А давайте удаленщикам не платить премию.
Узнаю родное предприятие.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11006 : Березень 30, 2020, 21:20:27 »
Теперь про обстоятельства. Они находились в самолете. Как я понимаю, там работает кондиционер - гоняет воздух по всему салону. Шансов не заразиться в этих условиях  очень мало. Разве что кулек надеть на голову и не есть( я совершенно серьезно)
Ну... не так всё плохо-то. Как же стюардессы все скопом не заразились? А у наших из всех средств защиты - только перчатки разрешили носить всё время. Никаких масок. Моя дочь полётов 40 сделала в прошом месяце, ттт.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #11007 : Березень 30, 2020, 21:24:23 »
Уляна Супрун зрит в корень  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11008 : Березень 30, 2020, 21:24:36 »
То есть, мб это пара вась пупкиных и то ли от этого, то ли от другого или наоборот неучтенный миллион, но точных данных нет?

Не, там посерьёзнее, все-таки.
Чтобы я тебе своими словами не напевала, вот тут неплохо описано, что и как должно происходить.

Может лучше в больном вопросе? Или это про какое-то лекарство, которые потенциально может использоваться при ковиде?
Про антибиотик, не, спасибо за ссыль

Offline com

• Львів
« Reply #11009 : Березень 30, 2020, 21:34:17 »
Чи не зарано відпускають вилікуваних?
Цитувати (виділене)
Короткий зміст: COVID-19 виявлявся в мокроті до 39 днів і калових мас до 13 днів після того, як аналізи мазків з глотки були негативними у одужуючих пацієнтів.

Джерело: Американський коледж лікарів

Клініки Інституту інфекційних хвороб Пекінського госпіталю в Дітані Столичного медичного університету встановили, що деякі пацієнти отримали позитивні результати тесту на ланцюгову реакцію флуоресценції полімерази (RT-PCR) в мокроті або калі після маткових мазків. стали негативними. Глоточні мазки широко застосовуються для визначення відповідності виписки пацієнта з лікарні та / або необхідності ізоляції. Ці дані викликають занепокоєння щодо того, чи справді пацієнти з негативними глотковими мазками вірус вірусом, чи може знадобитися відбір проб додаткових ділянок тіла.

Клініки ретроспективно визначили вибірковий зразок пацієнтів, які потрапили до лікарні в Пекіні, столичного медичного університету, з діагнозом COVID-19 та парним РТ-ПЛР-тестуванням глоткових мазків з мокротою або калом. Серед 133 пацієнтів, які приймали COVID-19 з 20 січня по 27 лютого 2020 року, автори виділили 22 з початковими або наступними позитивними пробами мокротиння або калу, сполученими з подальшим негативним зразком глотки. Позитивний показник RT-PCR для SARS-CoV2 мокротиння та калу спостерігався до 39 та 13 днів відповідно після отримання негативних зразків глотки.
Це показує covid19

COVID-19, виявлений у зразках мокротиння та калу після зразків глотки, вже не є позитивним. Зображення знаходиться у відкритому доступі.

Дослідники запевняють, що дослідження не проводилося систематично з відбором проб у всіх пацієнтів протоколізовано, і невідомо, чи свідчать ці позитивні мокротиння або калові результати, що пацієнт все ще може бути заразним для інших. Однак їхні висновки потенційно важливі, оскільки вони припускають, що в цій галузі потрібно провести більше досліджень.
https://neurosciencenews.com/covid-19-feces-swabs-16026/

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.