Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10680 : Березень 29, 2020, 17:33:53 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
А, хотя правильно, они же у него не чистые, а грязные, так что это неважно.
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.
Да.  Если бы это были яблоки или подобное. Брокколи помыть невозможно, увы. Оставить как есть, а потом на варку/тепловую обработку.
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #10681 : Березень 29, 2020, 17:36:42 »
Сколько там в Закарпатье было? 1?
Ну теперь и там пойдет.
Цитувати (виділене)
В Закарпатской области обнаружили 19 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил замглавы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко, передает LB.ua.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица, у 19, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина", - сообщил Гетманенко.
У меня чисто научный интерес- как скоро до паствы дойдет, что посещение церкви  во время эпидемии многократно увеличивает риск заражения? И дойдет ли?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10682 : Березень 29, 2020, 17:37:41 »
Сок обработал liberally, потому что упаковка не боится дезинфектора.  Только не обработал верхнюю часть и клапан на ней, который придется открывать, чтобы наливать.

В общем, идея правильная, исполнение - кол.  Если ты показываешь, делай тщательно, а то это просто медвежья услуга.

Солмир, ты это видео смотрел?  :)

Offline Охтирка

« Reply #10683 : Березень 29, 2020, 17:38:18 »
Цитувати (виділене)
Сколько там в Закарпатье было? 1?
Ну теперь и там пойдет.
Цитувати (виділене)
В Закарпатской области обнаружили 19 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил замглавы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко, передает LB.ua.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица, у 19, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина", - сообщил Гетманенко.
У меня чисто научный интерес- как скоро до паствы дойдет, что посещение церкви  во время эпидемии многократно увеличивает риск заражения? И дойдет ли?

Пошла уже третья неделя, как я тут вопрошаю, почему их до сих пор не опечатали? Всех до единой.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10684 : Березень 29, 2020, 17:39:42 »
Сок обработал liberally, потому что упаковка не боится дезинфектора.  Только не обработал верхнюю часть и клапан на ней, который придется открывать, чтобы наливать.

В общем, идея правильная, исполнение - кол.  Если ты показываешь, делай тщательно, а то это просто медвежья услуга.

меня ещё с допандемическихх времён интересовал вопрос, как налить жидкость из алюминиевой банки так, чтобы она не контактировала с наружной, нестерильной поверхностью?
про пить прямо из неё вопрос не стоял :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10685 : Березень 29, 2020, 17:40:05 »
А у нас ещё и холодильник сломался до кучи. Завтра будем мастера искать. Вот тебе и карантин. Чужой человек придет в дом. :scare3: Надеюсь, они работают вообще?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10686 : Березень 29, 2020, 17:40:54 »
Сегодня выглянула из окна на характерные звуки, смотрю около церквушки в соседнем квартале толпа, чуть рыхлая, т.е., они стоят не плотно, а, наверное, см 30 между ними есть, больше площадь не позволяет.    И наша Света, наверное, где-то там, блин.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10687 : Березень 29, 2020, 17:43:09 »

меня ещё с допандемическихх времён интересовал вопрос, как налить жидкость из алюминиевой банки так, чтобы она не контактировала с наружной, нестерильной поверхностью?
Протереть спиртовой салфеткой нестерильную поверхность, или хотя бы помыть, это я в гриппозные времена всегда делала, другого варианта не вижу.  Ну или через соломинку пить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10688 : Березень 29, 2020, 17:45:56 »
А у нас ещё и холодильник сломался до кучи. Завтра будем мастера искать. Вот тебе и карантин. Надеюсь, они работают вообще?
Думаю, что работают более, чем когда-либо.  Регулярной работы у них сейчас нет.

Offline Ash

« Reply #10689 : Березень 29, 2020, 17:46:06 »
Все моющиеся покупки мы вымыли с мылом , потому как дезинфектор, сука, дорогой. И мой 1 л АХД   рано или поздно закончится.
 Все остальное  прям в кульках на балкон, на отдельную тумбу.  И пусть  обсервируется.
Я придумала себе лайфхак, у меня  уже скопилось  энное количество обсервированных кульков( больших с ручками).  Полученные покупки, прямо на пороге, не распаковывая, загружаю в обсервированные кульки и тащу на балкон. Если там есть что-то для хранения в холодильнике, отделяю до перетаскивания на балкон и отправляю прямо в раковину. мою, вытираю, загружаю в холодильник. Придумала я хорошо, теперь осталось это воплотить в жизнь при ближайшей покупке, нигде не запутаться и ничего не запороть)))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #10690 : Березень 29, 2020, 17:48:12 »

Протереть спиртовой салфеткой нестерильную поверхность, или хотя бы помыть, это я в гриппозные времена всегда делала, другого варианта не вижу.  Ну или через соломинку пить.
часть банки всё равно загибается внутрь и может быть омыта
если брать не эпидемические времена, по банкам могут бегать всякие животные, насекомые, это в принципе негигиенично, но эта упаковка применяется всеми производителями и продается во всех супермаркетах, в ней даже детские соки продают
как так?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10691 : Березень 29, 2020, 17:49:16 »

Все моющиеся покупки мы вымыли с мылом
  Если под проточной водой, это лучше, чем вытирать салфетками или даже жидкостью, ее всегда меньше, чем воды и мыла.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10692 : Березень 29, 2020, 17:49:26 »
Ну самое подходящее - это вымыть банку, пока она ещё закрыта.

• Hero Member
« Reply #10693 : Березень 29, 2020, 17:50:08 »

ну и кто так делает? я имею ввиду в обычной жизни

Offline com

• Львів
« Reply #10694 : Березень 29, 2020, 17:50:25 »
Цитувати (виділене)
Дослідники чотирьох країн незабаром розпочнуть клінічне випробування неортодоксального підходу до нового коронавірусу. Вони перевірять, чи може багатовікова вакцина проти туберкульозу (протитуберкульозного захворювання), бактеріальної хвороби, може широко оздоровити імунну систему людини, дозволяючи їй краще боротися з вірусом, що викликає коронавірусну хворобу 2019 року, і, можливо, запобігає зараженню це взагалі. Дослідження проводитимуться у лікарів та медсестер, які мають більш високий ризик заразитися респіраторними захворюваннями, ніж у загальної популяції, та людей похилого віку, які мають високий ризик серйозних захворювань, якщо вони заразяться.

Команда в Нідерландах розпочне перший з випробувань цього тижня. Вони наймуть 1000 медичних працівників у восьми голландських лікарнях, які отримуватимуть вакцину, яку називають бацилою Calmette-Guérin (BCG), або плацебо.
https://www.sciencemag.org/news/2020/03/can-century-old-tb-vaccine-steel-immune-system-against-new-coronavirus

https://twitter.com/sranysovok/status/1242614938461442053

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10695 : Березень 29, 2020, 17:50:32 »

Практически никто.

Offline Охтирка

« Reply #10696 : Березень 29, 2020, 17:50:45 »
Впечатления о воскресной вылазке в Ашан. Людей на улицах меньше, чем было в пятницу во второй половине дня. Несмотря на карантин, есть разница между рабочим и выходным днем. Но в пятницу было действительно много праздно шатающихся. Сегодня очень тепло и солнечно, почти 20 градусов. Есть гуляющие, но парочками или семьями.
В Ашане людей примерно столько же, сколько и в прошлое воскресенье, то есть мало. Все крутятся вокруг продуктов. Некое подобие масок у 80-90 процентов. Перчатки где-то у половины, хотя они важнее, на мой взгляд.
Такое впечатление, что народ решил, что если чего-то намотал на морду, то  теперь можно смело отираться возле других. Одно такое подошло впритык, когда я взвешивала овощи. Я стала ворчать, а он даже не сразу понял, решил, что я с весами разговариваю, потом вроде как попятился немного. На кассах реально по одному покупателю. Когда я рассчитывалась, подошло другое чудо в маске стало в одном шаге. Я сказала, чтобы держал дистанцию, отошел на два шага. Оба отирающихся были без перчаток.

Offline Ash

« Reply #10697 : Березень 29, 2020, 17:50:47 »

Я, наверное,  скажу странное,но: а что вы не моете их ? Я всегда мою. Я мою полиэтиленовые упаковки(мягкие со сметаной/ молоком и вообще любые поверхности, которые могут соприкасаться с содержимым при открывании.
 Да, консервные банки я тоже мою.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10698 : Березень 29, 2020, 17:52:16 »
если брать не эпидемические времена, по банкам могут бегать всякие животные, насекомые, это в принципе негигиенично,
В негриппозный сезон я на это внимания не обращаю.   :)  Собственно, если я сама вынимаю такую банку из упаковки, я ее мыть не буду, а вот если на полке стояла, кто-то мог похватать сопливыми руками, тогда да.

Offline Охтирка

« Reply #10699 : Березень 29, 2020, 17:52:32 »
Цитувати (виділене)
А у нас ещё и холодильник сломался до кучи. Завтра будем мастера искать. Вот тебе и карантин. Чужой человек придет в дом. :scare3: Надеюсь, они работают вообще?
У вас Кабанчик в городе работает? Если да, то можешь прямо сейчас заявку оставить. Могут даже сегодня прийти.

Offline Mike123

« Reply #10700 : Березень 29, 2020, 17:52:37 »
Пошла уже третья неделя, как я тут вопрошаю, почему их до сих пор не опечатали? Всех до единой.
Чтобы не увеличивать социальное напряжение и не устраивать религиозные бунты. Как по мне, пусть религиозные фанатики заражают сами себя в церкви, чем они будут заражать меня. Жестоко, но надоело любить всех пидарасов.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10701 : Березень 29, 2020, 17:53:25 »
У нас есть приятели, которые и так-то всю жизнь из дому работали, ну, и сейчас из дому. Руки всегда моют фанатично. Санитайзер при себе везде и всюду. Если надо дать кому-нибудь деньги - открывается кошелёк и предлагается взять самому, потому что деньги грязные очень. Ребёнок садится за стол, как хирург, с поднятыми руками, чтоб, значит, поверхности стола не коснуться.
И вот сейчас: детей отправляют на выходные к бабушке, которая в остальные дни мотается по городу, магазинам, пляжам, со словами: пусть она, бабушка, хоть пару дней дома посидит. Вчера звонили с предложением встретиться и пообедать, мол, мы-то не больные, значит, можно.
Вот реально, от кого не ожидала такого поведения, так это от них.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10702 : Березень 29, 2020, 17:53:55 »
а что вы не моете их ? Я всегда мою .
Раньше я их не мыла, но много лет такое не покупаю. Сейчас бы помыла. С годами у меня паранойи прибавилось. Когда покупала, то это было в те беззаботные времена, когда я и беляшами на вокзале не брезговала. И, главное, никакая хворь тогда не брала.

Ре

• Гість
« Reply #10703 : Березень 29, 2020, 17:56:57 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.
Да.  Если бы это были яблоки или подобное. Брокколи помыть невозможно, увы. Оставить как есть, а потом на варку/тепловую обработку.
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.
Не мыли в смысле перед тем как есть/ готовить или сразу после покупки?

Offline Охтирка

« Reply #10704 : Березень 29, 2020, 17:57:45 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вообще.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10705 : Березень 29, 2020, 17:59:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вообще.
И здоровы были?
Некоторых людей ницего не берёт.

Offline Охтирка

« Reply #10706 : Березень 29, 2020, 17:59:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вообще.
И здоровы были?
Некоторых людей ницего не берёт.

Ну да, фермой с конями слабаки не управляют.

Ре

• Гість
« Reply #10707 : Березень 29, 2020, 18:00:54 »

Я вчера банки пива в ванной мыльной купала, перед тем как в холодильник ставить :smilie5:
В обычной жизни так не делаю, да
(И не буду. У меня есть пример бабушкиной сёстры на теме такого помешательства, там в дом невозможно было спокойно затаит за тобой с дезинфектором бегали и все, что ты трогала прямо перед тобой протирали :silly:)

Offline Ash

« Reply #10708 : Березень 29, 2020, 18:02:17 »
С годами у меня паранойи прибавилось.
Паранойя это когда  ты боишься несуществующего. Избегать  в разумном объеме  возможных опасностей/неприятностей - признак осмысленного поведения. Не совсем обычно, потому что бытовое разумное поведение у нас  в подавляющем большинстве болтается  где-то в районе плинтуса( я когда-то пила газировку из стеклянного стакана в автомате, потому что все так делали и ничего))).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10709 : Березень 29, 2020, 18:02:44 »
Кстати, вот реальный лайфхак от американских врачей - сначала вы моете, оттираете то, что вы хотите продезинфицировать и этим убираете частички грязи.  А потом уже относительно чистую поверхность обрабатывете дезинфектором.

Кстати, с ранами и порезами они точно так же поступают - вымыть, потом дезинфицировать.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.