Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6750 : Березень 17, 2020, 18:55:10 »
На фарм опте нынче капец твориться. Спирта нет, глицерина нет, масок и санитайзеров уже давно нет.
Парацетамол удалось заказать только с 4-й попытки.

я совершила набег на ветаптечный склад ,там  тож спирт есть и денатурат и  салфетки для собак антибактериальные и для рук пшыкалки  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #6751 : Березень 17, 2020, 18:56:14 »
Потрібно ставити брагу, спирт хрен купиш, гліцерин і перексид є на роботі.
liveinly

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6752 : Березень 17, 2020, 18:59:37 »
Еще спереди меня чувак отправляет в Норильск пять посылок
Ы

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6753 : Березень 17, 2020, 19:03:15 »
Пытаюсь представить, как будет работать "20 человек в автобусе".  :kos:
Скажем, на конечной заходит 20 человек и автобус отправляется. Пока кому-нибудь не понадобится выйти, автобус будет двигаться без остановок. Так ведь? Затем кто-то выходит и зайти должны не более числа покинувших автобус.
Очень хочется увидеть это действо в час пик. Даже при уменьшенном пассажиропотоке.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6754 : Березень 17, 2020, 19:09:03 »
Ы
Шо "Ы", не могла попросить чтобы одной посылкой всё выслал? :)

Offline Streak

• Київ
« Reply #6755 : Березень 17, 2020, 19:10:03 »
Скажем, на конечной заходит 20 человек и автобус отправляется. Пока кому-нибудь не понадобится выйти, автобус будет двигаться без остановок. Так ведь? Затем кто-то выходит и зайти должны не более числа покинувших автобус.
Очень хочется увидеть это действо в час пик. Даже при уменьшенном пассажиропотоке.  :sarcastic:
И главное, если это вдруг удастся, нельзя это потом оставить навсегда! :rolleyes2:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6756 : Березень 17, 2020, 19:18:22 »
Ы
Я тоже подумал  :sneaky:

Offline Suddenly

« Reply #6757 : Березень 17, 2020, 19:18:51 »
Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения выделило подозрительные, вероятные и подтвержденные случаи заболевания COVID-19, а также определило, что следует понимать под близким контактом с предполагаемым или подтвержденным случаем. Об эьтом говорится в соответствующему приказе МОЗ.

Так, подозрительным случаем классифицируется пациент с острым респираторным заболеванием (внезапное начало, лихорадка и хотя бы один из следующих симптомов: кашель или одышка), независимо от необходимости госпитализации, и который за 14 дней до появления симптомов имел тесный контакт с подтвержденным или предполагаемым случаем COVID19 или посещал или проживал в стране/регионе с местной передачей вируса в обществе в соответствии с ситуационными отчетами ВОЗ.

Лица с симптомами ОРВИ, независимо от необходимости госпитализации, которые возвращаются из регионов с местной передачей вируса, подпадают под критерии для тестирования.

Критерии лабораторного тестирования для людей с острой респираторной инфекцией, независимо от необходимости госпитализации, которые возвращаются из регионов с ожидаемо локализованным или низким уровнем распространения, требуют проведения эпидемиологической оценки рисков и определения целесообразности проведения тестирования в каждом отдельном случае.

Как вероятный случай Минздрав рассматривает подозрительный случай, для которого результаты лабораторного тестирования на вирус, вызывающий COVID-19, не могут быть однозначно истолкованы.

Подтвержденными Минздрав считает случаи, когда человек имеет лабораторно подтвержденное заболевание COVID-19, независимо от клинических признаков и симптомов.

Как близкий контакт с предполагаемым или подтвержденным случаем Минздрав определяет лицо, проживающее в том же домохозяйстве (квартире, доме), что и лицо со случаем COVID-19, или лицо, имевшее прямой физический контакт с больным COVID-19 (например, через рукопожатия), или лицо, имевшее незащищенный прямой контакт с инфекционными выделениями больного COVID-19 (например, пребывание в зоне пациента во время кашля или прикосновения руками к использованным салфеткам), а также лицо, контактировавшее с больным COVID-19 на расстоянии до двух метров в течение 15 минут и более.

Кроме того, в качестве близкого контакта Минздрав рассматривает лицо, находившееся в закрытой среде (аудитория, комната для заседаний, зал ожидания учреждения здравоохранения) с больным COVID-19 в течение 15 минут и более на расстоянии менее двух метров, медработников или других лиц, оказывающих медпомощь или уход за больным COVID-19, работников лабораторий, которые обрабатывают образцы, полученные от больных COVID-19 без соответствующих средств индивидуальной защиты или с подозрением относительно неправильного их использования (например, нарушение целостности перчаток).

К категории близкого контакта Минздрав относит в том числе контакт в самолете в пределах двух сидений (в любом направлении) с больным COVID-19 спутников путешествия и членов экипажа.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6758 : Березень 17, 2020, 19:22:22 »
Я завтра специально пойду смотреть как народ на АЭС поедет. Меня аж плющит от любопытства. На самом деле нет, просто хочу убедиться в собственной правоте.
если кому интересно, распоряга нашего парнокопытного

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6759 : Березень 17, 2020, 19:27:58 »
Сделала вторую попытку сходить в Метро. Была около пяти часов. Народа примерно как на пике в обычное воскресенье. Мясо не купила, там почти все раскуплено. Все остальное, что хотела было.

Народ спокойный, преимущественно подкупают, чем затариваются. В масках большинство. Персонала много, тоже спокойные, открыты все кассы + 5 касс самообслуживания. Думаю, что большие торговые сети типа Метро и Ашана уже придумали, как справиться с подвозкой персонала при неработающем метро.
Мы сегодня с Охтыркой ходим в одно и то же время по тем же самым местам. Правда, не каждый раз встречаемся. :)
В Метро таки закончилась туалетная бумага.  :scare3: Ну и в целом существенно почистили с воскресенья.
Передо мной мужик купил капусту, морковку, круасан и 24 банки пива.  :crazy:
Я затарилась зеленым замороженным горошком, свежей руколлой и Доместосом. Чистая радость была в глазах продавщицы!  :sarcastic:
У меня на глазах в аптеку, обклеенную листиками "Масок нет" ворвался мужик с воплем:"Маски есть?". На отрицательный ответ провизора возопил:"В какой стране приходится жить?!!!". Окружающие с удивлением на него посмотрели, одна жиночка неуверенно уточнила:"А вы только проснулись?". Но мужик уже несся в магазин...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

« Reply #6760 : Березень 17, 2020, 19:28:56 »
В областной на Лукьяновке два смертных случая. Один вроде подтвержденный ковид, второй под вопросом. Больница почти полностью закрыта, кроме кардио- и онкостационара и диализа.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6761 : Березень 17, 2020, 19:29:08 »
У нас, вроде, зашевелились. Произвели опрос на работе, у кого есть дома компютеры, которые могли бы в случае чего использоваться для работы из дому. Мониторы (у нас большие двойные мониторы) можно будет забрать с работы.
Ну шо вам сказать? Из 20 - у четверых нету. 20% однако.
Я нимношко даже повеселела, потому как с двойным монитором жизнь будет в 20 раз легче.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6762 : Березень 17, 2020, 19:38:48 »
Чё там у китайцев

Цитувати (виділене)
Могу рассказать, как [сейчас] превентируют коронавирус в Китае на примере города, где я живу (Сиань, столица провинции Шааньси).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6763 : Березень 17, 2020, 19:42:42 »
Всё, вертолеты улетели, теперь новая фишка

Спасибо, дорогая. Я сделала упредительные звонки старшему поколению. Сэкономила обществу валерьянку и валокордин. 
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6764 : Березень 17, 2020, 19:44:41 »
Цитувати (виділене)
Синод Православної церкви України затвердив загальний текст молитви на час пандемії Covid-19.

Джерело: повідомлення на сайті церкви

Дослівно: "Синод закликав єпископат, духовенство і паству з уважністю та розумінням поставитися до рекомендацій, рішень та заходів з боку держави і органів місцевого самоврядування й охорони здоров‘я у зв’язку із запровадженням в Україні карантинних заходів через загрозу поширення коронавірусу та захворювання COVID-19. З цього приводу було затверджено відповідні Практичні настанови та загальний текст молитви у час згубної пошесті, з благословенням вживати й інші, передбачені церковною традицією молитви".

Текст молитви:

Господи, Боже наш, багатий милосердям і милістю, що Своїм мудрим Провидінням керуєш нашим життям, вислухай нашу молитву, прийми покаяння за гріхи наші, припини пошесть згубну, яка спіткала нас, як Ти і раніше припиняв згубні пошесті серед людей.

Милосердний Спасителю, захисти здоров’я тих, хто на Тебе уповає. Лікарю душ і тіл наших, дай одужання тим, що хворіють, і підведи їх з ложа недуги та страждань. Благослови, Господи, укріпи і захисти Своєю благодаттю усіх тих, хто з благодійністю і жертовністю піклується про хворих вдома чи в лікарнях. Визволи людей в нашому місті (селі, монастирі), в нашій країні і по всьому світу від пошесті згубної, від хвороб і страждань та навчи нас цінувати життя і здоров’я як Твої дари. Дай нам, Боже, Твій мир і наповни наші серця непохитною вірою в Твій захист, надією на Твою підтримку і любов’ю до Тебе і наших ближніх.

Твоє бо є щоб милувати і спасати нас, Боже наш, і Тобі славу возсилаємо, Отцю, і Сину, і Святому Духу, нині і повсякчас і навіки віків. Амінь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6765 : Березень 17, 2020, 19:46:56 »
Вчера разговаривала со свекровью. Говорю, пожалуйста, не ходите вы никуда, посидите дома хоть сколько-то.
- А мы никуда не ходим. Только в аптеку за очками заехали, ну, и там рядом русский магазин, так я зашла, купила кое-что. Народу мало было. Вот соседи ездили в СуперКинг (длинный рассказ про организацию торговли), а другие соседи ездили в <другой магазин>  (длинный рассказ про организацию торговли), а те ездили…
Ну, вы поняли, да?
И перчатки надевать категорически отказываются.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6766 : Березень 17, 2020, 19:48:38 »
Коронавирус у главы Олимпийского комитета Японии.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6767 : Березень 17, 2020, 19:53:09 »
На фарм опте нынче капец твориться. Спирта нет, глицерина нет, масок и санитайзеров уже давно нет.
Парацетамол удалось заказать только с 4-й попытки.

я совершила набег на ветаптечный склад ,там  тож спирт есть и денатурат и  салфетки для собак антибактериальные и для рук пшыкалки  :grin:
Кстати, сегодня при закупке корма в зоомагазине, тоже обратила на это внимание.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6768 : Березень 17, 2020, 20:03:52 »
Цитувати (виділене)
Число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России превысило 100. За минувшие сутки выявлен 21 случай, всего в России зафиксировно 114 случаев инфекции.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6769 : Березень 17, 2020, 20:03:54 »
Глас вопиющего в пустыне.
Цитувати (виділене)
Європейська Солідарність
2 hrs ·
Ми підтримуємо низку превентивних заходів влади щодо протидії епідемії короновірусу, й голосували за відповідні законопроекти на позачерговій сесії Верховної Ради. Водночас, наголошуємо, що такі заходи мають бути обдуманими, системними та супроводжуватися чіткими поясненням цих дій.

На жаль, ми так і не отримали від влади обґрунтування необхідності закриття метро і усвідомленої відповіді, які наслідки для інфраструктури столиці і життєдіяльності країни матиме цей крок. Ми цілком поділяємо жорсткі заходи щодо запровадження карантину і самоізоляції громадян, при цьому ще раз звертаємо увагу команди Зеленського, що метро продовжує працювати в усіх європейських країнах, що потерпають від пандемії. В європейських столицях в метро роздають захисні маски, діють правила дезинфекції, жорсткі обмеження пасажирів (пересуваються тільки ті громадяни, які змушені працювати не дистанційно, зокрема, й лікарі), дотримується дистанція між громадянами. Якщо в Києві зупиниться метро, як медики, працівники критичної інфраструктури та виробництв зможуть діставатися робочих місць? Усвідомлюємо, що метрополітен – це велике скупчення людей, але його закриття призведе до повного колапсу наземної транспортної інфраструктури столиці і створюватиме ще більше скупчення громадян в маршрутках, тролейбусах, а отже – нові ризики поширення хвороби.

Звертаємося до команди Зеленського із закликом переглянути рішення про закриття метро і впровадити лише адекватні зміни в його роботі на час карантину, впровадити санітарні дезинфікуючі заходи, інший регламент, який в ці дні застосовують в інших європейських столицях.

Партія ще раз заявляє про свою готовність до спільної конструктивної співпраці з владою і демократичними політичними силами для протидії коронавірусу. Ми готові делегувати депутатів нашої фракції до антикризового штабу, створеного в уряді, залучити наш професійний і фаховий потенціал для напрацювання реалістичних кроків подолання кризи.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6770 : Березень 17, 2020, 20:06:01 »
Потрібно ставити брагу, спирт хрен купиш, гліцерин і перексид є на роботі.
З роботою - все, розбіглися на два тижні. Пероксид дома є, і спирту трохи. Ультрафіолетова лампа є (не дуже ультра, світити треба кілька годин). Є кілька старих телевізорів, на їх ТДКС-ах можна наробити озонаторів. І на крайній випадок найрадикальніший засіб - сірчана кислота.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6771 : Березень 17, 2020, 20:06:04 »
Цитувати (виділене)
Горсовет Черновцов временно приостановил предоставление льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.
Это решение 17 марта на сессии поддержали 26 местных депутатов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу горсовета Черновцов.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей пожилого возраста, которые являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации", — прокомментировал решение городской голова Алексей Каспрук.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6772 : Березень 17, 2020, 20:17:55 »
Цитувати (виділене)
Число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России превысило 100. За минувшие сутки выявлен 21 случай, всего в России зафиксировно 114 случаев инфекции.
На этой неделе в Минске в аэропорту у двоих человек, прилетевших их Москвы, нашли коронавирус. Так что думаю, у них там далеко не 100 случаев.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #6773 : Березень 17, 2020, 20:21:27 »
Мне сегодня пришлось к семейному с ребенком сходить, поликлиника оказалась практически пустой, в аптеке в поликлинике тоже можно сказать никого не было, пара человек. Купила еще парацетамола.
В метро нашем тоже проехалась сегодня, 9 человек в вагоне, очень жаль, что решили закрыть.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6774 : Березень 17, 2020, 20:21:43 »
Музыкальная пауза.   :smilie5:
Цитувати (виділене)
Відома коломийська артистка Баба Доцька презентувала нову пісню про карантин
Гумористка переспівала пісню гурту GO_A "Соловей", з якою вони їдуть на Євробачення 2020.
Цього разу відео авторка презентує у форматі караоке. Зірка каже, що спеціально не знімала кліп, бо хвилюється за здоров’я своєї команди.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6775 : Березень 17, 2020, 20:26:08 »
Трамп обещает дать денег. Неизвестно сколько, неизвестно кому, неизвестно когда.
Заодно напомнили, что налоги надо сдать до 15 апреля.
“We are looking at sending checks to Americans immediately,” Treasury Secretary Steven Mnuchin said during a news conference at the White House on Tuesday.
“Americans need cash now and the president wants to get cash now,” Mnuchin said. “And I mean now in the next two weeks.”
It is unclear who would get money and how much, but Mnuchin indicated that it would be aimed towards those most hurt by the outbreak.
“We don't need to send people who make million dollars a year checks,” Mnuchin said.

Offline Охтирка

« Reply #6776 : Березень 17, 2020, 20:45:13 »
Умирают только старики, ага.
Интересно, кто кому кем приходится среди зараженных в Черновцах.

Цитувати (виділене)
В Україні вже двоє померлих від коронавірусу, ще 12 - хворіють
10818 ПЕРЕГЛЯДІВ 1
Вівторок, 17 березня 2020, 20:23
50
В Україні станом на 20:00 17 березня офіційно зареєстровано 14 випадків захворювання Covid-19, два з них летальні.

Джерело: повідомлення Центру громадського здоров’я у Facebook

Дослівно: "За результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України отримано 14 позитивних результатів на COVID-19: Чернівецька (10), Житомирська (1), Київська (1) області та м. Київ (2)".

Детали: Лише 17 березня виявлено 7 нових випадків хвороби. Один у мешканця Київської області. Це - 44-річний чоловік, що був закордоном. І шість у Чернівецькій області - 33-річна жінка (летальний) та особи віком 31, 10, 18 років, двоє дітей віком рік і десять місяців та шість місяців. Усі вони є контактними особами раніше підтвердженого випадку.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6777 : Березень 17, 2020, 20:47:27 »
С Ярославским Харькову очень повезло.

Цитувати (виділене)
Только что в Харькове завершилось первое заседание первого в Украине антикризисного штаба .

Бизнесмен подтвердил, что его друг, владелец компании Alibaba, Джек МА выделил Украине тест-системы на 1 млн. чел. общей стоимостью $80 млн., и в Китай за ними полетит президентский борт. Ярославский подчеркнул, что тесты на 200 тыс. чел. останутся на Харьковщине, и рассказал о своих финансовых вложениях в преодоление кризиса:

"На национальную программу, которую вчера озвучил президент, - на медицину, на людей старшего возраста - я дал вчера $2 млн. И сегодня на региональную харьковскую программу выделил еще $1 млн. Надо будет больше, дам больше. Это время, когда нужно думать не только о себе".

Отдельно он призвал своих коллег-бизнесменов "не только со слезами на глазах вспоминать, как они любят Харьков и Слобожанщину. А засунуть руку в карман до манжет, и от души дать родному региону. Фамилии все известные, обязательно опубликуем, кто дал, кто не дал. Деньги мы соберем точно. Харьковщина не останется без медицинского оборудования и материалов, а пенсионеры не останутся без внимания".

Ре

• Гість
« Reply #6778 : Березень 17, 2020, 20:54:42 »
Трамп обещает дать денег. Неизвестно сколько, неизвестно кому, неизвестно когда.
Заодно напомнили, что налоги надо сдать до 15 апреля.
“We are looking at sending checks to Americans immediately,” Treasury Secretary Steven Mnuchin said during a news conference at the White House on Tuesday.
“Americans need cash now and the president wants to get cash now,” Mnuchin said. “And I mean now in the next two weeks.”
It is unclear who would get money and how much, but Mnuchin indicated that it would be aimed towards those most hurt by the outbreak.
“We don't need to send people who make million dollars a year checks,” Mnuchin said.
У нас масок нет(сегодня возмущённые интервью показывали человека работающего в больнице, зубники теперь в больницу отсылают свои маски, у людей вообще нет и никто не носит), зато хоть деньги на поддержку предприятий быстро нашлись, целый пакет сегодня выдали, включая субсидии, пособия и т.д
 три месяца от 10 до 20 млрд евро.
А так, то нас кол-ство смертей до 43 поднялось и это от тех 300 с чем-то что в больнице , 1705 - тех кого зарегестрировали, наверное средние по тяжести и тяжелые случаи,  с легкими и к врачу нечего звонить

Offline Eney

« Reply #6779 : Березень 17, 2020, 20:56:55 »
А що робити з маскою, в якою ви ходили до магазину? Викидувати, чи можна пропрасувати добрче і використати ще пару разів?
 :scratch_one-s_head: Разів п"ять, хоча б.

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.