Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3930 : Березень 03, 2020, 15:43:02 »
то это только в интернете все изолировалис, а так вон ходят, кашляют в лицо.
В Китае очень даже . Мож и до других дойдет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3931 : Березень 03, 2020, 15:43:06 »
та короч, давайте уже улыбацца и махать, от короны не помрем, так через год еще какая-нибудь неведомая хуйня вылезет

а шо до самоизоляции, то это только в интернете все изолировалис, а так вон ходят, кашляют в лицо.
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
53 хв ·
Я не очень понимаю людей, очкующих по поводу коронавируса. И строчащих пост за постом о том, как мы все щас помрем.

- Вы не понимаете угрозы!!!

Да все я понимаю. Что тут непонятного? Да, эпидемия. Да, дополнительный шанс помереть или потерять близкого. И чо? Если вы не в курсе, что земная жизнь может внезапно оборваться по мало зависящим от вас обстоятельствам, вы немного инфантил. Если вас даже 2014 год не убедил, то не немного.

Вы это можете как-то предотвратить? Дерзайте.

Ваша публичная раскрутка ваших страхов поможет?

В общем-то нет.

А повредит?

В общем-то да.

Публичная срачка не входит в комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Она им только мешает.

Не боюсь того, что нельзя предотвратить, боюсь того, что можно.

Поэтому возможность эпидемии пугает меня меньше возможности паники среди эмоционально незрелых сограждан.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3932 : Березень 03, 2020, 15:45:50 »
Да все я понимаю. Что тут непонятного? Да, эпидемия. Да, дополнительный шанс помереть или потерять близкого. И чо? Если вы не в курсе, что земная жизнь может внезапно оборваться по мало зависящим от вас обстоятельствам, вы немного инфантил. Если вас даже 2014 год не убедил, то не немного.

В общем-то нет.

А повредит?

В общем-то да.
Ну вот именно это отцитированное канешна верно с точки зрения всеми любимой логеки и здравого смысла, но совершенно эмоционально глухо. Паника это плохо, нагнетать панику - тоже плохо. Но затыкать всех, кто сука смеет своими переживаниями вообще поделиться (не ныть круглосуточно, не вампирить постоянно, а просто не изображать робота) -  ну такое, нихуя не взрослое тоже. Пусть сам заткнется.  :pardon:
Все в курсе, что мы все умрём, и еще много чего в курсе. Прям как Тема Лебедев "ну умер и умер"(ц)

• Hero Member
« Reply #3933 : Березень 03, 2020, 15:47:00 »
то это только в интернете все изолировалис, а так вон ходят, кашляют в лицо.
В Китае очень даже . Мож и до других дойдет.

вот все восхищаются китайцами самоизолировавшимися, а меня интересует, кто всё это обеспечивает?
ну вот кондо заизолировали, пропуска проверяют, кто?
кто охраняет, кто проверяет, кто им мусор утилизирует, кто еду в город везёт, кто её производит, кто канализацию чинит, чистит и эксплуатирует в принципе
кто электричество обеспечивает, на станциях, подстанциях, линиях, подстанциях, микрорайонах, домах, квартирах?
кто возит всех этих людей? где берут бензин для того, чтобы возить? кто, в конце концов платит сидящим дома китайцам?
короче, не верю я в эту красивую картинку

Offline Suddenly

« Reply #3934 : Березень 03, 2020, 15:50:36 »
В реалиях нашей местности всех инфицированых отправили
Самих инфицированных или их контакты?

• Hero Member
« Reply #3935 : Березень 03, 2020, 15:50:50 »

В общем-то нет.

А повредит?

В общем-то да.
Ну вот именно это отцитированное канешна верно с точки зрения всеми любимой логеки и здравого смысла, но совершенно эмоционально глухо. Паника это плохо, нагнетать панику - тоже плохо. Но затыкать всех, кто сука смеет своими переживаниями вообще поделиться (не ныть круглосуточно, не вампирить постоянно, а просто не изображать робота) -  ну такое, нихуя не взрослое тоже. Пусть сам заткнется.  :pardon:
паника панике рознь
накрутят друг друга, потом стёкла в автобусах бьют
и ладно бы толпа, стихия, эмоции и всё такое, так ведь в пользу определённых лиц бьют стёкла

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3936 : Березень 03, 2020, 15:53:28 »
паника панике рознь
ну я против накрутки паники.
круглосуточный мониторинг сайтов статистики это тоже она и способствует, как бы мониторящим не казалось, что они просто хотят быть информированными  :grin:

просто он всё в кучу навалил

Offline Suddenly

« Reply #3937 : Березень 03, 2020, 15:54:00 »
Все-таки до Пасхи ещё полтора месяца, может оно как-то пойдёт на спад к тому времени? (это я мечтаю)
Кстати, дети очень просят поехать на каникулах в районе Пасхи в Украину, я не знаю, брать ли сейчас билеты? Что будет у вас к тому времени? Что будет у нас? Что будет с миром вообще?

• Hero Member
« Reply #3938 : Березень 03, 2020, 15:56:36 »
паника панике рознь
ну я против накрутки паники.
круглосуточный мониторинг сайтов статистики это тоже она и способствует, как бы мониторящим не казалось, что они просто хотят быть информированными  :grin:

просто он всё в кучу навалил
Просто вот это должно быть одним предложением
Цитувати (виділене)
Я не очень понимаю людей, очкующих по поводу коронавируса. И строчащих пост за постом о том, как мы все щас помрем.
но в то, что чувак не очкует я могу поверить, он воевал  :unknown:

Offline Ash

« Reply #3939 : Березень 03, 2020, 15:57:17 »
а меня интересует, кто всё это обеспечивает?
Насколько я понимаю,  все  службы работают, но в режиме, который позволяет свести количество людей, работающих вне дома и в контакте с другими людьми, до возможного минимума.
Да, там нет 100% самоизоляции. Но чем меньше людей контактирует с друг другом, тем меньше вероятность передачи инфекции. И это очень хорошо с точки зрения эпидемиологической обстановки.
У тебя есть более рациональные  и реальные идеи на тему замедления распространения инфекции, чем такой вариант?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #3940 : Березень 03, 2020, 15:58:28 »
Корея и Иран +800 с копейками за сутки каждая, Италия будет ближе к вечеру, но последние дни они втроём в ногу идут. Для сравнения: Китай +126

• Hero Member
« Reply #3941 : Березень 03, 2020, 16:00:47 »
а меня интересует, кто всё это обеспечивает?
Насколько я понимаю,  все  службы работают, но в режиме, который позволяет свести количество людей, работающих вне дома и в контакте с другими людьми, до возможного минимума.
Да, там нет 100% самоизоляции. Но чем меньше людей контактирует с друг другом, тем меньше вероятность передачи инфекции. И это очень хорошо с точки зрения эпидемиологической обстановки.
У тебя есть более рациональные  и реальные идеи на тему замедления распространения инфекции, чем такой вариант?

у меня нет рациональных идей и я не верю, что они есть у китайцев, кроме как великий китайский фаервол - тебе показывают, как бы они хотели бы, чтобы было, а не как есть на самом деле

не зря же чувака судили за разглашение

Offline Ash

« Reply #3942 : Березень 03, 2020, 16:07:10 »
у меня нет рациональных идей и я не верю, что они есть у китайцев, кроме как великий китайский фаервол - тебе показывают, как бы они хотели бы, чтобы было, а не как есть на самом деле
Возможно, я более доверчива в отличие от тебя, но то, что пишут живущие в Китае, дает мне ту картину, которую я описала выше.  Мне она не кажется совершенно нереальной и невозможной.  И идеальной я ее не считаю.
 Но если даже только   посадить на удаленное образование студентов и школьников , это уже значительно уменьшит количество  потенциальных центров распространения инфекции. И так по многим пунктам. Разве в этом есть что-то нереальное и неосуществимое ?
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3943 : Березень 03, 2020, 16:08:10 »
В реалиях нашей местности всех инфицированых отправили
Самих инфицированных или их контакты?
Самих. Контакты вроде как пытаются отслеживать и тестировать. Думаю, скоро перестанут с учётом количества вернувшихся на днях из Италии. Ещё тестируют, как я понимаю, тех, кто позвонил домашнему (или в скорую пришел) с жалобами и приехал из "опасного" списка стран.

• Hero Member
« Reply #3944 : Березень 03, 2020, 16:13:38 »
Возможно, я более доверчива в отличие от тебя, но то, что пишут живущие в Китае, дает мне ту картину, которую я описала выше.  Мне она не кажется совершенно нереальной и невозможной.  И идеальной я ее не считаю.
 Но если даже только   посадить на удаленное образование студентов и школьников , это уже значительно уменьшит количество  потенциальных центров распространения инфекции. И так по многим пунктам. Разве в этом есть что-то нереальное и неосуществимое ?
"даже если только" не поможет, если остальные шарятся по городу и рабочим местам
родители школьников придут домой
жены или мужья придут
сантехник пройдёт по стояку
повар в пиццерии чихнёт на пиццу
и т.п.
у нас в школах карантин, родители берут за свой счёт, здорово, но потом они выйдут на работу и уйдут коллеги

Offline Ash

« Reply #3945 : Березень 03, 2020, 16:19:00 »
"даже если только" не поможет, если остальные шарятся по городу и рабочим местам
жены или мужья придут
и т.п.
у нас в школах карантин, родители берут за свой счёт, здорово, но потом они выйдут на работу и уйдут коллеги

Цель  всех этих мер не  сведение до нуля  количества заболевших. Это невозможно.
Цель - сведение до минимума количества заболевших за определенный период времени.   Чем меньше заболевших  условно за день, тем больше ресурсов будет им доступно в больнице для выздоровления. Тем больше шансов их вылечить.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #3946 : Березень 03, 2020, 16:28:21 »
жены или мужья придут
и т.п.

Цель  всех этих мер не  сведение до нуля  количества заболевших. Это невозможно.
Цель - сведение до минимума количества заболевших за определенный период времени.   Чем меньше заболевших  условно за день, тем больше ресурсов будет им доступно в больнице для выздоровления. Тем больше шансов их вылечить.
на фоне этого утверждения, как тебе новость про закрытие одной из больниц для инфицированных коронавирусом в Китае?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3947 : Березень 03, 2020, 16:29:22 »
Пока что летальность повыше гриппа у ковида. И от гриппа есть вакцины

Возможно и от этой херни появится. И тогда, с точки зрения «изменения цивилизации», она будет таки да как грипп.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #3948 : Березень 03, 2020, 16:31:31 »
на фоне этого утверждения, как тебе новость про закрытие одной из больниц для инфицированных коронавирусом в Китае?
Если им удалось свести количество заболевших за единицу времени до минимума, то им не требуется  много больниц одновременно.  Если у тебя за день заболевает тысяча - надо очень много больниц, чтобы всех разместить. Если 1000 заболевает за месяц, то больниц надо намного меньше.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3949 : Березень 03, 2020, 16:35:08 »
А вот насчёт иммунитета. Если принять за постулат, явно иммунитет таки формируется, то получается, что один раз переболел и все? Ну, до момента, пока оно во что-то более другое не мутирует?

Только не надо про «повторное заражение». Допустим, что исходим из выше сформулированного постулата «иммунитет формируется».

Offline Ash

« Reply #3950 : Березень 03, 2020, 16:35:36 »
Возможно и от этой херни появится. И тогда, с точки зрения «изменения цивилизации», она будет таки да как грипп.
Возможно. Но  как я уже писала выше  - проводя параллели с гриппом, мы не вспоминаем, что в то время , когда от гриппа не было вакцин, мир жил совершенно в другом ритме.
Нам точно предстоит прожить не меньше года( а то и 2х) без вакцин от ковида.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3951 : Березень 03, 2020, 16:38:07 »
Нам точно предстоит прожить не меньше года( а то и 2х) без вакцин от ковида.

За это время мы уже все переболеем и, извините за цинизм, естественно отберемся. Хоть изменим мы свой ритм жизни, хоть нет.

Offline Ash

« Reply #3952 : Березень 03, 2020, 16:39:27 »
что один раз переболел и все
Не обязательно, иммунитет может быть временным. И есть еще нестерильный иммунитет ( при некоторых заболеваниях). Как я понимаю, пока что ковид - терра инкогнита во многих отношениях.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #3953 : Березень 03, 2020, 16:41:17 »
За это время мы уже все переболеем и, извините за цинизм, естественно отберемся. Хоть изменим мы свой ритм жизни, хоть нет.
Я бы не была так категорична)).
 Чумные эпидемии гуляли по Европе не пару лет.  :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3954 : Березень 03, 2020, 16:48:11 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3955 : Березень 03, 2020, 16:48:35 »
Я бы не была так категорична)).
 Чумные эпидемии гуляли по Европе не пару лет.  :grin:

Ты потеряла нить и перескакиваешь  :blum2:
Ты говоришь - вакцины не будет год или два. Я говорю - за это время (год или два) мы все и так далее… Ты в ответ про чумные эпидемии, длившиеся дольше. Хотя точка отсчета в нашем разговоре это «вакцина» и срок «год-два».
От чумы не было вакцины, когда «чумные эпидемии гуляли по европе не пару лет».

• Hero Member
« Reply #3956 : Березень 03, 2020, 16:49:50 »
Если им удалось свести количество заболевших за единицу времени до минимума, то им не требуется  много больниц одновременно.  Если у тебя за день заболевает тысяча - надо очень много больниц, чтобы всех разместить. Если 1000 заболевает за месяц, то больниц надо намного меньше.

То есть, они не собираются открывать Ухань и всю провинцию. Они не собираются возобновлять международные сообщения. Или они успели нафигачить больниц в других провинциях?

Или всё таки вирус не так опасен как нам пишут?

Offline Suddenly

« Reply #3957 : Березень 03, 2020, 17:22:02 »
Самих. Контакты вроде как пытаются отслеживать и тестировать. Думаю, скоро перестанут с учётом количества вернувшихся на днях из Италии. Ещё тестируют, как я понимаю, тех, кто позвонил домашнему (или в скорую пришел) с жалобами и приехал из "опасного" списка стран.
Ну, вы подальше от Италии. У нас инфицированных госпитализируют, а контакты сразу же изолируют по домам, даже если это 100 детей, которые общались с учительницей. Правда, теперь пошел двузначный прирост пациентов в день, уже не так просто всех изолировать.

Offline Ash

« Reply #3958 : Березень 03, 2020, 17:25:24 »
То есть, они не собираются открывать Ухань и всю провинцию. Они не собираются возобновлять международные сообщения. Или они успели нафигачить больниц в других провинциях?
Не имею никакого представления, т.к не являюсь  министром здравоохранения Китая.
 Что до больниц  в остальных провинциях, то, возможно, им хватит и имеющихся, если эпидемия будет проходить не по Уханському сценарию. Но для каких-либо выводов по этому поводу у меня слишком мало информации.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #3959 : Березень 03, 2020, 17:25:52 »
Они же и строили эти больницы, чтобы их потом разобрать? Почему удивляться, что они одну закрыли? У них врачи за это время смертельно устали, зачем держать открытой больницу?

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.