Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shan

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3360 : Лютий 27, 2020, 23:17:06 »
Зная, как в Украине врачи избегают указывать на бумаге диагнозы типа гриппа, думаю, что эта карта больше отражает смелость врачей или адекватность их начальства, чем реальную ситуацию. Я этим цифрам верю не больше, чем иранской статистике.
Подозреваю, что это не смелость, а ужас-ужас с учетом обычных увиливаний от реальных диагнозов.. У меня только среди коллег четыре случая с жестким воспалением легких.. и это я сейчас в силу занятости не на все сплетни попадаю..
И, честно говоря, именно эта хрень меня сейчас больше беспокоит, чем коронавирус

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #3361 : Лютий 27, 2020, 23:17:56 »
Эпидобстановка по гриппу в Украине
А в харьковской вообще не болеют, чтоле?
Или не хотели портить отчетность?
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3362 : Лютий 27, 2020, 23:21:58 »
Цитувати (виділене)
Міністр охорони здоров’я Скалецька заявила, що Україна готова до спалаху коронавірусу більше, ніж будь-яка країна ЄС, тоді як міжнародні експерти з охорони здоров’я оцінили готовність України боротися з епідеміями на рівні значно нижче середнього.

В глобальному індексі оцінки системи безпеки здоров'я (GHS Index), який підготували Nuclear Threat Initiative (NTI), the Johns Hopkins Center for Health Security (JHU) та The Economist Intelligence Unit (EIU) Україна серед 195 країн посіла умовне 94 місце.

Дві сходинки згори від України – посіли Домініканська Республіка і Зімбабве, дві знизу – Сенегал і Нігерія.

І хоча об’єктивність подібних рейтингів завжди можна поставити під сумнів, ще під більший сумнів можна ставити бравурні тиради міністерки про всебічну підготовленість «зустрічати» вірус – підготовленість більшу, ніж навіть в ЄС.

Offline Ash

« Reply #3363 : Лютий 27, 2020, 23:31:35 »
Міністр охорони здоров’я Скалецька заявила, що Україна готова до спалаху коронавірусу більше, ніж будь-яка країна ЄС.
:facepalm:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3364 : Лютий 27, 2020, 23:33:44 »
Міністр охорони здоров’я Скалецька заявила, що Україна готова до спалаху коронавірусу більше, ніж будь-яка країна ЄС.
:facepalm:

Конечно готова, сама министр! в карантине встретит, хлебом-солью.

Offline Ash

« Reply #3365 : Лютий 27, 2020, 23:36:03 »
292, это очень бледно-розовый))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3366 : Лютий 27, 2020, 23:39:09 »
Пишуть у Каліфорнії перший захворівши  без поїздок та контактів з Китаєм.

Offline Suddenly

« Reply #3367 : Лютий 27, 2020, 23:49:42 »
Ценитель миланской моды или персидских ковров?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3368 : Лютий 28, 2020, 00:04:44 »
Цитувати (виділене)
щеплення проти пневмококової інфекції

Черт, я ваще забыла о ней. Напрочь и наглухо, надо же. Интересно, ещё не поздно привиться?

Я от гриппа, все-таки, решила привиться, хоть и март месяц уже почти. Может сразу обе сделать?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3369 : Лютий 28, 2020, 00:09:26 »
посещал религиозную службу, где 10 000 человек после молитвы целовали друг друга и пожимали руки

Папа наш римский тоже, вроде, с кем-то ручкался и лобызался перед тем как слечь с какой-то заразой?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3370 : Лютий 28, 2020, 00:11:57 »
Ценитель миланской моды или персидских ковров?
Он из San Francisco Bay Area, где четверть жителей азиатского происхождения. Кто-то из соседей или коллег привёз.
The best is yet to come.

Offline Шо?

« Reply #3371 : Лютий 28, 2020, 00:13:34 »
Разница с Днепром более, чем в три раза?
Не верю.
Видимо, отличие в учете.
То же: Ривне и Тернопиль.

Offline Охтирка

« Reply #3372 : Лютий 28, 2020, 00:17:08 »
А на Волыни всегда какие-то самые полохливые. В последние годы по радио только и слышу, что у них там карантины объявляют. Там, конечно, заробитчан полно, но как-то все равно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3373 : Лютий 28, 2020, 00:22:48 »
Тут у меня вопрос зародился насчёт домашней самоизоляции.

Допустим, я сознательная гражданка с признаками орви ака ковид, и которая, следуя рекомендациям, самоизолировалась в своей квартире. Родных, мужа и дочь, на мороз, ну, то есть, по другому адресу, а сама сижу в квартире, никуда не выхожу, ни с кем не контактирую, голодаю ем что под дверью оставят.
Проходит 14 дней (24 все-таки очень до фига, пока моя гражданская сознательность на такой срок не готова), симптомы ушли, температуры нет, респираторных проявлений нет, гражданка, тоись я, здорова. Ну или мне стало совсем хреново, приехала скорая в скафандре, меня забрали, протестировали - точно, он, ковид.
Так вот вопрос - а че теперь с квартирой делать? Сжечь? И когда родные могут вернуться для дальнейшего проживания по месту прописки?
Вот, пишут, что корабли и самолеты подвергают дезинфицирующей санобработке с какими-то супер-пупер средствами. А пересичному гражданину как быть со своим жильем, в котором он самоизолировался?

А, и ещё вот только что вопрос встал ( :smilie5:) - а вентиляция в квартире, она точно безопасна для всех жителей этого вентканала?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3374 : Лютий 28, 2020, 00:23:04 »
Цитувати (виділене)
Дві сходинки згори від України – посіли Домініканська Республіка і Зімбабве, дві знизу – Сенегал і Нігерія.

Зимбабве выше, видимо, потому что там министр здравоохранения не поперся сидеть в карантине от скуки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3375 : Лютий 28, 2020, 00:27:29 »
посещал религиозную службу, где 10 000 человек после молитвы целовали друг друга и пожимали руки

Папа наш римский тоже, вроде, с кем-то ручкался и лобызался перед тем как слечь с какой-то заразой?
Папа римский из тех людей, кто по долгу службы каждый день ручкается с толпой граждан. Кстати, идеальный суперраспространитель, или как там это называли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3376 : Лютий 28, 2020, 00:28:37 »
Вот, пишут, что корабли и самолеты подвергают дезинфицирующей санобработке с какими-то супер-пупер средствами. А пересичному гражданину как быть со своим жильем, в котором он самоизолировался?
По идее, кварцевая лампа должна эту штуку выжечь.  Но, опять же, без носителя вирус существует недолго.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3377 : Лютий 28, 2020, 00:30:24 »
Но, опять же, без носителя вирус существует недолго.

По этому поводу мнения разнятся в диапазоне от нескольких часов до нескольких дней (максимально встречала срок чуть ли не в 10 дней).

Опять таки, у кварцевой лампы есть поле воздействия и время воздействия. Плюс кто-то же ее должен будет принести, включить, выключить, переставить, снова включить, снова выключить, снова переставить…ну дальше ты поняла.
Все это время этот человек будет находиться в квартире, в которой до этого находился больной «смертельным вирусом с высокой степенью контагиозности»? И главное - кто будет этот смелый человек?

Offline Ash

« Reply #3378 : Лютий 28, 2020, 00:34:28 »
Так вот вопрос - а че теперь с квартирой делать? Сжечь? И когда родные могут вернуться для дальнейшего проживания по месту прописки?
Особо никак, кмк, если говорить про наши условия, . Если вирус не поступает постоянно во внешнюю среду из зараженного организма, то рано или поздно он весь в этой среде благополучно сдохнет. На данный момент  ему вроде как дают  максимум  пару недель при особо удачных раскладах и герметичности упаковки ( если не в жидкой среде, емнип, в жидкой - может дольше). Ускорить процесс можно, обработав  все помещения  ультрафиолетовой лампой. Они продаются в магазине. Стоят не очень дешево, но и не смертельно( по крайней мере пару лет назад было так).
Одесса-это Украина.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3379 : Лютий 28, 2020, 00:35:30 »
А пересичному гражданину как быть со своим жильем, в котором он самоизолировался?
Помыть полы водкой. В смысле, протереть все поверхности спиртом, вообще все. Емнип, 90% спирт практически все вирусы убивает. Кроме вируса бешенства кажется.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3380 : Лютий 28, 2020, 00:36:24 »
На данный момент  ему вроде как дают  максимум  пару недель при особо удачных раскладах и герметичности упаковки

То есть, по-хорошему, если подходить со всей ответственностью, то родные больного коронавирусом, который какое-то время самоизолировался в квартире, не смогут туда вернуться дней 10?
Про лампу написала выше, жду рекомендаций  :smilie5:

Offline com

• Львів
« Reply #3381 : Лютий 28, 2020, 00:37:33 »
Дезінфектори звичайні. Спирт, самогон, хлорка (відбілювач). Спирт та самогон застосовують там, де не можна хлорку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3382 : Лютий 28, 2020, 00:39:00 »
Помыть полы водкой. В смысле, протереть все поверхности спиртом, вообще все. Емнип, 90% спирт практически все вирусы убивает. Кроме вируса бешенства кажется.

Ок. Кто это будет делать? Наверняка, если у меня обнаружат коронавирус, то я вряд ли захочу, чтобы это делали (= поимели вероятность встретиться с вирусом)  моя дочь с диабетом или мой муж с гипертиреозом. Поэтому вопрос - кто?
Это я без наезда, надеюсь, ты понимаешь?  :smilie1: Просто стараюсь заранее продумать план действий и пути решения проблем, которые могут возникнуть по ходу пьесы.
Лично я, при всем моем сегодняшнем спокойствии в отношении вируса, убирать квартиру, в которой находился уже выявленный больной, не пойду.

Offline Ash

« Reply #3383 : Лютий 28, 2020, 00:41:19 »
кто будет этот смелый человек?
Если это заболевший/переболевший хозяин квартиры, то я подозреваю ему будет пофиг.
 Если это родственник, проживавший в этой же квартире с больным, то, имхо, он тоже уже заражен. У меня нет статистики, но  у меня сложилось впечатление , что при совместном проживании вирус получают все. Просто кто-то болеет  на всю катушку, а кто-то бессимптомный носитель или слегка приболевший.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3384 : Лютий 28, 2020, 00:43:04 »
кто будет этот смелый человек?
Если это заболевший/переболевший хозяин квартиры, то я подозреваю ему будет пофиг.
 Если это родственник, проживавший в этой же квартире с больным, то, имхо, он тоже уже заражен. У меня нет статистики, но  у меня сложилось впечатление , что при совместном проживании вирус получают все. Просто кто-то болеет  на всю катушку, а кто-то бессимптомный носитель или слегка приболевший.

Я обсуждаю вариант, при котором я самоизолировалась, мои близкие здоровы и на время моей самоизоляции отправились в сад. То есть, в какое-то другое место.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3385 : Лютий 28, 2020, 00:43:11 »
Но, опять же, без носителя вирус существует недолго.

По этому поводу мнения разнятся в диапазоне от нескольких часов до нескольких дней (максимально встречала срок чуть ли не в 10 дней).

Опять таки, у кварцевой лампы есть поле воздействия и время воздействия. Плюс кто-то же ее должен будет принести, включить, выключить, переставить, снова включить, снова выключить, снова переставить…ну дальше ты поняла.
Все это время этот человек будет находиться в квартире, в которой до этого находился больной «смертельным вирусом с высокой степенью контагиозности»? И главное - кто будет этот смелый человек?
Я думаю хорошо проветрить и влажная уборка более чем достаточны, вирус то может и сохраниться кое-где, но его концентрация уже будет недостаточна, чтобы заразиться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3386 : Лютий 28, 2020, 00:45:37 »
В случае эпидемии в Украине, кто смело придёт в гости в квартиру, в которой ещё пару дней назад был больной «смертельным коронавирусом», и в которой просто сделали влажную уборку после которой, возможно, «вирус сохранился», но вы не переживайте, концентрации для заражения недостаточно?  :sneaky:
Я не пойду, например.

Для заражения может и недостаточно, а вот домой к себе принести такой подарочек может и хватить. То есть, я не знаю и пока не понимаю этого. И не представляю, как решить это.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3387 : Лютий 28, 2020, 00:47:03 »
Смотря чем угощают. :)

Offline Ash

« Reply #3388 : Лютий 28, 2020, 00:47:32 »
мои близкие здоровы и на время моей самоизоляции отправились в сад. То есть, в какое-то другое место.
Если бы я была на месте ушедших в сад и предположительно неинфицированных, то я бы  постаралась себя  максимально защитить: маска, очки, перчатки, защитный костюм и только после этого занялась бы уборкой и кварцеванием.
Напоследок можно прокварцевать защитный костюм и все средства защиты( перед тем, как выбросить. И это не шутка)
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3389 : Лютий 28, 2020, 00:48:39 »
В случае эпидемии в Украине, кто смело придёт в гости в квартиру, в которой ещё пару дней назад был больной «смертельным коронавирусом», и в которой просто сделали влажную уборку после которой, возможно,, «вирус сохранился», но вы не переживайте, концентрации для заражения недостаточно?  :sneaky:
Я не пойду, например.
Я бы пошла.  :f1: Я как-то равнодушна к заразам.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.