Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8580 : Березень 22, 2020, 19:20:01 »
651 погиб в Италии сегодня.
Дай бог что они выходили на плато.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #8581 : Березень 22, 2020, 19:22:02 »
Цитувати (виділене)
в закрытом помещении и вентиляции, имхо.
Если всё же в вентиляции, то очень всё плохо тогда
Покинувшая нас Синди говорила, что нет. Я лазила, смотрела схемы, там действительно внешний забор воздуха, который в систему подается. Хотя я всегда с предубеждением относилась ко всем этим системам кондиционирования и вентиляции.
у нас во многих кабинетах приточка есть, а вытяжки нет. Куда девается нагнетаемый воздух?

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #8582 : Березень 22, 2020, 19:23:04 »
Виагрой тоже, знаете ли, можно в Чапаева играть

На самом деле ее еще принимают от легочной гипертензии, правда в меньшей дозе, чем для того самого. Если же говорить о несовместимости, то мне, например, из-за варфарина нельзя любую зелень и зеленые овощи. Вот где засада. :weep:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8583 : Березень 22, 2020, 19:24:28 »
Куда девается нагнетаемый воздух?
Вдыхается персоналом.

Offline Охтирка

« Reply #8584 : Березень 22, 2020, 19:24:53 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Покинувшая нас Синди говорила, что нет. Я лазила, смотрела схемы, там действительно внешний забор воздуха, который в систему подается. Хотя я всегда с предубеждением относилась ко всем этим системам кондиционирования и вентиляции.
у нас во многих кабинетах приточка есть, а вытяжки нет. Куда девается нагнетаемый воздух?
Через вентиляционную решетку внизу двери.

Offline Ash

« Reply #8585 : Березень 22, 2020, 19:27:26 »
651 погиб в Италии сегодня.
Дай бог что они выходили на плато.
:plusone: Даже издали наблюдать за этим страшно, что уж говорить про тех, кто внутри страны.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline shtativ

« Reply #8586 : Березень 22, 2020, 19:29:23 »
Сильные пробои в мясе, дешёвую туалетку выгребли, но средней и дорогой хоть жо... Вопщем много.
В нашем ашане вынесли кофе. Ну то есть от обычного ассортимента осталась примерно четверть.
По мясу да, печальненько, фасованые пасочки разбирают прямо с тачки, развесное - ну тоже по сравнению с обычным чистенько, но бедненько.
Особо доставили нагребающие вареную колбасу...
Мого покупателей сразу при входе надевают одноразовые перчатки, но много и людей без масок.
В эпицентре народу мало, парковка непривычно пустая, видно все ещё с Ашана не выбрались. 
Это ты видно или успел проскочить, или просто повезло. У меня знакомый в эпицентре на Братиславской охранником, говорит народу, как тараканов, никогда такого наплыва не видел. Наверно все решили, раз уж дома сидят, то хоть обои переклеить.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

« Reply #8587 : Березень 22, 2020, 19:30:58 »
Цитувати (виділене)
Сёдни таки решили паникнуть по взрослому и поехали в Ашан, потом в Епицентр и на заправку вдобавок. Ну, чтобы во всеоружии ткскзт. В ашане в 10 утра народу дофига, почти как перед новым годом. В масках и перчатках прим половина покупателей. Персонал замаскирован и оперчатен. Сильные пробои в мясе, дешёвую туалетку выгребли, но средней и дорогой хоть жо... Вопщем много. Хлеб весь в плёночках включая багеты. Вот, блин, раньше не могли, надо было пандемий дожидаться. Сливочное масло есть, но кучки маленькие, но есть.  На кассах по 5-7 человек, кассы работали почти все. Продавец сказала, что вчера был сильный набег страждущих, а сегодня типа поменьше, но это было 10 утра и погода не располагает к походам, вчера получше было.
В эпицентре народу мало, парковка непривычно свободная, видно все ещё с Ашана не выбрались. Очередей на кассах нет. Персонал в перчатках и масках.
На заправке тоже все в перчатках, а не только заправщики, как обычно. Ну и в масках тоже. Вопщем народ привыкает почучуть.

ЗЫ: Маршруток нет. Воопще. Странно видеть места их обычного гнездования пустыми. И только пару десятков народу грустно стоит под снегом и ждёт редкий коммунальный автобус.
Это ты в котором Ашане был? Вчера на Позняках в районе 11 было все хорошо.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #8588 : Березень 22, 2020, 19:32:01 »
В районном чатике бодро обсуждают новость про распыление сегодня ночью дезинфекции пятью вертолётами. (Или с этим в фейспалм?)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8589 : Березень 22, 2020, 19:33:02 »
Можно ещё у соседа на паркинге попросить поделиться, если вдруг чего не успел закупить  :smilie5:

Извините, что вперемешку с невеселым.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #8590 : Березень 22, 2020, 19:33:39 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Про готовую  еду ,на англ
https://www.seriouseats.com/2020/03/food-safety-and-coronavirus-a-comprehensive-guide.html?fbclid=IwAR2fwHd2YnRqavNyXMuVK24gOD1xkW4QLjQdsrQlWbqeJvPmFbLiCHu_MiU
В принципе, это всех упаковок касается, а не только ресторанной еды. Можно немного выдохнуть.
Даже там с оговорками.
А как же автобус?  Их утверждение, что вирус передается в аэрозольном виде и должен обязательно попасть в органы дыхания предполагает, что все непосредственные соседи больного должны были ну прям потяжелеть на килограмм от количества вирусов после сидения рядом с ним.  А они здоровы.
После похода в Ашан, который почти до истерики довел, для меня успокаивающими были эти моменты:

The German Federal Institute for Risk Assesment (BfR) reports that it is also possible—but unlikely—that the virus could be spread through "smear" infection. In these cases, a healthy person would touch a contaminated surface with their hands—say, a can of soup, a touchscreen ATM, or a subway turnstile—then transfer the virus to their eyes or nose. There have been no known cases of this method of transfer, and it is thought to be far less likely than droplet infection. Washing your hands before touching your face further reduces this likelihood, as coronavirus cannot be absorbed through your skin.

Cпойлер
A study funded by the NIAID and published in the New England Journal of Medicine found that SARS-CoV-2 can be detected in aerosols (airborne droplets smaller than five micrometers) for up to three hours, on copper for up to four hours, on cardboard for up to 24 hours, and on stainless steel or plastic for up to three days. (Follow the link for more comprehensive graphs of viral load decay.)

This means that if a delivery person or package handler infected with the virus coughs or sneezes on packages or envelopes, the virus can stay on those packages for up to a day, while plastic take-out containers or steel work surfaces can hold the virus for three days. The viral load on any surface will decrease logarithmically with time; that is, the number of virus particles decreases rapidly at the start, then slowly approaches zero over time.

According to Chapman, there is currently no consensus on the minimum viral load necessary for infection. Some scientists put the number as low as a single virion—given ideal conditions (read: if your food has a lone virion on it, you’d have to intensely smear the food on your hands then purposely rub them in your eyes and up your nose).
Из твоей же цитаты.
also possible—but unlikely—that the virus could be spread through "smear" infection.
Так я и подуспокоилась.  Они считают, что хоть вирус на поверхностях может сохраняться до четырех суток, заразиться от упаковки, даже если на ней осел вирус, очень мала.
Я сегодня в последний раз на ближайшие 7 дней ( муж уже сам добровольно предложил сдать ключи от машины, так что тоже не пойдёт никуда :girl_in_dreams:)заехала в супер за пивом и пачкой сигарет(обычно у нас все затарено  было этим делом, но мы тут в процессе борьбы, так что дозами покупаем :sarcastic:).
В супере было три человека, я в двух метрах минимум стояла от последнего в очереди.
приехав  домой, то пиво, пачку и две упаковки мяса и орешки в пакетиках маниакально обрызгивала дезинфекцией, а потом водой промывала
На всякий пожарный :f1: руки уже совсем сухие от того постоянного драинья :sarcastic:
(Хотя если так думать, то и куртку и обувь и Крысу надо пшикать)

Offline Ash

« Reply #8591 : Березень 22, 2020, 19:33:40 »
Особо доставили нагребающие вареную колбасу...
Заморозят, а потом будут жарить :grin:
Колбаса вообще продукт, имхо, для  спокойных времен и толстых кошельков(если сопоставить ее пищевую ценность с ценой), если только речь не идет о сырокопченой. Но там кошельки нужны еще толще :grin: :grin: :grin:.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #8592 : Березень 22, 2020, 19:34:20 »
Цитувати (виділене)
В районном чатике бодро обсуждают новость про распыление сегодня ночью дезинфекции пятью вертолётами. (Или с этим в фейспалм?)
Это в "все люди одинаковые"

Offline Mike123

« Reply #8593 : Березень 22, 2020, 19:35:53 »
Эти вертолеты как деды морозы. По всему миру успевают добро причинять.

Offline Eney

« Reply #8594 : Березень 22, 2020, 19:36:15 »
#Карантин Почему Гонконг не ввел чрезвычайное положение, не закрывает предприятия, не ограничивает  транспорт и не ограничивает передвижения и прекратил все авиарейсы?

Житель Гонконга Вячеслав Мостсевой рассказал о том, как там организована борьба с коронавирусом:

"В Гонконге коронавирус не остановил экономику и транспорт, все люди без ограничений передвигаются, все работает. Там есть опыт противодействия вирусам,  и многие люди  применяли и до эпидемии антисептики и защитные маски. Что делали в Гонконге после первых сообщений о коронавирусе?

Cпойлер
1. Сразу закрыли границу с Китаем уже в январе, не дожидаясь попадания вируса.
2. Самолеты в Гонконг летают, но только из тех стран, где нет вспышки эпидемии. Если ты прилетел из-за границы, ты проходишь контроль и обязан 14 дней находиться в самоизоляции, кем бы ты ни был.
3. Закрыты на карантин только школы и детские садики, но при этом дети могут выходить на улицу и заниматься спортом в закрытых залах.
4. Правительство распорядилось выплатить всем гражданам Гонконга эквивалент примерно по 1300 долларов США, чтобы все они закупали себе маски и антисептики, и без масок на улицу не выходили. В результате все без исключения люди ходят в масках и регулярно их меняют. Даже пробежку и тренировки в закрытых залах взрослые и дети делают в масках.
5. При таком расходе масок не хватает, но дефицит быстро восполняют, в каждую аптеку завоз масок осуществляется несколько раз  в день.
6. Каждый магазин и каждое учреждение, которое работает, в обязательном порядке на входе установило контроль, и у каждого посетителя проверяют температуру. Причем даже уличные лавки, к которым ты подходишь, меряют температуру.
7. Общественный транспорт работает в прежнем режиме. Каждый поезд метро после каждого рейса моют антисептиками.
8. Люди здесь реагируют точно также как и везде. Сметают с прилавка некоторые виды товаров на которые цены возросли - это средства гигиены и те же маски. Недавно в Гонконге было ЧП, о котором много писали и обсуждали в обществе. Два вора ограбили машину и украли из нее... туалетную бумагу примерно на 150 долларов. Ничего другого не взяли. Их поймали, конечно, потому что в Гонконге воровства нет. Там все организовано, все детали предусмотрены.

Offline shtativ

« Reply #8595 : Березень 22, 2020, 19:39:20 »
Заморозят, а потом будут жарить
Да, жена так и объяснила, но я так и не понял, какой смысл брать колбасу, чтобы заморозить, если мясо выходит может даже дешевле?

Offline Ash

« Reply #8596 : Березень 22, 2020, 19:40:43 »
Заморозят, а потом будут жарить
Да, жена так и объяснила, но я так и не понял, какой смысл брать колбасу, чтобы заморозить, если мясо выходит может даже дешевле?
Они любят вкус глутамата натрия с кориандром колбасы :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #8597 : Березень 22, 2020, 19:42:37 »
У Пласидо Доминго коронавирус.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8598 : Березень 22, 2020, 19:43:51 »
У меня растет подозрение, что многим опять придется сажать огород.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8599 : Березень 22, 2020, 19:44:09 »
У меня знакомый в эпицентре на Братиславской охранником, говорит народу, как тараканов, никогда такого наплыва не видел.
О, я как раз в нём и был. Истинно говорю, все ещё с Ашана выехать не успели. Кто рано встаёт тому курочка по зёрнышку... Или что-то типа того. :)
Это ты в котором Ашане был? Вчера на Позняках в районе 11 было все хорошо.
В Проспекте.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8600 : Березень 22, 2020, 19:50:13 »
У меня растет подозрение, что многим опять придется сажать огород.
А как туда попасть без электрички?
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8601 : Березень 22, 2020, 19:50:53 »
Колбаса вообще продукт, имхо, для  спокойных времен и толстых кошельков
Мне как-то посчастливилось наблюдать за процессом консервации сосисок в 90-е. :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8602 : Березень 22, 2020, 19:51:31 »
У Пласидо Доминго коронавирус.

Кстати, у Идриса Эльбы, который тоже подтвержденно заражён и заражение произошло, предположительно, 4 марта (носитель - жена премьер-министра Канады), до сих пор нет никаких симптомов. А уже прошло 18 дней.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8603 : Березень 22, 2020, 19:52:36 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Нету. Но неважно, в коридорах самый ништячный коктейль по идее. И при входе в здание бьёт в самые ноздри.  :)

Offline shtativ

« Reply #8604 : Березень 22, 2020, 19:57:39 »
Они любят вкус глутамата натрия с кориандром колбасы
:smilie5:
Ну тогда это святое. Не, я тоже люблю иногда, но речь ведь идет о стратегических запасах на относительно продолжительное время от нескольких недель до нескольких месяцев, как кто разумеет, и тут кмк должен возобладать сверхпрагматичный подход, и в моей картине мира стратегический запас вареной колбасы в морозильнике, разбавленной самой дешевой гречкой и макаронами, в этот подход не вписывается. Зато вписываются другие товары, которые, как я подозреваю, означенными категориями граждан даже не рассматриваются.

Offline shtativ

« Reply #8605 : Березень 22, 2020, 19:58:12 »
О, я как раз в нём и был.
Ну тогда тебе рили пофартило проскочить.

Offline Охтирка

« Reply #8606 : Березень 22, 2020, 20:02:30 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Нету. Но неважно, в коридорах самый ништячный коктейль по идее. И при входе в здание бьёт в самые ноздри.  :)
Я про корабли. Ну вроде так.

Ре

• Гість
« Reply #8607 : Березень 22, 2020, 20:06:10 »

А сок я и так каждый день выдавливаю из бедных апельсинов, причём ввиду тревожной обстановки ещё и из кровавых :grin:
Аккуратно со свежевыжатыми соками.
Гастрит заработать можно на раз.
https://zik.ua/ru/news/2017/07/08/na_zdorove_vooruzhaemsya_sokovizhymalkamy_1127977

Но мы тут свежевыжатый сок из апельсинов (включая наши совещания на выезде) годами пьём и как-то гастрита от сока не появилось :)
Но мы не особо злоупотребляем, один большой стакан свежевыжатого апельсинового сока на человека в день :)
Причём я регулирую машинку так, чтобы мякоти тоже немного попадало, а не только сок :)
Е

Offline Охтирка

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #8609 : Березень 22, 2020, 20:09:42 »
Это наши до вас долетели.  :hot:

Хроники карантина. Шел день 59-й (по ощущениям).
Дети катаются во дворе на велосипедах, проблема в том, что страховочные колесики у них одни на два велика и возможности купить новые никакой нет. Рынки у нас фсьо. :( Навык "мы делимся игрушками" упал ниже абсолютного ноля. Зато быстро мирятся после конфликтов.
Котики начали любить жить на шкафу, дети их, конечно, намерено не мучают, но активно вовлекают в игры - Рыжик, давай ты будешь ковбоем!
Я пытаюсь работать  :obm: посреди этих хроник пикирующего бомбардировщика. От отчаяния пекла пирожки. С творогом.

Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.