Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3810 : Березень 02, 2020, 17:32:20 »
Чихать в сгиб локтя рекомендовано, если только под рукой нет бумажных салфеток.)

В данный момент, исходя из контактного пути, как основного пути передачи вируса, мне кажется, что чихать в локоть это не наш выбор вообще. В случае чего, сразу такая вирусная колония на человеке. Потом между людьми прошёлся-потерся и все. А народ и знать не будет.
Это я конкретно про ситуацию с ковидом.
Ошибаюсь?

То есть, понятно, что лучше в локоть, чем на окружающих, но, тем не менее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #3811 : Березень 02, 2020, 17:36:10 »
Чихать в сгиб локтя рекомендовано, если только под рукой нет бумажных салфеток.)
У меня обычно между ощущением: "Ой, щас чихну" и собственно чихом меньше секунды проходит. Это салфетку нужно не под рукой, а постоянно в руке держать. А прикрыться рукой - успеваю.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3812 : Березень 02, 2020, 17:39:34 »
У меня обычно между ощущением: "Ой, щас чихну" и собственно чихом меньше секунды проходит. Это салфетку нужно не под рукой, а постоянно в руке держать. А прикрыться рукой - успеваю.

Если это спорадическое чихание, то это одно. А если это симптом (любого респираторного или другого заболевания, не только ковида), то да, салфетка должна быть где-то в зоне быстрого доступа. Вот тут-то и пригодится маска - надел и чихай себе на здоровье ))

Cпойлер
Я для этих целей частно ношу платок на шее. Потому что неизвестно, в какой момент меня приступ аллергии на что-нибудь застанет. Салфетку может быть некуда положить, одеждой не предусмотрено, а чихать в руки я уже давно отвыкла.

Offline Suddenly

« Reply #3813 : Березень 02, 2020, 17:45:19 »
Я уже который раз порываюсь спросить, а что будет с маской и с лицом человека, если в маску чихнуть? И сколько масок надо с собой носить, чтобы после каждого чиха ее менять, и ещё надо чем-то вытереть лицо, по которому под маской все это чихание разлетится.

Offline Suddenly

« Reply #3814 : Березень 02, 2020, 17:48:21 »
Немного в случае болезни это сколько?
У нас рекомендуют 50 на человека. В случае коронавируса тебя все равно быстро госпитализируют и там ты будешь носить больничные маски (ну, в местных реалиях).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3815 : Березень 02, 2020, 17:48:59 »
Если это чихание на фоне насморка, то понятно что будет - маска намокнет, морда лица увлажнится. И, наверное, да, маску нужно будет поменять, а лицо протереть салфеткой (желательно, видимо, влажной антисептической).

Offline Suddenly

« Reply #3816 : Березень 02, 2020, 17:51:05 »
Проблема в том, что здоров-не здоров на лбу не написано. При отсутствии симптомов или слабо выраженных, сам человек о своей заразности не подозревает.
Какая вероятность того, что среднестатистический украинец, у которого ни он, ни члены семьи не ездили в очаг коронавируса, им болен? В тех регионах, где вероятность очень высокая, там и ходят, а в остальных-то зачем?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3817 : Березень 02, 2020, 17:52:49 »
Какая вероятность того, что среднестатистический украинец, у которого ни он, ни члены семьи не ездили в очаг коронавируса, им болен? В тех регионах, где вероятность очень высокая, там и ходят, а в остальных-то зачем?

Так вроде вон в Италии тоже не ездили. Ну, те, которые заболели.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3818 : Березень 02, 2020, 18:04:32 »

В данный момент, исходя из контактного пути, как основного пути передачи вируса, мне кажется, что чихать в локоть это не наш выбор вообще. В случае чего, сразу такая вирусная колония на человеке. Потом между людьми прошёлся-потерся и все. А народ и знать не будет.
Ошибаюсь?

То есть, понятно, что лучше в локоть, чем на окружающих, но, тем не менее.
не бывает колоний вирусов
посмотрите Геллиного дядьку, он там хорошо рассказывает про вирусы на гладких и негладких поверхностях
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4188.msg963639#msg963639

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3819 : Березень 02, 2020, 18:04:47 »
В случае коронавируса тебя все равно быстро госпитализируют и там ты будешь носить больничные маски (ну, в местных реалиях).

Задумалась, и поняла, что в реалиях Украины, я не представляю как поступать в случае чего.
Ну вот допустим, у меня поднялась температура, появились кашель и затруднённое дыхание. (Такое в любом случае происходит пару раз в год, вакцинируюсь я от гриппа или не вакцинируюсь). Обычно я сижу несколько дней дома, калина-малина-горячее питьё, пью откашливающее и жаропонижающее, отделяю свою посуду, и выпроваживаю мужа ночевать в другую комнату. К врачам не обращаюсь. Поболею-поболею, и выздоравливаю.
А сейчас что делать? Контакты у меня разные бывают, в том числе, активно ездящие по миру люди. Идти сдаваться «на деревню дедушке»?
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #3820 : Березень 02, 2020, 18:05:11 »
Ошибаюсь?
Имхо, ты совершенно права, но если рассматривать два варианта "чихнуть в сгиб локтя" и "чихнуть в пространство, кто не спрятался - я не виноват", то первый, без  сомнения, более правильный и разумный.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #3821 : Березень 02, 2020, 18:06:14 »
Ошибаюсь?
Имхо, ты совершенно права, но если рассматривать два варианта "чихнуть в сгиб локтя" и "чихнуть в пространство, кто не спрятался - я не виноват", то первый, без  сомнения, более правильный и разумный.
и про разницу между коронавирусом и, допустим, вирусом гриппа он тоже хорошо объясняет

Offline Ash

« Reply #3822 : Березень 02, 2020, 18:06:37 »
посмотрите Геллиного дядьку, он там хорошо рассказывает про вирусы на гладких и негладких поверхностях
У меня зимнее пальто из очень гладкой синтетической ткани. И у большинства окружающих - тоже.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #3823 : Березень 02, 2020, 18:07:38 »
У меня зимнее пальто из очень гладкой синтетической ткани. И у большинства окружающих - тоже.

так может из неё маски противовирусные клепать?

Offline Ash

« Reply #3824 : Березень 02, 2020, 18:14:21 »

Не имею представления.   Скорее всего нет, так как  я нигде не утверждала, что эта ткань отталкивает вирусы.
Ты на 100% уверен, что абсолютно на любой ткани вирус будет "прилипать" намертво? Когда я смотрела  видео, которое принесла Гелла, я очень хорошо представляла себе  в роли такой ткани шерсть/хлопок и пр, но не скользкую ткань типа "болоньи". Структура у тканей очень разная.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3825 : Березень 02, 2020, 18:15:41 »
поэтому мне стало интересно, где ты прочитала опровержение.
Да вот где-то так же и прочла, шоб я помнила еще, где и были ли там пруфы, мне кажца это не очень важная инфа)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3826 : Березень 02, 2020, 18:23:27 »
Проблема в том, что здоров-не здоров на лбу не написано. При отсутствии симптомов или слабо выраженных, сам человек о своей заразности не подозревает.
В совсем маленьких и уединённых поселениях смысла нет. А в сколько-нибудь крупном городе, риски сразу увеличиваются. Потому, что мобильность жителей принципиально другая. Возможно, что человек, стоящий рядом с тобой в метро или в очереди в супермаркете, только что вернулся из экзотического путешествия. (Или не экзотического, а из банальной Италии). И вероятность такого рода столкновений реальна и повседневна.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3827 : Березень 02, 2020, 18:26:19 »
В Беларуси уже 3 случая, все - прилетевшие из Италии. Хоть убейте, не верю при количестве украинцев в Италии, что к нам вирус не завезли.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #3828 : Березень 02, 2020, 18:27:57 »

Не имею представления.   Скорее всего нет, так как  я нигде не утверждала, что эта ткань отталкивает вирусы.
Ты на 100% уверен, что абсолютно на любой ткани вирус будет "прилипать" намертво? Когда я смотрела  видео, которое принесла Гелла, я очень хорошо представляла себе  в роли такой ткани шерсть/хлопок и пр, но не скользкую ткань типа "болоньи". Структура у тканей очень разная.

Ты совсем не представляешь размеры вируса.
вирусы 20 до 300 нм
бактерии 0,5—5 мкм
длины волн видимого человеком света лежат в диапазоне от 0,38 (фиолетовый цвет) до 0,78 мкм (красный); диаметр эритроцита составляет 7 мкм; толщина человеческого волоса от 40 до 120 мкм.

1нм=1×10-9 метра

о какой ткани вообще можно говорить?

Offline Ash

« Reply #3829 : Березень 02, 2020, 18:37:57 »
Я бы гораздо лучше  поняла бы объяснение другого рода.
Например : вирус "прилипает" к любой ткани потому что... И не "прилипает" к пластику потому что...
В видео по ссылке этого объяснения нет.
Ты можешь мне объяснить, почему вирус "прилипает" к любой ткани и абсолютно не "прилипает" к пластику?
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3830 : Березень 02, 2020, 18:43:27 »
в автобусе чихать можно в плечо соседа

Offline Шо?

« Reply #3831 : Березень 02, 2020, 18:49:41 »
фу, как некультурно!
Cпойлер
в сгиб локтя

Offline Охтирка

« Reply #3832 : Березень 02, 2020, 18:51:48 »
В Беларуси уже 3 случая, все - прилетевшие из Италии. Хоть убейте, не верю при количестве украинцев в Италии, что к нам вирус не завезли.
Завезли, только как найти?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3833 : Березень 02, 2020, 18:53:15 »
А чо, тоже разобрали, как маски?

Offline Eney

« Reply #3834 : Березень 02, 2020, 18:53:56 »
Ну так такий вірусоносій приїхав, захворів і далі вдома вилежується, перечикує. Не в лікарню ж їти, там  і так достобіса орзешників друг дружку обчихують.
 А от від зебілів підтвердження підоспіло.
https://twitter.com/interfaxua/status/1234522867909505026

Offline Eney

« Reply #3835 : Березень 02, 2020, 18:56:07 »
Краще в шию, зі спини. А якщо швидко впоратися і миттєво відвернутися, то й непомітно вийде. Просто треба перед дзеркалом вдома потренуватися.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3836 : Березень 02, 2020, 18:56:47 »
Пока не будет случаев атипичной пневмонии - никак, имхо. Можно надеяться, что такие случаи не пройдут мало замеченными и будут тестироваться.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #3837 : Березень 02, 2020, 18:59:04 »
Я бы гораздо лучше  поняла бы объяснение другого рода.
Например : вирус "прилипает" к любой ткани потому что... И не "прилипает" к пластику потому что...
В видео по ссылке этого объяснения нет.
Ты можешь мне объяснить, почему вирус "прилипает" к любой ткани и абсолютно не "прилипает" к пластику?
Вирус прилипает не потому, что липкий или мокрый, к нему такие понятия не применимы.
Шероховатость любой ткани, любой!, такова, что в складках скроются миллиарды вирусов.
А полимерные молекулы, атомы металла, молекулы стекла прилегают друг к другу плотнее, чем размер вириона.
Это очевидные вещи для чувака и он так детально не объясняет, но в принципе с 16:40 всё и так понятно если прикинуть размер вируса.
Именно поэтому вирус не считается живым - комплекс молекул, химическая субстанция, инфекционный агент.
Их не выращивают в чашках Петри. Их могут продуцировать только живые организмы.

Offline Охтирка

« Reply #3838 : Березень 02, 2020, 19:00:44 »
Пока не будет случаев атипичной пневмонии - никак, имхо. Можно надеяться, что такие случаи не пройдут мало замеченными и будут тестироваться.
Ну так и я об этом. Дай бог, чтобы контакты смогли отследить и по максимуму их протестировать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3839 : Березень 02, 2020, 19:02:58 »
Их могут продуцировать только живые организмы.
не, ну в лабораториях же как-то с ними мутят, штаммы вот это всё. встройки вич в участки днк

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.