Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3630 : Березень 01, 2020, 13:15:28 »
О каких процентах вы говорите? И о каких процентах Гейтс говорит? От всех заболевших или от населения земли?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3631 : Березень 01, 2020, 13:17:39 »
О каких процентах вы говорите? И о каких процентах Гейтс говорит? От всех заболевших или от населения земли?

Гейт говорит о «летальности». Во всяком случае, так написано. А летальность (Case fatality rate (CFR)) это - читай выше.

Поэтому я и не понимаю, как через 2 месяца после начала и в самый разгар эпидемии вышли на эти цифры (любые). Летальность расчитывается, исходя из числа уже переболевших, то есть, те, кто на данный момент все ещё болен, в формулу расчета не должны попадать, если по науке.
И если считать прям с первого дня, то вначале там летальность можно было нарисовать и 90 процентов. А в самом начале и больше 100.
« Останнє редагування: Березень 01, 2020, 13:30:40 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3632 : Березень 01, 2020, 13:23:13 »
Чтоб не смели с полок надо смести с полок, логичьно жы)))
Пошёл в магазин и купил пачку соли, хотя у нас есть ещё.

А то помню в 14-ом когда была продуктовая паника один день. И именно в этот день у нас кончилась соль. И вот стою я в Форе в километровой очереди среди народа с мешками хрючева. В одной руке пачка соли, в другой стаканчик йогурта, во взгляде недоумение.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3633 : Березень 01, 2020, 13:27:58 »
Вот первое сообщение в этой теме с цифрами:
Хувей подтверждено ( т.е больны) 3554
умерло 125
излечилось 87

Считаем летальность (число умерших - 125, к числу выздоровевших - 87), помня, что вот те 3554 болеющих на момент подсчета, исключаются из формулы, и что получаем? То-то и оно. Поэтому сейчас, при том количестве людей, которое все ещё болеет, считать летальность ну, мнэ, преждевременно, скажем так.

Offline Suddenly

« Reply #3634 : Березень 01, 2020, 13:38:24 »
Считаем летальность (число умерших - 125, к числу выздоровевших - 87)
Цитувати (виділене)
A case fatality rate (CFR, also case fatality risk, or case fatality ratio) is the ratio of deaths from a certain disease to the total number of people diagnosed with this disease for a certain period of time.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3635 : Березень 01, 2020, 13:43:56 »
A case fatality rate (CFR, also case fatality risk, or case fatality ratio) is the ratio of deaths from a certain disease to the total number of people diagnosed with this disease for a certain period of time.

Цитувати (виділене)
CFR can only be considered final when all the cases have been resolved (either died or recovered).
Цитувати (виділене)
Example calculation.

Assume 9 deaths among 100 people in a community all diagnosed with the same disease. This means that among the 100 people formally diagnosed with the disease, 9 died and 91 recovered. The CFR, therefore, would be 9%. If some of the cases have not yet resolved (either died or recovered) at the time of analysis, this could lead to bias in estimating the CFR.

То есть, в момент подсчета берутся только уже разрешившиеся случаи (либо умер, либо выздоровел). Включение в подсчёт ещё продолжающихся случаев делает такой подсчёт нелегитимным.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3636 : Березень 01, 2020, 13:49:20 »

Цитувати (виділене)
CFR can only be considered final when all the cases have been resolved (either died or recovered).
Цитувати (виділене)
Example calculation.

Assume 9 deaths among 100 people in a community all diagnosed with the same disease. This means that among the 100 people formally diagnosed with the disease, 9 died and 91 recovered. The CFR, therefore, would be 9%. If some of the cases have not yet resolved (either died or recovered) at the time of analysis, this could lead to bias in estimating the CFR.

То есть, в момент подсчета берутся только разрешенные случаи (либо умер, либо выздоровел).
Это финальный расчет, когда цикл считается законченным, а промежуточные расчёты можно делать хоть каждый час. Количество смертей к количеству заболевших. Ну да, результат будет меняться конечно.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #3637 : Березень 01, 2020, 13:50:11 »
Логично. Поэтому Китай может, например, взять статистику выявленных случаев до определенной даты, которые все уже как-то разрешились, и посчитать только по ним. А просто поделить количество умерших на выздоровевших - это ни о чем, имхо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3638 : Березень 01, 2020, 13:50:27 »
Это финальный расчет, когда цикл считается законченным, а промежуточные расчёты можно делать хоть каждый час. Количество смертей к количеству заболевших. Ну да, результат будет меняться конечно.

Можно, но брать все равно будут число летальных исходов к числу выздоровевших. Ну, то есть, должны брать. А уж как делают, это вопросы к подсчитывающим.
От того и получается, что вчера летальность была 60%, сегодня 35, а завтра будет 8. Например. А у других уже 2, а то и 1. Выбирай, как говорится, на любой вкус.

Offline Suddenly

« Reply #3639 : Березень 01, 2020, 14:46:42 »
Можно, но брать все равно будут число летальных исходов к числу выздоровевших.
Почему же выздоровевших а не заболевших?

Offline Suddenly

« Reply #3640 : Березень 01, 2020, 14:48:13 »
Включение в подсчёт ещё продолжающихся случаев делает такой подсчёт нелегитимным.
Так же, как и деление на количество выздоровевших.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3641 : Березень 01, 2020, 14:55:30 »
ну и нахуя это всё считать вообще

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3642 : Березень 01, 2020, 15:18:14 »
Включение в подсчёт ещё продолжающихся случаев делает такой подсчёт нелегитимным.
Так же, как и деление на количество выздоровевших.

В общем, вижу я, ты любишь спорить. А я нет, поэтому считай летальность так, как тебе нравится. Мне больше нечего добавить к тому, что я уже сказала. Тем более, не мной это выдумано. Но я утомляюсь от вот этого непонятного выяснения.
Cпойлер
Тем более, когда я знаю, что права  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3643 : Березень 01, 2020, 15:30:32 »
Ксень, гипнотизирую - вспоминай, чо там мы во сне еще творили. Вдруг там разгадка.
Cпойлер
я стебусь но не очень

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3644 : Березень 01, 2020, 15:33:10 »
А то помню в 14-ом когда была продуктовая паника один день. И именно в этот день у нас кончилась соль.
И у меня такое было! Только соли в супере уже не было, зато дома обнаружилась пачка соли, заботливо закупленная еще моей бабушкой в 1990 году.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3645 : Березень 01, 2020, 15:57:05 »
Уже не один раз встречала такие данные,что вирус начинает циркулировать в местности за несколько недель до того, как медики обнаруживают первые случаи. Теперь пишут, что в штате Вашингтон, где вчера зарегистрировали первый смертельный случай, может быть от 150 до 1500 случаев, если судить по моделированию учеными ситуации.
Cпойлер
As many as 1,500 people could have been infected with the coronavirus in Washington State, where a state of emergency has been declared over the outbreak.

A disease modelling expert told the New York Times that similarities between two samples from patients suggest the virus may have been spreading in the state for weeks.

A man has died of the disease in the state, the first death in the US. More than 50 people in a nursing facility are sick and being tested for the virus.

Washington State had the first confirmed coronavirus case in the United States last month, in a patient from which health officials took a sample on January 19. But another case that surfaced in the region this past week probably descended from it, based on an analysis of the virus’s genetic sequence.

The findings suggest that the virus has been spreading in the community for close to six weeks, according to one of the scientists who compared the sequences, Trevor Bedford, an associate professor at the Fred Hutchinson Cancer Research Center and the University of Washington.

If that is true, it could mean that 150 to 1,500 people “have either been infected and recovered or currently are infected now,” said Mike Famulare, a principal research scientist at the Institute for Disease Modeling in Bellevue, Washington, who performed the analysis. Those cases, if they exist, have thus far been undetected.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3646 : Березень 01, 2020, 15:58:54 »
Неназванные источники из Ирана заявляют,что там уже более 200 смертей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #3647 : Березень 01, 2020, 16:08:01 »
В общем, вижу я, ты любишь спорить. А я нет, поэтому считай летальность так, как тебе нравится. Мне больше нечего добавить к тому, что я уже сказала. Тем более, не мной это выдумано. Но я утомляюсь от вот этого непонятного выяснения.
Cпойлер
Тем более, когда я знаю, что права 

Ты противоречишь приведенному тобой же примеру из Википедии. Ты пишешь, что летальность считается, как отношение числа умерших к числу выздоровевших. А потом сама же приводишь пример, где летальность считается, как отношение умерших к числу выздоровевших + умерших.

Assume 9 deaths among 100 people in a community all diagnosed with the same disease. This means that among the 100 people formally diagnosed with the disease, 9 died and 91 recovered. The CFR, therefore, would be 9%.
9 смертей - это 9% от 100, где 100 - это 91+9.

А то, что ты пишешь - это вообще непонятно что.
Считаем летальность (число умерших - 125, к числу выздоровевших - 87)
Можно, но брать все равно будут число летальных исходов к числу выздоровевших.

Ты не видишь разницы между отношением к количеству выздоровевших и к количеству разрешившихся случаев?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3648 : Березень 01, 2020, 16:36:32 »
Ты противоречишь приведенному тобой же примеру из Википедии. Ты пишешь, что летальность считается, как отношение числа умерших к числу выздоровевших. А потом сама же приводишь пример, где летальность считается, как отношение умерших к числу выздоровевших + умерших.

Ну если ты не видишь, что показывают, что считать нужно уже на завершенном событии, когда известно количество всех выздоровевших и всех умерших и их сумма равна количеству всех заболевших, а не какому-то левому числу в произвольно выбранный момент времени, из которого вычленили случаи смерти и выздоровления, то я ничем не могу помочь.
Это пример четко говорит о том, что считают умерших к выздоровевшим, просто идут в обратную сторону, когда исход уже известен. Так так и пишут - «иначе результат недостоверный» (суть).

Короче, я утомилась. Умоляю, не надо больше мне ничего писать на эту тему. Давай даже так - ты права, я не права, я ничего не понимаю, сама себе противоречу, пишу ерунду. И на этом, пожалуйста, давай закончим.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3649 : Березень 01, 2020, 16:44:00 »
Ксень, гипнотизирую - вспоминай, чо там мы во сне еще творили. Вдруг там разгадка.
Cпойлер
я стебусь но не очень

Я пытаюсь. Вспомнила,
Cпойлер
что-то не очень оптимистичное было  :smilie2: Извини, если шо, может я вспомню, что дальше все было хорошо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3650 : Березень 01, 2020, 16:48:08 »
Cпойлер
я стебусь но не очень

Я пытаюсь. Вспомнила,
Cпойлер
что-то не очень оптимистичное было  :smilie2: Извини, если шо, может я вспомню, что дальше все было хорошо.

Cпойлер
можно подумать нам тут оптимистичное носят

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3651 : Березень 01, 2020, 16:55:00 »
А то помню в 14-ом когда была продуктовая паника один день. И именно в этот день у нас кончилась соль.
И у меня такое было! Только соли в супере уже не было, зато дома обнаружилась пачка соли, заботливо закупленная еще моей бабушкой в 1990 году.

И морскую с гималайской тоже раскупили?
Это я себя уговариваю не дергаться, мол, хоть какая-нибудь, да все равно останется.

А что вообще советуют держать в качестве нз на случай эпидемий? Обычно первой упоминается связка «соль-спички». В смысле, что бегут скупать в первую очередь. А я вот сижу и думаю - а нафига? Ну, допустим соль понятно, в натуральном виде самый дешевый ее источник. Хотя, в крайнем случае, всякие соевые и прочие соусы в состоянии заменить. А вот спички зачем? Это ж вроде на случай апокалипсиса. А в момент эпидемии зачем?

Offline Suddenly

« Reply #3652 : Березень 01, 2020, 16:56:57 »
Лувр закрыли для посещения на неопределенный срок.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3653 : Березень 01, 2020, 16:59:39 »
А вот спички зачем? Это ж вроде на случай апокалипсиса. А в момент эпидемии зачем?
тем более, что примусов почти ни у кого нет

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3654 : Березень 01, 2020, 17:10:51 »
с багини

Цитувати (виділене)
покупаю отдельный шкаф (уже) и буду хранить там полугодовой запас продуктов, которые я в любом случае употреблю за полгода (крупы, раст масло, мука, кофе, чай, какао, спагетти, сахар, печенье, приправы, майонез, сухое молоко и меланж, варенье, кетчуп и т.д.). И лекарства, но тут с перехлестом на случай чего (дешевые аналоги: амоксил, нимид, парацетамол, и несколько дорогих, но необходимых. Бездоказательный Арбидол и витамин С в обязательном порядке). Очиститель воздуха со встроенной уф-лампой. И еще пару приблуд, но это местное. И небольшой запас сансредств: кульки, тряпочки, туалетная бумага, салфетки, мыло, зубная паста, сода, хлорка. В любом случае, я все это использую в течение полугода, но буду обновлять, потому что грипп/революция у нас теперь каждую зиму, и меня больше не наебешь )) Ну, и если вы дочитали аждосюда, то также необходимы элементарные средства обороны, кто на что способен. Плюс ведра, тазы и полиэтилен - и можно выдыхать. Почти закончила закупки. Масок только маловато. Зато - буду знать, что сделала все, что в моих силах.

Offline Kivi

« Reply #3655 : Березень 01, 2020, 17:18:26 »
А вот спички зачем? Это ж вроде на случай апокалипсиса. А в момент эпидемии зачем?
Пишут, спички надо бросать в пластиковые бутылки, предназначенные для хранения сыпучих запасов, чтобы выжечь кислород. :sneaky:
не шучу :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3656 : Березень 01, 2020, 17:20:05 »
Цитувати (виділене)
также необходимы элементарные средства обороны, кто на что способен
Ой, а это зачем? То есть, все-таки зомби апокалипсис?  :shok:

Плюс ведра, тазы и полиэтилен
Она трупы собралась прятать?  :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3657 : Березень 01, 2020, 17:21:01 »
Вниманию депутата Василевской-Смаглюк, считающей ковид "маркетинговым ходом".  :kos:

Цитувати (виділене)
Иранский активист уверял, что сообщения об опасной инфекции распространяют, чтобы снизить явку избирателей на парламентских выборах 21 февраля.
В Иране активист действующего режима, который ранее заявлял, что сообщения о вспышке коронавируса в стране – это уловка для снижения явки избирателей на выборах, умер от этой инфекции в пятницу, 28 февраля, пишет Al Arabiya.

Хамед Джалали Кашани, поддерживающий иранские власти, шутил над вспышкой коронавируса и заявлял, что хотел бы ради хайпа подхватить эту инфекцию.

В итоге он заразился Corvid-19 и скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3658 : Березень 01, 2020, 17:22:17 »
с багини
современному человеку достаточно отключить канализацию на несколько дней и всё, каменный век
или магазины сдохнут, а ЖКХ как часы?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3659 : Березень 01, 2020, 17:26:53 »
Пишут, спички надо бросать в пластиковые бутылки, предназначенные для хранения сыпучих запасов, чтобы выжечь кислород. :sneaky:
не шучу :smilie5:

А до того, как туда что-то насыпать или после? А сколько спичек на бутылку? А пластик не расплавится?
Cпойлер
:smilie5:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.