Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9090 : Березень 24, 2020, 19:37:12 »
Самое грустное, что, как мне кажется, никакого окончания карантина 6-го числа не будет.
  При везении - могло быть только до середины мая. Но... :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #9091 : Березень 24, 2020, 19:38:44 »
У нас в Варусе стоит стойка для со средством для дизенфекции рук с удобной нажималкой,
Интересно, сколько народу нажимает на эту нажималку грязными пальцами (я видела такое, не в смысле, пальцы были в грязи, конечно).

Так потом ведь дезинфицируешь. Типа в этом и смысл. То есть, чистота кнопки при нажимания до акта дезинфекции рук не имеет значения. Главное состояние рук после акта дезинфекции.
Так и до всякого вируса было в тех местах, где такие штуки установлены.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #9092 : Березень 24, 2020, 19:40:22 »
Кому - война, а кому - мать родна.

Продавцы на фоне карантина поднимают цены: гречка подорожала на 50%, картофель на 60%
Как мне нравится фразочка из этой публикации!
Цитувати (виділене)
"Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) зафиксировал рост розничных цен на продукты питания в некоторых регионах Украины во время карантина в связи с эпидемией коронавируса"
А он, этот АМКУ, для того, чтоб фиксировать такой беспочвенный рост цен или таки имеет полномочия это безобразие прекратить?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9093 : Березень 24, 2020, 19:40:41 »
Уляна Супрун: Найчастіше коронавірус підхоплюють не на вулиці, а вдома. Ексклюзивне інтерв’ю

Цитувати (виділене)
– Чи вдягаєте маску, коли виходите з дому?

– Ні.

– У своєму нещодавньому дописі ви вкотре наголосили, що ВООЗ не рекомендує носити маски здоровим людям. 

Але в умовах карантину вже невідомо, хто є інфікованим, адже вірус можна переносити взагалі безсимптомно.

– Коли ми йдемо вулицею за метр-два від інших людей або швидко проходимо повз них – то немає загрози заразитися.

Коли я йду в магазин і там торкаюсь якихось поверхонь, я, при цьому, не торкаюся обличчя. Коли завершую покупки, то користуюсь антисептиком.

Вдома мию руки, далі розставляю продукти і знову мию руки. Тобто часто мити руки – це одна з найважливіших речей.

Якщо ми дотримуємося всіх правил – не торкаємося лиця, миємо та дезінфікуємо руки, не стоїмо і не кашляємо одне одному в лице, то є дуже низька вірогідність заразитись.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9094 : Березень 24, 2020, 19:42:58 »
Ходила сегодня за порошком-зубной пастой в местный маленький магазинчик. Смотрю, покупатель внутри есть, жду на улице, дверь открыта. Покупательница долго и со вкусом выбирает порошок, размышляя - вот Ариель раньше ничего был, а сейчас Персил лучше, но вот капсулы дайте почитать, ага, а почем, может большую взять... Продавщица (в маске) - девушка, вот смотрите какая пандемия в мире, а вы порошок выбираете, берите вот любой и домой, самоизолироваться! Покупательница вняла совету.  8)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

« Reply #9095 : Березень 24, 2020, 19:43:45 »
 :(
Уляна Супрун: Найчастіше коронавірус підхоплюють не на вулиці, а вдома. Ексклюзивне інтерв’ю
У меня вопрос( риторический)- откуда он появляется дома? Его все-таки надо откуда-то принести домой , чтобы заразиться дома.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #9096 : Березень 24, 2020, 19:45:45 »
не стоїмо і не кашляємо одне одному в лице, то є дуже низька вірогідність заразитись.
Осталось только всех заставить так делать и золотой ключик - наш.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

« Reply #9097 : Березень 24, 2020, 19:46:18 »
Заехал днем в супер.
Прошелся по нему и вышел.
Ибо много незнакомых разноцветных людей там.
Выйдя за кассы, пооглядывался в поисках супервайзера.
Увидел у самого выхода.
Нажал. Размазал. Понюхал.
Пахнет хорошо. Водой.
Еще нахал-размазал. Ничем не пахнет.
Вода.
Уроды.

• Hero Member
« Reply #9098 : Березень 24, 2020, 19:46:49 »
:(
У меня вопрос( риторический)- откуда он появляется дома? Его все-таки надо откуда-то принести домой , чтобы заразиться дома.
Цитувати (виділене)
– Але в тому ж магазині не завжди реально витримати дистанцію в два метри. Шанс заразитися у магазині таки є?

– Може 2% є шансів таким чином заразитися.

А 98% заразяться через ігнорування порад мити руки, не торкатися обличчя немитими руками, не збирати цілу сім’ю в одну квартиру та не самоізолюватися при ризику вже бути інфікованим.

Наука та досвід інших країн показує, що найчастіше вірус підхоплюють не на вулиці, а вдома від інфікованих членів своєї сім’ї. Тобто більшість людей захворіли від близьких, з якими ділили спільний простір тривалий час.

Коли ми кілька хвилин стоїмо в маркеті – це не близький контакт.

Близький контакт – це коли люди летіли кілька годин поруч в літаку. Це я про 14 випадків в Києві, які разом летіли з Женеви.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9099 : Березень 24, 2020, 19:47:39 »
Пиздец.  Кроме того, что жопа во всем без исключения, еще и оказывается, мамин семейный врач уволилась. Приходите в поликлинику, ищите, кто ее возьмет, говорите с врачами, заключайте заново декларацию. Ведите маму, конечно.

Кто может "позвонить своем семейному врачу", я вам очень завидую.
Несколько дней назад сын сообщил, что наша семейный врач умерла. Ему в поликлинике дали телефон, по которому можно заключить новый договор. У меня заняло 10 минут оформить новый договор на себя и мужа. Только паспорт под рукой нужен.
Насколько я знаю, это можно сделать и  онлайн.
Я позвонила им, и процитировала то, что они сказали . В прошлый хренов раз они потеряли бумажную анкету, потом два часа лениво опрашивали и одним пальцем вбивали в комп, потом я пришла, и мне сказали, что ничего не знаем, вас в нашей базе нет, пришлось опять тащить документы и опять тратить два часа.  Потом я опять пришла на прием по поводу мамы, и ее опять не было в базе.  я устроила скандал и через двадцать минут мама нашлась.

Есть какая-то  ссылка, где можно найти инфу записаться онлайн или по телефону?

Это не вся проблема, предыдущая уже знала маму и могла выписать лекарства заочно, даже новые, для пробы. А тут все начнется с "приведите, сделайте анализы..."

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9100 : Березень 24, 2020, 19:50:40 »
Заехал днем в супер.
Прошелся по нему и вышел.
Ибо много незнакомых разноцветных людей там.
Выйдя за кассы, пооглядывался в поисках супервайзера.
Увидел у самого выхода.
Нажал. Размазал. Понюхал.
Пахнет хорошо. Водой.
Еще нахал-размазал. Ничем не пахнет.
Вода.
Уроды.
В Эпицентре в самом начале, числа 17го, был один гель.  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #9101 : Березень 24, 2020, 19:52:19 »
Цитувати (виділене)
Vladimir Belousov
Вчора о 15:57
Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

Скажу больше - наоборот - в Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме?

Cпойлер
Во всём мире сейчас идёт усиленная пропаганда гигиены. Президенты различных стран и мэры столичных городов учат своих граждан мыть руки, не трогать руками лицо, не приветствовать друг друга рукопожатием и не обниматься, призывают чаще делать влажную уборку, призывают к правильному питанию и умеренности и прочее и тому подобное.

В Японии всё несколько иначе.

Давайте по пунктам.

1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день - это норма (два раза в день - минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности - это норма.

2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.

3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон - на все случаи жизни.

4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.

5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют постоянно, а не по графику.

6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.

7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.

8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.

9. Если японец заболел, то он одевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.

10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.

11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.

12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.

13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.

И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.

Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.

P.S. Я заметил ещё одну любопытную особенность. Европейские женщины, которые приехали в Японию и живут тут уже относительно долго, выглядят значительно моложе своих лет. Я хочу сказать, что молодость японских женщин не только в генах. Вся обстановка (климат, продукты питания, стиль жизни, косметика и прочее подобное) очень сильно влияет на человека живущего в Японии.

С уважением,
Владимир Белоусов
Токио, 2020

Offline AVI

« Reply #9102 : Березень 24, 2020, 19:58:22 »
Цитувати (виділене)
10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.
Ну да

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9103 : Березень 24, 2020, 20:00:37 »
А 98% заразяться через ігнорування порад мити руки, не торкатися обличчя немитими руками, не збирати цілу сім’ю в одну квартиру та не самоізолюватися при ризику вже бути інфікованим.
Ой, ну тогда мы уже все :smilie5:
Я не продезинфицировала ручку входной двери (я ее никогда не дезинфицирую), увидела, как мама за нее берется.  А потом она ходит, держась за все - ручки, косяки, берет ножи...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9104 : Березень 24, 2020, 20:10:04 »
Хорошо быть параноиком. Ну, в смысле, только сейчас выясняется, что это хорошо  :smilie5:  До этого жила в атмосфере насмешек и непонимания  :smilie5:
Я дверные ручки, включая внешнюю входную, и выключатели раз день и без всякого вируса протирала химозой. Теперь даже привыкать не приходится.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9105 : Березень 24, 2020, 20:13:32 »
Угу. Следующим будет декрет о национализации женщин
Было уже где-то в Германии   :scratch_one-s_head:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Манифест_Коммунистической_партии

Offline Старина Z

« Reply #9106 : Березень 24, 2020, 20:13:33 »
Пиздец.  Кроме того, что жопа во всем без исключения, еще и оказывается, мамин семейный врач уволилась. Приходите в поликлинику, ищите, кто ее возьмет, говорите с врачами, заключайте заново декларацию. Ведите маму, конечно.

Кто может "позвонить своем семейному врачу", я вам очень завидую.
Несколько дней назад сын сообщил, что наша семейный врач умерла. Ему в поликлинике дали телефон, по которому можно заключить новый договор. У меня заняло 10 минут оформить новый договор на себя и мужа. Только паспорт под рукой нужен.
Насколько я знаю, это можно сделать и  онлайн.
Я позвонила им, и процитировала то, что они сказали . В прошлый хренов раз они потеряли бумажную анкету, потом два часа лениво опрашивали и одним пальцем вбивали в комп, потом я пришла, и мне сказали, что ничего не знаем, вас в нашей базе нет, пришлось опять тащить документы и опять тратить два часа.  Потом я опять пришла на прием по поводу мамы, и ее опять не было в базе.  я устроила скандал и через двадцать минут мама нашлась.

Есть какая-то  ссылка, где можно найти инфу записаться онлайн или по телефону?

Это не вся проблема, предыдущая уже знала маму и могла выписать лекарства заочно, даже новые, для пробы. А тут все начнется с "приведите, сделайте анализы..."

А сейчас же можно подписать декларацию с любым семейным врачом, не обязательно из этой конкретной поликлиники. Разве нет?

• Hero Member
« Reply #9107 : Березень 24, 2020, 20:15:55 »
Я раньше не протирал. Сейчас протираю каждый раз при входе и выходе. Уходя из квартиры смачиваю раствором гипохлорита натрия коврики в предбаннике.
Стал внимательно следить за всем чего касаюсь. Оказалось, что я почти ничего, кроме своих личных вещей, не касаюсь. Так что сейчас почти ничего не поменялось. Ну дверь подъезда и лифт пользую через дезинфицирующую салфетку. А так всё.  :pardon:

Offline Eney

« Reply #9108 : Березень 24, 2020, 20:16:33 »
Цитувати (виділене)
Ну да

Цитувати (виділене)
Рассказы про японских туристов получили широкую известность по всему миру. Однако на поверку эти «японцы» часто оказываются корейцами или китайцами, о которых тоже многим найдется что сказать. Под стереотипы часто попадают пожилые люди, которые снимают в самолете обувь, а бывает что и носки, которые они вешают на спинку впереди стоящего кресла. Если есть возможность, ложатся прямо на пол между рядами, чтобы спать лежа, а не сидя, чем приводят в изумление попутчиков.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9109 : Березень 24, 2020, 20:21:32 »
Ну да
Я тоже посмеялась.  :smilie5:
Японских туристов можно встретить где угодно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #9110 : Березень 24, 2020, 20:21:47 »
Я в режиме карантина протираю   дезинфектором все ручки, которых  касается тот, кто приходит домой с улицы и моет руки. Входная дверь,  дверь в ванную с двух сторон. Каждый раз, когда кто-то приходит с улицы/подъезда в  квартиру. Кроме того, последнюю неделю   минимум 1 раз  протираю дезинфектором  основные  "общественные" поверхности: пульт от телевизора, дверца холодильника.
Сегодня мы  никуда не выходили, но я в качестве профилактики и полезной  физ. нагрузки вымыла с моющим средством( не дезинфектором) двери с ручками  в кладовку, дверцу холодильника и двери в коридоре : туалет, ванная, входная дверь.
Заставить папу мыть руки перед едой  очень сложно.
Одесса-это Украина.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9111 : Березень 24, 2020, 20:23:05 »
Цитувати (виділене)
Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.
І шо робити. Не обертаєш картопельку - короновірус. :( Обертаєш - забруднення довкілля і повний тунгберць.  :cray:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

« Reply #9112 : Березень 24, 2020, 20:23:41 »
Хорошо быть параноиком
Cпойлер
Обычным ОКРщиком :)
Одесса-это Украина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #9113 : Березень 24, 2020, 20:25:51 »
Японских туристов можно встретить где угодно.
В Корее, кстати, они здорово от корейцев отличаются.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

« Reply #9114 : Березень 24, 2020, 20:35:26 »
про очки что то пишет?
Извини, забыла про твой вопрос. Про защиту глаз для населения не пишет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9115 : Березень 24, 2020, 20:37:20 »
По поводу круизных лайнеров.
CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний, США) опубликовал отчёт - Public Health Responses to COVID-19 Outbreaks on Cruise Ships — Worldwide, February–March 2020 (о вспышке COVID-19 на круизных судах - по всему миру за февраль – март 2020 г.)

В частности, в этом отчете (я полностью ещё не прочитала, со всеми данными и перекрестными ссылками) говорится о том, что:
Цитувати (виділене)
A high proportion of asymptomatic infections could partially explain the high attack rate among cruise ship passengers and crew. 
SARS-CoV-2 RNA was identified on a variety of surfaces in cabins of both symptomatic and asymptomatic infected passengers up to 17 days after cabins were vacated on the Diamond Princess but before disinfection procedures had been conducted (Takuya Yamagishi, National Institute of Infectious Diseases, personal communication, 2020).
Although these data cannot be used to determine whether transmission occurred from contaminated surfaces, further study of fomite transmission of SARS-CoV-2 aboard cruise ships is warranted.

(Высокая доля бессимптомных инфекций может частично объяснить высокий уровень заражения среди пассажиров круизных судов и членов экипажа.
РНК SARS-CoV-2 была идентифицирована на различных поверхностях в каютах как с симптомами, так и с бессимптомными инфицированными пассажирами, в течение 17 дней после освобождения кают на Алмазной принцессе, но до проведения процедур дезинфекции.
Хотя эти данные не могут быть использованы для определения того, произошла ли передача с загрязненных поверхностей, дальнейшее изучение передачи вируса SARS-CoV-2 на борту круизных судов является оправданным.)

Ну и ещё там разные предположения о путях передачи (члены команды заразились на рейсе А, передали пассажирам рейса Б) и разные другие данные.
Как то:
Цитувати (виділене)
Available statistical models of the Diamond Princess outbreak suggest that 17.9% of infected persons never developed symptoms.
(Имеющиеся статистические модели вспышки Алмазной принцессы позволяют предположить, что у 17,9% инфицированных людей симптомы никогда не развивались.)

Offline Eney

« Reply #9116 : Березень 24, 2020, 20:39:16 »
Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
2 год ·

Совок невмирущий.

Больницу "наградили" грамотой за то, что в ней вылечили болезнь, которую невозможно вылечить.

Она или проходит сама, или пациент умирает.

В экстренных случаях (не этом) медицина может дать больше времени справится с болезнью.

Offline Suddenly

« Reply #9117 : Березень 24, 2020, 20:45:43 »
Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат).
Я почему-то всегда думала, что перила современных эскалаторов (например, в торговых центрах) дезинфицируются ультрафиолетом где-то внизу, некоторые перила кажутся теплыми. Это не так?

Offline Suddenly

« Reply #9118 : Березень 24, 2020, 20:51:40 »
Совок невмирущий
Как раз на фоне чтения треда смотрю в новостях интервью с уханьцами, там один показывает сертификат о здоровье примерно такого же размера, только без рамки, который у них получают здоровые люди наряду с зелёным штрих-кодом на смартфоне.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9119 : Березень 24, 2020, 20:52:25 »
Цитувати (виділене)
20 марта киевлянин Андрей Приходченко создал сервис «Подвези врача». Это агрегатор поездок, который позволяет водителям найти попутчиков — и наоброт. Он прежде всего ориентирован на медработников. Уже работает в Киеве, Харькове, других городах Украины.
https://l2mtk.glideapp.io/
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.