Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Varjatka

• Минск
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4830 : Березень 10, 2020, 19:50:28 »
Интересная статья про происходящее в индустрии развлечений
Цитувати (виділене)
Сборы в мировом прокате в 2019 году составили 42,5 млрд долларов, причем за пределами Северной Америки сборы и вовсе рекордные — 31,1 млрд долларов. Глобальная киноиндустрия недосчитается в 2020 году как минимум пяти миллиардов долларов.
https://kkbbd.com/2020/03/10/coronavirus-is-changing-everything/?fbclid=IwAR3GOUvvcQbPbQCHxRaP53MiaOwfPlKALR2tKg9NhcKAPEUZNhU_sFkwfSI

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #4831 : Березень 10, 2020, 19:50:29 »
Десь я читав, що експрес тести дають більшу похибку.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #4832 : Березень 10, 2020, 19:51:36 »
ВОЗ нас читает.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Всемирная организации здравоохранения опубликовала рекомендации, как сохранить психическое здоровье в условиях вспышки коронавируса COVID-19 в мире.

В ВОЗ призвали избегать потребления новостей, которые вызывают беспокойство или страх. Более полезной будет практическая информация о мерах предотвращения заболевания, считают в организации. Там порекомендовали знакомиться с новой информацией о коронавирусе в определенное время один или два раза в день.

Поддержка и помощь другим, отметили в ВОЗ, имеет позитивное влияние на психику как получателя помощи, так и того, кто помощь предоставляет.

В организации также рекомендуют по возможности активнее распространять позитивные истории борьбы с COVID-19 и самим вести активный, здоровый образ жизни: отдыхать, употреблять здоровую пищу, заниматься физическими упражнениями.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #4833 : Березень 10, 2020, 20:11:28 »
Десь я читав, що експрес тести дають більшу похибку.
інформація :obm:

Offline Suddenly

« Reply #4834 : Березень 10, 2020, 20:44:47 »
Я не заметила особых расхождений у нас между предварительными результатами после двух экспресс-тестов и тем, что потом подтверждается в лаборатории в Женеве. Подтверждение выглядит больше как формальность

Offline Eney

« Reply #4835 : Березень 10, 2020, 21:11:53 »
Цитувати (виділене)
Ivan Prymachenko
32 хв ·
Кігалі, Руанда - перед тим, як сісти в автобус, пасажири зобов'язані вимити руки. І миють. Хоча в країні досі не зареєстровано жодного випадку коронавірусу. Тим часом в Україні за останній тиждень я їхав в таксі, водій якого витирав шмарклі рукавом, отримував посилку від вщент хворого кур'єра, стояв у черзі поруч зі шмигаючими носом покупцями. В соціальних мережах побачив дописи людей, які повертаються з епіцентрів епідемії коронавірусу і сміються над хворобою, навіть не задумуючись над можливістю добровільного карантину.

Давайте пам'ятати, що виконання базових правил гігієни це не розкіш, а банальна повага часу і здоров'я інших людей. Особливо літніх людей. Бо якщо вірогідність померти від нового коронавірусу для людей до 40 років складає лише 0.2%, то для бабусь і дідусів за 80 вона підстрибує до 15%. Схожа картина і для людей с серйозними хронічними захворюваннями. Та й здорові молоді людей теж не хочуть пролежати кілька днів вдома з високою температурою. Чи потрапити в лікарню на кілька тижнів. І мова не лише про новий коронавірус, а й про звичайний грип.

Захворів - сиди вдома. Захворів твій підлеглий - дозволь йому працювати дистанційно. Чхай в платок чи згін ліктя. Мусиш вийти в публічне місце хворим - одягни маску, щоб захистити оточуючих. Пам'ятаю, як в Стенфорді, ще до всяких коронавірусів, студенти з Японії, Кореї та Китаю хворі на звичайний нежить, постійно ходили в масках. Бо це не про паніку, параною і захист себе. А про банальну ввічливість і захист тих, в кого здоров'я не таке міцне, як в нас. Давайте станемо на крок ближчими до Руанди.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4836 : Березень 10, 2020, 21:46:22 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании в среду рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве.

"Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах, др.", - рассказал собеседник агентства.

В частности, как предполагается, карантин будет объявлен на общенациональном уровне, далее решения будут приниматься на уровне местной власти.

Кроме того, Кабмин планирует ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий.
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4837 : Березень 10, 2020, 21:52:24 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании в среду рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве.

"Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах, др.", - рассказал собеседник агентства.

В частности, как предполагается, карантин будет объявлен на общенациональном уровне, далее решения будут приниматься на уровне местной власти.

Кроме того, Кабмин планирует ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий.
у нас только сегодня горсовет принял решение закончить второй карантин по гриппу

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4838 : Березень 10, 2020, 21:52:44 »
Я от американцев получила опросник, как в колл-центрах борются с проблемой (мне уже австралийцы рассказывали, какой ураган ожидают в Малайзии и на Филиппинах), во что может вылиться, как готовимся и т.п. Подозреваю, что надо будет у нас свой такой внутренний опрос сделать. Ну и умные люди массово двигаются на удаленную работу и в автоматизацию. Так что забывайте потихоньку о клиентоориентированности - хоть кто-то ответил на обращение, считайте, что праздник уже.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline com

• Львів
« Reply #4839 : Березень 10, 2020, 22:05:13 »
Я не заметила особых расхождений у нас между предварительными результатами после двух экспресс-тестов и тем, что потом подтверждается в лаборатории в Женеве. Подтверждение выглядит больше как формальность
У вас, в Швейцарії, забув? У вас все буде добре.

Тут можна слідкувати за розвитком подій в Італії
https://twitter.com/andrey_malgin

Зокрема, свіже.
https://avmalgin.livejournal.com/8316953.html

Цитувати (виділене)
Сводки с фронтов. За сутки в Италии выявлено 977 новых случаев заражения коронавирусом (с начала эпидемии уже более 10 тысяч). Умерло за сутки 168, из них в Ломбардии 135.

Журналисты немецкой газеты Tagesspiegel задались вопросом, почему в Италии смертность от коронавируса в десятки раз превышает тот же показатель в Германии. «Разница не может быть связана с состоянием здоровья итальянцев и немцев, - пишут они. - Согласно глобальному индексу здоровья Bloomberg, здоровье итальянцев заметно лучше, чем у немцев». А я добавлю, что в 2019 году Италия находилась на пятом месте в мире по продолжительности жизни, в то время, как Германия только на 25-м. Разве это не говорит о состоянии здравоохранения? Журналисты с удивлением обнаружили, что в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках аутопсии берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, хотя скончавшиеся были госпитализированы по совершенно другим поводам. Таких покойников записывают в «жертвы коронавируса» и они заметно портят общую статистику. Президент немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер полагает, что на самом деле смертность от коронавируса в Германии и Италии не сильно различаются. А депутаты итальянского парламента потребовали от Евросоюза установить единые стандарты для статистики по коронавирусу, чтобы Италия не выглядела на общем фоне так плохо. И вообще итальянские политики недовольны Евросоюзом, который, по их мнению, бросил Италию наедине с ее бедой, хотя уставными документами Евросоюза немедленная помощь в подобных ситуациях предусмотрена.

Пишут, что разработан экспресс-тест на коронавирус, который позволит получать результаты в течение 60 минут (вместо 5-7 часов сейчас). До конца марта он будет проходить испытания в двух больницах, после чего его должно одобрить министерство здравоохранения.
Це може бути інший експрес тест, інший виробник. Не пишуть - який.

Offline Suddenly

« Reply #4840 : Березень 10, 2020, 22:20:15 »
Будет. Но не у всех из нас, конечно. Тут третий умерший был из дома престарелых.

Думаешь, эти экспресс-тесты такие разные?

Offline Suddenly

« Reply #4841 : Березень 10, 2020, 22:22:31 »
Президент немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер полагает, что на самом деле смертность от коронавируса в Германии и Италии не сильно различаются.
Я тоже думаю, что в Италии ничего такого особенного нет по сравнению с остальной Европой. Возможно, они ещё и тестируют только более серьезные случаи, а в Германии пока ещё есть возможность тестировать пациентов со слабыми симптомами.

Offline com

• Львів
« Reply #4842 : Березень 10, 2020, 22:25:23 »
Цитувати (виділене)
Минздрав Катара временно запретил курение кальянов в ресторанах и кофейнях в связи с эпидемией коронавируса.

Ранее запрет на курение кальянов в общественных местах ввел Кувейт, все из-за коронавируса.

Министерство здравоохранения персидских стран опасается, что мундштуки, которые используются в кальянах, могут стать источником распространения коронавируса.

Стоит отметить, что курение кальяна - это популярная народная традиция в арабских странах, и арабские страны Персидского залива не исключение.
http://mignews.com/mobile/article.html?id=100320_203227_97916

Питали раніше, чому в Ірані високий рівень коронавірусу. Місцеві традиції?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4843 : Березень 10, 2020, 23:38:19 »
Жена поговорила с работниками местного супермаркета - когда у вас можно купить салфетки/туалетную бумагу?
Либо, утром - говорят, - либо от восьми до девяти вечера - когда вечерняя доставка.
Поехали к вечеру - я в машине остался сидеть.
Через минут 20 жена с сыном возвращаются - "нам дали купить пару пачек салфеток, за туалетной бумагой, сказали тут очереди с шести утра, за час до открытия, выстраиваются"....

Правда, в газетах пишут, что дефицит, скорее, от перерывов в доставках (из Китая, там что-то с транспортом/погрузкой), чем, то "доставляют как обычно, но все скупается".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

« Reply #4844 : Березень 10, 2020, 23:52:04 »
Там у них ещё есть приложение, которое показывает, есть ли недалеко от тебя заболевший.
Если разрешить рядовым гражданам от имени правительства уничтожать заболевших на улицах, можно быстро решить проблему вируса.
Cпойлер
- На мой взгляд, всегда можно что-то изменить, -
глубокомысленно изрек Мелит. Министр по делам иноземцев сидел у
окна и праздно глядел на прохожих. - Правда, наша нынешняя
система существует уже немало лет и дает отличные результаты.
Не знаю, что вы улучшите. Например, у нас нет
преступности...
- Потому что вы ее узаконили, - заявил Гудмэн. - Вы просто
уклоняетесь от решения проблемы.
- У нас другой подход. Нет нищеты...
- Потому что все воруют. И нет проблемы престарелых,
потому что правительство превращает их в попрошаек. Что вы ни
говорите, многое нуждается в улучшении и перестройке.
- Пожалуй, - сказал Мелит. - Но, на мой взгляд... — он
внезапно умолк, бросился к стене и схватил винтовку. - Вот он!
Гудмэн выглянул в окно. Мимо здания шел человек, внешне
ничем не отличающийся от других прохожих. Он услышал
приглушенный щелчок и увидел, как человек покачнулся и рухнул
на мостовую.
Мелит застрелил его из винтовки с глушителем.
- Зачем вы это сделали? - выдавил из себя изумленный
Гудмэн.
- Потенциальный убийца, - ответил Мелит.
- Что?
- Конечно, у нас нет открытой преступности, но все
остаются людьми, поэтому мы должны считаться с потенциальной
возможностью.
- Что он натворил, чтобы стать потенциальным убийцей?
- Убил пятерых, - заявил Мелит.
- Но... черт вас побери, это же несправедливо! Вы его не
арестовали, не судили, он не мог посоветоваться с адвокатом...
- А как я мог это сделать? - спросил несколько
раздосадованный Мелит, - У нас нет полиции, чтобы арестовывать
людей, и нет судов. Бог мой, неужели вы ожидали, что я позволю
ему продолжать убивать людей? По нашему определению, убийца
тот, кто убил десять человек, а он был близок к этому. Не мог
же я сидеть сложа руки. Мой долг защищать население. Могу вас
заверить, что я тщательно навел справки.
- Но это несправедливо! - закричал Гудмэн.
- А кто сказал, что справедливо? - заорал, в свою очередь,
Мелит. - Какое отношение справедливость имеет к Утопии?
- Прямое! - усилием воли Гудмэн заставил себя успокоиться.
- Справедливость составляет основу человеческого достоинства,
человеческого желания...
- Громкие слова, - сказал Мелит со своей обычной
добродушной улыбкой. - Постарайтесь быть реалистом. Мы создали
Утопию для людей, а не для святых, которым она не нужна. Мы
должны считаться с недостатками человеческой натуры, а не
притворяться, что их не существует. На наш взгляд, полицейский
аппарат и законодательная система имеют тенденцию создавать
атмосферу, порождающую преступность и допустимость
преступлений. Поверьте мне, лучше не признавать возможности
совершения преступлений вообще. Подавляющее большинство народа
поддержит эту точку зрения.
- Но когда сталкиваешься с преступлением, как это
неизбежно бывает...
- Сталкиваешься лишь с потенциальной возможностью, -
упрямо отстаивал свои доводы Мелит. - И это бывает гораздо
реже, чем вы думаете. Когда такая возможность возникает, мы ее
ликвидируем простым и быстрым способом.
- А если вы убьете невинного?
- Мы не можем убить невинного. Это исключено.
- Почему исключено?
- Потому что согласно определению и неписаным законам
каждый, кого ликвидировал представитель власти, является
потенциальным преступником.

Offline Suddenly

« Reply #4845 : Березень 11, 2020, 00:01:34 »
Если разрешить рядовым гражданам от имени правительства уничтожать заболевших на улицах, можно быстро решить проблему вируса.
Бездомных животных они уже забивали палками, когда пошел слух, что те вирус разносят. До человека ещё один шаг остался.

Offline Старина Z

« Reply #4846 : Березень 11, 2020, 00:27:00 »
Бездомных животных они уже забивали палками, когда пошел слух, что те вирус разносят. До человека ещё один шаг остался.
А в Якутии и без коронавируса две сотни собак и кошек лопатами в государственном пункте передержки убили по решению властей, потому что у одной из отловленных собак вроде бы бешенство было. Правда, когда бешенства еще не было, объявления о том, чтобы разбирали животных, иначе их убьют, уже расклеили. Думаю, что и сограждан вполне могли бы в расход пустить, задним числом рассказав, что они превратились в зомби.
Ссылка.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4847 : Березень 11, 2020, 00:31:23 »
нам дали купить пару пачек салфеток, за туалетной бумагой, сказали тут очереди с шести утра, за час до открытия, выстраиваются"....
Как в СССР.  :smilie5:
Cпойлер
Я сегодня еще затарилась, начитавшись. В АТБ у нас на меня смотрели странно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4848 : Березень 11, 2020, 00:36:10 »
Цитувати (виділене)
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о создании особой зоны заражения коронавирусной инфекцией радиусом в одну милю (1.6 км) в городе Нью-Рошелл к северу от мегаполиса. По его словам, там, вероятно, находится крупнейший в США очаг заражения.

Для поддержания режима изоляции в этой зоне будут задействованы военнослужащие Национальной гвардии США. В частности, они будут заниматься уборкой школ и доставлять еду людям, находящимся в карантине.

В штате Нью-Йорк к настоящему времени зарегистрировано 173 случая заражения коронавирусом, это самый высокий показатель в стране. Из них 108 выявлены в графстве Уэстчестер, в котором находится город Нью-Рошелл.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4849 : Березень 11, 2020, 00:37:21 »
нам дали купить пару пачек салфеток, за туалетной бумагой, сказали тут очереди с шести утра, за час до открытия, выстраиваются"....
Как в СССР.  :smilie5:
Cпойлер
Я сегодня еще затарилась, начитавшись. В АТБ у нас на меня смотрели странно.
Ой, да ну вас. Теперь вот и я думаю, а не заказать ли мне на Амазоне туалетной бумаги, и побольше, побольше!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4850 : Березень 11, 2020, 00:40:09 »
Цитувати (виділене)
С начала вспышки в мире COVID-19 в Центр общественного здоровья Украины поступило 40 сообщений о подозрении на это заболевание. 36 образцов уже исследованы, из них 35 негативные и 1 лабораторно подтвержденный случай.
Сейчас в вирусологической лаборатории находится еще 4 образца, которые исследуются. Их результаты будут известны в ближайшее время.

Offline Старина Z

« Reply #4851 : Березень 11, 2020, 00:40:21 »
Ой, да ну вас. Теперь вот и я думаю, а не заказать ли мне на Амазоне туалетной бумаги, и побольше, побольше!
Купил в "Ашане" в прошлый четверг большой пакет сухарей. Незаметно брал, чтобы не началась паника.  :smilie5:
Жена спросила: "Зачем?" А я в ответ загадочно улыбнулся.
А теперь по ночам, когда жена спит, грызу сухари и про страшные вирусы читаю.  :)

Offline com

• Львів
« Reply #4852 : Березень 11, 2020, 00:56:45 »
Будет. Но не у всех из нас, конечно. Тут третий умерший был из дома престарелых.

Думаешь, эти экспресс-тесты такие разные?
В Києві ніби отримали китайські.
http://en.bioeasy.com/contactUs

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4853 : Березень 11, 2020, 01:00:38 »
Купил в "Ашане" в прошлый четверг большой пакет сухарей. Незаметно брал, чтобы не началась паника.  :smilie5:
Жена спросила: "Зачем?" А я в ответ загадочно улыбнулся.
А теперь по ночам, когда жена спит, грызу сухари и про страшные вирусы читаю.  :)
Я тоже купила полезное. Два ящика коньяка, два ящика риохи и два итальянского белого. Вот сижу, читаю про вирус :smilie5:.
К юбилею мужа закупаюсь на самом деле :). Если к концу марта вирус развернётся, и вечеринка накроется плотным карантином, будет чем себя утешать.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4854 : Березень 11, 2020, 01:09:58 »
Позитивчик на ночь
Цитувати (виділене)
Столетний житель китайской провинции Хубэй вылечился от коронавируса Covid-19. Об этом сообщают Xinhua и China Daily.

СМИ отмечают, что мужчина стал старейшим пациентом, излечившимся от этого заболевания. Его выписали после 13 дней лечения в Ухане.

При этом у мужчины есть несколько сопутствующих серьезных заболеваний — болезнь Альцгеймера, гипертония и сердечная недостаточность. Как сообщают СМИ, из-за сложного состояния пациента военные медики проводили специальные консультации. В итоге ему назначили лечение с использованием противовирусных препаратов, традиционной китайской медицины и переливания плазмы.

Offline Шо?

« Reply #4855 : Березень 11, 2020, 01:15:12 »
Позитивчик на ночь
Цитувати (виділене)
Столетний житель китайской провинции Хубэй вылечился от коронавируса Covid-19. Об этом сообщают Xinhua и China Daily.

СМИ отмечают, что мужчина стал старейшим пациентом, излечившимся от этого заболевания. Его выписали после 13 дней лечения в Ухане.

При этом у мужчины есть несколько сопутствующих серьезных заболеваний — болезнь Альцгеймера, гипертония и сердечная недостаточность. Как сообщают СМИ, из-за сложного состояния пациента военные медики проводили специальные консультации. В итоге ему назначили лечение с использованием противовирусных препаратов, традиционной китайской медицины и переливания плазмы.
сопли тигра и панголиновая чешуя делают чудеса

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4856 : Березень 11, 2020, 07:13:08 »
Британская министр здравоохранения заражена.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4857 : Березень 11, 2020, 08:52:07 »
У нас 95-летнюю пациентку недавно госпитализировали. Надеюсь, с ней все будет хорошо.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4858 : Березень 11, 2020, 09:14:29 »
Теперь даже обычные новости воспринимаешь через призму эпидемии. "Новый посол Китая вручил верительные грамоты", "Анонсирован приезд президента Швейцарии" - сразу возникает мысль: "А их на коронавирус проверят?".  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #4859 : Березень 11, 2020, 09:30:16 »
Британская министр здравоохранения заражена.
Заместитель министра (у меня дежавю, я уже это писала про другую страну страниц 20 назад).

UPD: Похоже, на этот раз, действительно, министр. Это на моем новостном сайте ошибка, которую до сих пор ещё не исправили. Приношу извинения
« Останнє редагування: Березень 11, 2020, 10:51:39 від Suddenly »

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.