Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3540 : Лютий 28, 2020, 23:19:42 »
Ваще никому никакого дела до меня не было   А я прилично так там покашляла.
Так тож ресторан, надо было в театр идти.

Прямо в эпицентр культуры и духовности? Думаешь, вот там бы меня и…? Могу сходить, конечно, чего не сделаешь ради науки  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3541 : Лютий 28, 2020, 23:20:15 »
Вот после собачьего корма споласкиваю, но с мылом. Не по медицинским показаниям, а просто запах и некоторый налёт, который остаётся на руках, не нравится. Зачем мыть после этого руки тем, кому вышеперечисленное не мешает, пока не понимаю.
:grin:

Offline Suddenly

« Reply #3542 : Лютий 28, 2020, 23:21:44 »
Отчитываюсь. Только что вернулись из ресторана, на ужин с дочкой и зятем ходили. И на меня там напал кашель, как назло. Специально старалась отследить что и как, и даже обидно стало - ну хоть бы кто-то посмотрел в мою сторону. Ваще никому никакого дела до меня не было   А я прилично так там покашляла.
Когда в Украине появится первый случай, ситуация может измениться на глазах. Видела фото пустых полок в Германии и других странах? А ведь ещё на днях ничего не было. Вернее, наоборот, все было: продукты в магазинах, здравый смысл в головах и т.д.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3543 : Лютий 28, 2020, 23:23:26 »
Прикольно. Мне наоборот важнее до. После из-за запаха рук?

Подумала - до у меня они уже мытые, то есть, я недавно их уже после чего-нибудь помыла  :smilie5:
А после, да, во-первых, из-за запаха, а во-вторых,
Cпойлер
чтобы слюну изо рта (если так получилось, что на фильтр попала) потом куда-нибудь не занести, мало ли что там у меня во рту притаилось  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3544 : Лютий 28, 2020, 23:25:47 »
Вот после собачьего корма споласкиваю, но с мылом. Не по медицинским показаниям, а просто запах и некоторый налёт, который остаётся на руках, не нравится. Зачем мыть после этого руки тем, кому вышеперечисленное не мешает, пока не понимаю.
:grin:

А я не поняла  :smilie2:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3545 : Лютий 28, 2020, 23:41:44 »
 :sarcastic: Выход есть всегда!

Offline Шо?

« Reply #3546 : Лютий 28, 2020, 23:57:58 »
:sarcastic: Выход есть всегда!

Вход.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3547 : Лютий 29, 2020, 00:04:00 »
Цитувати (виділене)
Татуся Бо
3 хв ·
Іноді здається що всю нашу дійсність пише Лесь Сергійович Подерв'янський.
Я іноді навіть читаючи новини, все прочитане чую його голосом.
Кстати, я сегодня в метро встретил Подеревянского.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3548 : Лютий 29, 2020, 00:07:41 »
Отчитываюсь. Только что вернулись из ресторана, на ужин с дочкой и зятем ходили. И на меня там напал кашель, как назло. Специально старалась отследить что и как, и даже обидно стало - ну хоть бы кто-то посмотрел в мою сторону. Ваще никому никакого дела до меня не было   А я прилично так там покашляла.
Когда в Украине появится первый случай, ситуация может измениться на глазах. Видела фото пустых полок в Германии и других странах? А ведь ещё на днях ничего не было. Вернее, наоборот, все было: продукты в магазинах, здравый смысл в головах и т.д.
Ыыы, прочитала в новостях, удивилась, сходила проверила - после двух случаев у нас народ психанул и смел все дезинфицирующие гели для рук в онлайне во всяком случае.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3549 : Лютий 29, 2020, 00:23:45 »
Интересно, наши опять соль вынесут, или набрались уже в 2008 и в 2014?
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3550 : Лютий 29, 2020, 10:59:26 »
Цитувати (виділене)
По состоянию на 29 февраля ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В Центр общественного здоровья МОЗ Украины поступили 2 сообщения о подозрении на COVID-19 из Ивано-Франковской и Кировоградской областей. В обоих случаях граждане вернулись из Италии и имеют проявления острого респираторного заболевания.

"Предварительные результаты исследования материала, отобранного от заболевших лиц, проведенные в вирусологических лабораториях областных лабораторных центров методом ПЦР, дали отрицательный результат на вирусы гриппа. Образцы для дальнейшего исследования были направлены в вирусологическую референс-лабораторию", - говорится в сообщении ведомства.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3551 : Лютий 29, 2020, 11:00:28 »
Цитувати (виділене)
В Японии местные жители начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки после того, как в стране заразились коронавирусом более 900 человек. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в стране появились ложные сведения о том, что медицинские маски производятся из того же материала, что и туалетная бумага. Предполагается, что именно это стало причиной резкого ажиотажа в магазинах.

Представители японской Ассоциации косметической бумажной промышленности заявили, что перебоев с поставками туалетной бумаги не будет, так как основное ее производство находится именно в Японии, а не в Китае. Но это сообщение не успокоило японцев, и они продолжили опустошать полки магазинов.

Offline Suddenly

« Reply #3552 : Лютий 29, 2020, 11:21:24 »
Интересно, наши опять соль вынесут, или набрались уже в 2008 и в 2014?
Так те запасы закончились уже, пора новые делать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3553 : Лютий 29, 2020, 11:23:04 »
Цитувати (виділене)
Мэр Киева Виталий Кличко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заверил, что в инфекционных отделениях киевских медицинских учреждений подготовлено 500 мест на случай, если в Украине распространится коронавирус, а также то, что врачи и медицинский персонал знают, как действовать в случае возникновения эпидемии.

«Сегодня у нас 500 мест подготовлено в инфекционных отделениях, а еще 78 специальных боксов, а также все медицинские учреждения оборудованы приборами искусственной вентиляции легких. С точки зрения медицины, мы подготовлены и превентивные мероприятия проводятся», - рассказал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3554 : Лютий 29, 2020, 13:18:39 »
Когда нашего Вавочку 7-8 февраля понесло в Италию и Ватикан, я хотела написать, что как-то за папу стрёмно, но решила не каркать.
А 19 февраля в Италии госпитализирован первый больной с коронавирусом. И папа, вроде как уже болен. Совпадение.  :pardon:

Кстати, Данилов из РНБО 16 февраля летал в Иран. А его на карантине держат?  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3555 : Лютий 29, 2020, 13:32:37 »
Мэр Киева Виталий Кличко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заверил
На вопрос журналиста, готовы ли в Киеве боксы для коронавирусных Кличко достал пояса и начал рассказывать какой где выиграл.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3556 : Лютий 29, 2020, 13:48:28 »
так он вроде бы не передаёт, он заставляет других производить продукцию по образцу, не?
Это не принципиально. У них есть уникальный набор генов, который в конечном итоге распространяется.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3557 : Лютий 29, 2020, 14:07:58 »
так он вроде бы не передаёт, он заставляет других производить продукцию по образцу, не?
Это не принципиально. У них есть уникальный набор генов, который в конечном итоге распространяется.
Ок. По сути всё сводится к химической реакции. Почему принципиально это называть жизнью? Тем более, что договорились "жизнью" называть вполне определённую вещь.

Offline Eney

« Reply #3558 : Лютий 29, 2020, 15:51:33 »
Сьогодні немає змоги подивитись чергову серію "Ходячих мерців", то зайшов сюди почитати.

Offline Shan

« Reply #3559 : Лютий 29, 2020, 16:06:45 »
Сьогодні немає змоги подивитись чергову серію "Ходячих мерців", то зайшов сюди почитати.
нет никого.. суббота же.. даже при апокалипсисе обед и выходные по расписанию

чтоб не флудить:
http://video.lefigaro.fr/figaro/video/coronavirus-comment-bien-se-laver-les-mains/6136960280001/

ЗЫ: что-то видео только ссылкой получается вставить

Offline Suddenly

« Reply #3560 : Лютий 29, 2020, 16:59:37 »
В Корее, видимо, тестируют всех подряд, потому что там по 500-800 новых случаев, а смертность 1-3 человека.

Offline Ash

« Reply #3561 : Лютий 29, 2020, 17:10:29 »
В Корее, видимо, тестируют всех подряд, потому что там по 500-800 новых случаев, а смертность 1-3 человека.
Возможно, что, как и в Китае, тестируют всех контактных и мало-мальски подозрительных на наличие.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3562 : Лютий 29, 2020, 17:52:15 »
В Париже отменили марафон с 44 тысячами участников и во всей стране запретили массовые мероприятия с более чем 5 тысяч человек, пока там 73 случая.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3563 : Лютий 29, 2020, 18:51:57 »
В Новых Санжарах еще легко отделались.  :kos:
Цитувати (виділене)
Протестующие в иранском городе Бендер-Аббас (Bandar Abbas) подожгли клинику, так как считали, что в ней находятся 10 пациентов пациенты с коронавирусом. Об этом со ссылкой на иранские медиа сообщает Al Arabiya.

До протеста в социальных сетях поползли слухи, что 10 инфицированных из города Кум (эпицентр вспышки вируса в Иране) перевезли в местную клинику Towhid. Власти заявили, что эта информация является ложью.
На данный момент не сообщений о жертвах или пострадавших в результате поджога.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #3564 : Лютий 29, 2020, 18:58:43 »
Цитувати (виділене)
Голливудский актер Том Круз и другие его коллеги по съемкам седьмой части фильма "Миссия невыполнима" находятся на карантине в Венеции. Об этом накануне сообщило Daily Mail со ссылкой на актера Саймона Пегга, который снимается в фильме вместе с Крузом.

По его словам, актеров изолировали в роскошном отеле Gritti Palace, который считается одним из лучших в Венеции. Карантин продлится минимум до понедельника, 2 марта.

Offline Eney

« Reply #3565 : Лютий 29, 2020, 19:07:18 »
Цитувати (виділене)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2871968639507915&id=100000844219886 Прилетів з Іспанії, де прямо цього тижня було кілька нових випадків коронавірусу.

В аеропорту:

- температуру ніхто не міряв, хоча весь салон дуже сподівався.

Щодо інформації для прибуваючих:

- роздруковані на принтері, засунуті у файлик і приклеєні скотчем до стовпів листочки А4 з дрібнюнім шрифтом. Їх, ясна річ, ніхто не читає.

- оголошення гарним чоловічим голосом лише українською мовою про те, до якого виду вірусів належить коронавірус і що треба мити руки і не їсти сирої їжі.

В результаті:

якщо я, наприклад, з температурою прилетів з Іспанії, то я поїхав собі у справах зі своєю температурою і знанням, до якого виду вірусів належить коронавірус.

А якщо я іспанець, то навіть без цього чудового знання.

Цікаво, а що там сьогодні на обід давали у Нових Санжарах.
Давали, що й завжди. Макарошкі з коклєтками.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3566 : Лютий 29, 2020, 19:20:42 »

Offline Mike123

« Reply #3567 : Лютий 29, 2020, 19:24:33 »
Хорошо :smile4:.

Offline com

• Львів
« Reply #3568 : Лютий 29, 2020, 19:26:28 »
На ВарОнлайн хтось запитав про мельдоній для важкохворих. https://uk.wikipedia.org/wiki/Мельдоній
У препарата є протипокази та побічні ефекти. Невідомо чи взагалі допоможе.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3569 : Лютий 29, 2020, 19:34:42 »
На ВарОнлайн хтось запитав про мельдоній для важкохворих. https://uk.wikipedia.org/wiki/Мельдоній
У препарата є протипокази та побічні ефекти. Невідомо чи взагалі допоможе.
Як мельдоній взагалі може допомогти під чам вірусної інфекції? Пригадую, що підчас юльчиного грипу мдпред втирав мені, що лазолван теж має якісь противірусні властивості. В нього навіть був буклетик з якимись дослідженнями.
Але після цього я вже такого не бачив. Після цього я остаточно став якось недовірливо відноситись до цих людей.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.