Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10350 : Березень 28, 2020, 14:19:53 »
Что, до сих пор есть про откровенные фотосессии?
Конечно, а куда они денутся? Только теперь это, наверное, домашние фотосессии на мобилку.
Стоит просто взглянуть на ленту новостей.  :smilie5:
Cпойлер
12:36 Відомий баскетболіст помер від коронавірусу
12:35 У Дніпрі ввели режим надзвичайної ситуації
12:31 Аваков розповів, де і коли міг заразитися COVID-19 голова столичної поліції
12:31 Коронавірус виявили у 21 медика з одного району Тернопільщини
12:19 Дівчина нападника "Динамо" поділилась "гарячими" світлинами в Instagram
12:17 У канадських військових інструкторів-саперів завершилась піврічна каденція у Кам'янці ФОТО
12:11 Курці сильно ризикують полягти перед COVID-19, – МОЗ ФОТО
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10351 : Березень 28, 2020, 14:20:18 »
на счёт искусственности вируса у меня только один вопрос - кому выгодно?
Кто за счет паники и экономического спада поживется - тому и выгодно. Если пандемия и вправду смоделирована.

Это ж натуральный форс мажор. Сколько страховых выплат, сколько недополучения прибыли, разорванных сделок, свернутых иследований - аж жуть, как представлю.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #10352 : Березень 28, 2020, 14:35:14 »
Его под таким количеством названий выпускают, что не каждый найдет. 
Я знаю. Но я верю в людей!
Тю, ля, а шо?

Online Mike123

« Reply #10353 : Березень 28, 2020, 14:37:04 »
Таки в селе в карантине легче сидеть. Съездили к маме, завезли продуктов. Потрепались во дворе. На расстоянии 4-х метров друг от друга :).

Еще надпись в аптеке:
Масок все еще нет.
Спирт есть (много)
Антибактериальная жидкость есть (очень много)  :smile4:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10354 : Березень 28, 2020, 14:38:09 »
А сколько еще похуистов с короткой памятью шарится сейчас по Украине?  :kos:

Прикордонники зловили двох людей, які порушили карантин
Цитувати (виділене)
Під час проведення контрольних операцій прикордонники встановили, що 22 березня рейсом із Греції українка прилетіла в аеропорт "Бориспіль", де власноруч оформила інформовану згоду щодо проведення обов’язкових заходів із самоізоляції  протягом 14 діб. Але взятих на себе зобов’язань жінка не дотрималася, оскільки уже 27 березня прибула до пункту пропуску "Мілове" щоб перетнути державний кордон.

Зі слів українки, вона планувала в подальшому направитися в окупований Луганськ, щоб відвідати свою доньку та нібито не пам’ятає, що підписувала інформовану згоду на самоізоляцію при прибутті в Україну.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10355 : Березень 28, 2020, 14:39:45 »
А что делать с теми, которые пхнутся прямо в тебя в магазине?  Там очень мало мест для маневра. И ладно бы один, можно сделать замечание. Но ВСЕ поголовно. Не делать же замечание всему магазину? А есть хочется.
Чувствуешь себя параноиком.
У нас все поголовно на меня не пхаються. Собственно, если человек в маске или молчит, я не возражаю, если иногда подходит близко. А тех, кто без и болтает, примерно шестая часть.  У нас обычно это категория "успешный мэн/вумэн (почему-то обязательно плотного телосложения и за 40), сам черт мне не брат".  Т.е., именно самый пул "пациенты ноль".   :grin: 
Приходится уворачиваться.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10356 : Березень 28, 2020, 14:40:08 »
Я знаю. Но я верю в людей!
Кстати, а колдрексы-фервексы тоже вымели? Там же парацетамол.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10357 : Березень 28, 2020, 14:42:22 »
Таки в селе в карантине легче сидеть. Съездили к маме, завезли продуктов. Потрепались во дворе. На расстоянии 4-х метров друг от друга :).

Еще надпись в аптеке:
Масок все еще нет.
Спирт есть (много)
Антибактериальная жидкость есть (очень много)  :smile4:
Спирта я бы прикупила.  ЖИдкость, правда, может быть свежеразбодяженная.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10358 : Березень 28, 2020, 14:42:49 »
"Уже второй день в переговорах с правительством Индии, где тоже выпускают этот препарат. Ждем их решения", - сказал он.
Ну в Индии его должно быть много. И до этого он там стоил недорого.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10359 : Березень 28, 2020, 14:46:03 »
Насчёт спирта. Я было сунулась, мне нужен был спирт место укола обрабатывать. Нету, говорят, ничего, разве что муравьиный спирт. Ну давайте! Смотрю, а там состав 1.5% муравьиная кислота и 70% этанол. И продается себе свободно, хотя обычный спирт и всякий там Хлоргексидин вымели весь. Так что тоже вариант.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10360 : Березень 28, 2020, 14:49:44 »
А сколько еще похуистов с короткой памятью шарится сейчас по Украине?  :kos:

Прикордонники зловили двох людей, які порушили карантин
Цитувати (виділене)
Під час проведення контрольних операцій прикордонники встановили, що 22 березня рейсом із Греції українка прилетіла в аеропорт "Бориспіль", де власноруч оформила інформовану згоду щодо проведення обов’язкових заходів із самоізоляції  протягом 14 діб. Але взятих на себе зобов’язань жінка не дотрималася, оскільки уже 27 березня прибула до пункту пропуску "Мілове" щоб перетнути державний кордон.

Зі слів українки, вона планувала в подальшому направитися в окупований Луганськ, щоб відвідати свою доньку та нібито не пам’ятає, що підписувала інформовану згоду на самоізоляцію при прибутті в Україну.
Пора уже начинать штрафовать от 17 до 34 тыс. Может, память улучшится?
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10361 : Березень 28, 2020, 14:51:33 »
"Уже второй день в переговорах с правительством Индии, где тоже выпускают этот препарат. Ждем их решения", - сказал он.
Ну в Индии его должно быть много. И до этого он там стоил недорого.
Так и индийцев немало. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10362 : Березень 28, 2020, 14:53:20 »
Так и индийцев немало.
И все на карантине.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10363 : Березень 28, 2020, 14:56:05 »
И все на карантине.
А комары?
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10364 : Березень 28, 2020, 14:57:19 »
Хроники пиздеца в Кривом Роге
Cпойлер
Цитувати (виділене)
"Вчера моего сына с работы забрала скорая помощь. Привезли в первую горбольницу. Он позвонил из приёмного покоя в 17 часов, попросил привезти ему вещи, тк, забрали прямо с работы. Мы живём в другом районе, пока собралась, добралась прошло часа полтора. У него температура 38, лежит в палате, никакой помощи не оказывают, ТК в больнице ничего нет это ответ дежурного врача", - рассказала она.

"Дают список лекарств со словами, что доставить надо срочно. Мчусь по аптекам время 19-30 они начинают закрываться пока нашли все по списку 20 часов. Возвращаюсь в больницу, сын лежит в терапии, врач диагноз не говорит, просто не когда ему со мной общаться. Пытаюсь выяснить, что с ним, говорит, что пока ничего не известно, сейчас придет медсестра и все мне расскажет. Жду ещё 20 минут, она видители боится, что у него короновирусс, как к нему идти. Берет все лекарства, список я приложу, и говорит, что это до завтра, потом надо новый. Я интересуюсь у врача, а сделали ли ему тест на коровирусс, он отвечает, что даже в глаза их не видел. При этом Александр Вилкул всем на рассказал, что Кривой Рог обеспечил лично", - добавила она.

"Я в шоке. Уезжаю домой. Через полчаса звонок от сына, ему стало хуже его переводят в реанимации, но надо срочно ещё лекарства.Трубку берет врач и диктует, на мою просьбу начать что-то делать ответ прост вы в Украине, у нас ничего нет, везите сами. Время 22 часа. Все аптеки в районе закрыты, вызываю такси, огромное спасибо водителю едим в поисках дежурной аптеки, находим аж на 95 квартале. Опять в больницу, там говорят, что подозрение на двухстороннее восполнение лёгких и дают новый список. На вопрос, где все лекарства из терапии, они не знают должен был забрать сын, но в его состоянии я вообще не уверена, что он что-то смог собрать, посмотрев список говорят, что им из него ничего не надо получаю новый. До 9 утра надо быть в больнице с новой партией лекарств и моющие, и чистящие средства. Вот это наша подготовка к эпидемии!!!? Просто нет слов!!! И ездить надо каждый день

Offline Ash

« Reply #10365 : Березень 28, 2020, 15:00:03 »
Там очень мало мест для маневра. И ладно бы один, можно сделать замечание. Но ВСЕ поголовно. Не делать же замечание всему магазину? А есть хочется.
Поэтому я заказываю доставку на дом. С курьером намного проще установить дистанцию в  хотя бы 1 м, чем в магазинах, где чаще всего планировка это принципиально исключает. Да , там сейчас очереди, поэтому заказывать приходится заранее. Но это хорошее решение.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10366 : Березень 28, 2020, 15:00:27 »
Мчусь по аптекам время 19-30 они начинают закрываться пока нашли все по списку 20 часов.
В Харькове при подобных больницах везде были круглосуточные аптеки. С ценами повыше средних по городу. А в Кривом Роге не так?
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #10367 : Березень 28, 2020, 15:08:12 »
В Тернопільській області з 36 хворих 21 медик, у Вінниці - 6 медиків. І це за вчора
Это говорит о том, что зараженных уже сотни, а скорее тысячи.
И размножаются они очень быстро, у меня вчера в деревне  и окрестностях 6 было зарегистрированных сегодня 12
Ну и ещё 1159 в общую копилку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10368 : Березень 28, 2020, 15:08:28 »
Цитувати (виділене)
За последние сутки в Испании умерли рекордные 832 человека с короновирусной инфекцией.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения страны.

Отмечается, что такое количество летальных исходов за день стало новым антирекордом. По данным министерства, число случаев заражения на территории королевства достигло 72 248, увеличившись более чем на 8 тыс.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10369 : Березень 28, 2020, 15:09:18 »
Мчусь по аптекам время 19-30 они начинают закрываться пока нашли все по списку 20 часов.
В Харькове при подобных больницах везде были круглосуточные аптеки. С ценами повыше средних по городу. А в Кривом Роге не так?
Я так поняла, что не все лекарства были, искали.

Offline Ash

« Reply #10370 : Березень 28, 2020, 15:10:59 »
И не только в Харькове.
Вообще, я с ужасом все это читаю, если заболею я - у меня некому бегать.  Это я обычно бегаю.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10371 : Березень 28, 2020, 15:11:51 »
Там очень мало мест для маневра. И ладно бы один, можно сделать замечание. Но ВСЕ поголовно. Не делать же замечание всему магазину? А есть хочется.
Поэтому я заказываю доставку на дом. С курьером намного проще установить дистанцию в  хотя бы 1 м, чем в магазинах, где чаще всего планировка это принципиально исключает. Да , там сейчас очереди, поэтому заказывать приходится заранее. Но это хорошее решение.

У нас я пока нашла только 1 сетевую доставку, и туда не воткнешься.
Буду следить, возможно, какие то сети подсуетятся и начнут делать.

Offline Ash

« Reply #10372 : Березень 28, 2020, 15:16:59 »
Наша Таврия  В сейчас доставляет примерно через 5-6 дней. Т.е заказываешь, а потом тебе звонят и говорят, когда можно  получить.
В той доставке нет возможности сделать заказ на доставку, чтобы они сами определили дату ? В Ашане пишут  , что готовы сообщить о ближайших свободных датах на почту.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10373 : Березень 28, 2020, 15:18:19 »
Кстати, список назначений она тоже выложила
Cпойлер

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10374 : Березень 28, 2020, 15:20:12 »
Наша Таврия  В сейчас доставляет примерно через 5-6 дней. Т.е заказываешь, а потом тебе звонят и говорят, когда можно  получить.
В той доставке нет возможности сделать заказ на доставку, чтобы они сами определили дату ? В Ашане пишут  , что готовы сообщить о ближайших свободных датах на почту.

В Харькове в Ашане почему то нет доставки.
Если совсем будет плохо, буду в наш РОСТ пытаться вклиниться.
А пока ночью в Чудо попробую.

Offline Ash

« Reply #10375 : Березень 28, 2020, 15:30:46 »
Кстати, список назначений она тоже выложила
Cпойлер
Да, это буквально все.  Ничего не упустили. У нас случаем нет на форуме  людей работающих в больнице, спросить , что, ваты  в больницах действительно нет ? Или это потом идет в те же ларьки  на реализацию?
В списке есть тот самый  Азимед, который азитромицин. Одновременно с ним Цефтриаксон, я вот как-то не знаю - применяются ли несколько антибиотиков одновременно ? Это обычная практика при воспалении легких?
Ну и тот самый фуфломицинистый Протефлазид под названием Иммунофлазида. Он, кстати, из дорогих лекарств.
Не совсем понимаю, зачем флюколд, если в списке Инфулган- это парацетамол для инфузии.
Список не самый плохой, но  у меня все равно к нему есть вопросы.  Очень подозреваю, что даже если бы мать  их задавала  врачу, то он на них бы едва ли бы внятно ответил.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10376 : Березень 28, 2020, 15:36:59 »
е совсем понимаю, зачем флюколд, если в списке Инфулган- это парацетамол для инфузии.
Ну или наоборот.
Инфулгана  один флакон - это одна доза. Имеет смысл только, если больной не в состоянии глотать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #10377 : Березень 28, 2020, 15:39:58 »
е совсем понимаю, зачем флюколд, если в списке Инфулган- это парацетамол для инфузии.
Ну или наоборот.
Инфулгана  один флакон - это одна доза. Имеет смысл только, если больной не в состоянии глотать.
 О ,  поняла. В общем , как я уже говорила, к этому списку у меня вопросы. Не такие как к Биовену. Но.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10378 : Березень 28, 2020, 15:44:18 »
применяются ли несколько антибиотиков одновременно ?
Такое бывает. Как минимум, посев на чувствительность быстро не сделаешь, а действовать надо быстро. И у антибиотиков разный механизм действия. Цефалоспорины - бактерициды, а макролиды (азитромицин) -  бактериостатики, т.е. они сдерживают размножение бактерий, а организм сам справляется с небольшим количеством. Слишком много дохлых бактерий = интоксикация.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10379 : Березень 28, 2020, 15:45:29 »
В Тернопільській області з 36 хворих 21 медик, у Вінниці - 6 медиків. І це за вчора
После того, что я увидела в нашей амбулатории, я даже не удивлюсь, если первыми у нас переболеют все медики. А потом в стране останется просто тот, кто смог выжить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.