Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3420 : Лютий 28, 2020, 08:38:41 »
Это самая худшая официальная новость по петам и даже в ней подчеркиватся, что сейчас нет доказательств того, что животные могут быть заразны.

https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-28-20-intl-hnk/h_f028af310d67643f13841e349302744c

Цитувати (виділене)
Собака находится в карантине после тестирования на слабый положительный результат на коронавирус
От Полин Локвуд CNN в Гонконге

Власти Гонконга поместили собаку в карантин после того, как она проверила «слабый положительный результат» на новый коронавирус, сообщили чиновники в пятницу.

Собака была передана в Департамент сельского хозяйства, рыболовства и консервации Гонконга (AFCD) после того, как ее владелец был заражен коронавирусом, говорится в заявлении департамента.

Предварительные тесты на собачьих, носовых и ректальных образцах показали «слабый положительный результат», но «у собаки нет соответствующих симптомов», говорится в сообщении AFCD.

«В настоящее время у  AFCD нет доказательств того, что домашние животные могут быть заражены вирусом COVID-19 или могут быть источником инфекции для людей », - подчеркивается в заявлении. «Департамент будет проводить тщательный мониторинг вышеуказанной собаки и собирать дополнительные образцы для проверки, чтобы подтвердить, действительно ли собака заражена вирусом или это является результатом загрязнения окружающей среды рта и носа собаки».

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3421 : Лютий 28, 2020, 08:38:56 »
Мне тоже только что попалась.  :pardon:

Цитувати (виділене)
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 28 февраля. /ТАСС/. Гонконгские эксперты расследуют первый случай возможной передачи нового коронавируса от человека домашнему животному. Предварительные тесты выявили признаки наличия инфекции в организме собаки, принадлежащей мужчине, у которого диагностировали заболевание COVID-19. Об этом сообщил в пятницу Департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы местного правительства.

После госпитализации хозяина пес был помещен в специальный карантинный центр для животных. Анализы показали наличие в его организме коронавируса нового типа, но в незначительном количестве. При этом у собаки не было выявлено симптомов заболевания.

"В настоящее время Департамент не располагает [неопровержимыми] свидетельствами того, что животные могут быть инфицированы вирусом COVID-19 или являться его источником для людей", - говорится в заявлении ведомства.

Ветеринары продолжают наблюдать за состоянием собаки и проведут повторные тесты, чтобы подтвердить, действительно ли имел место факт заражения.
Изначально я подразумевала, что животное мог гладить инфицированный и вирус может переноситься на шерсти. Недаром в рекомендациях по ковиду есть мытье рук после общения с животными.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3422 : Лютий 28, 2020, 08:39:50 »
А вот официально совсем

Могут ли домашние животные распространять новый коронавирус (2019-нКоВ)?
В настоящее время нет доказательств того, что сопутствующие животные / домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть заражены новым коронавирусом. Тем не менее, всегда полезно мыть руки с мылом и водой после контакта с домашними животными. Это защищает вас от различных распространенных бактерий, таких как E.coli и сальмонелла, которые могут передаваться между домашними животными и людьми.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3423 : Лютий 28, 2020, 08:47:34 »
По-поему плюнуть и положиться на волю случая - это единственный выбор)
ну в разумных пределах. просто всё-всё-всё ты не сможешь сделать (никто не сможет). Все эти протирки дверных ручек это немножко мера, и множко - для самоуспокоения)

А вот еще, есть всякие дезинсекторы, у которых еще дезинфекция помещения входит в область услуги) Мож их позвать.
Там каким-то холодным паром всё обрабатываеццо, сам боец в костюме химзащиты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Ash

« Reply #3425 : Лютий 28, 2020, 08:50:50 »
Тести не виявили коронавірусу в шпиталізованих у Чернівцях – голова ОДА
У меня, возможно, начинается паранойя, но я им не очень верю. Не тестам, а официальным заявлениям.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3426 : Лютий 28, 2020, 08:57:26 »
Все эти протирки дверных ручек это немножко мера, и множко - для самоуспокоения)
Я считаю это очень важным. В лицо тебе кашляют очень сильно реже, чем ты сама себе чухаешь нос, открыв дверь в кабинет на работе, нажав кнопку лифта, взяв товар в магазине с полки.

Если выработана железная привычка не трогать руками лицо, то другое дело. Но сейчас особенно заметно, как люди постоянно себя трогают.  :scare3: :sarcastic:
И так как это единственное, что мы можем сделать реально и просто, совершенно не вижу причин отмахиваться от этого. И выработать привычку к гигиене рук, ручек и ваще, очень полезно не только при коронавирусе, а и на будущее. Этот вирус пройдет, но потом будет опять зима и свежий грипп.

В общем, в протирание ручек и рук я верю. И в прививки, конечно. Да, штаммов много, от всего не спасешься. Но если можно от чего-то защитится с минимумом усилий, почему не делать?
Вопрос не к тебе. Для меня он не дискуссионный.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3427 : Лютий 28, 2020, 08:59:09 »
Если ты хоть раз работал хоть где-то, где выдают хоть какие-то официальные данные и потом делаются официальные заявления, то не верить этим заявлениям не паранойя, а здравый смысл  :sarcastic: по крайней мере для наших стран, мож где в Германиях конечно и не так, но лично мы не в Германиях)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3428 : Лютий 28, 2020, 09:06:38 »
Я считаю это очень важным.
Дык я тоже. Это намного разумнее и лучше делать, чем не делать. Плюнуть и полагаться на волю случая не значит забить на санитарию. На неё вообще не надо забивать, хоть с коронавирусом, хоть нет. В условиях эпидемий усиливать меры. 

ПРосто когда идет речь о "а вдруг эта дрянь лезет через канализацию-вентиляцию и еще хз как и откуда", то если вдруг это правда так, то кроме как все обоссать и сжечь 100% гарантий нет) В смысле надо делать то, что можно сделать в остальном расслабиться. Ну или сжечь.

Offline Шо?

« Reply #3429 : Лютий 28, 2020, 09:21:17 »

Если эти врачи утверждают, что скорость распространения вируса выше при высокой влажности воздуха,
 то в реальности всё с точностью до наоборот
Если научно-популярная статья - это реальность,
то реальность виртуальная.
Тем более, что сам британский учоный журналист, опубликовавший пять лет назад эту статью о гриппе (не о коронавирусе) пишет, что
Цитувати (виділене)
  принято считать, что риск заболеть выше как раз во влажной среде.

Можно однозначно утверждать только, что воздух в помещениях, где человек находится долгое время,
нужно увлажнять. Чтобы слизистая не пересыхала и не повреждалась.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3430 : Лютий 28, 2020, 09:22:48 »
но я им не очень верю. Не тестам, а официальным заявлениям.
Ты не одинока.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #3431 : Лютий 28, 2020, 09:30:21 »
То есть, вы считаете, что если будет подтвержденный случай, то врачи это скроют и отправят человека гулять и заражать других? Или будут держать в карантине, но с другим диагнозом?

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #3432 : Лютий 28, 2020, 09:34:33 »
Головний санлікар заступмв на вахту. Як правильно заспокоїти населеня.
Цитувати (виділене)
Для України зараз більш небезпечна хвороба, ніж коронавірус - грип, передусім - через низький відсоток щеплень та самолікування
Про це повідомив головний санітарний лікар України Віктор Ляшко на одному з телеканалів, передає УНІАН.

"Для України грип сьогодні на першому місці з небезпеки, оскільки грип є, грип циркулює і цьому епідсезоні в нас померли 43 особи від грипу. Тому від грипу ми повинні захищатися такими ж методами, як і від коронавірусної інфекції. У першу чергу, від грипу є ефективний захист профілактики як вакцинація. І пандемічний штам грипу, так званого свинячого, він входить до складу зони вакцин і люди повинні робити щеплення, оскільки це ефективний захист від грипу, який циркулює на території нашої держави", - зазначив головний санлікар.

Offline Ash

« Reply #3433 : Лютий 28, 2020, 09:37:24 »
То есть, вы считаете, что если будет подтвержденный случай, то врачи это скроют и отправят человека гулять и заражать других? Или будут держать в карантине, но с другим диагнозом?
У этих случаев (Черновцы) пневмония. Их будут лечить, но с диагнозом грипп с осложнениями, или ОРВИ с осложнениями.
Учитывая, что тесты выдает до 6 ложноотрицательных результатов в одном случае, я б вообще все случаи вирусной  пневмонии рассматривала, как  коронавирус по умолчанию. Т.е сперва КТ легких. А потом можно баловаться тестами.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #3434 : Лютий 28, 2020, 10:25:49 »
Я не уверена, что в странах с единичными случаями имеет смысл отчитываться по ним, имея на руках только косвенные признаки. Мне кажется, в Китае это делается из безысходности, потому что рук и времени не хватает все проверять и перепроверять. Я заметила, что у нас здесь случай попадает в статистику только после двух положительных тестов на месте + подтверждение из лаборатории в Женеве.

Offline Suddenly

« Reply #3435 : Лютий 28, 2020, 10:29:24 »
В Беларусь студент прилетел через Баку.
А в Эстонию студент приехал из Латвии на автобусе. Что характерно, в самой Латвии пока не выявлено случаев.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #3436 : Лютий 28, 2020, 10:32:37 »
В Беларусь студент прилетел через Баку.
А в Эстонию студент приехал из Латвии на автобусе. Что характерно, в самой Латвии пока не выявлено случаев.
Один був, потім перемістився в  Естонії.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3437 : Лютий 28, 2020, 10:34:13 »
 :shok:
Цитувати (виділене)
Транспортировать вероятных инфекционных больных коронавирусом будут на специальном санитарном вертолете. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1 + 1. По его словам, в ГСЧС Украины заступил на круглосуточное дежурство санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #3438 : Лютий 28, 2020, 10:37:03 »
Я не уверена, что в странах с единичными случаями имеет смысл отчитываться по ним, имея на руках только косвенные признаки. Мне кажется, в Китае это делается из безысходности, потому что рук и времени не хватает все проверять и перепроверять. Я заметила, что у нас здесь случай попадает в статистику только после двух положительных тестов на месте + подтверждение из лаборатории в Женеве.
Не отчитываться по каждому случаю и уверенно заявлять, что корона вирусом нет
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #3439 : Лютий 28, 2020, 11:07:36 »
и уверенно заявлять, что корона вирусом нет
А кто так заявляет? Обычно пишут "пока не выявлено" или "у данных пациентов не подтвердился".
Цитувати (виділене)
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что инфекция COVID-19 Украину не обойдет, но случаи заболевания будут единичными. Об этом он заявил в эфире 1+1.

"К большому сожалению, единичные случаи заболевания... вряд ли мы с вами минуем это. Это будет почти в каждой стране. Но я могу сказать, что мы подготовлены, и подготовлены очень и очень мощно", - сказал Данилов.

Он, среди прочего заверил, что медицинские маски в Украине имеются в достаточном количестве и призвал граждан не накапливать их:

"Мы открыли то, что было на бронировании, в нашем госрезерве. Могу успокоить: у нас имеется в достаточном количестве этих масок. Не надо их сейчас по 100-200 штук копить, складывать. В случае необходимости все получат необходимую помощь от государства. И не надо раздувать панику", - сказал Данилов.

Он также отметил, что украинские вирусологи "очень мощно" встретили проблему коронавируса.

"Мы понимаем, какие больницы есть, состав врачей, количество коек в той или иной больнице - все это под контролем", - заверил секретарь СНБО, пообещав реагирование в случае необходимости.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3440 : Лютий 28, 2020, 11:07:36 »
По-поему плюнуть и положиться на волю случая - это единственный выбор)

Ну, у меня это давно выбор. В том смысле, что с моим леганьким окр протирка ручек (с) и прочие манипуляции входят в базовый ежедневный набор параноика  :smilie5:, руки я и так по 20 раз на день мою, и всякое другое тоже, а остальное будет как будет.
А план я составляю на тот случай, что, как в анекдоте, случай бывает разный. Ну, тоись, если не повезёт. Я должна представлять себе заранее, чеделать-кудыбечь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3441 : Лютий 28, 2020, 11:10:52 »
Я заметила, что у нас здесь случай попадает в статистику только после двух положительных тестов на месте + подтверждение из лаборатории в Женеве.

А ВОЗ вообще принимает только те данные, которые подтверждены сертифицированными по ковиду лабораториями. Вон в Италии пока такая лаборатория в Риме не подтвердит, воз в свою статистику не вносит.
На днях читала, что на данный момент таких лабораторий вообще всего 15 в мире.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3442 : Лютий 28, 2020, 11:13:08 »
В Минске шухер из-за этого случая с иранским студентом. Весь университет перевели на индивидуальное обучение. Одногруппников госпитализировали.
Хорошо хоть студент жил на съемной квартире. Его и его соседей по квартире поместили в какие-то боксы в центре вирусологии.
А выявили у него коронавирус, потому что на этой неделе стали проверять всех, кто был в Иране с 20 февраля. У него было покрасневшее горло и температура 37,3.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3443 : Лютий 28, 2020, 11:23:51 »
В станжарах все на мази хорошо!

Цитувати (виділене)
Oleksandr Makhov перебуває в Novi Sanzhary, Poltavs'Ka Oblast', Ukraine.
13 хв ·
Полтавський центр ВІЛ-СНІДУ передав нам партію презервативів. Дякую!

У нас тут 103 людини зачинені в одній будівлі. Трохи менше половини жінок.

Самі розумієте. Всі мають бути здоровими та захищеними. Від будь-яких вірусів.

Цей світ врятує любов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3251217088241710&id=100000603522570

Offline Шо?

« Reply #3444 : Лютий 28, 2020, 11:28:05 »

Полтавський центр ВІЛ-СНІДУ передав нам партію презервативів. Дякую!
У нас тут 103 людини зачинені в одній будівлі. Трохи менше половини жінок.
Тобто, жінок на всіх не вистачає, а кохатися хочеться  всім...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3445 : Лютий 28, 2020, 11:32:41 »
А были данные за то шо презервативы помогают и предотвращают, так сказать?

Offline Шо?

« Reply #3446 : Лютий 28, 2020, 11:47:40 »

оказывается, чикунгунья это не танец
в сперме может содержаться до 27 вирусов.
 Среди них — грипп, вирус Зика,
вирус Эбола, чикунгунья, лихорадка Ласса и др.
https://realist.online/article/v-sperme-zhivet-bolshe-virusov-chem-vy-dumali

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3447 : Лютий 28, 2020, 12:08:00 »
Цитувати (виділене)
Гражданку Украины, у которой был обнаружен коронавирус на борту круизного лайнера Diamond Princess, выписали из больницы.

Об этом "Украинской правде" рассказала пресс-секретаря МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Украинка была 27 числа выписана из больницы и перевезена в гостиницу. Сейчас посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимую помощь. Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна", - отметила спикер МИДа.

По словам Зеленко, состояние еще троих украинцев, у которых обнаружили коронавирус на борту круизного лайнера Diamond Princess, улучшается.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3448 : Лютий 28, 2020, 12:23:25 »

И шо, даже не поцелуются? А так-то руки потом можно и помыть.

Offline Шо?

« Reply #3449 : Лютий 28, 2020, 12:26:53 »

И шо, даже не поцелуются? А так-то руки потом можно и помыть.
Выход есть всегда.
Даже если нет выхода, есть вход
Cпойлер
Когда Жан-Марк и Лайза начали открывать подарки, врученные им по случаю их помолвки, все гости разразились смехом, увидев подарок, который преподнес новобрачным брат жениха: огромная белая простыня с маленькой дырочкой в середине и флюоресцирующей надписью в форме стрелы, направленной на дырку: "вставлять сюда". Жан-Марк был студентом-юристом, его родители были не слишком соблюдающими, и поэтому, когда он стал последователем ортодоксальной традиции, это вызвало беспокойство его родных, потому что они опасались, что он может стать фанатиком-фундаменталистом. Его помолвка с Лайзой, привлекательной еврейской девушкой и тоже не слишком соблюдающей, несколько смягчила их страхи.
https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/Bot/19.php

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.