Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8130 : Березень 21, 2020, 10:36:17 »
В Харькове по прежнему ничего не закрыто.
Подруга работает в строительной фирме, в понедельник всем на работу.
Совсем ничего, то есть, рестораны, кафе и непродовольственные магазины работают?
Если строительная фирма - не магазин с посетителями, её вроде бы и не требуется закрывать. Пока что, во всяком случае.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8131 : Березень 21, 2020, 10:37:20 »
Это итальянские врачи готовятся к встрече с больным.

Пока оденешься, уже и рабочий день закончится, да и замахаешься так, что и на работу сил не останется  :smilie2:
Я, собственно, на самоизоляцию и пошла именно потому, что за дни митингов, когда вот так приходилось собираться-раздеваться (отдельный ужас - туалет в кафешке) + чистить место входа в дом, убивалась масса времени. Решила, что это надо минимизировать до упора. Но сегодня таки выйду, побегаю - у меня озеро недалеко и в такое время года там никого нет. А в целом, как выглянешь, вокруг ничего не поменялось - дети играют в футбол постоянно, на стоянке МЕТРО куча машин, ни одного в маске вокруг...  :unknown:
« Останнє редагування: Березень 21, 2020, 10:54:36 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8132 : Березень 21, 2020, 10:38:51 »
Делала заказ в онлайн магазине. Все пиво за полную цену, и только на пиво Corona скидка 50%. :)
Эх... Я как раз его все время и беру! Уж сколько лет как!  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8133 : Березень 21, 2020, 10:44:07 »
Цитувати (виділене)
Володимир Саркісян
29 мин. ·
Отже, судячи з репортажу іспанської телерадіокомпанії Telediario, партія з 13 мільйонів захисних масок, 60 тисяч захисних костюмів та окулярів до них благополучно дісталася з України до Мадриду. Принаймні частина з них відправлена звідси фірмою "БУК" і тішить мадридців написами "Чисте повітря в будь-яких умовах".
Я тут замислився трішечки не про наших покидьків, з якими, сподіваюся, більше не співпрацюватиме жодна притомна установа в Україні.
Я про те, що уряд Іспанії (як і уряди інших країн, що - пам’ятаєте? - купували маски в Україні навіть за готівку, "вчорну"!) цілком природно намагається максимально врятувати своїх громадян. Але це трішечки смердить таки мародерством.
В предпринимательских чатах продолжают закупать маски, теперь для Чехии. Я задала вопрос, насколько это морально в нынешней ситуации. Аудитория разделилась, одни матерились, а другие отстаивали право зарабатывать деньги всегда и везде. Жаль, не могу сделать процентное соотношение, кто на какой стороне. На глаз - примерно пополам.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8134 : Березень 21, 2020, 10:52:40 »
А на интерактивной карте по-прежнему 26...
Ваще-то, уже 41.
У меня почему-то не обновляется. Только что обновила - все равно 26. :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8135 : Березень 21, 2020, 11:10:09 »
В Харькове по прежнему ничего не закрыто.
Подруга работает в строительной фирме, в понедельник всем на работу.
Совсем ничего, то есть, рестораны, кафе и непродовольственные магазины работают?
Если строительная фирма - не магазин с посетителями, её вроде бы и не требуется закрывать. Пока что, во всяком случае.
В нашем районе работают.
У меня такое впечатление, что самоизолировались единицы.
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8136 : Березень 21, 2020, 11:13:12 »
Ваще-то, уже 41.
Почисть куки.
палимо танки з ночі до ранку

Offline andronchik

• Стать: Чоловіча
  • Херсон
« Reply #8137 : Березень 21, 2020, 11:13:57 »
На моей карте, у нас 41, но нет того самого единственного выздоровевшего.
И Беларусь все так же 69. Похоже, что там тоже "рисуют".
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8138 : Березень 21, 2020, 11:17:22 »
Продолжаю наблюдать данные опроса отрасли по влиянию на нее карантина. Уже заполнило 53 компании (вчера было 44). Тех, кто ничего не поменял и на ком карантин не особо отразился, все тех же 36% (в них входят пара компаний из Беларуси и колл-центры, изначально работавшие на удаленке, ситуация понятна). Львиную долю опрошенных составляют компании финансового сектора (банки, страховые, кредитники, коллекторы) - 40%, за ними идут интернет-магазины (23,5%). Уверенность в том, что все это ненадолго, продолжает падать (38%, вчера было 40), от аутсорса вчера собиралась отказываться каждая пятая компания, сегодня - каждая четвертая. И да, у аутсорса больше всего проблем с тех.обеспечением - невозможность вкладывать приличные деньги в инфраструктуру, поскольку демпинг и никто не хочет платить нормально, обернулась тем, что люди не имеют достаточной мощности серверов, гибкого ПО, возможностей защиты данных и тупо предоставить компы и гарнитуры сотрудникам на дом, если надо. Как ни странно, к удаленке технологически оказались не готовы и телекоммуникационщики. И это только поверхностный взгляд на данные, завтра сяду писать подробный отчет. Как небольшой опросник (9 вопросов) четко показывает массу проблем, о которых давно говорили, но на которые все предпочитали закрывать глаза!... 

Offline Suddenly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8140 : Березень 21, 2020, 11:29:56 »
Я задала вопрос, насколько это морально в нынешней ситуации.
С моральностью у торгашей всегда было плохо. Но сейчас вывоз противозаконен. Ищут лазейки?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8141 : Березень 21, 2020, 11:32:21 »
С моральностью у торгашей всегда было плохо. Но сейчас вывоз противозаконен. Ищут лазейки?
Прямым текстом говорят, что "всегда что-то нельзя делать, но всегда есть возможность это обойти".

Offline Старина Z

« Reply #8142 : Березень 21, 2020, 11:45:02 »
Ваще-то, уже 41.
Ctrl + F5

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8143 : Березень 21, 2020, 11:47:56 »
Прямым текстом говорят, что "всегда что-то нельзя делать, но всегда есть возможность это обойти".
Тогда надо вводить уголовную ответственность за вывоз стратегических товаров на период эпидемии. С реальными большими сроками.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8144 : Березень 21, 2020, 11:49:05 »
А еще можно публиковать личные данные таких барыг. И куда-ты сейчас денешься с подводной лодки?
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8145 : Березень 21, 2020, 11:52:03 »
А что делать с теми, кто приехал вчера-сегодня из Польши и гуляют по городу? Чо не погулять. Пусто, не шумно.

Offline Старина Z

« Reply #8146 : Березень 21, 2020, 12:02:01 »
Новости Одессы

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8147 : Березень 21, 2020, 12:08:24 »
Вроде такого мультика не было тут. Видели?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8148 : Березень 21, 2020, 12:10:04 »
а другие отстаивали право зарабатывать деньги всегда и везде.
Ну, эти ж маски, проданные в Испанию, они же не краденые. Фирма делает продукт и продаёт его. Квартал Правительство наше ничего закупать не планирует, не надо им ничего, люди и зарабатывают как могут.
Так что я тоже 50/50.

Offline Suddenly

« Reply #8149 : Березень 21, 2020, 12:10:37 »
По поводу выздоровевших. У нас показывали репортаж про 26-летнюю девушку, которая была одной из первых заразившихся. В феврале она вернулась из Милана. Она работает медсестрой в клинике репродуктивного здоровья (или как она правильно называется), и теперь она очень ценный человек в медицине благодаря своему иммунитету. Сейчас в ее клинике на нее перекинули забор крови у пациентов, чтобы не подвергать опасности другой персонал, но так как клиника скоро все равно закрывается на время карантина, то она пойдет работать в госпиталь с инфицированными коронавирусом.

Offline Suddenly

« Reply #8150 : Березень 21, 2020, 12:11:41 »
Ну, эти ж маски, проданные в Испанию, они же не краденые. Фирма делает продукт и продаёт его. Квартал Правительство наше ничего закупать не планирует, не надо им ничего, люди и зарабатывают как могут.
Так что я тоже 50/50.
Если Украина еще не ввела официальный запрет на экспорт медицинских товаров, то они не нарушают закон, правда?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8151 : Березень 21, 2020, 12:12:09 »

Цитувати (виділене)
Вікторія Вікторія
37 хв. · Публічно
Усім привіт! Я знаходжуся у львівській інфекційній лікарні з підозрою на КОРОНАВІРУС.

Чому так? Тому що лікарі виписують антибіотики без огляду, а в швидкій кажуть, що це проста застуда, не враховуючи  те, що людині погано.

Тестів немає, єдиний вихід - госпіталізація.

Ок, я пішла на це свідомо, щоб не заразити близьких і зробити аналіз.
10 днів тому я була в Києві серед великого скупчення людей, після чого відчула ознаки хвороби і вирішила не ризикувати.
Коли стало гірше, мене госпіталізували.

Зараз почуваюся прекрасно, але виникла інша проблема.
В лікарні немає масок!!!! Мені дали одну маску і все! Попри те, що тут повно хворих людей. Без маски я не можу звернутися до медсестри, вийти в туалет, покликати лікаря. Як ви думаєте, одна маска здатна захистити?? В аптеках їх немає, що  ж робити? Медсестра попросила в хворих поділитися зі мною масками, але це ж не найбезпечніший варіант... Знаєте що я роблю? Одягаю всі старі маски і обробляю антисептиком. 4 штуки одразу... ось так

Шановний пане мер говорив про повну готовність. Як думаєте, чи можна вважати це готовністю?

Мої рідні на карантині, знайомі бояться приїхати. В мене в голові лише одна думка: шкода тих, хто розгулює містом і не розуміє, як ризикує
Сподіваюся, що вже сьогодні тут з‘являться маски для пацієнтів!!!!

(Львов)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=903654906723994&id=100012384787558

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8152 : Березень 21, 2020, 12:12:25 »
 :)

Цитувати (виділене)
Классификация людей по их отношению к коронавирусу:

1. Эгоисты: "Мне похрен, мне нет 60 лет".
2. Встревоженные: "Все намного хуже, чем вы думаете".
3. Паникёры: "Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!".
4. Антипаникёры: "Кругом одни паникёры".
5. Математики: "Вирус размножается по экспоненте!" vs "Заражено всего 0 целых хрен десятых от населения".
6. Вирусологи: "Вирус куда смертельнее гриппа" vs "Вирус куда безопаснее гриппа".
7. Расисты: "Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы".
8. Общительные: каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют.
9. Любители риска: "Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив".
10. Юмористы: "Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ".
11. Антиюмористы: "И как вы только смеете шутить, когда умирают люди?".
12. Оппозиционеры: "Правительство реагирует слишком медленно" vs "Правительство в борьбе против вируса попирает права и свободы".
13. Лоялисты: "Правительство всё делает грамотно, могу только поаплодировать чёткой и слаженной работе".
14. Свидетели апокалипсиса: "Планета очищается от мусора, имя которому человечество".
15. Экономисты: "Основной удар испытывает экономика".
16. Революционеры: "Это начало конца капитализма".
17. Мизантропы: "Наконец–то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек".
18. Интроверты: "Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец–то хоть что–то, что я умею в совершенстве".
19. Статистики: "На дорогах каждый год гибнет 100 тысяч/от гриппа погибает миллион в год, но всем похрен".
20. Сторонники теорий заговора: "Это всё заговор масонов/рептилоидов/производителей туалетной бумаги/сочинителей мемов про вирус".
21. Успокаивающие других: "Да, дело плохо, но думаю, стоит отвлечься — поглядите–ка только на этого котика".
22. Успокаивающие себя: "Я не паникую, а 500 рулонов туалетной бумаги, 300 килограмм гречки и 200 банок тушенки все равно когда–нибудь пригодятся, да и квартиру украшают".
23. Те, кому война — мать родна: "Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 гривен".
24. Здравомыслящие: "Вирус — не катастрофа, но и не то, от чего можно отмахнуться. Нужно соблюдать предписанные меры безопасности и не нарушать карантин, чтобы уменьшить риск заражения и снизить тем самым нагрузку на систему здравоохранения".
25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.

автор неизвестен
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #8153 : Березень 21, 2020, 12:14:24 »
Кстати, по ссылке, которую я приводил выше, есть переведенные китайские протоколы диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

В связи с этим, хотелось бы обратить внимание на то, что в Китае качественный скачок в диагностике произошел, когда начали активно использовать КТ. Томографы есть в каждом областном центре, можно при проявлениях инфекции дыхательных путей помимо тестов на коронавирус, результат которых нужно ждать несколько дней, сразу делать КТ. Это помогло бы дифференцировать диагнозы и начинать специфическое лечение на несколько дней раньше.

Offline Старина Z

« Reply #8154 : Березень 21, 2020, 12:15:16 »
Так что я тоже 50/50.
Если Украина еще не ввела официальный запрет на экспорт медицинских товаров, то они не нарушают закон, правда?
Ввела еще на прошлой неделе.

Offline vs

« Reply #8155 : Березень 21, 2020, 12:34:16 »
друга частина статті від Tomas Pueyo - The Hammer and the Dance

https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-the-hammer-and-the-dance-be9337092b56

Як на мене особливо важливо, що він там приділяє значну увагу часу після того, як карантин виправить ситуацію, але до того, як буде винайдено вакцину.
Фактично це перший детальний текст по це, який я побачив будь-де.

Він називає жорстку фазу карантину the Hammer Phase, а час після того - The Dance Phase, на його думку, основне завдання під час цієї другої фази для урядів - утримувати коєфіцієнт розповсюдження вірусу на рівні нижчим ніж одиниця, і для цього треба балансувати заходи - "танцювати" з вірусом, підбираючи їх так, щоб якомога менше зачепити економіку.
Стаття доволі оптимістична, він скептично відноситься до деяких положень роботи від Imperial College London, які прогнозують другий спалах хвороби після зняття карантину, на його думку коректне виконання "танцю" дозволить тримати ситуацію у рамках доволі довго і вигравати час далі.

Ну й важливо, що він на прикладі Китаю відводить на Hammer Phase декілька тижнів, а не декілька місяців.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8156 : Березень 21, 2020, 12:34:49 »
Классификация людей по их отношению к коронавирусу:
знаю людей которые до сих пор репостят кацапов - "коронавирус-развод 2020"

Offline Razminka

• Киев
« Reply #8157 : Березень 21, 2020, 12:36:36 »
Привет всем.
А ни у кого нет ссылки, где можно посмотреть статистику по странам по дням? инфицированные и летальные?
Хочу свести в табличку сколько было подтвержденных инфицированных на 3 летальных случая. Сильно сомневаюсь в официальных цифрах и хочу себе составить статистический аргумент, потому что вокруг меня скачут розовые пони и какают бабочками "это просто грипп, ты паникерша, а нам надо в Метро, шо ж мы будем дома сидеть"

Offline Suddenly

« Reply #8158 : Березень 21, 2020, 12:38:14 »
По самым зараженным странам есть на https://www.worldometers.info/coronavirus/ , кликай на название страны в таблице.

Offline vs

« Reply #8159 : Березень 21, 2020, 12:39:30 »
Привет всем.
А ни у кого нет ссылки, где можно посмотреть статистику по странам по дням? инфицированные и летальные?
Хочу свести в табличку сколько было подтвержденных инфицированных на 3 летальных случая. Сильно сомневаюсь в официальных цифрах и хочу себе составить статистический аргумент, потому что вокруг меня скачут розовые пони и какают бабочками "это просто грипп, ты паникерша, а нам надо в Метро, шо ж мы будем дома сидеть"

в першій статті від Tomas Puyeo були розрахунки, скільки інфікованих є насправді в країні, коли там трапляється перша смерть

https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca

там внизу лінки на переклади, включаючи українською та російською.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.