Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #5970 : Березень 15, 2020, 07:11:00 »
Единственное что: мы не целовались как обычно

Offline Саминсусамин

« Reply #5971 : Березень 15, 2020, 07:47:56 »
Я сегодня ехала в метро, стояла над сидящими людьми и от нечего делать за ними наблюдала. Народ втыкал в гаджеты, спал, читал книжку. 2 дамы, 4 мужчин. За период с Выдубичей до Палаца Спорта (кажись, 5 остановок) дамы коснулись своего лица около 5 раз, мужчины 1-2 раза каждый. Касаются преимущественно глаз или рта, женщины еще волосы поправляют. Можно представить, сколько за день получается. Причем все это совершенно непроизвольно.
Тут советуют пользоваться перчатками, а лучше бы перед выходом в люди намазать руки горчицей. Точно лица касаться перестанут!  :smilie5: (А как быть если нос нестерпимо зачесался к выпивке?!)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #5972 : Березень 15, 2020, 07:48:46 »
Привычки побороть непросто, лицо трогать в том числе. Мне нравится его реакция, не боится выглядеть смешным. Всем бы так.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5973 : Березень 15, 2020, 07:57:42 »
Возвращаются люди. Те кто успел проехать Словакию, Польшу и Венгрию. А теперь на въезд там не пускают. Поэтому Зеленский посылает самолёт за ними. Для тех, кто на границе со Словенией. И еще есть сто мест для тех, кто пожелает.
Возвращаются туристы, сколько заробитчан хз, возвращаются студенты -  там же тоже карантин. Общежития закрывают. 
Своим транспортом же или пешком въехать можно. Да и самолёты ещё прилетают.
Им теперь будет проблема, как добраться до нашей границы, а на нашей впустят.

К этому посту уже поправочка. Мало где пешком пускают уже с сегодня. Есть перечень пунктов, которые закрыли  для пешеходов, автобусов и прочего, осталось лишь для автомобилей. Для грузов вроде большинство работает. Когда найду достоверные списки, принесу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5974 : Березень 15, 2020, 08:10:05 »
https://dpsu.gov.ua/ua/news/Sergiy-Deyneko-Na-kordoni-z-kozhnoyu-sumizhnoyu-krainoyu-pracyuvatime-neobhidna-kilkist-punktiv-propusku/

Як зауважив під час брифінгу в Кабінеті Міністрів України Голова Державної прикордонної служби України Сергій Дейнеко для закриття обрано такі пункти пропуску, де немає інтенсивного руху пасажирів.

«На кордоні з кожною суміжною країною працюватиме необхідна кількість пунктів пропуску і цього буде достатньо, щоб забезпечити стабільні пропускні операції», - сказав Сергій Дейнеко.

З усієї кількості пунктів пропуску та пунктів контролю відповідно до Розпорядження КМУ від 13.03.2020 №288-р тимчасово закрито 94. Крім того, у 49 пунктах пропуску, що залишаються функціонувати, тимчасово припиняється пішохідне сполучення.

Окремо варто наголосити, що відповідно до Розпорядження КМУ від 14.03.2020 №287-р з 00.00 17 березня 2020 р. до 3 квітня 2020 р. всі пункти пропуску (пункти контролю) через державний кордон тимчасово закриті для міжнародних пасажирських перевезень.

Такі заходи введені з метою запобігання загрозі занесення і поширення на території України особливо небезпечної інфекційної хвороби COVID-19 і у відповідності до Положення про пункти пропуску через державний кордон та  пункти контролю.

Варто відмітити, що зважаючи на високий рівень транскордонної міграції населення України та іноземців Державна комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій рішенням від 10 березня 2020 року ситуацію із загрозою поширення на території України гострої респіраторної хвороби, спричиненої COVID-19, визнала медико-біологічною надзвичайною ситуацією природного характеру державного рівня і поставила завдання щодо опрацювання питання обмеження кількості діючих пунктів пропуску через державний кордон та посилення в них контролю.

Додамо, що з огляду на можливе збільшення пасажиро-транспортного потоку в пунктах пропуску, що продовжують роботу, Держприкордонслужба посилить зміни прикордонних нарядів та здійснить перерозподіл наявних ресурсів, технічних засобів та засобів захисту. Одночасно буде передбачене посилення пунктів пропуску, в яких припиняється рух – з огляду на всі можливі супутні ризики.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5975 : Березень 15, 2020, 09:10:07 »
— Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.

Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!

Eugene Izraylit
2020.

Offline Suddenly

« Reply #5976 : Березень 15, 2020, 09:40:02 »
Цитувати (виділене)
Украинцы толпами приходят в больницы на стационар, чтобы сдать тест на коронавирус, сообщила в Facebook врач-инфекционист, завкафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца Ольга Голубовская.

"Люди прут толпами в инфекционные стационары "протестироваться на коронавирус", - сказано в сообщении.

По ее словам, амбулаторные консультации в стационарах - это грубое нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

"Эпидемиологи, которых сейчас в больницах уже нет, да и полномочий у них нет, ранее за такие вещи устраивали такой гвалт, что администрация вполне могла лишиться своего места.

Сейчас полная демократия. Захотел прийти к доктору - к семейному не попадёшь, скорую тоже не всегда удаётся вызвать, иди сразу в инфекционный стационар, там примут. А потом отпустят за отсутствием болезни. То, что это режимное отделение, где находится масса больных с подозрением на COVID19, всякие там гриппы и менингококковые инфекции никак не пугает наших граждан. Зато наших граждан сильно испугали здоровые соотечественники из Китая", - написала Голубовская.

При этом врач отметила, что "людей понять можно, они боятся". Примером стала даже эпидемия кори, которую ранее зафиксировали в Украине.

"Эпидемия кори все и так показала, много говорить не нужно. Но мы не можем их подвергать риску инфицирования. Причем разными заболеваниями. В отсутствие должных служб, которые это пресекали, взываю к сознательности наших граждан - прекратите это паломничество. Не подвергайте себя излишней опасности", - добавила инфекционист.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5977 : Березень 15, 2020, 10:06:58 »
Бабченко передумал.

Цитувати (виділене)
Из того разумного, что удалось прочитать, можно сделать следующие выводы.

Носите маску и очки. Во-первых, маска все же снижает риск заражения, а во-вторых, что главнее, затрудняет прикосновение к лицу. Маска, шарф, платок, балаклава. Не важно. Главное, чтоб был барьер между вашими руками и вашими слизистыми.

Если бы вместо идиотии с покупкой гречки и туалетной бумаги, давали нормальные советы, то самый главный из них был бы - купите тонкие матерчатые перчатки. Всем. Себе. Сотрудникам. Родственникам. Главное, своим старикам. Ровно для этой же цели. Вирус на тканевых пористых поверхностях живет несколько часов - но живет. На руках, как пишут, вирус гибнет за 15 минут, но за это время вы успеете потрогать лицо несколько раз. А грязной перчаткой люди в лицо лазить не любят.
Cпойлер
Оболочка коронавируса состоит из липидной (жировой) короны, которой он и прикрепляется к слизистой. Мыло отлично её разрушает. Мойте руки как можно чаще. Спирт выше 60 процентов - вообще идеально.

Протерли руки - протерли мобильник. Пришли домой - протерли все, что наиболее часто контактирует с окружающим миром: рулевое колесо, опять мобильник, кредитки, очки, ключи, что там еще. 

Самое главное. Группа риска. Пожилые люди.
Так вот.

САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧЬТЕ СЕЙЧАС СВОИМ ПОЖИЛЫМ РОДСТВЕННИКАМ КАРАНТИН.

Позвоните маме. Объясните ей опасность. Купите ей маску и перчатки. Санитайзер. А, самое главное, объясните ей, что выходить из дома сейчас не надо. Никуда. Совсем. И приглашать в дом сейчас - тоже никого не надо. Включите  ей "Сватов" - черт с ним, пусть смотрит в этот раз - и усадите на две недели перед телевизором. 
Займитесь обеспечением своих пожилых родственников сами. В маске. Без контакта. Не надо пока обниматься-целоваться. Принесли продукты, с расстояния в метр поинтересовались, как дела, ушли.

Никаких детей к бабушкам-дедушкам.
Давайте-ка я это тоже большими буквами напишу:

НИКАКИХ ДЕТЕЙ К БАБУШКАМ-ДЕДУШКАМ.

Даже здоровых. Риск для детей гораздо ниже, но они являются отличными переносчиками. Бабушка посюсюкала внучку, внучке хоть бы что или в стадии ОРВИ, бабушка померла. Пару недель можно потерпеть, ничего страшного.

Если у вас есть одинокие бабули соседи - займитесь их обеспечением в таком же формате, как и своих мам-бабушек. Главное - объясните им. Они действительно не понимают. Разжуйте и растолкуйте.

В общественных местах минимализируйте контакты с любыми поверхностями, помните, что на гладких твердых поверхностях вирус живет дольше, может даже и до двух-трех суток, полностью исключите пользование наличными деньгами, не ешьте ничего на улице на ходу, кафе-рестораны тоже подождут, вспомните про свое личное пространство и держите дистанцию в метр, в офисе между сотрудниками и клиентами установите хотя бы стол, в общественном туалете дверь открывайте локтем, кнопки в лифте нажимайте ключами, купите огнемет - что с ним делать, вы знаете.

Ну, ладно. Огнемет не надо.

А самое главное. Скажите бабушке, что церковь закрылась. Бог простит. Это ложь во спасение.

Вот, правда. Если основной группой риска являются пожилые люди, и то тут, то там появляются прогнозы, что смертность среди них будет и вправду серьезной, а вирус попадает в организм через слизистую, то, казалось бы, самое логичное в первую очередь закрыть места скопления именно пожилых людей, в которых они именно целуют общие деревянные дощечки с нарисованными портретами, и с утра до ночи талдычить по телевизору что не надо этого делать и что пока надо сидеть дома.
А то это, конечно, замечательно, что первой умершей в Украине женщине посветили в лоб термометром. Но она прилетела - и первым делом пошла в свою любимую церковь. А там такие же пожилые женщины целуют те же самые иконы.
В общем, пока мы живем в мире, где скупают гречку и туалетную бумагу - возьмите на себя этот грех сами. Наврите бабушке. 

Я не эксперт-вирусолог, это исключительно мои исключительно субъективные выводы, которые я сделал для себя сам, читая всю попадающуюся мне информацию, но эта та модель поведения, которой я собираюсь придерживаться. Если кто-то считает её разумной - с радостью с вами делюсь.
Не кашляйте.
Это каламбур.
Доброе утро.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5978 : Березень 15, 2020, 10:12:21 »
Бгг

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #5979 : Березень 15, 2020, 10:13:20 »
Тут советуют пользоваться перчатками, а лучше бы перед выходом в люди намазать руки горчицей. Точно лица касаться перестанут!  :smilie5: (А как быть если нос нестерпимо зачесался к выпивке?!)
Горчица быстро засохнет и перестанет действовать, а вот красный жгучий перец выработает привычку не касаться лица за один раз и на долгие годы. :)

Offline Suddenly

« Reply #5980 : Березень 15, 2020, 10:13:59 »
Зачем матерчатые, есть нормальные нитриловые перчатки, тоненькие, без пудры.

Offline Eney

« Reply #5981 : Березень 15, 2020, 10:15:01 »
Може комусь на аватар...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5982 : Березень 15, 2020, 10:16:21 »
Зачем матерчатые, есть нормальные нитриловые перчатки, тоненькие, без пудры.
По его логике вирус меньше проживет.
Но может и не худший вариант махровые - я вчера побродила в медицинских, к ним привыкаю и продолжаю трогать лицо. В неудобных это сложнее делать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5983 : Березень 15, 2020, 10:18:54 »
Ммм я на работе в перчатках прожила года два , во первые все равно в лицо потом лезешь , во вторых потом на тальк аллергия может случиться ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5984 : Березень 15, 2020, 10:31:16 »

Victor Tregubov
Щойно ·
Теперь я видел все.

Тренер по плаванию из Херсона пишет текст о том, что плавание спасает от коронавируса. В том числе, потому, что "крупные частицы тонут в воде".

Читатели разносят.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smoke

« Reply #5985 : Березень 15, 2020, 10:34:52 »
Бабченко передумал.
Вот невозможно обойтись без его ценного мнения. Специалист по всем вопросам.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ash

« Reply #5986 : Березень 15, 2020, 10:35:13 »
во вторых потом на тальк аллергия может случиться ...
Есть неопудренные нитриловые - как я понимаю, они без талька.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smoke

« Reply #5987 : Березень 15, 2020, 10:39:14 »
Тренер по плаванию из Херсона пишет текст о том, что плавание спасает от коронавируса. В том числе, потому, что "крупные частицы тонут в воде".

Читатели разносят.
Если бы этого вируса не было, его надо было бы придумать. Надо же популяции как-то избавляться от своих идиотов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5988 : Березень 15, 2020, 10:41:50 »
Бабченко передумал.
Пост интересен выбором перчаток. Я задумалась.
В магазине походить как бы все равно в каких. Ну или в маршрутке.
А вот на работе в офисе перчатки неудобно, да и дорого выкидывать после каждого перекура. Наверное, там оптимально ходить с салфеткой и всякие ручки, кнопки трогать через неё. С собой носить несколько.

Offline Охтирка

« Reply #5989 : Березень 15, 2020, 10:42:08 »
Сначала отключилась Воля кабель, а потом электричество. не поминайте лихом.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5990 : Березень 15, 2020, 10:42:15 »
Чтобы совсем не трогать лицо, наверное надо что-нибудь такое стоматологическое носить :)

The best is yet to come.

Offline Eney

« Reply #5991 : Березень 15, 2020, 10:42:35 »
Бабченко передумал.
Це ж саме можна сказати про усіх тут присутніх. І тред, з дійсно цінними порадами від фахівців мав би три-чотири поста, ане сто сторінок.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5992 : Березень 15, 2020, 10:44:52 »
Сначала отключилась Воля кабель, а потом электричество. не поминайте лихом.
Ага. В фейсбуке уже сообщили.  :sneaky:

Offline Ash

« Reply #5993 : Березень 15, 2020, 10:46:11 »
Бабченко передумал.
Когда Бабченко( и любой другой ЛОМ) выражает свое мнение  по актуальной теме, которое  не идет в разрез со здравым смыслом, имеющимися  указаниями от медиков и пр, то я это только приветствую. У каждого ЛОМа есть часть аудитории , свято верящая во все, что скажет этот ЛОМ. Поэтому  пусть вещают, но только  полезное и нужное. Или хотя бы не вредное.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #5994 : Березень 15, 2020, 10:46:27 »
Нитриловые без талька. Я как раз по совпадению купила очередные две упаковки в январе. Я их очень много в готовке использую, например, когда фарш вымешиваю, или просто в хозяйстве, например, окна помыть или суперклеем что-то приклеить, чтобы потом пальцы не отмывать неделю.

Offline Suddenly

« Reply #5995 : Березень 15, 2020, 10:48:36 »
Я так понимаю, что пожертвования, полученные по реквизитам в его постах, являются для него основным или по крайней мере существенным источником дохода. Странно было бы не писать на животрепещущую тему.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5996 : Березень 15, 2020, 10:53:05 »
Хренасе на Краковце

https://m.facebook.com/groups/509759109526302?view=permalink&id=830527004116176

Ну там видео лучше передает очередь из автобусов, но оно не постится

Offline Eney

« Reply #5997 : Березень 15, 2020, 10:53:49 »
Тіко шо прийшло по смс
ЗИ: Ще одне таке ж смс прийшло. Через 5 хвилин.  :scratch_one-s_head: Маю надію вони не збираються це робити з таким інтервалом.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5998 : Березень 15, 2020, 10:58:41 »
Зашли сегодня в крупный овощной - нет морковки!
Ну, думаю не беда, супер по дороге.
Там тоже нет морковки...  :sho_za:
И это через два месяца после того, как ее с самолета погорелым вомбатам сбрасывали, т.е. для людей-то точно ее навалом должно быть...
Первая и единственная мысль - "вчера читал, что в связи с вирусом в стране дефицит sex toys, наверное, поэтому..." (на самом деле такая  новость попалась)

Кстати, сахара в супере, тоже, нет. А у нас под этот сахар целый штат засеян...
Вчера в Costco (это как Метро в Европе) - сахар только 25-ти килограммовыми мешками лежал.
По-моему сахар есть - а, вот, во что фасовать нету, одно, вроде, из Китая...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5999 : Березень 15, 2020, 11:05:32 »
Хренасе на Краковце
Тут на Варте лучше читать комментарии у репоста. Они добры и к людям, и к власти.  :sarcastic:
https://www.facebook.com/groups/varta1.official/permalink/2641063646177733/ И это пока двадцать минут посту.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.