Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3390 : Лютий 28, 2020, 00:48:49 »
Помыть полы водкой. В смысле, протереть все поверхности спиртом, вообще все. Емнип, 90% спирт практически все вирусы убивает. Кроме вируса бешенства кажется.

Ок. Кто это будет делать? Наверняка, если у меня обнаружат коронавирус, то я вряд ли захочу, чтобы это делали (= поимели поимели вероятность с вирусом)  моя дочь с диабетом или мой муж с гипертиреозом. Поэтому вопрос - кто?
Это я без наезда, надеюсь, ты понимаешь?  :smilie1: Просто стараюсь заранее продумать план действий и пути решения проблем, которые могут возникнуть по ходу пьесы.
Если не самому, то приглашать спецлюдей.
Cпойлер
Есть службы, которые обрабатывают квартиры после всякого очень неприятного (и довольно опасного). Мне не приходилось к счастью, но знакомые брали рекомендацию в морге. Им посоветовали.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3391 : Лютий 28, 2020, 00:50:51 »
Если не самому, то приглашать спецлюдей.

Это вариант, спасибо. Надо будет посмотреть, что у нас в городе есть такого.
Но тут возникает вопрос с сохранностью матценностей  :f1: Да, понимаю, меркантильность и бездуховность, но вопрос все равно возникает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3392 : Лютий 28, 2020, 00:51:50 »
Для заражения может и недостаточно, а вот домой к себе принести такой подарочек может и хватить. То есть, я не знаю и пока не понимаю этого. И не представляю, как решить это.
Вроде бы не было таких случаев. Практически у всех нашли конкретного носителя, который контактировал и заразил. Такого, чтоб неделю назад кто-то чихнул на стену, а потом кто-то от неё заразился не было.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3393 : Лютий 28, 2020, 00:52:25 »
мои близкие здоровы и на время моей самоизоляции отправились в сад. То есть, в какое-то другое место.
Если бы я была на месте ушедших в сад и предположительно неинфицированных, то я бы  постаралась себя  максимально защитить: маска, очки перчатки, защитный костюм и только после этого занялась бы уборкой и кварцеванием.

Так вот, в свете всего этого - как много найдётся сознательных граждан, готовых на самоизоляцию и все ее последствия? Думаю, немного.

И ещё я это к тому, что мало говорить людям - самоизолируйтесь. Нужно информировать и помогать решать проблемы самоизоляции.

Offline Ash

« Reply #3394 : Лютий 28, 2020, 00:54:11 »
Так вот, в свете всего этого - как много найдётся сознательных граждан, готовых на самоизоляцию и все ее последствия? Думаю, немного.
Не совсем уловила логику. А если не самоизолироваться, то разве вирус сам аннигилируется из квартиры? Или  вообще не поселится в квартире, если я , будучи инфицированной,  не останусь дома, а буду ходить на работу, в магазины, в театр?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3395 : Лютий 28, 2020, 00:56:27 »
Не совсем уловила логику. А если не самоизолироваться, то разве вирус сам аннигилируется из квартиры?

Ну ты не там логику ищешь  :smilie5: Мухи отельно, котлеты отдельно. Сначала у меня возник вопрос про техническую сторону самоизоляции и ее последствий, потом последовали разные предположения о путях решения, а потом у меня возник другой вопрос - и как много людей захотят со всем этим связываться (собственно, и я в том числе). Проще, наверное, плюнуть и положиться на волю случая.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3396 : Лютий 28, 2020, 00:59:28 »
Не совсем уловила логику. А если не самоизолироваться, то разве вирус сам аннигилируется из квартиры?

Ну ты не там логику ищешь  :smilie5: Мухи отельно, котлеты отдельно. Сначала у меня возник вопрос про техническую сторону самоизоляции, потом последовали разные предположения о путях решения, а потом у меня возник другой вопрос - и как много людей захотят со всем этим связываться (собственно, и я в том числе). Проще, наверное, плюнуть и положиться на волю случая.

Ксень, так а с чем связываться? Посидеть дома, а потом сделать нормальную уборку, ну может чем-то дезинфецирующим протереть несколько поверхностей, типа дверных ручек и сидушки унитаза?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3397 : Лютий 28, 2020, 00:59:46 »
Помыть полы водкой. В смысле, протереть все поверхности спиртом, вообще все. Емнип, 90% спирт практически все вирусы убивает. Кроме вируса бешенства кажется.

Ок. Кто это будет делать? 
Ты. После того, как выздоровела, до того, как возвращать семью из сада. Или специальные люди, наверняка есть что-то такое.

Offline Ash

« Reply #3398 : Лютий 28, 2020, 01:01:51 »
плюнуть и положиться на волю случая.
Для большинства людей этот вариант всегда проще).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3399 : Лютий 28, 2020, 01:02:21 »
специальные люди, наверняка есть

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3400 : Лютий 28, 2020, 01:05:01 »
Ты. После того, как выздоровела, до того, как возвращать семью из сада. Или специальные люди, наверняка есть что-то такое.

Этот вариант мне пришёл в голову самым первым. Но по срокам это может быть очень долго, поэтому я и спросила - как быстро, после того, как меня, допустим, госпитализируют, мои близкие смогут вернуться в квартиру. То есть, не дожидаясь, пока я выздоровела и вернулась.
В общем, для себя я решила, что если придётся самоизолироваться, то и близким придётся пожить вне квартиры достаточно длительное время.  Им проводить после меня дезинфекцию  квартиры я не разрешу, специальных людей в квартиру не пущу.

Это я строю планы, я без планов не могу  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3401 : Лютий 28, 2020, 01:08:32 »
Ксень, так а с чем связываться? Посидеть дома, а потом сделать нормальную уборку, ну может чем-то дезинфецирующим протереть несколько поверхностей, типа дверных ручек и сидушки унитаза?

Я просто подумала, что если я не захочу, чтобы это делали мои здоровые близкие люди, то может и другие люди не захотят.
Если я посидела дома, ничем «смертельным» не заболела или заболела какой-нибудь фигней, но выздоровела, то тут проблем нет - сама убрала, протерла, проветрила. Проблему я нашла  :smilie5: в варианте, когда я посидела пару дней дома и опа, оказалось, что у меня этот страшный «смертельный» вирус. Ну и тут же начала думать, как ее решать. Говорю же, мне всегда нужен заранее составленный план с большим количеством подпунктов и ответвлений  :f1:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3402 : Лютий 28, 2020, 01:19:03 »
Говорю же, мне всегда нужен заранее составленный план с большим количеством подпунктов и ответвлений 
План это хорошо. Но нужно же руководствоваться реальными фактами при его составлении. Этот вирус не НАСТОЛЬКО заразен, чтобы через неделю по квартире пройти было нельзя, без риска свалиться замертво.  :sarcastic: Проветрить, руками в перчатках  протереть поверхности и всё норм будет.

Offline Шо?

« Reply #3403 : Лютий 28, 2020, 01:24:44 »
Ученые из Германии в журнале Journal of Hospital Infection опубликовали обобщенную информацию о том, как долго коронавирусы могут оставаться на поверхностях предметов и какие методы дезинфекции могут быть эффективны применительно к этим вирусам.
Коронавирусы остаются на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до 9 дней. Это достаточно долгий период. Для сравнения: вирус кори задерживается всего на два часа. Но все-таки при обработке поверхностей предметов дезсредствами вирус можно смыть. В качестве дезинфицирующих средств можно использовать: раствор этанола, перекись водорода или гипохлорит натрия.
Такие выводы были сделаны только на основе данных о других коронавирусах, в отношении COVID-19 они могут быть и ошибочны. Кроме того, нет точной информации о том, можно ли заразиться, прикоснувшись к предмету со следами вируса. Врачи утверждают, что распространяется COVID-19 так стремительно из-за низкой температуры окружающей среды и влажности.
Авторы исследования и врачи советуют обрабатывать предметы, с которыми мог вступить в контакт зараженный, особенно это касается медицинских учреждений, и соблюдать правила личной гигиены, в частности — регулярно мыть руки с мылом.
https://www.gismeteo.ru/news/nature/...ndexZenSpecial

В общем, если надеть на лицо плотно прилегающую маску,
на голову пластиковую бутылку без дна, перчатки,
 налить водки в условную брызгалку для утюга
 (если нету дома садового распылителя)  - можно спокойно самому
все обработать.
Предварительно, конечно, окна открыть: опасность в воздухе/аэрозоли.
Особое внимание обратить на унитаз/ванну.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3404 : Лютий 28, 2020, 01:31:16 »
Ну, с санобработкой заражённой  :grin: квартиры выяснили. Но там ведь ещё вопрос про вентиляцию был. Что с ней порешали?

А, и ещё вот только что вопрос встал ( ) - а вентиляция в квартире, она точно безопасна для всех жителей квартир вдоль этого вентканала?

Хожу я такая по квартире, вдыхаю кислород, выдыхаю ковид. По другим квартирам через вентиляцию не разнесётся?
А то после Принцессы разные мнения и на этот счёт.

Offline Шо?

« Reply #3405 : Лютий 28, 2020, 01:32:48 »
Ну, с санобработкой заражённой  :grin: квартиры выяснили. Но там ведь ещё вопрос про вентиляцию был. Что с ней порешали?
Неоднозначный вопрос.
Точно известно, что ее нужно закрыть, на всякий случай.
В канализацию - Крот залить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3406 : Лютий 28, 2020, 01:36:12 »

Ты это…В общем, я когда план составляю, я реальность на юмор плохо тестирую  :f1: Поэтому - про Крота это серьезно или шутка?

А, и если серьезно, то зачем?  :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #3407 : Лютий 28, 2020, 01:39:29 »
про Крота это серьезно или шутка?
не шутка. В Гонконге  произошло заражение соседей больной старушки, одна из версий, что через канализацию.
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

« Reply #3408 : Лютий 28, 2020, 01:39:59 »

Ты это…В общем, я когда план составляю, я реальность на юмор плохо тестирую  :f1: Поэтому - про Крота это серьезно или шутка?

Серьезно.
Говно (извини) - источник заражения.
Крот разрушает органику. Заодно и вирионы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3409 : Лютий 28, 2020, 01:43:24 »
То есть, если сосед в моем стояке (это я про подъезд, если что) сидит у себя дома с этим ковидом, вентиляцию не закрыл, крота в канализацию не льёт, то все мои меры предосторожности до лампады? Прилетит, так сказать, откуда не ожидаешь?

Про фекальный путь заражения я в курсе, сама же первая сюда ссылку про это приносила. Но не думала, что и до распространения по канализации дело дойдёт.

Кстати, а почему тогда в рекомендациях по самоизоляции нигде не указывается ни про закрывание вентканалов, ни про крота (аналогичные средства) в канализацию?

Offline Шо?

« Reply #3410 : Лютий 28, 2020, 01:49:50 »
То есть, если сосед в моем стояке (это я про подъезд, если что) сидит у себя дома с этим ковидом, вентиляцию не закрыл, крота в канализацию не льёт, то все мои меры предосторожности до лампады? Прилетит, так сказать, откуда не ожидаешь?

Про фекальный путь заражения я в курсе, сама же первая сюда ссылку про это приносила. Но не думала, что и до распространения по канализации дело дойдёт.

Кстати, а почему тогда в рекомендациях по самоизоляции нигде не указывается ни про закрывание вентканалов, ни про крота (аналогичные средства) в канализацию?

С вентканалами - на всякий случай (у кого-то, например, вытяжная вентиляция, и зараженный воздух
к тебе затянет).
С канализацией выше описали. Залить Крот кажется логичным (хотя бы уксус или водку).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3411 : Лютий 28, 2020, 02:50:19 »
Как оно происходит.
Слава Украине!

Offline Кузькин отец

« Reply #3412 : Лютий 28, 2020, 04:31:36 »
Врачи утверждают, что распространяется COVID-19 так стремительно из-за низкой температуры окружающей среды и влажности.
Если эти врачи утверждают, что скорость распространения вируса выше при высокой влажности воздуха, то в реальности всё с точностью до наоборот: https://www.bbc.com/russian/science/2015/11/151119_vert_fut_real_reason_why_germs_spread_in_winter

Цитувати (виділене)
Открытие связи между влажностью воздуха и заболеваемостью гриппом неоднократно подтверждалось экспериментально, в том числе на основе анализа пандемии свиного гриппа, разразившейся в 2009 г.

Вывод, к которому пришли ученые, может показаться нелогичным: принято считать, что риск заболеть выше как раз во влажной среде.

Чтобы понять, почему в случае с гриппом это не так, необходимо посмотреть на то, что происходит, когда мы кашляем и чихаем.

Из носа и рта вырывается тонкая взвесь капель. При попадании во влажный воздух они остаются довольно крупными, и оседают на полу.

А вот в сухом воздухе эти капли распадаются на более мелкие частицы — настолько мелкие, что они могут оставаться в “подвешенном” состоянии несколько часов или даже дней.

В результате зимой мы вдыхаем вместе с воздухом “коктейль” из мертвых клеток, слизи и вирусов, оставленный любым, кто недавно чихал или кашлял в помещении.

Кроме того, водяной пар в воздухе, по всей видимости, вреден для вируса гриппа.

Возможно, влажный воздух каким-то образом изменяет кислотность или содержание солей в слизи, в которой находятся микробы, деформируя их внешнюю оболочку.

В результате вирус теряет оружие, помогающее ему атаковать человеческие клетки.

В сухом же воздухе вирусы могут оставаться активными в течение нескольких часов, пока их кто-нибудь не вдохнет или не проглотит, после чего они смогут проникнуть в клетки носоглотки.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3413 : Лютий 28, 2020, 07:02:16 »
Плюс Литва, Новая Зеландия, Нигерия. Вовсю падают фондовые биржи.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3414 : Лютий 28, 2020, 07:16:46 »
Но тут возникает вопрос с сохранностью матценностей   Да, понимаю, меркантильность и бездуховность, но вопрос все равно возникает.
А домашние животные? Скажем, куда деть шесть котов на 2 недели?
По утверждению светил здравоохранения они тоже могут заразу переносить. Не всякий принять согласится.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #3415 : Лютий 28, 2020, 07:40:51 »
Беларусь +1. Студент из Ирана.

Offline Suddenly

« Reply #3416 : Лютий 28, 2020, 07:46:34 »
Практически у всех нашли конкретного носителя, который контактировал и заразил. Такого, чтоб неделю назад кто-то чихнул на стену, а потом кто-то от неё заразился не было.
Было подозрение с поездкой в лифте, но это было сразу же после инфицированных.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3417 : Лютий 28, 2020, 08:07:52 »
МАУ после катастрофы перестали летать в Иран. Может оно и к лучшему. Правда, студенты могут добираться с пересадками.
Единственный шанс, что на промежуточной остановке больных выявят.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3418 : Лютий 28, 2020, 08:28:19 »
МАУ после катастрофы перестали летать в Иран. Может оно и к лучшему. Правда, студенты могут добираться с пересадками.
Единственный шанс, что на промежуточной остановке больных выявят.
В Беларусь студент прилетел через Баку.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3419 : Лютий 28, 2020, 08:30:05 »
По утверждению светил здравоохранения они тоже могут заразу переносить.
Нет. Вчера статья попадалась. Сейчас поищу.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.