Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9180 : Березень 24, 2020, 23:07:51 »

Бегать/быстро ходить в ней тяжело  - это факт
не факт, я нормально ношу, на улице, в августе
притом, что моя маска довольно плотно прилегает по периметру и заходит под подбородок
дело привычки

Я не один раз видела велосипедистов в масках.  С виду обычные маски, не прозрачные какие-нибудь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #9181 : Березень 24, 2020, 23:08:11 »
Там как раз такая, что можно нажать локтем , к примеру.
И носить на локте вирусы. Ты же локоть мыть не будешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9182 : Березень 24, 2020, 23:08:45 »
А такой состав - спирт+бензалкониум хлорид - норм? Для рук, как антисептик, в смысле?
У меня такие американские дез. салфетки когда-то были из аптеки, наверное. нормально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9183 : Березень 24, 2020, 23:11:45 »
А такой состав - спирт+бензалкониум хлорид - норм? Для рук, как антисептик, в смысле?
У меня такие американские дез. салфетки когда-то были из аптеки, наверное. нормально.

Это антисептическое средство для обработки кожи рук в стоматологической медицинской практике. Пишут, что, в числе прочего активно против « ДНК и РНК-содержащих вирусов, в частности гриппа, парагриппа, SARS, аденовирусов, энтеровирусов, риновирусов, коронавирусов, ротавирусы и др»
Мы купили
Cпойлер
500 мл - 260 гривен
из-за спирта в составе, но я хз что такое бензалкониум хлорид. В гугле почитала уже, конечно, но решила спросить, может кто в курсе именно про такой состав.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9184 : Березень 24, 2020, 23:11:48 »
Видео о том, как правильно пользоваться санитайзером
Cпойлер
Так себе использование. Ляп-ляп, по пол-ладони грязные.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #9185 : Березень 24, 2020, 23:12:28 »
Ну в наших условиях где только их не носишь. Можно рукой нажать, все равно же пшик на вторую руку и пока она мокрая, дезинфицируешь. Но такой большой рычаг нажать намного удобнее, чем обычную банку з дезинфекторм в атб.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #9186 : Березень 24, 2020, 23:14:13 »
У нас лифты и ручки в подъезде три раза в день дезинфицируют. Но за наших дежурных я переживаю, они все в группе риска по возрасту.

Offline Suddenly

« Reply #9187 : Березень 24, 2020, 23:15:20 »
Видео о том, как правильно пользоваться санитайзером
У нас в суперах примерно такой же внешности наблюдатели стоят возле санитайзеров или протирают тележки. Похоже, беженцам работу дали.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9188 : Березень 24, 2020, 23:28:26 »
Попыталась заказать продукты домой, чтоб не ходить в магазин зазря. Хотела доставку через два дня чтобы. Ан нет, бери сегодня только. А мне не надо сегодня. Вот увидите, когда я через два дня зайду, доставка будет доступна только ещё через 3.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9190 : Березень 24, 2020, 23:34:19 »
Мне таким бесконтактным при входе в одну контору охранник померял.
35,9  :)
Сказал, что мало, но я оправдался тем, что это без НДС.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9191 : Березень 24, 2020, 23:50:33 »
состав? а где проценты?
Честно говоря, я не видел, чтобы кто-то из производителей писал проценты.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9192 : Березень 24, 2020, 23:57:58 »
Вся Индия уходит в локдаун на 21 день.
Масштабно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #9193 : Березень 25, 2020, 00:01:46 »
Попыталась заказать продукты домой, чтоб не ходить в магазин зазря. Хотела доставку через два дня чтобы. Ан нет, бери сегодня только. А мне не надо сегодня. Вот увидите, когда я через два дня зайду, доставка будет доступна только ещё через 3.
О, спасибо, ты мне напомнила, что у нас сегодня в 12 ночи откроется доставка на 6 апреля. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9194 : Березень 25, 2020, 00:03:38 »
Я лично не знаю как в этих масках люди ходят, меня мама разок уговорила попробовать в магазине, меня хватило на десять минут и больше я на такой эксперимент не готова до тех пор, пока зомби по улицам ходить не будут. Это ж пытка.
Аналогично. Провела в маске 15 минут в супермаркете, всерьез опасалась, что до кассы не дотяну, хлопнусь в обморок из-за недостатка воздуха. Прибавить к этому нечеткость предметов вокруг из-за запотевших очков -- на улице сдернула нафиг и больше надевать не собираюсь. Даже если обработать очки, дышать все равно нечем.

Offline Suddenly

« Reply #9195 : Березень 25, 2020, 00:04:56 »
Написано, что это вирус, который переходит человеку от грызунов. Чувак в карантине крысами питался что ли?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9196 : Березень 25, 2020, 00:06:54 »
Сегодня дочери говорю, мол, будем в ланч ходить гулять на улицу. А она мне такая: Мадам, а вы слышали распоряжение градоначальника Stay Home?
Вот точно, есть люди, которые понимают буквально всё, и есть те, которые понимают всё буквально. Моя из вторых.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #9197 : Березень 25, 2020, 00:36:36 »
Инструкция, чтоб на руки никакая зараза не попала.  :hot:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Ash

« Reply #9198 : Березень 25, 2020, 00:37:23 »
состав? а где проценты?
АХД 2000 - написан содержание в процентах, Стериллиум классик  пур, содержание написано в граммах , прикинуть процент не сложно.
Вот Shakylab Coconut antibacterial spray - только список состава , но этанол на первом месте, изопрапанол на втором, т.е  их должно быть больше всего.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9199 : Березень 25, 2020, 00:40:45 »
А що ви робите, щоб окуляри не потіли? Це ж жах якись.
Бачила на ютубі, зараз не знайду - на верхній край маски покласти полоску паперової серветки, сантиметри десь три завширшки полоска.
(Ну от немов би край маски - то мотузка для білизни, а серветка - складений навпіл рушник, що повісили на ту мотузку).
Пробувала раз, начебто допомогло. Надягла маску ще вдома, окуляри почали запотівати миттєво, після серветки начебто зовсім не потіли.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9200 : Березень 25, 2020, 00:44:06 »
Аналогично. Провела в маске 15 минут в супермаркете, всерьез опасалась, что до кассы не дотяну, хлопнусь в обморок из-за недостатка воздуха. Прибавить к этому нечеткость предметов вокруг из-за запотевших очков -- на улице сдернула нафиг и больше надевать не собираюсь. Даже если обработать очки, дышать все равно нечем.
Я протрималася годину, але було досить фігово.
Окуляри не потіли через паперову серветку (я так думаю), але голова потім боліла ще довго.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #9201 : Березень 25, 2020, 01:00:57 »
Написано, что это вирус, который переходит человеку от грызунов. Чувак в карантине крысами питался что ли?
Передача цього вірусу фекально-орального типу. Чоловік з'їв щось, на що мишка насцяла або нагадила. Мабуть й не побачив. Контактно чи повітрям не передається, дуже рідко - якщо фекалії якось вдихали.

Offline Suddenly

« Reply #9202 : Березень 25, 2020, 01:04:49 »
Контактно чи повітрям не передається
Это пока что. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9203 : Березень 25, 2020, 01:17:53 »
Цитувати (виділене)
Київська міська лікарня N8, яку перепрофілювали на прийом хворих на коронавірус, не забезпечена наборами захисту. За словами працівників, на одну зміну їм потрібно 125 наборів захисту.
Про це розповіла в коментарі Цензор.НЕТ одна зі співробітниць лікарні.

За словами співробітниці, лікарні потрібні захисні костюми, респіратори, захисні щитки, окуляри і високі бахіли.

"Це потрібно у великих кількостях. Ми порахували, що на всю зміну нам потрібно по 125 наборів, якщо їх міняти кожні 3 години, як цього вимагає інструкція", - розповіла медик.

За її словами, лікарня не підготовлена ​​до прийому хворих, а також не пристосована для розподілу її на зони.Джерело: https://censor.net.ua/ua/n3183950
Прикольно, что когда выделяемые на больницу лекарства продаются через аптечный киоск ни один врач не бунтует.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9204 : Березень 25, 2020, 01:27:12 »
 :bigeye2:
Цитувати (виділене)
Al Arabiya English
@AlArabiya_Eng
 · 7 ч
A Chinese man has died from #hantavirus, another infectious disease, as the #coronavirus pandemic slows down in #China, according to local media reports.

Offline Ash

« Reply #9205 : Березень 25, 2020, 01:45:13 »
A Chinese man has died from #hantavirus, another infectious disease, as the #coronavirus pandemic slows down in #China, according to local media reports.
Цитувати (виділене)
Хантавирусы являются робовирусами, то есть их распространение происходит через грызунов. Кроме того, известны случаи, когда заражение происходило после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей[12].
Цитувати (виділене)
Чаще всего, заражение человека хантавирусом происходит при контакте с грызунами, или продуктами их жизнедеятельности (моча, слюна, лёгочный секрет и помёт). Чаще заражение происходит в тёплые и засушливые времена года, когда люди в большом количестве выходят на прогулки в лес. Вирус попадает в организм человека различными путями[22]:

Вдыхание микрочастичек помёта вместе с пылью в воздухе, например, при проникновении в заброшенные или законсервированные помещения, в том числе амбары, гаражи и склады.
Употребление загрязнённой мочой воды и еды.
Непосредственный контакт с носителем (укус грызуна) — наименьшая вероятность передачи вируса.
Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантовирусов. Тем не менее, такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины[23] и Чили[24].
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9206 : Березень 25, 2020, 04:58:18 »
Например, в США за случаями хантавирусной инфекцией наблюдают с 1993 года, на секундочку. Поэтому - тоже мне, новость. То есть, хантавирусная инфекция это, конечно, херовая штука, но давно известная. По-крайней мере, на «а вот новая штука в пару к коронавирусу» пока не тянет.

Reported Cases of Hantavirus Disease. Hantavirus Infection in the United States. - по ссылке куча инфы.

Например - Cumulative Hantavirus Case Count Reported by State Since 1993 (общее количество случаев, зарегистрированных начиная с 1993 года) - статистика и карта по регионам.
Всего 728 случаев. 63% мужчины, 37% женщины; 78% белые, 18% индейцы, 1% афроамериканцы, 1% азиаты.
Средний возраст заражённых пациентов - 38 лет (от 5 до 84 лет).

С чего все началось - Tracking a Mystery Disease: The Detailed Story of Hantavirus Pulmonary Syndrome (HPS). The “First” Outbreak.
Интересно само по себе, как знание. Типа медицинский детектив, как расследовали.

Самые известные вспышки:
Outbreak of Hantavirus Infection in Yosemite National Park, 2012 (Вспышка хантавирусной инфекции в национальном парке Йосемити)
Multiple Cases of Seoul Virus Infection in a Household with Infected Pet Rats — Tennessee, December 2016–April 2017 (множественные случаи заражения в домохозяйствах с зараженными домашними крысами - Теннесси, декабрь 2016 года - апрель 2017).
Multi-state Outbreak of Seoul Virus, 2017 (Вспышка Seoul orthohantavirus (ранее Seoul virus) в нескольких штатах).

Вроде был случай во Франции, но не уверена точно.

А вот тут можно почитать статьи о случаях хантавирусной инфекции на территории РФ. Вводишь «хантавирус», «геморрагическая лихорадка» и просветляешься.
Цитувати (виділене)
Источником заражения людей являются мелкие млекопитающие, главным образом дикие грызуны - хронические носители хантавирусов. Возбудитель вместе с аэрозолями, содержащими продукты жизнедеятельности зверьков, через верхние дыхательные пути попадает в легкие человека (где условия для его размножения наиболее благоприятны) с последующей диссеминацией через кровь в другие органы.
Больные ГЛПС в эпидемиологическом отношении не представляют опасности для окружающих.
Основными видами грызунов, с которыми ассоциируются заражения людей в России, являются: рыжая, красная и красно - серая полевки, полевая и восточноазиатская лесная мыши, серая крыса. Однако, установлена инфицированность хантавирусом еще 42-х видов мелких млекопитающих и 13-и видов птиц, отловленных на территории России, эпидемиологическая роль которых пока не выяснена.
Цитувати (виділене)
Случаи ГЛПС регистрируются на территории России практически в течение всего года, однако наибольшее количество больных в европейских очагах регистрируется летом и осенью, а в очагах Дальнего Востока - осенью и зимой.
В сельской местности наиболее высокий процент среди больных ГЛПС составляют трактористы и механизаторы, шоферы, полеводы и животноводы, а в городах - промышленные рабочие и служащие.
Горожане заражаются в основном при работе на садово - огородных участках, освоении отведенных под них новых территорий, отдыхе в оздоровительных учреждениях, посещении энзоотичных лесных территорий (туризм, охота, рыбная ловля, сбор грибов, ягод, лекарственных растений), ночевках в лесу, в пустующих постройках, заселенных грызунами, стогах сена и т.п. Заражение в производственных условиях возможно при расположении промышленных предприятий или строительных площадок в лесных массивах или вблизи них.
Вишенка:
Цитувати (виділене)
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) в России занимает ведущее место среди зоонозных и одно из первых мест среди других природно-очаговых инфекций. 

И умирали люди от хантавирусной инфекции задолго до этого случая в Китае, который сегодня чуть ли не на первых полосах.
Cпойлер
Короче - и так страшновато, нахрена пугать друг друга ещё и этим

The virus is transmitted to humans via the inhalation of infectious aerosols generated from contaminated animal secretions or through the contaminated saliva of animal bites. (Вирус передается человеку при вдыхании инфекционных аэрозолей, образующихся из зараженных выделений животных или через загрязненную слюну укусов животных).
В общем, мышка пробежала, хвостиком вильнула, ну и…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9207 : Березень 25, 2020, 07:11:58 »
но и в рот вряд ли сможешь занести

Offline Mike123

« Reply #9208 : Березень 25, 2020, 07:25:28 »
Я не знаю, как народ моет руки по 30 секунд мылом много раз и у них после этого кожа не отваливается. После улицы я мою, конечно, но в остальном стараюсь обойтись.
Без проблем совершенно. Но мыло только жидкое, дома и на работе. Наверное, кожа жирная :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9209 : Березень 25, 2020, 07:46:32 »
состав? а где проценты?
:unknown:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.