Вчера была в Киеве, затарилась лекарствами. Поскольку я пользуюсь ингалятором немецкого производства, у меня появились опасения, что могут возникнуть проблемы с поставкой.
У блокпоста на въезде в Киев тыняются два полицейских и два нацгвардейца с автоматами. В чем их функции совершенно непонятно.
Людей в масках в Киеве довольно много, чего не скажешь о нашем райцентре. В аптеки очередь стоит снаружи, на вчерашнем холодном, пронизывающем ветру наличие шести человек передо мной было весьма чувствительно. Несколько раз при мне в аптеки врывались люди с вопросом о наличии масок. После отрицательного ответа обычно следовало: "Так ведь по тв/радио сказали...". Это вызывало у фармацевтов ироническую усмешку.
В "Эпицентре" непонятно. Почти все отделы, кроме, скажем, товаров для животных, обвязаны заградительными лентами с предложением заказывать товары через инет. Это не мешает покупателями проникать в отделы, брать товары и идти на кассу. Зато на входе в магазин стоит чувак в защитной экипировке и меряет всем входящим температуру.
По дороге в деревню заехали в "Деметру". Питомник закрыт. Представляю, сколько они потеряют, ведь у них сейчас должен был быть самый сезон.