Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10950 : Березень 30, 2020, 18:48:09 »
Маску нельзя трогать руками, потому на руках наиболее вероятно нахождение вируса . На локте не намного больше "грязи", чем на наружной стороне маски. Маски же не стерильные.
Локоть же уже обчихан без маски.
Ну и в общем-то рукав куртки мне видится как-то грязнее, чем проутюженная маска.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #10951 : Березень 30, 2020, 18:50:06 »
ну или самогон гнать в целях профилактики
Из муки?  :sho_za:

Сначала из муки и дрожжей печётся хлеб, а уже потом из хлеба гонится квас самогон. Вот такая хитрая схема  :smilie5:
То для красноглазых задротов. Люди попроще берут сахар.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #10952 : Березень 30, 2020, 18:56:44 »
Цитувати (виділене)
Маску нельзя трогать руками, потому на руках наиболее вероятно нахождение вируса . На локте не намного больше "грязи", чем на наружной стороне маски. Маски же не стерильные.
Локоть же уже обчихан без маски.
Ну и в общем-то рукав куртки мне видится как-то грязнее, чем проутюженная маска.
Если рядом люди, я бы чихала в платок или в локоть даже с маской.

Offline Suddenly

« Reply #10953 : Березень 30, 2020, 19:06:23 »
Якщо він економіст, то цифри непогано ілюструють припущення про вакцину.
Мне понравилось, как он красиво Францию обошел вниманием. Нельзя же признать, что там БЦЖ отменили только 13 лет назад.

Предлагаю ему ещё объяснить, почему в немецкой части Швейцарии доля умерших 20%, а во французской и итальянской 80%.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10954 : Березень 30, 2020, 19:10:23 »
Предлагаю ему ещё объяснить, почему в немецкой части Швейцарии доля умерших 20%, а во французской и итальянской 80%.
Интересно. При том, что немецкая часть заметно больше обоих.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #10955 : Березень 30, 2020, 19:11:40 »
⚡ МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 480 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 10:00 30 березня в Україні 480 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 11 летальних, 6 пацієнтів одужало. За добу було зафіксовано 62 нових випадки.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

▪️Вінницька область — 23 випадки;
▪️Волинська область — 2 випадки;
▪️Дніпропетровська область — 8 випадків;
▪️Донецька область — 6 випадків;
▪️Житомирська область — 5 випадків;
▪️Закарпатська область — 1 випадок;
▪️Запорізька область —  11 випадків;
▪️Івано-Франківська область — 41 випадок;
Cпойлер
▪️Кіровоградська область — 4 випадки;
▪️м. Київ — 102 випадки;
▪️Київська область — 49 випадків;
▪️Львівська область — 6 випадків;
▪️Луганська область — 2 випадки;
▪️Одеська область — 8 випадків;
▪️Полтавська область — 1 випадок;
▪️Рівненська область — 11 випадків;
▪️Сумська область — 9 випадків;
▪️Тернопільська область — 60 випадків;
▪️Харківська область — 1 випадок;
▪️Херсонська область — 1 випадок;
▪️Хмельницька область — 2 випадки;
▪️Чернівецька область — 75 випадків;
▪️Черкаська область — 50 випадків;
▪️Чернігівська область — 2 випадки.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 30 березня 2020 року до Центру надійшло 298 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 2264 повідомлень про підозру на COVID-19.
Прочитала у tZe вот такое:
Цитувати (виділене)
30.03.2020 г.
В Ивано-Франковске провели тотальное тестирование всех случаев пневмонии. И обнаружии 57 больных.
Посмотрим, подтвердится ли завтра  резким увеличением  количества заболевших.
Вообще,  идея тестировать хотя бы всех  с пневмонией на коронавирус видится мне очень разумной.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #10956 : Березень 30, 2020, 19:11:59 »
Цитувати (виділене)
Европейские страны отозвали тысячи китайских масок и тестов на коронавирус. Они оказались некачественными.

Европейские страны отзывают тысячи китайских защитных масок и тестов на коронавирус, которые оказались некачественными.

Как пишет Vice, Нидерланды отозвали из больниц 600 тысяч респираторов FFP2 с дефектными фильтрами.

Еще 700 тысяч масок из той же партии не будут распределять по медицинским учреждениям, сообщает NOS. В итоге больницам в Нидерландах не хватает защитных масок, поэтому они вынуждены использовать их повторно после стерилизации.

По словам министра здравоохранения Нидерландов, которые приводит NOS, с проблемой некачественных масок столкнулись «все страны».

В Бельгии отказались от поставки трех тысяч защитных масок из Китая, передает The Brussels Times.

Ранее The Guardian сообщила, что Испания отказалась от девяти тысяч тестовых наборов для определения коронавирусной инфекции. Их точность составила 30%. До этого страна объявила, что потратит 432 миллиона евро на тесты, маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

Дипмиссия Китая в Мадриде сказала, что тесты изготовила компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology, у которой нет китайской государственной лицензии на медицинское оборудование, добавляет Vice.

Издание также пишет, что от китайских тестов на коронавирус отказалась Турция, поскольку они не соответствуют стандартам точности.

https://meduza.io/news/2020/03/30/evropeyskie-strany-otozvali-tysyachi-kitayskih-masok-i-testov-na-koronavirus-oni-okazalis-nekachestvennymi

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10957 : Березень 30, 2020, 19:12:24 »
А откуда столько тестов на «тотальное тестирование»? Или я неправильно понимаю слово «тотальное» в актуальном контексте?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10958 : Березень 30, 2020, 19:12:25 »
Подозреваю, что гонят.
Из муки? Я не спец, конечно.
:smilie5: Из сахара и дрожжей.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #10959 : Березень 30, 2020, 19:14:14 »
А откуда столько тестов на «тотальное тестирование»? Или я неправильно понимаю слово «тотальное» в актуальном контексте?
Не пишут.  Я для себя предположила, что речь идет о тотальном  тестировании всех наличествующих в больницах случаев пневмонии.  Как я уже писала выше - посмотрим завтра : свист или не свист . У tZе свистеть любят.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10960 : Березень 30, 2020, 19:17:19 »
Думаю, дело все-таки не в самогоне. Несколько дней назад писали, что ожидается повышение цены на хлеб.
Хліб може здорожчати через збільшення експорту зерна
Инсайды утверждают, что экспорт зерна вырос на 70%.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10961 : Березень 30, 2020, 19:18:37 »
Не пишут. Я ж говорю - посмотрим завтра : свист или не свист . У tZу свистеть любят.

Без привязки к конкретной «точке», слово «тотальное» я понимаю как «всех подряд». Но, возможно, имеется в виду «всех с симптомами ковид», «всех с симптомами ОРВИ», «всю цепочку контактировавших», «всех с пневмонией». И каждый раз количество «тотально» протестированных будет разным.
Интересно, на какое из таких «тотальных» тестирований мы сейчас обеспечены тестами. Ну и что они имели в виду под «тотальным» тоже, конечно.
А то слишком громко звучит.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10962 : Березень 30, 2020, 19:20:14 »
Думаю, дело все-таки не в самогоне. Несколько дней назад писали, что ожидается повышение цены на хлеб.
Хліб може здорожчати через збільшення експорту зерна
Инсайды утверждают, что экспорт зерна вырос на 70%.
Cпойлер
Хлеб домашней выпечки не получается дешевле покупного. Не говоря о том. что надо еще руку набить (даже для хлебопечки) что бы он получался вкусным.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #10963 : Березень 30, 2020, 19:20:55 »
«всех с пневмонией»
я предполагаю это.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10964 : Березень 30, 2020, 19:23:12 »
Товарищи фармацевты и сочувствующие, айнидхэлб, я тут спрошу, тут все сидят, можно?

Что конкретно (в цифрах или данных) означают в описании побочек к лекарству слова "по данным постмаркетинговых исследований"?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10965 : Березень 30, 2020, 19:24:40 »
Вы прикалываетесь? Самогон можно делать из всего, в чем содержится сахар. Сахар, если что, это не только рафинад, но и крахмал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10966 : Березень 30, 2020, 19:25:28 »
Я правильно понял, что умирают старики, т.е. те кому делали БЦЖ, но в странах в которых сейчас уже не делают?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10967 : Березень 30, 2020, 19:26:09 »
Товарищи фармацевты и сочувствующие, айнидхэлб, я тут спрошу, тут все сидят, можно?

Что конкретно (в цифрах или данных) означают в описании побочек к лекарству слова "по данным постмаркетинговых исследований"?
[/b]

Какой красивый эвфемизм к слову "вскрытие"...

Offline com

• Львів
« Reply #10968 : Березень 30, 2020, 19:29:18 »
Я правильно понял, что умирают старики, т.е. те кому делали БЦЖ, но в странах в которых сейчас уже не делают?

Можливо й таке, не впевнений.
Щось на зразок рівня стадного імунітету. Інфекція гірше передається.

• Hero Member
« Reply #10969 : Березень 30, 2020, 19:30:28 »

Так упор на летальность, а не на заразность.

Offline Ash

« Reply #10970 : Березень 30, 2020, 19:32:11 »

Если подробно : http://archive.promoboz.com/n6_29/112-113.pdf
Исследования , которые проводятся после регистрации л.с и отличаются методикой проведения и  обширностью наблюдаемой группы от исследований, который проводятся до регистрации,если коротко.
Одесса-это Украина.

Offline com

• Львів
« Reply #10971 : Березень 30, 2020, 19:34:30 »

Так упор на летальность, а не на заразность.
Так. Чим більше популяційний імунітет - гірше передається (наприклад, серед молоді також). Менше хворих. Та/або легше переноситься. Менше летальність.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10972 : Березень 30, 2020, 19:38:09 »

То, что производитель данного лекарственного препарата произвел сбор данных о наблюдаемых побочных реакциях уже после того, как данное лекарственное средство прошло государственную регистрацию и поступило в оборот.
То есть, лекарство уже зарегистрировано и одобрено, люди его уже принимают, выборка по сравнению с дорегистрационными исследованиями значительно увеличилась, и, возможно, появились сообщения о таких побочных реакциях, которые на стадии дорегистрационных исследований не наблюдались. Или наблюдались, но в иных количествах.
Короче, результаты наблюдения онлайн )

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10973 : Березень 30, 2020, 19:41:55 »
*фоном звучит песня "Чумной корабль"*
Цитувати (виділене)
В один из портов Николаева в ближайшее время зайдет китайский балкер FENG DE HAI, на котором несколько дней назад от коронавируса умер капитан.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10974 : Березень 30, 2020, 19:49:02 »
и отличаются методикой проведения и  обширностью наблюдаемой группы
В какую сторону отличаются?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10975 : Березень 30, 2020, 19:50:41 »
и, возможно, появились сообщения о таких побочных реакциях, которые на стадии дорегистрационных исследований не наблюдались
То есть, мб это пара вась пупкиных и то ли от этого, то ли от другого или наоборот неучтенный миллион, но точных данных нет?

Offline Suddenly

« Reply #10976 : Березень 30, 2020, 19:51:00 »
Интересно. При том, что немецкая часть заметно больше обоих.
Это объясняется просто: в Швейцарию ежедневно утром приезжали работать 300 000 человек из приграничных районов, как раз из Ломбардии и Эльзаса, где сейчас сами знаете что происходит. Город Бергамо, кстати, находится в 50 км от нашей границы. Именно поэтому до закрытия границ (а текущие смерти являются последствием ещё докарантинных времен) административные границы стран для вируса не имели никакого значения. Имеют значение потоки людей. Если человек из Франции поехал утром на работу в Швейцарию, а вечером в супермаркет в Германии, он заразил людей в трёх странах. После закрытия стран статистика по заразившихся разделилась на три страны, хотя это могла быть одна цепочка. Таким образом, эпицентр остался в одной стране, а расползшаяся от него зона заражения попала в другие страны.

• Hero Member
« Reply #10977 : Березень 30, 2020, 19:51:11 »
и отличаются методикой проведения и  обширностью наблюдаемой группы
В какую сторону отличаются?

предположу, что им плацебо не дают  :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10978 : Березень 30, 2020, 19:52:13 »
Как я уже писала выше - посмотрим завтра : свист или не свист . У tZе свистеть любят.
Цитувати (виділене)
У Франківську експрес-тести на коронавірус показали 57 позитивних результатів
У лікарнях міста Івано-Франківська на стаціонарі перебувають 154 пацієнти з діагнозом "пневмонія"
Про це повідомив міський голова Руслан Марцінків під час щоденного онлайн-інформування про боротьбу з поширенням епідемії коронавірусу у місті, пише Depo.Прикарпаття з посиланням на "КУРС".

На Прикарпатті 108 пацієнтів перебувають в обласній інфекційній лікарні, з яких 39 – жителі Івано-Франківська, двоє з с. Чукалівка та четверо – з с. Черніїв. Від учора жителі міста та приміських сіл можуть поступати з підозрами на коронавірусну інфекцію в інші міські медзаклади.

У лікарнях міста Івано-Франківська на стаціонарі перебувають 154 пацієнти з діагнозом "пневмонія". За останню добу поступили ще 17 таких хворих.

Офіційно у місті підтверджено 16 випадків захворювань на COVID-19, ще два випадки з с. Чукалівка (один – летальний) та один пацієнт з Чернієва.

На сьогодні хворим з підозрою на коронавірус провели 150 експрес-тестів, з яких 57 показали позитивний результат. Далі очікується лабораторне підтвердження цих аналізів ПЛР-тестами.

"Ми маємо сьогодні можливість додатково замовити лабораторію. В місті є 5-6 ПЛР-лабораторій, щоб проводити такі ПЛР-тести. Однак очікують погодження головного санітарного лікаря. Наразі ПЛР-тести можуть робити в інфекційній лікарні", – зазначив Марцінків.
https://if.depo.ua/ukr/prykarpattya/u-frankivsku-ekspres-testi-na-koronavirus-pokazali-57-pozitivnikh-rezultativ-202003301140766
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #10979 : Березень 30, 2020, 19:53:14 »
Кому казахстанского треша?

https://www.instagram.com/allinka_vitaminka/

Инстаграм девушки, у которой обнаружили ковид. Читать всю историю в инстаграме очень неудобно. Меня надолго не хватило
Сториз COVID19-1 и COVID19-2

У нее легкая форма, но ее таскают по инфекционке.
В общем, лечат ее противовирусными таблетками, которые прописывают при ВИЧ. От них побочка.  :facepalm:
В подробностях описывает симптоматику.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.