Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7770 : Березень 19, 2020, 23:28:00 »

:facepalm:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #7771 : Березень 19, 2020, 23:33:10 »
Отлично написано.  В голливуде за такой сценарий могут бабла отвалить.  Немножко.
В ОРДЛО в таком сценарии уже живут. Мы на очереди.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #7772 : Березень 19, 2020, 23:46:40 »
Тут же давали ссылку на Ланцет: некоторые лекарства от давления, ибупрофен и т.д. Моя врач, правда, считает, что это ещё не очень хорошо изучено и надо продолжать принимать, просто, беречься.
Ой. Я сделала закладку, но читать было некогда.  Мама лизиноприл принимает. Он есть в этом списке, не знаешь?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7773 : Березень 19, 2020, 23:52:29 »
Cпойлер
:facepalm:
If I get corona, I get corona. If I give corona to somebody else, I give it to somebody else.  I'm not gonna stop partying.
Вот так это должно читаться.

Я сегодня наблюдала, как одна альтернативная подросткиня подскочила к отодвинувшейся от нее пожилой женщине и покашляла ей в спину. Ее бойфренд одобрительно захихикал. Сколько дебилов...

Кстати, девочка была странная. Похожая на амишей, честное слово.  Одета старообразно, на голове косички сплетены по-школьному, без косметики, прям чепчик на голову просился.  Может, из антипрививочников?

Offline Старина Z

« Reply #7774 : Березень 19, 2020, 23:54:06 »
Раскатали губу

Цитувати (виділене)
Украина просит у МВФ $50 миллиардов помощи для борьбы с пандемией

Помимо активного продолжения переговоров с МВФ о новой программе расширенного финансирования, Украина ведет консультации с Фондом о возможном получении $50 млрд помощи для борьбы с пандемией. Об этом ранее сообщили в Нацбанке, передает Интерфакс-Украина.

«Результаты переговоров будут в ближайшие недели», — сообщил глава Нацбанка Яков Смолий во время онлайн-встречи с банкирами 18 марта.

Смолий добавил, что Нацбанк непрерывно сотрудничает со всеми органами государственной власти и зарубежными коллегами. В частности, существует прямой контакт и с Европейским центральным банком.

О программе финансирования Фонда
В начале марта МВФ заявил о готовности выделить $50 млрд странам с низкими доходами и развивающимися экономиками на борьбу с коронавирусом.

На этой неделе директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ в целом мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в преодолении эпидемии и ее последствий.

Инструменты Фонда позволяют предоставить порядка $50 млрд развивающимся странам. В том числе, до $10 млрд могут быть выделены странам-членам с низкими доходами под нулевую ставку.

У МВФ сейчас 40 действующих соглашений на общую сумму примерно $200 млрд. Во многих случаях эти соглашения станут еще одним инструментом для быстрого предоставления кризисного финансирования.

«Мы также получили запросы еще от 20 государств и будем следить за ними в ближайшие дни», — сообщила Георгиева.

https://minfin.com.ua/2020/03/19/42121338/

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7775 : Березень 20, 2020, 00:00:27 »
Кстати, Геллу пора переименовывать в Кассандру.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7776 : Березень 20, 2020, 00:07:51 »
Все, мы приехали. Бизнес посыпался, что вполне естественно, лавка обьявила двухнедельный shutdown. Шо будет дальше - никому не ведомо...
 :scare3:
Слава Украине!

Offline Охтирка

« Reply #7777 : Березень 20, 2020, 00:09:16 »
Вроде госпиталь в Милане. Немного не для слабонервных.
https://radikal.ru/video/PmhgjEuEmCp

Offline Eney

« Reply #7778 : Березень 20, 2020, 00:11:24 »
Дещиця позитиву. Дайджест.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Едуард Рубін
О коронавирусе есть же не только плохие новости.

Некоторые факты на сегодня 19 марта:

- Китай закрыл свою последнюю больницу с коронавирусом в связи с маленьким количеством новых случаев.

- Врачи в Индии добились успеха в лечении коронавируса. Они применяют комбинацию препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир наряду с Хлорфенамином. Они собираются предложить эти лекарства всему миру.

- Исследователи Медицинского центра Эразмус утверждают, что нашли антитела против коронавируса.

- Apple вновь открывает все 42 магазина в Китае.

- 103-летняя китайская бабушка полностью выздоровела от коронавируса после лечения в течение 6 дней в Ухане, Китай.

- Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

- Хорошие новости из Южной Кореи, где число новых случаев заболевания сокращается.

- По словам экспертов, Италия сильно пострадала только потому, что у них самое старое население в Европе.

- Ученые в Израиле, вероятно, скоро объявят о разработке коронавирусной вакцины.

- 3 пациента из Мэриленда с коронавирусом полностью выздоровели и могут вернуться к повседневной жизни.

- Канадские ученые делают большие успехи в исследованиях COVID-19.

- Биотехнологическая компания из Сан-Диего разрабатывает вакцину против COVID-19 в сотрудничестве с Университетом Дьюка и Национальным университетом Сингапура.

- Человек с первым случаем заболевания коронавирусом в округе Талса вылечился. Что подтвердили два теста с отрицательным результатом.

- Все 7 пациентов, проходивших лечение в больнице Сафдарджунг в Нью Дели, выздоровели.

- Плазма от недавно выздоровевших пациентов с Covid-19 может лечить других инфицированных.

.
Так что - не всё так плохо даже по этой теме.
Давайте заботиться и поддерживать друг друга.
И замечать не только негатив  😘🙏
.
П.С.

бОльшая проблема даже не в вирусе, а в панике и истерии, которую они продуцируют.
С этим нужно, и будем - бороться ФАКТАМИ.
Которые во-первых, ЕСТЬ,
и во-вторых, которые позволят нам  мыслить спокойно.

Без страха и паники.

делитесь.
Не стойте в сторонке.

Offline vs

« Reply #7779 : Березень 20, 2020, 00:19:37 »
теж краплинка позитиву

не знаю як відео з redditу вставляти

https://www.reddit.com/r/nextfuckinglevel/comments/fl2md5/when_youre_quarantined_but_you_still_have_to_walk/?utm_medium=android_app&utm_source=share

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7780 : Березень 20, 2020, 00:26:30 »
Ну и я тогда о хорошем
Цитувати (виділене)
Интерфакс
@interfax_news
 · 8 ч
Женский монастырь изготовит ладан с усиленным противовирусным эффектом

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7781 : Березень 20, 2020, 00:36:36 »
Специализды , у нас такие же кстати  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7782 : Березень 20, 2020, 00:37:33 »
А почему кто-то ее банковские карточки должен проверять?
А так где-то нарушителей карантина уже ловили... Ставятся на мониторинг у тех, кто обязался самоизолироваться.
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7783 : Березень 20, 2020, 00:39:13 »
Специализды , у нас такие же кстати

Теперь и у россиян есть свой суперраспространитель.
Тетка, конечно, безумная. Я даже немножко в охуении, с учетом ее должности и профессиональной сферы деятельности.

А это все точно правда? Ну это я так, на всякий, все-таки, хоть и понимаю, что человек часто туп и беспечен, но тяжеловато поверить, чтобы настолько.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7784 : Березень 20, 2020, 00:39:18 »
Цитувати (виділене)
Вселенський патріарх Варфоломій прийняв рішення призупинити всі релігійні церемонії та обряди до кінця березня через пандемію коронавірусу.

Четвер, 19 березня 2020, 13:14
Про це повідомляється грецьке видання Paraskhnio.gr.

Зазначається, що за станом на середу всв престоли отримали “церковне рішення і наказ припинити релігійні церемонії, служби до кінця березня, за винятком особистої молитви християн – це залишиться доступним як раніше”.

Як повідомляє агентство Reuters, Варфоломій закликав людей обмежити свої поїздки, залишатися вдома для власної безпеки та захисту населення.

Offline Suddenly

« Reply #7785 : Березень 20, 2020, 00:44:24 »
Мама лизиноприл принимает. Он есть в этом списке, не знаешь?
Есть. Но это не повод его отменять.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7786 : Березень 20, 2020, 00:45:15 »
Специализды , у нас такие же кстати

Теперь и у россиян есть свой суперраспространитель.
Тетка, конечно, безумная. Я даже немножко в охуении, с учетом ее должности и профессиональной сферы деятельности.

А это все точно правда? Ну это я так, на всякий, все-таки, хоть и понимаю, что человек часто туп и беспечен, но тяжеловато поверить, чтобы настолько.

Нууу  :crazy:
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/03/19/zhiteli-stavropolya-gadayut-kto-stal-pervym-zabolevshim-koronavirusom-v-regione/

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7787 : Березень 20, 2020, 00:47:06 »
Все, мы приехали. Бизнес посыпался, что вполне естественно, лавка обьявила двухнедельный shutdown. Шо будет дальше - никому не ведомо...
 :scare3:

Наша компания, наоборот, будет сейчас завалена работой, и точно не закроется. Но.
У нас в Доминикане около 300 человек на звонках. У них один заболевший, президент закрыл всю страну и все бизнесы. 300 человек потеряли работу.
То же самое в Эль Сальвадоре.
В общем, лихорадит нас не по-детски.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7788 : Березень 20, 2020, 00:47:16 »
Бесконечны только две вещи - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не вполне уверен. (с) Эйнштейн

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7789 : Березень 20, 2020, 00:50:18 »
А я верю.  Постсоветская бюрократическая илита как раз вот такая и есть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7790 : Березень 20, 2020, 00:52:10 »
Нууу  :crazy:
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/03/19/zhiteli-stavropolya-gadayut-kto-stal-pervym-zabolevshim-koronavirusom-v-regione/

Я пока только такое нашла:
Цитувати (виділене)
Источник редакции «Блокнот Ставрополь» подтвердил, что положительное лабораторное исследование на коронавирус зафиксировано именно у главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой.

По информации источника, Санникова 8 марта ездила с неофициальным визитом в Испанию. Вчера главный инфекционист региона успела побывать в нескольких медучреждениях — это краевой минздрав, городская поликлиника №2 и Ставропольская медакадемия.

— В учебном заведении у Ирины Санниковой была встреча с ректором Ставропольской медакадемии Владимиром Кошелем. Также врач провела лекции со студентами. Все контакты сейчас проверяются, но пока никто не понимает, как собирать студентов, потому что они разъехались по домам. А многие из них живут не на Ставрополье, а в республиках СКФО, также в Индии, Иране, Ираке и других странах. И с кем они контактировали за сутки — неизвестно, — рассказал источник, близкий к медицинским кругам.

Также, по информации источника, сейчас женщина находится в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

То есть, не то, чтобы я не верю, но все-таки не официальное подтверждение, а по «словам источника». Они там до этого другую тетку уже подозревали - главного эпидемиолога Ставропольского края Любовь Дмитриенко. Потом их Минздрав опроверг эту информацию.

Если это все правда, то это уже что-то из фантастических фильмов, когда смотришь и думаешь - не, ну это уже перебор, такого точно не могло быть даже в фантастике.
Это же сколько народу потенциально могло заразиться и понести это дальше в люди  :smilie2:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7791 : Березень 20, 2020, 01:01:06 »
Они не могут такое подтвердить ,это ж  автоматом подписаться на  бунты , доверять после такого эпид службе не то что не будут , их бить начнут  :grin:
Будут отмазыаать любыми путями .
Завтра глянем на статистику ставропольского края .

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7792 : Березень 20, 2020, 01:02:09 »

Для ВР должно хватить. Ещё может и Пальчевскому останется, через Евролаб толкнуть.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7793 : Березень 20, 2020, 01:06:37 »
Наша компания, наоборот, будет сейчас завалена работой, и точно не закроется.
Хорошо вам. Наша лавка на образование работает, а это в первую очередь посыпалось. Вплоть до того, что возвраты пошли.
Ну а разгоняют, ессесно, не всех, support будет работать из дома, shipping частично останется.
Слава Украине!

Offline Suddenly

« Reply #7794 : Березень 20, 2020, 01:09:26 »
У меня тоже есть хорошая новость, я дождалась полночи и смогла заказать онлайн-доставку продуктов на 3 апреля. Завтра  в полночь в другом супермаркете откроются слоты на доставку на 30 марта. :) Каким мелочам приходится радоваться в наше нелегкое время.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7795 : Березень 20, 2020, 01:14:58 »
Австралия закрылась от внешнего мира.
Мы ж, типа, остров.
Теоретически говоря, мы могли, вообще, без заражения остаться, если бы рано спохватились.
Ну, и то, что люди живут, в основном, в своих отдельных домах.
Целуются и обнимаются мало!
Чопорные внуки детей Альбиона...
Некоторые заграницей застряли.
Сегодня прочел, что группа австралийских студентов, застрявших в Малайзии не может получить свои паспорта обратно от местных чиновников.
Малайзийцы, почему-то, и в страну не впускают, и из страны не выпускают...
Я, правда, не совсем понимаю, как бы они, даже с паспортами, домой попали, если к нам сейчас самолеты не летают...

Удивляют паникующие покупатели.
Вчера в открытию Costco (такая сеть, типа "оптовых закупок") - очередь была как мавзолей.
Премьер страны и премьеры штатов резко выступили, осуждая паникеров-закупщиков. Жена говорит, что "Aussie (австралийцев европейского вида) в очереди почти не было. Индийцы, китайцы...".

С понедельника и "до специальное сообщения" я работаю дома.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7796 : Березень 20, 2020, 01:33:31 »
В Україні станом на 20:00 19 березня лабораторно підтверджено 21 випадок захворювання на коронавірус Covid-19.

К ночи стало +5

Цитувати (виділене)
МОЗ повідомляє:

В Чернівцях зафіксовано 5 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19

Ввечері 19 березня за результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України зафіксовано 5 нових випадків інфікування коронавірусом. Пацієнти ізольовані, їхній стан стабільний.

Наразі в Україні 26 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, 3 з них - летальні.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7797 : Березень 20, 2020, 01:51:04 »
В масках, в основном - азиаты.
В новостях, в основном - Италия, Штаты, Голландия.
Думаю, что не из-за отвлекающего "Чо там overseas?!" (с), просто, у нас человек 6 пока умерло.
Паники нет. Кроме панических закупщиков.
Однако, вводят лимиты на покупки.
Жена, вон, даже, туалетную бумагу вчера свободно купила. ("Back to the USSR")
Наш доллар на самом низком уровне с 2002-го года.
57 американских центов.
Лет пять назад он бывал и 102 американских цента.
Но, в среднем - центов 70-75.
Школы закрывают только единичные. Вроде каникулы осенние хотят продлить.
Кстати, вы входим в осень - "гриппозный сезон".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Suddenly

« Reply #7798 : Березень 20, 2020, 01:55:46 »
Цитувати (виділене)
Заразившийся коронавирусом 49-летний мужчина сообщил, что в середине марта с другом и его сыном отдыхал на горнолыжном курорте в Австрии. Об этом сообщает Житомир.info.

После объявления там карантина, они поехали в Меммингем (Германия), а оттуда уже самолетом в Украину. В аэропорту им измерили температуру и отпустили домой. Еще за рубежом мужчина решил, что по возвращению домой будет находиться на самоизоляции, чтобы обезопасить родных.

До госпитализации он находился в загородном доме, где у него и поднялась температура. О своем состоянии он сообщил врачу, который посоветовал пройти тест на коронавирус. Экспресс-тест показал отрицательный результат. Лабораторные анализы подтвердили коронавирус.

Сейчас мужчина находится в инфекционном отделении Житомирской больницы. У его палаты установят круглосуточную охрану.

Текст рассказа мужчины:

"Как у меня обнаружили Covid19. Для начала познакомимся. Меня зовут N, как говорил один известный персонаж − умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил. Вторую неделю марта я с товарищем и его сыном провели в Австрии на горнолыжном курорте. Погода была прекрасная, снега много, курорт был заполнен. Особенно много в это время было голландцев, многие с детьми. За все время я не увидел ни одного человека в маске, нигде не было никаких предупреждений о надвигающейся пандемии, люди катались, получали удовольствие и радовались весне.

За два дня до отъезда, поехал на экскурсию на Боденское озеро. Около двух часов дня получил сообщение из гостиницы о том, что в связи со вспышкой вируса курорт закрывают, это значило что к 17-00 все туристы (а это не одна тысяча человек) должны были покинуть курорт. Поселок закрывался на карантин на 14 дней, в течение которых запрещался въезд и выезд. Мы благополучно направились в Мемминген, откуда на следующий день вечерним рейсом должны были вернуться в Киев. Центр Меммингена был полон людей, суббота, светило солнце, кафе магазины и улицы были заполнены. Ничего не говорило о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Также и в аэропорту и в самолете. По прилету в Киев прямо на трапе всем пассажирам быстро проверили температуру, пограничный контроль и мы дома.

Понимая сложность ситуации, еще в Австрии я решил дома самоизолироваться на две недели, чтобы не подвергать риску семью и вообще кого-либо . Самоизоляцию организовал в частном доме за городом. В доме для меня были оставлены продукты и лекарства, интернет работал прекрасно. За всё время я не видел ни одного человека ближе 10-15 метров, и то в основном из окна.
На третий день после приезда у меня поднялась температура - 38.2. После этого активный режим пришлось оставить. На следующее утро температура немного спала- 37.7, но я на всякий случай позвонил в амбулаторию нашего посёлка. Приехал довольно молодой и грамотный врач, мы пообщались во дворе. Я был в маске, стояли друг от друга метрах в пяти. Он посоветовал мне пройти тесты на вирус. Для этого он же вызвал скорую и через пару часов меня с мигалкой и сиреной привезли в инфекционное отделение 1-й больницы Житомира.

Со мной в автомобиле ехала врач в полном обмундировании-комбинезоне, маске, очках и т.д. Водитель и сопровождающий сидели за перегородкой и защищены не были. По приезду около часа пришлось ждать в машине - вроде как бокс был не готов. Это как? Про коронавирус сейчас не говорит только немой. Особенно должностные лица. При поступлении опрос: где был, когда и с кем контактировал. После этого экспресс-тест, (отрицательный, уже хорошо!) взятие мазков из носа и рта для нормального анализа.

После этого я благополучно уснул и проспал восемь часов несмотря на сквозняк из окна и тонкое одеяльце, под которым очень сложно согреться. Температура в палате 16С. Наутро моя температура - 36.5

Несколько часов назад - около 15 мне позвонила девушка из эпидемиологической службы и сообщила что мой результат положительный. После этого вокруг уже несколько часов дикая тишина...

Несколько слов об условиях "содержания". Честно говоря это больше похоже не на место где тебя хотят вылечить, а место где хотят в первую очередь тебя изолировать. Очень грязно, холодно, в туалете нет ни полотенца ни туалетной бумаги. В боксе нет питьевой воды, нет ложки-вилки, нет ничего!

Если врачи и медсестры еще кое-как защищены - санитарки же судя по их поведению убежденные фаталистки, маски носят кое-как, мер предосторожности не соблюдают".

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7799 : Березень 20, 2020, 02:57:42 »
У нас в Борисполе, если верить постам главврача в группе в Фейсбуке, сделали что-то прям близкое к идеалу. В новой амбулатории открыли отдельное крыло, со своим входом и вентиляцией специально для подозрений на короновирус. Несколько маленьких кабинетов, отдельный изолированный бокс, оборудованный каким-то кислородным аппаратом, если нужно дождаться скорую. Закупили тесты на уровне города (прям фотки на всяк случай показывали), бесконтактные термометры, полные защитные костюмы у врачей, специальная горячая линия у этого кабинета. Когда (если) эпидемия ебанет по полной этого, конечно, не хватит, но на данном этапе это кажется прям отлично сделано, как по учебнику.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.