Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9390 : Березень 25, 2020, 17:42:06 »
Может у них маскарад?

Online Mike123

« Reply #9391 : Березень 25, 2020, 17:42:30 »
Занервничала.
Так наоборот. Меньше вероятность заражения :).

Online Mike123

« Reply #9392 : Березень 25, 2020, 17:42:57 »
Может у них маскарад?
Костюмированный.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #9393 : Березень 25, 2020, 17:45:35 »
 ыыыыыы.
 https://dumskaya.net/news/epidemiya-koronavirusa-v-ternopolskoy-oblasti-za-111378/
Цитувати (виділене)
Полиция совместно с эпидемиологической службой установила, что умерший сегодня житель Тернопольской области контактировал со священником, у которого ранее диагностировали заболевание COVID-19.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что около 70 человек присутствовали на похоронах 9 марта — ритуальный обряд проводил тот самый священник, у которого на прошлой неделе диагностировали коронавирус.

В рамках расследования установлено, что в общей сложности с начала марта священнослужитель контактировал примерно с 500 людьми во время служб.

«Всем этим людям нужно срочно обратиться по телефонам 102 или 103 и сообщить о фактах общения со священником», — подчеркнул Геращенко.

По словам Геращенко, сам служитель находится в реанимации Тернопольской клинической больницы в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких.

На данное время правоохранители заблокировали шесть населенных пунктов в Тернопольской области, где могут находиться возможные инфицированные люди.
Церковникам надо очень сильно пересмотреть  свои  обряды , иначе они останутся  без паствы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline com

• Львів
« Reply #9394 : Березень 25, 2020, 17:47:43 »
Як контролюється насиченість крові киснем?
Застосували ЕКМО в інституті серця. Ніби є там можливість одночасно підключити до 4-х пацієнтів.
Але. Вони не зможуть використати ЕКМО для інших цілей, для незаражених пацієнтів. Принаймні поки що.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9395 : Березень 25, 2020, 17:49:28 »
Церковникам надо очень сильно пересмотреть  свои  обряды , иначе они останутся  без паствы.

Бабы новых нарожают (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #9396 : Березень 25, 2020, 17:52:24 »
Все чаще слышу в интервью врачей, что переворот пациента на живот дает не худший результат, чем ЭКМО, которое довольно сложная и не самая безопасная процедура.

Offline Ogi-dogi

« Reply #9397 : Березень 25, 2020, 17:52:31 »
Ви ніби писали в цій темі:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=777.780
Угостишь сигареткой?

Offline shtativ

« Reply #9398 : Березень 25, 2020, 17:52:56 »
Может у них маскарад?
А в полночь кассы на 10 минут закрываются и звучит "господа, снимайте маски!"
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ash

« Reply #9399 : Березень 25, 2020, 17:55:30 »
Все чаще слышу в интервью врачей, что переворот пациента на живот дает не худший результат, чем ЭКМО, которое довольно сложная и не самая безопасная процедура.
Это как-то очень круто. Переворот на живот включает  полностью пораженные легкие и заставляет их работать?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline com

• Львів
« Reply #9400 : Березень 25, 2020, 17:59:36 »
Ви ніби писали в цій темі:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=777.780
Угостишь сигареткой?
Нет. Тут в интернете разганяли фейк, что те, кто курит, короной не болеет. Возможно не корона. Не знаю.
Выздоравливайте.

Offline com

• Львів
« Reply #9401 : Березень 25, 2020, 18:01:14 »
Это как-то очень круто. Переворот на живот включает  полностью пораженные легкие и заставляет их работать?
Можливо покращує відсмоктування чи витік мокроти з легень.

Offline com

• Львів
« Reply #9402 : Березень 25, 2020, 18:11:35 »
Цитувати (виділене)
Фармфирма "Дарница" готова наладить производство гидроксихлорохина/хлорохина при условии государственного заказа на эти препараты и активной вовлеченности в процесс государственных регулирующих органов - Государственного экспертного центра (ГЭЦ) И Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению на сайте компании, данные препараты показаны к лечению малярии, ревматоидного артрита и некоторых дерматологических заболеваний. При этом клинические исследования эффективности лечения ими Covid-19 отсутствуют, однако в США, Европе и Китае проводятся соответствующие клинические исследования.

В фармфирме отмечают, что для использования этих препаратов в лечении коронавируса необходимо инициировать клинические исследования в Украине или утвердить на государственном уровне протоколы лечения этой болезни с гидроксихлорохин-/хлорохинсодержащими препаратами.

В настоящее время фармфирма исследует возможность приобретения АФИ (активного фармацевтического ингредиента) и готова наладить производство в короткие сроки. Компания гарантирует соблюдение требований качества и лицензионных процедур.

Фармфирма "Дарница" входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины и в десятку крупнейших госпитальных поставщиков. Ее конечным бенефициаром является Глеб Загорий.
https://interfax.com.ua/news/pharmacy/649858.html

Offline Suddenly

« Reply #9403 : Березень 25, 2020, 18:23:01 »
Переворот на живот включает  полностью пораженные легкие и заставляет их работать?
Под ИВЛ, имеется в виду. Емнип, в таком положении не скапливается жидкость в дальних уголках лёгких. Но они их ворочают, конечно. Кажется, 16 часов на животе и 8 на спине. И осторожно, потому что пациент же с трубками отовсюду. Для этого и нужно много персонала.

Моя новорожденная дочь тоже на животе лежала под ИВЛ, насколько я помню.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9404 : Березень 25, 2020, 18:28:11 »
Принц Чарльз сдал положительный тест на коронавирус, сообщает Sky News.
Не зря ему никто не хотел руку пожимать. Как знали. :)
Просмотрела наискось известный тред.  Они всей семьей продолжали встречаться с народом, вести беседы с каждым и жать руки.  Как бы Билли не стал королем прямо сейчас.  Он тоже руки активно жал, но у него здоровье намного лучше.
А потом народ будет гордиться "Я получил коронавирус прямо от королевской семьи!"

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #9405 : Березень 25, 2020, 18:30:55 »
В "Медтехнике" поблизости от винницкого ЖД вокзала обнаружились респираторы. 100 грн. штучка.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9406 : Березень 25, 2020, 18:49:13 »

Я сегодня парацетамол купила по 14 грн. А то у меня в деревне 6 человек совершенно беспомощных мужиков работников.
Я сегодня случайно попала на чей-то отмененный заказ, услышала и потребовала себе две пачки.  Никогда не принимала сие, вряд ли смогу, но, может, другим поможет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9407 : Березень 25, 2020, 18:55:56 »
Я тут вышла ненадолго, зашла в Сильпо - все вообще в масках  :shok:
Занервничала.
Я все жду, когда толпы схлынут, а они все идут и идут.  В атб сунулась, там натопили до африканского состояния и толпы народу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9408 : Березень 25, 2020, 18:57:34 »
Я сегодня парацетамол купила по 14 грн
А в какой дозировке?
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9409 : Березень 25, 2020, 18:57:40 »
Может у них маскарад?
Маскарад как раз произошел от слова маска.  Наверняка от итальянской "маскера".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9410 : Березень 25, 2020, 19:02:39 »
Я тут вышла ненадолго, зашла в Сильпо - все вообще в масках  :shok:
Занервничала.
Я все жду, когда толпы схлынут, а они все идут и идут.  В атб сунулась, там натопили до африканского состояния и толпы народу.
У нас пока немного народу с нашей стороны острова. Как будет много - будет ходить по ночам в круглосуточный АТБ.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9411 : Березень 25, 2020, 19:03:26 »
Я сегодня парацетамол купила по 14 грн
А в какой дозировке?
У меня 500 мг вроде.  Сколько стоило, не помню, покупала маме лизиноприл, доплатила немного, в пределах 15 ти гривен.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9412 : Березень 25, 2020, 19:09:15 »
Взгляните на пробки по городу.  Пять направлений из города забиты пробками.  Люди бегут из города или это пригородные закупаться ездят?

У меня кстати вокруг тишина.  То ли все живут молча, то ли моя квартира единственная живая на три этажа.

Offline Старина Z

« Reply #9413 : Березень 25, 2020, 19:13:35 »
У меня кстати вокруг тишина.  То ли все живут молча, то ли моя квартира единственная живая на три этажа.
Я так и знал, что истинные масштабы эпидемии скрывают. В полнолуние все бывшие соседи разом оживут :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #9414 : Березень 25, 2020, 19:17:10 »
Кто говорил, что власти ничего не делают?
Приказ издали о подготовке вип-палат для вип-пациентов

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9415 : Березень 25, 2020, 19:20:40 »
Цитувати (виділене)
Сотрудник Генерального консульства Украины в Мюнхене Дмитрий Шевченко, который переболел коронавирусом, заявил, что COVID-19 - это совсем не шутка
Об этом он на писал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, 14 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что за границей коронавирусом заразился украинский дипломат.

Шевченко отметил, что заболел в ФРГ и лечение тоже проходил в немецкой клинике, откуда его выписали домой при условии соблюдения карантина.

"Начиная с 3 марта, едва не отдал концы из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не должен заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены серьезно и надолго, надеюсь, не навсегда" - признался он.

Дипломат отметил, что шансы умереть от коронавируса, возможно, выше именно у пожилых людей, как об этом говорят медики и ученые. Однако шансы серьезно заболеть, убежден он, одинаковые у всех.

"В больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство – от 20 до 60 и равномерно распределены, напомню – там лежат только тяжелые больные, с легкой формой болеют дома. Я не буду повторять, что делать, чтобы не заболеть, скажу только – берегите себя!" – посоветовал Шевченко.

Он также добавил, что немецкая система здравоохранения неплохая, но в то же время имеет свои серьезные минусы.

"Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно). Но главное - все здесь держится не только на врачах, которые появлялись раз в день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи плечи ложится основное бремя выруливания из этого кризиса", - отметил Шевченко, поблагодарив этих людей за помощь в борьбе с тяжелой болезнью.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9416 : Березень 25, 2020, 19:20:43 »
Цитувати (виділене)
"По состоянию на 18 часоВ 25 марта, в Тернопольской области лабораторно подтвердили 8 случаев COVID-19. Заболело еще двое жителей Монастыриського района, житель села Швейкив, которому 62 года, и житель Монастыриська, которому 63 года", - говорится в сообщении.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #9417 : Березень 25, 2020, 19:24:28 »
Когда нет машины, спецпропуска, а домой попасть как-то нужно

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9418 : Березень 25, 2020, 19:24:37 »
Сумская область  1-й
Цитувати (виділене)
"В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района. На данный момент находится в реанимации ЦРБ. Принимаем все необходимые меры. Человек в сознании и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - написал Семенихин.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9419 : Березень 25, 2020, 19:25:47 »
Рассадник
Цитувати (виділене)
У священника из молдавского города Штефан-Водэ диагностировали коронавирус. В начале марта он путешествовал в Украину для посещения Почаевского монастыря

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.