Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10260 : Березень 28, 2020, 10:43:14 »
По данным китайских ученых 59 процентов заразившихся в Ухани не имели симптомов или переболели очень легкой формой, к врачам не обращались и в статистику включены не были.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/03/25/china-study-shows-60-per-cent-cases-wuhan-asymptomatic-extremely/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10261 : Березень 28, 2020, 10:46:54 »
Из области фантастики, конечно. Но. В связи с тем, что многие болеют бессимптомно или легко, было бы неплохо делать тесты и выявлять переболевших. В карантине осталось бы гораздо меньше народу.
Это я прочла симптомы, которые были у переболевших, и нашла все их у себя и мужа. :smilie5:
Серьезно. Еще до карантина был страшный сухой кашель, такой, что казалось легкие вывернуться. Хрипы в трахее. Вот просто даже ухо прикладывать не надо, слышно было день и ночь. Боль за грудиной, по ребрам. Глаза очень чесались. (списала на сезонную аллергию). Температуры не было. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10262 : Березень 28, 2020, 10:48:10 »
Нет-нет, место лишения свободы в данном случае - это место для самокарантина.
Блин, а у меня даже сомнения не возникло. Ну в том, что госаппарат и тут самоустранился, а у Elsewhere есть такие знакомые барышни, которые вполне могут справиться с этапированием инфицированого преступника.
:grin: Надо меньше выпендриваться мне в постах.

Отвезли уже, кстати.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #10263 : Березень 28, 2020, 10:48:58 »
Да уж, теперь непонятно, как заразились эти медики.
То ли на похоронах-поминках, как и остальные, то ли в ходе выполнения служебных обязанностей.
Этот район пора оцепить.

Цитувати (виділене)
У Монастириському районі Тернопільської області зафіксовано 36 випадків COVID-19, з яких 21 у медиків.

Джерело: заступник голови Монастириської РДА Павло Дронь у Facebook

Дослівно: "На 9.00 год в Монастириському районі інфікованих коронавірусом – 36 осіб:

м.Монастириська – 19, с.Швейків – 7, с.Ковалівка – 4 (1 летальний), с.Горішня Слобідка – 2, с. Долішня Слобідка – 2, с.Бертники – 1, с. Чехів – 1.

В їх числі 7 лікарів, 8 медсестер, 6 молодших медсестер, 2 держслужбовці, 1 священник, 1 завдитсадком, 1 дитина".

Деталі: За словами Дроня, найбільшою проблемою зараз є брак тестів. Він наголосив, що мобілізовані всі наявні ресурси району на забезпечення необхідним районної лікарні, а також подякував за допомогу волонтерам.

Що передувало: Станом на 10 годину 28 березня Центр громадського здоров'я МОЗ повідомив про 311 випадків коронавірусу в Україні, з яких у Тернопільській області – 43 (1 летальний
).

Offline Охтирка

« Reply #10264 : Березень 28, 2020, 10:50:11 »
Кстати, Добробут открыл инфекционное отделение. МОЗ разрешил.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10265 : Березень 28, 2020, 10:50:36 »
Это все будет значительно позже, после спада пика, вероятно летом по крайней мере в западных странах развернут масштабное тестирование, к тому времени, уверена разработают недорогой чувствительный тест.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10266 : Березень 28, 2020, 10:51:17 »
Cthulhu. Выздоравливай. Будем надеяться, что пройдет и это.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #10267 : Березень 28, 2020, 10:51:35 »
В Ухане стоят такие очереди за прахом погибших, что у журналистов опять много вопросов о том правильные ли цифры Китай опубликовал.
Второй раз читаю про кремацию, они что всех кремируют в Италии/Китае или там , как обычно, по желанию?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10268 : Березень 28, 2020, 10:53:12 »
В Ухане стоят такие очереди за прахом погибших, что у журналистов опять много вопросов о том правильные ли цифры Китай опубликовал.
Второй раз читаю про кремацию, они что всех кремируют в Италии/Китае или там , как обычно, по желанию?
В таких условиях обстоятельствах кремация логистически оптимальное решение, иначе слишком много контакта с телом погибшего, да и кладбища нерезиновые.
В Китае и так кремация распространена. Насчет Италии не в курсе, вроде поменьше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10269 : Березень 28, 2020, 10:54:14 »
У кого то есть депресснячок от карантина? Как преодолеваете, если да?
у меня.
никак.
Cпойлер
но у меня тяжелее немного случай. конец второй недели после инфаркта с тремя рестартами и стентированием и все еще (почти) постельный режим. дома второй день. и не покурить, и не погулять, и т.п., так что у меня - попиздецовее.
Cпойлер
Выздоравливай! На фоне таких бед даже грех жаловаться на карантин.
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10270 : Березень 28, 2020, 10:54:18 »
Это все будет значительно позже, после спада пика, вероятно летом по крайней мере в западных странах развернут масштабное тестирование, к тому времени, уверена разработают недорогой чувствительный тест.
Над этим, насколько я поняла, усиленно работает Израиль, все силы брошены на тест.

Offline Охтирка

« Reply #10271 : Березень 28, 2020, 10:55:32 »
Цитувати (виділене)
Думаю, что никого не спрашивают. Но в определенных местностях это наиболее распространенный тип захоронения и в обычное время. Гуглить не стану.

Ре

• Гість
« Reply #10272 : Березень 28, 2020, 10:55:35 »
В таких условиях обстоятельствах кремация логистически оптимальное решение, иначе слишком много контакта с телом погибшего, да и кладбища нерезиновые.
В Китае и так кремация распространена. Насчет Италии не в курсе, вроде поменьше.
Ну я подумала, что может всех обязали, поэтому спросила
Спасибо

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10273 : Березень 28, 2020, 10:55:38 »
По данным китайских ученых 59 процентов заразившихся в Ухани не имели симптомов или переболели очень легкой формой, к врачам не обращались и в статистику включены не были.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/03/25/china-study-shows-60-per-cent-cases-wuhan-asymptomatic-extremely/
Нужна подписка, не хочу. В статье указано с какой статистической выборкой работали? Нужно массовое тестирование (не на вирус, а на антитела), чтобы результат был сколько-нибудь осмысленным. Иначе 59% звучат сомнительно.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10274 : Березень 28, 2020, 10:58:38 »
Из области фантастики, конечно. Но. В связи с тем, что многие болеют бессимптомно или легко, было бы неплохо делать тесты и выявлять переболевших. В карантине осталось бы гораздо меньше народу.
Это я прочла симптомы, которые были у переболевших, и нашла все их у себя и мужа. :smilie5:
Серьезно. Еще до карантина был страшный сухой кашель, такой, что казалось легкие вывернуться. Хрипы в трахее. Вот просто даже ухо прикладывать не надо, слышно было день и ночь. Боль за грудиной, по ребрам. Глаза очень чесались. (списала на сезонную аллергию). Температуры не было. 
У меня сейчас сухой кашель. Лечусь как от бронхита. Может, тоже оно?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10275 : Березень 28, 2020, 11:00:34 »
у меня.
никак.
но у меня тяжелее немного случай. конец второй недели после инфаркта с тремя рестартами и стентированием и все еще (почти) постельный режим. дома второй день. и не покурить, и не погулять, и т.п., так что у меня - попиздецовее.
Здоровья тебе  :prapor2:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #10276 : Березень 28, 2020, 11:05:15 »
Сука, це точно тепер імбіря днем з вогнем не найдеш, бо посполиті розібрали, шо твої гарчі пиріжки. :(
(угрюмо) Жито...
(громче и с вызовом) Какава! Барокамеры!
(надрывно) Комаровский! Плаквенил!
(безнадёжно) Имбирь...

Возьми с полки цинковый шарик, погрызи и успокойся.

Offline Старина Z

« Reply #10277 : Березень 28, 2020, 11:06:32 »

Позавчера начала бросаться на своих мужиков по поводу плохого мытья рук  :smilie5: и поняла, что все - надо что-то делать. Свалили в деревню. Удобства частичные, территория большая. К вечеру уебкалась так, что спать легла в начале восьмого. Проснулась рано, вышла слушать птичек. Решение бытовых проблем занимает кучу времени и отнимает все силы, которые были направлены на панику. У кого есть заброшенный домик в деревне, очень рекомендую. 
"Карантин - симулятор пенсии". ©

Offline Eney

« Reply #10278 : Березень 28, 2020, 11:12:48 »
Не дуже втішне, але обнадійливе інтерв"ю
Цитувати (виділене)
З настанням тепла, збільшенням світлого дня і відповідно сонячного ультрафіолету, динаміка коронавірусу в Україні різко піде на спад, загальнонаціональний карантин скасують. Літо буде етапом перепочинку, однак восени вірус може повернутися із більшою силою – сказав у інтерв'ю OBOZREVATEL колишній головний санітарний лікар України, кандидадт медичних наук, старший науковий співробітник Інституту громадського здоров’я ім.О.Марзєєва НАМН України Святослав Протас.
https://www.obozrevatel.com/ukr/society/koronavirusom-mae-perehvoriti-20-miljoniv-ukraintsiv-sanlikar.htm

Піду заварю лимоно-імбірного чаю. Доки не пізно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10279 : Березень 28, 2020, 11:12:53 »

Позавчера начала бросаться на своих мужиков по поводу плохого мытья рук  :smilie5: и поняла, что все - надо что-то делать. Свалили в деревню. Удобства частичные, территория большая. К вечеру уебкалась так, что спать легла в начале восьмого. Проснулась рано, вышла слушать птичек. Решение бытовых проблем занимает кучу времени и отнимает все силы, которые были направлены на панику. У кого есть заброшенный домик в деревне, очень рекомендую. 
"Карантин - симулятор пенсии". ©
Ну уж нет! На пенсии я планирую путешествовать пешком вокруг света.  :smilie5:

Offline com

• Львів
« Reply #10280 : Березень 28, 2020, 11:21:44 »
Цитувати (виділене)
27 березня 2020 р. - У новому дослідженні дослідники виявили, що половина пацієнтів, яких лікували від легкої інфекції COVID-19, все ще мали коронавірус протягом восьми днів після зникнення симптомів. Дослідницький лист був опублікований в Інтернеті в американському журналі «Респіраторна та критична медицина» Американського торакального товариства.

У статті " Кінетика часу вірусного очищення та усунення симптомів при новій коронавірусної інфекції ", Ліксин Сі, доктор медичних наук, доктор Локеш Шарма та співавтори, повідомляють про дослідження 16 пацієнтів із COVID-19, яких лікували та звільняли з Центр лікування загальної лікарні PLA у Пекіні між 28 січня та 9 лютого 2020 року. Досліджені пацієнти мали середній вік 35,5 років.

Дослідники зібрали зразки з мазок із горла, узятих у всіх пацієнтів у чергові дні та проаналізували. Пацієнтів виписали після їх одужання та підтвердження негативного вірусного статусу принаймні двома послідовними тестами ланцюгової реакції на полімеразу (ПЛР).

"Найважливішим висновком нашого дослідження є те, що половина пацієнтів продовжувала скидати вірус навіть після усунення їх симптомів", - сказав автор співавторства доктор Шарма, інструктор медицини, відділ легеневої, критичної допомоги та медицини сну, відділ медицини, Єльська школа медицини. "Більш важкі інфекції можуть мати навіть більш тривалий час пролиття".

Основними симптомами у цих пацієнтів були підвищення температури, кашель, біль у глотці (фарингалгія) та утруднене чи затруднене дихання (задишка). Пацієнтів лікували різноманітними препаратами.

Час від зараження до появи симптомів (інкубаційний період) становив п'ять днів серед усіх, крім одного пацієнта. Середня тривалість симптомів становила вісім днів, тоді як тривалість часу пацієнтів залишалася заразною після закінчення симптомів - від одного до восьми днів. У двох пацієнтів був діабет, а в одного - туберкульоз, жоден з яких не вплинув на терміни перебігу інфекції COVID-19.

"Якщо у вас були легкі респіраторні симптоми від COVID-19 і ви залишалися вдома, щоб не заразити людей, продовжте свій карантин ще на два тижні після одужання, щоб не заразити інших людей", - рекомендував відповідний автор Lixin Xie, Доктор наук, професор, Коледж медицини легеневої та критичної допомоги, Китайська загальна лікарня PLA, Пекін.

Автори мали спеціальне повідомлення для медичної спільноти: "Хворі на COVID-19 можуть бути інфекційними навіть після їх симптоматичного одужання, тому ставляться до безсимптомних / нещодавно одужених пацієнтів так само ретельно, як до симптоматичних пацієнтів".

Дослідники підкреслювали, що всі ці пацієнти мали легші інфекції та одужали від хвороби, і що дослідження вивчало невелику кількість пацієнтів. Вони відзначили, що незрозуміло, чи будуть подібні результати справедливими для більш вразливих пацієнтів, таких як люди похилого віку, пацієнти з пригніченою імунною системою та пацієнти на імуносупресивній терапії.

"Необхідні подальші дослідження, щоб дослідити, чи здатний виявлений ПЦР вірус в реальному часі передаватись на пізніх стадіях зараження COVID-19", - додав доктор Сі.

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-03/ats-scp032620.php
https://twitter.com/neurosciencenew

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10281 : Березень 28, 2020, 11:30:02 »

У меня нет. Даже наоборот, определенного рода драйв. Но я по жизни кризис-менеджер, сейчас мое время. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10282 : Березень 28, 2020, 11:32:21 »
Сука, це точно тепер імбіря днем з вогнем не найдеш, бо посполиті розібрали, шо твої гарчі пиріжки. :(
Не хвилюйся - я його не змогла знайти в магазинах ще на початку березня.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10283 : Березень 28, 2020, 11:35:02 »
Я купила имбирь для суши, у нас продается.

Ре

• Гість
« Reply #10284 : Березень 28, 2020, 11:37:03 »
у меня.
никак.
Здоровья тебе  :prapor2:
:plusone:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10285 : Березень 28, 2020, 11:37:33 »
Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения порекомендует
доукомплектовать центры первичной медико-санитарной помощи врачами, которые будут оказывать помощь пациентам без деклараций с семейным врачом в случае подозрения на коронавирус.
"Мы будем рекомендовать центры первичной медико-санитарной помощи дополнительно укомплектовать врачами, которые будут консультировать больных с коронавирусной болезнью и другими симптомами острой респираторной болезни на период эпидемии в Украине: именно тех пациентов, у которых отсутствуют декларации с семейным врачом", - сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также призвал граждан Украины, которые ещё не подписали декларации, решить этот вопрос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10286 : Березень 28, 2020, 11:38:15 »
Cпойлер
(угрюмо) Жито...
(громче и с вызовом) Какава! Барокамеры!
(надрывно) Комаровский! Плаквенил!
(безнадёжно) Имбирь...

Возьми с полки цинковый шарик, погрызи и успокойся.
От вам хиханьки. А мне год назад прописывали пропить этот цинк для общей устойчивости организма. Я таблетки купила, почитала про побочки и решила, что ну его. А у них срок заканчивается маем этого года. В связи с этим решила, что организм надо таки укрепить, чего добру пропадать? Тем более, что побочки не наблюдаю.  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10287 : Березень 28, 2020, 11:39:28 »
У нас пока один легкий, на самоизоляции.
Цитувати (виділене)
На Харьковщине зафиксирован официально первый случай коронавируса.

Человек находится в изоляции, болезнь проходит в легкой форме, круг контактных лиц известен, эти лица находятся под наблюдением врачей, сообщил председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

Ре

• Гість
« Reply #10288 : Березень 28, 2020, 11:39:48 »
Я купила имбирь для суши, у нас продается.
Я его сейчас как специю нашла в шкафу и купила не так давно, так что подозреваю, что мне кто к куркуме и про имбирь рассказал :grin:
Или перемолотый сухой-то не то?
Папа строго сказал корень жевать, но я и так к зубнику не попала из-за короны и у них приём отменён надолго, так что пока остерегаюсь зубы в корни вонзать :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10289 : Березень 28, 2020, 11:40:40 »
Cпойлер
у меня.
никак.
Береги себя! И быстрее выздоравливай! А то нашел время!  ;)

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.