Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6330 : Березень 16, 2020, 15:21:06 »
Стекломой? Рідина для омивача скла. Але уважно вивчити склад того, що купуєте.
Цитувати (виділене)
Засоби для омивачів складаються з 3 основних компонентів: вода, розчинник і поверхнево-активна речовина. А ось до складу кращих омивайок входять ще й додаткові допоміжні речовини: пом'якшувачі води, нейтралізатори, інгібітори корозії, ароматизатори і т.ін. Розчинником зазвичай служать етиловий або ізопропіловий спирти, які добре відмивають маслянисті забруднення. Уважно читайте склад на етикетках - недоброякісні виробники використовують метиловий спирт, який дуже отруйний.
https://xado.ua/ua/faq-special-zhidkosti-dlya-omivatelya-stekol-sostav-i-primenenie

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #6331 : Березень 16, 2020, 15:28:42 »
Cпойлер
Припаду вечером. Там много неадекватов повылазило
.
Cпойлер
она вроде из алекватов, поначалу много новостей носила, пока не зафукали, но еще и многозначительно намекает на всякое, но пока то что она в начале темы писала, так и идет, у мня мозгоф не хватает проанализировать, где у нее вера (?) в ТЗ, а где анализ ииии вообще
« Останнє редагування: Березень 16, 2020, 15:41:44 від Гелла »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6332 : Березень 16, 2020, 15:35:07 »
Совет тут попался (не проверяла): если в аптеке  пропали антисептики, то спрашивайте в сексшопах.
ехал мимо заправки - бактерицидные салфетки в наличии
53 грн - 60шт

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #6333 : Березень 16, 2020, 15:38:05 »
Совет тут попался (не проверяла): если в аптеке  пропали антисептики, то спрашивайте в сексшопах.
Маски там тоже должны быть.

Offline Lightning

« Reply #6334 : Березень 16, 2020, 15:45:03 »
В Нидерландах сегодня в 7 вечера обращение премьер-министра к нации по ТВ.
В последний раз такое было в 1970г.
Во Франции тоже вьіступление Макрона в 20h00.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6335 : Березень 16, 2020, 15:45:47 »
Цитувати (виділене)
Lena Ilan
Адміністратор · 24 хв
#Изнакурнож_биомед

Про тест на коронавирус

Дисклаймер. Я работаю в фирме, которая, кроме всего прочего, поставляет на израильский рынок киты для диагностики вируса 2019-nCoV (в просторечье - корона). Сам кит производится в Америках. Сегодня утром мне привезли такой кит "для личного пользования" - все реагенты, которые продает фирма, мы сначала тестируем у себя чтобы иметь возможность отвечать на вопросы клиентов. В общем, села я разбираться как оно работает, разобралась, а теперь вам расскажу.

Cпойлер
На картинке А вы видите коробочку, в которой энтот кит приехал. Клинический вариант мне дать пожмотились - он намного дороже, мне выдали упрощенную версию "для исследований".

Итак, берем "жидкость человеческого тела" - мазок из носа или из горла, я и моя лаборантка просто плюнули в пробирку, в самом буквальном смысле этого слова. Следующий этап - выделить из этой неаппетитной жидкости генетический материал вируса, в нашем случае - РНК. Анализировать РНК довольно сложно, поэтому мы быстренько переписываем эту информацию в ДНК (см. картинку В). Вот теперь можно работать. В коробочке с картинки А лежат молекулярные метки (картинка С, сиреневая полоска) и праймеры (красная и оранжевая полоски). Эти метки и праймеры безошибочно опознают генетический материал именно этого вируса. Чтобы сконструировать такие метки, нужно прочесть геном нового вируса и сравнить его с геномами других вирусов. Метки должны узнавать только нашу корону-19, а не все остальные короны, которых в мире очень много и они все очень похожи. Лет 20 назад составление таких меток было искусством, которым владели не все, сейчас это может сделать каждый студент, которого научили пользоваться соответствующим софтом. Но метки для диагностики проверяются не только на компьютере, но и в пробирках - чтобы точно не получить ложно-позитивный результат, если человек является носителем какого-то далекого безобидного родственника нашей короны. В моем ките обнаружились три метки для трех различных участков 2019-nCoV - чтоб уж наверняка.

Следующий этап - Real Time PCR (RT-PCR), как оно работает? Праймеры и метки при определенных условиях "садятся" на ДНК вируса: праймеры по бокам, а метка посредине. Приходит DNA-polymerase (что это такое сейчас не важно) и как бегунок бежит от одного праймера к другому (коллеги, не бейте ногами). Если вы внимательно смотрели, на метку нацеплены два шарика - зеленый и синий, как у Пятачка. Зеленый - светится на определенной длинне волны, а синий этот свет глушит. Когда они находятся рядом, никто не светится. Вышеуказанный бегунок добирается до метки и начинает ее пережевывать, таким образом синий и зеленый шарики больше не связаны, растояние начинает увеличиваться, и зеленый начинает светиться. Этот свет улавливается детектором - чем больше таких меток высвободилось за один цикл - тем сильнее светится. В конце концов мы получаем графики типа того, который мы видин на картинке D.

На графике видно, что в начале реакции есть какое-то фоновое свечение, а потом кривые резко уходят ввысь. Чем раньше кривая преодолела фоновый порог, тем больше вируса было в изначальной жидкости. При этом желательно молиться чтобы в пробирках, куда налили только воду и не клали вирусы, кривая оставалась ниже фонового порога, иначе все плохо и начинай все с начала.

Весь процесс при наличии хорошо обученного персонала и откалиброванной аппаратуры, занимает несколько часов. Если получен позитивный результат, то его перепроверяют, если он все еще позитивный - значит мы имеем носителя вируса. Если результат отрицательный , то у нас два варианта: 1) человек здоров; или 2) человек еще не вырастил достаточного количества вирусов чтобы мы могли их увидеть. Порог чувствительности в искуственных условиях (т.е. взяли чистый синтетический РНК вируса и произвели с ним все эти манипуляции) - 3-4 вируса на реакцию. Каков порог в полевых условиях мы пока не знаем - на это нужно время.

https://www.facebook.com/groups/iznakurnozh/permalink/2918044591586377/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6336 : Березень 16, 2020, 15:52:43 »
У США у зв'язку з панікою через поширення коронавірусу американці почали масово скуповувати вогнепальну зброю, патрони і "набори для виживання"
Насмотрелись "Ходячих мертвецов"? :crazy:
Not all those who wander are lost

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6337 : Березень 16, 2020, 15:53:35 »
Будут патроны - будут макароны!  :hot:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6338 : Березень 16, 2020, 15:58:17 »
А как вы думаете, отделения банков будут работать и обслуживать физиков? Вроде должны, но как-то я задумалась.
Должны работать. Но ситуация может принять неожиданный оборот.
Поэтому, непонятно, где лучше оставить деньги - в банке или дома, в гривне или в валюте. Или раскидать по частям.

Ре

• Гість
« Reply #6339 : Березень 16, 2020, 15:58:38 »
В пятницу была назначена встреча у зубника, отменили
До 6 апреля все, кроме срочных, поаннулировали

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6340 : Березень 16, 2020, 16:03:54 »
Успокаивающее видео.  :smilie5: Одного не пойму: зачем им столько масла растительного.
https://twitter.com/netoll_nemez/status/1239538492276867073

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6341 : Березень 16, 2020, 16:16:53 »
Одного не пойму: зачем им столько масла растительного.

Печень чистить Чтобы было куда туалетную бумагу девать  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6342 : Березень 16, 2020, 16:19:02 »
Главный специалист явился.  :smilie5:

Тимошенко закликає рятувати Україну і заявляє, що смертей від COVID-19 більше
Цитувати (виділене)
Я можу сказати як (колишній) прем’єр-міністр, який пройшов і фінансову кризу, і епідемію тоді іншого вірусу: я готова особисто увійти в усі антикризові штаби, які у вас є, – бажано, щоб він був один – і працювати без вихідних і відпочинку, щоб Україну захистити
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6343 : Березень 16, 2020, 16:22:09 »
Цитувати (виділене)
Вначале все было тихо, мирно и цивилизовано – коронавирус свирепствовал везде, кроме Армении. За много месяцев, всего трое прибывших из-за границы заболевших, которых с почестями препроводили в пятизвездочный отель, где они спокойно лечились, выздоравливали и проходили карантин вместе с несколькими людьми, с которыми они контактировали. И никто не знал, что «Аннушка, уже пролила масло», в виде готовящейся помолвки обеспеченной семьи из города Эчмиадзина. Мамаше одного из будущих «брачущихся» вперлось ехать в Милан за платьем для невесты(или еще за какими-то необходимыми атрибутами торжества – показания расходятся). Она это запланировала и пусть весь мир подождет. Мадам пошла по бутикам и распродажам, где вместе с «Армани» приобрела «корону» в сильной форме – пневмония, все дела. Госпитали тогда еще не были перегружены и мадам запаковали в реанимацию и подключили к системе. Едва очухавшись и почувствовав себя лучше, а заодно вероятно и Джеймсом Бондом или радисткой Кэт в тылу врага, она , недолго думая, сбегает из-под системы и переходит на нелегальное положение. Какой нафиг вирус-мирус, у нее помолвка и ей надо в Армению!! Она понимает, что в Италии она «засветилась» и ее могут завернуть и поэтому вылетает из Франции. Температуру сбивает таблетками. Скрыв от медиков Армении свои итальянские приключения, она обещает самоизолироваться в квартире(как все здоровые вновь прибывшие из-за границы) но естественно, в этот же день начинает шебаршиться по городу в организационных хлопотах грядущей помолвки. Первой жертвой стал парикмахер, второй - ювелир. Надо ли говорить, что помолвка в количестве 50 приглашенных не считая попутчиков в самолете, сотрудников аэропорта, соседей, священников в церкви, официантов и тп прошла, как по маслу и ее теперь никогда не забудут – 20 зараженных, 200 в карантине. И это не предел, с учетом того, что выявить всех, с кем общались более 100 человек задействованных в помолвке достаточно затруднительно. После выздоровления, мадам Катастрофф, вероятно, придется покинуть Эчмиадзин навсегда и поменять имя и фамилию . Это была история о том, почему в Ереване закрыли на карантин школы и торговые центры, а мой папа работает дома, на удаленке.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=3018146408233650&id=100001149616129
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6344 : Березень 16, 2020, 16:24:19 »
Я привилась. Неделю назад озвучили 1650, сегодня по факту 2280. И захочет кто-то, да понасущнее нужды есть  :smilie2:

Сделали последний заезд в метро (оказалось, я забыла про мыло  :f1:), не знаю, где как, но одесский метро, который за Маршаллом, выносят подчистую. Чего вдоволь и пока лежит штабелями - туалетная бумага  :smilie5:
В остальном вот буквально выносят магазин. Я даже застеснялась, что из-за какого-то мыла заехали. Поэтому зашли и вышли, мыло купили в магазине около дома.

Cпойлер
Чета у меня рука прям как у борца получилась, в реальности она не такая мощная  :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #6345 : Березень 16, 2020, 16:30:04 »
Главный специалист явился. 
У нее может значительно уменьшиться количество избирателей к следующим выборам, вот она и беспокоится.

Ре

• Гість
« Reply #6346 : Березень 16, 2020, 16:31:54 »
Позвонила парикмахерше, думала может ещё сегодня-завтра успею- фиг вам, салон закрыли
Короче, если там вам кому ещё надо патлы кромсать, то не откладывайте :)

Offline Suddenly

« Reply #6347 : Березень 16, 2020, 16:32:42 »
Цитувати (виділене)
В Харькове возле здания горсовета люди устроили давку, чтобы получить бесплатные маски. Видео инцидента опубликовано на Youtube-канале Горожане.

Местный активист раздал тысячу масок бесплатно. На кадрах видно, что основная масса толпы состояла из пожилых людей.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6348 : Березень 16, 2020, 16:42:19 »
Что будет, когда начнется, даже не хочу представлять.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6349 : Березень 16, 2020, 16:44:49 »
Корма для животных пошли перебои
 :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #6350 : Березень 16, 2020, 16:45:11 »
Что будет, когда начнется, даже не хочу представлять.
У вас преимущество, что вы можете на нашем примере видеть как и что развивается и пытаться подготовиться
Хотя, я вон тоже не успеваю :sneaky:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6351 : Березень 16, 2020, 16:48:11 »
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6352 : Березень 16, 2020, 16:48:51 »
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6353 : Березень 16, 2020, 16:49:51 »
А как вы думаете, отделения банков будут работать и обслуживать физиков? Вроде должны, но как-то я задумалась.
Поэтому, непонятно, где лучше оставить деньги - в банке или дома, в гривне или в валюте. Или раскидать по частям.
Вот и я не знаю, большая часть в наличной валюте и хз чё с ней делать, менять сейчас - так курс растет и может заметно скакнуть, но с другой стороны банки и обменки закроются и чё я с ней делать буду. А обратно валютную карточку не особо то и пополнишь.

Offline Mike123

« Reply #6354 : Березень 16, 2020, 16:59:33 »
но одесский метро, который за Маршаллом, выносят подчистую.
Чё это тебя  нашу деревню занесло? :smile4:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6355 : Березень 16, 2020, 17:03:06 »
Вот и я не знаю, большая часть в наличной валюте и хз чё с ней делать, менять сейчас - так курс растет и может заметно скакнуть, но с другой стороны банки и обменки закроются и чё я с ней делать буду. А обратно валютную карточку не особо то и пополнишь.
Я частично оставила гривну в банках, а валюту сняла.
В крайнем случае есть еще 2 кредитные с хорошим лимитом, буду их юзать, если нельзя будет продать валюту и пополнить

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6356 : Березень 16, 2020, 17:06:32 »
но одесский метро, который за Маршаллом, выносят подчистую.
Чё это тебя  нашу деревню занесло? :smile4:

Так прививку в инто-сане на королева делала. Ну и решили, что раз тут рядом, то уже заедем.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6357 : Березень 16, 2020, 17:25:18 »
Літак в Шарм-ель-Шейх не полетів. Подруга повернулася додому зла і матюкається. Добре, що я передумала.
Ніхто не знає, чи повернуть людям хоч якісь гроші.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6358 : Березень 16, 2020, 17:27:46 »
Сёдни ночью будут с вертолетов лекарства распылять!
А от вируса помогает пить горячую воду!
Один мальчик принес домой котенка и все умерли (кроме котенка)!
Коронавирус придумали в омериках и распыляют от пакостности!

*закрыла школьный чатик*
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6359 : Березень 16, 2020, 17:35:02 »
В Киеве про карантин известно только то, что Кличко про такой рассказал. Всё.
Никаких распоряжений, решений и пр. пока нет.
Cпойлер
Сайт КМДА делал идиот.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.