Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3240 : Лютий 27, 2020, 13:25:01 »
И только в Украине все спокойно.     Из 46 млн человек не болен никто.  Секрет успеха: протестировано только 89 человек.
Я уверена, что вирус по Европе уже разнесли по всей.
Да давно уже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3241 : Лютий 27, 2020, 13:27:19 »
Кстати, мы можем гордиться - с севера Италии на юг коронавирус занесла наша соотечественница (я думаю, он давно уже там, но, по крайней мере, официально именно она).  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3242 : Лютий 27, 2020, 13:29:50 »
:weep:
Хмм, даже не знаю, огорчены они этим или наоборот обрадованы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3243 : Лютий 27, 2020, 13:33:44 »
В одном китайском городе ввели премию примерно 1400 долларов для тех, кто добровольно сообщит о болезни и чей тест покажет положительный результат.
господи, какая ебанина.  :facepalm: что это зачем
Возможно, вместе с упоминавшимися здесь ограничениями на продажу подавляющих гриппозные симптомы лекарств, это способ максимально широкого тестирования. Допускаю, что люди с простудами, сезонными аллергиями и просто гриппами (думающие, что с этим, а на самом деле фигегознает) не спешат жаловаться медикам. Опасаются, что помещённые в карантин вместе с другими подозрительными, действительно могут заразиться короновирусом. Так их стараются завлечь. Странно конечно. 
Логика в этом есть. У людей разные тараканы, у кого-то, может, есть симптомы, а они не идут к медикам - религиозное что-то, или просто пофигисты.  А власти сбиваются с ног, выискивая больных.  а так они кого-то из них да выманят.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3244 : Лютий 27, 2020, 13:48:32 »
Осталось около 700.
И они продолжают лежать в Киеве.
Вчера читала, что 100 передали в Харьков.
Not all those who wander are lost

Online Ash

« Reply #3245 : Лютий 27, 2020, 13:49:11 »
Осталось около 700.
А в Черновцы - не ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3246 : Лютий 27, 2020, 13:49:49 »
Так каждый сидит , наверное, один в своей комнате? :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3247 : Лютий 27, 2020, 13:51:07 »
Осталось около 700.
А в Черновцы - не ?
Я в харьковском издании прочла, вероятно инфо от местных.
Черновцы - хз.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3248 : Лютий 27, 2020, 13:51:30 »
И только в Украине все спокойно.     Из 46 млн человек не болен никто.  Секрет успеха: протестировано только 89 человек.
ну почему, у нас ещё.  :crazy:

Offline Suddenly

« Reply #3249 : Лютий 27, 2020, 13:52:28 »
Обещали вроде сегодня (или даже вчера ещё) на Западную Украину тесты передать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3250 : Лютий 27, 2020, 13:53:37 »
Подбирается потихоньку на мягких лапках... :(

Цитувати (виділене)
В польском городе Лодзь 27 февраля зафиксировали первый в стране случай инфицирования коронавирусом из Китая

Об этом сообщает Express Ilustrowany.

"27 февраля в городе Лодзь подтвердили заражение китайским коронавирусом. Заболела 25-летняя женщина, которая недавно вернулась из Таиланда. Она вернулась в Лодзь еще 22 февраля и у нее было плохое самочувствие", - говорится в сообщении.

Издание пишет, что первое тестирование на коронавирус дало положительный результат, инфицированную женщину диагностируют.

Сейчас Санитарная инспекция выясняет, с кем больная могла контактировать, чтобы сделать контактным лицам тест на наличие коронавируса и разместить их на карантин.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3251 : Лютий 27, 2020, 13:56:59 »
Цитувати (виділене)
Министерство иностранных дел советует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в южнокорейские города Тэгу и Чхондо, которые объявлены специальными зонами в связи с распространением коронавируса.
Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующую рекомендацию обнародовала пресс-служба МИД.

"В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением на территории Республики Корея заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV / Covid-19), Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в города Тэгу и Чхондо. Правительством Республики Корея города Тэгу и Чхондо объявлены зонами "специального надзора", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Кореи, в МИД порекомендовали зарегистрироваться в системе "ДРУГ" по ссылке, также проявлять повышенное внимание и бдительность, избегать посещения мест массового скопления людей.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3252 : Лютий 27, 2020, 13:58:50 »
Так каждый сидит , наверное, один в своей комнате?
Ну не один же сидит. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #3253 : Лютий 27, 2020, 14:01:00 »
Он по любому уже здесь есть. Просто пока нет тяжелых случаев.
И с эгоистической точки зрения человеку с банальным ОРВИ, если ему не нужен больничный идти в поликлинику ни к чему.
И лично для себя - это конкретный гембель сидеть хз сколько в карантине.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3254 : Лютий 27, 2020, 14:07:28 »
А откуда информация по 1400 долларов за добровольную сдачу? Я вчера видела другую информацию. Порылась и нашла ее.

https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-26-20-intl-hnk/h_cbd2142d80cb7b38f712a236f8fbe5f2
По линку на англ, вот гуглоперевод

22 ч. 48 мин. Назад
Гонконг объявляет о пакете помощи в размере 15 миллиардов долларов, чтобы помочь спасти экономику
От Мишель То CNN и Эрик Чунг

Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан.
Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан. Сэм Йе / AFP через Getty Images
Правительство Гонконга объявило о существенном экономическом пакете помощи стоимостью 120 миллиардов гонконгских долларов (15,4 миллиарда долларов).

Финансовый секретарь Пол Чан заявил в своем выступлении по бюджету в среду, что все постоянные жители города получат 10 000 гонконгских долларов (1280 долларов), чтобы повысить местное потребление и противостоять последствиям спада экономики.

План раздаточного материала: «Быстрое распространение нового коронавируса нанесло серьезный удар по экономической активности и настроениям в Гонконге, - сказал Чан законодательному органу города. - Я решил принять массовые контрциклические меры, включающие свыше 120 гонконгских долларов. миллиард, чтобы максимально оправдать ожидания общественности ».

Раздаточные материалы будут стоить в общей сложности около 71 миллиарда гонконгских долларов (9,1 миллиарда долларов), и ожидается, что они принесут пользу примерно 7 миллионам человек. Правительство заявило, что объявит детали схемы вскоре после получения одобрения финансирования от местных законодателей.

Тяжелый год для Гонконга: Чен сказал, что в 2019 году экономические условия были «суровыми» из-за ряда факторов, включая торговый конфликт между США и Китаем и замедление мировой экономики.

«Подводя итог, экономика Гонконга в этом году сталкивается с огромными проблемами. Перспективы далеко не многообещающие в ближайшей перспективе », - сказал он.

Финансовый секретарь предупредил, что в следующем году будет зафиксирован рекордно высокий дефицит, но также отметил, что, по его мнению, экономические основы Гонконга остаются стабильными в долгосрочной перспективе.

«Хотя влияние эпидемии на нашу экономику в ближайшей перспективе может быть больше, чем воздействие вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, и рынок труда также подвергается значительному давлению, экономические основы Гонконга остаются устойчивыми, и поэтому наша основная конкурентоспособность будет не быть потрясенным. Экономика Гонконга должна восстановиться после окончания эпидемии ».

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3255 : Лютий 27, 2020, 14:09:12 »
Думаю, там как на Принцессе, вроде как карантин, а вроде и нет.  :grin:

Online Ash

« Reply #3256 : Лютий 27, 2020, 14:10:07 »
Мне в первых числах марта надо делать  3ю прививку от дифтерии. Прям не знаю, что решить. И пропускать не хочется и прививаться стремно. Как вариант: привиться  и на дня 3-5 самоизолироваться.  Все хорошо, но если у меня уже есть  эта фигня в инкубационном периоде, то прививка ее может активировать((( Страдания Гамлета, принца Датского.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3257 : Лютий 27, 2020, 14:10:09 »
Имхо, признавать  факт эпидемии начнут только  тогда, когда  пневмонии пойдут пачками.
Думаю у нас будет как в Иране - когда начнут умирать от пневмонии. :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3258 : Лютий 27, 2020, 14:10:15 »
И с эгоистической точки зрения человеку с банальным ОРВИ, если ему не нужен больничный идти в поликлинику ни к чему.
Более того, для человека с ОРВИ, который имеет возможность отсидеться-отлежаться дома без больничного, поход в поликлинику -- это дополнительный риск.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3259 : Лютий 27, 2020, 14:13:22 »
Мне в первых числах марта надо делать  3ю прививку от дифтерии. Прям не знаю, что решить.
Спроси у врача. Там емнип в реале не так жестко чтоб строго "в день". Но вероятно придется доплачивать за вакцину из своего кармана.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3260 : Лютий 27, 2020, 14:15:56 »
Вчера Садовой ролик выпустил и я вспомнила его ролики времен начала войны, времен Майдана. Успокаивающие, конструктивные. Хотела бы сказать, что он хороший  мэр для кризисных времен, но нет, пожалуй. Однако, ролику вчера обрадовалась.

Online Ash

« Reply #3261 : Лютий 27, 2020, 14:16:00 »
Там емнип в реале не так жестко чтоб строго "в день".
До двух недель, но срок лучше выдерживать. Платить,  вроде как, независимо от сроков ничего не надо,  вакцина  идет по государственной программе , индийская, ее много.
Две недели в нашей ситуации аж ничего не решают. 
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3262 : Лютий 27, 2020, 14:19:35 »

Все хорошо, но если у меня уже есть  эта фигня в инкубационном периоде, то прививка ее может активировать((( Страдания Гамлета, принца Датского.
Если она у тебя есть (что вряд ли, ты меры соблюдаешь), то оно активируется независимо от того, сделаешь ты прививку или нет.  И третья прививка делается совсем уж на всякий случай - 95-98% защиты от дифтерии уже есть.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3263 : Лютий 27, 2020, 14:19:48 »
Обещали вроде сегодня (или даже вчера ещё) на Западную Украину тесты передать.
В ролике Садовий говорит про Львов "до кінця тижня".

Online Ash

« Reply #3264 : Лютий 27, 2020, 14:20:48 »
Сегодня ехала опять в маске в офис. Мне место уступили :grin: Чувствовала себя мошенницей-аферисткой)))
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3265 : Лютий 27, 2020, 14:25:47 »
Платить,  вроде как, независимо от сроков ничего не надо.
Две недели в нашей ситуации аж ничего не решают. 
Я имею ввиду чтоб перенести на месяц-два и потом заплатив самостоятельно.

Online Ash

« Reply #3266 : Лютий 27, 2020, 14:26:47 »
Если она у тебя есть (что вряд ли, ты меры соблюдаешь),
Общественный транспорт ежедневно 2 раза в день. Фактор риска довольно таки большой.  Я, когда читаю рекомендации не приближаться  больше метра, начинаю истерически ржать, вспоминая маршрутку. Эти рекомендации годятся исключительно для тех, кому не приходится пользоваться общественным транспортом.
Стул для клиентов в офисе сегодня оттащила от стола, чтобы  было не менее метра  между мной и клиентом, благо у меня стол - грандиозный :grin: :grin: :grin:. можно и два метра организовать, но выглядеть будет странновато)))
И третья прививка делается совсем уж на всякий случай - 95-98% защиты от дифтерии уже есть.
Моя семейная считает, что надо 3. Очень просила не пропускать.
Одесса-это Украина.

Offline Eney

« Reply #3267 : Лютий 27, 2020, 14:31:52 »
Ох, йопть...  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Про це ЗМІСТу стало відомо з власних джерел у четвер, 27 лютого.

Президент України приїздить у Полтавську область з робочим візитом на 2 дні. Зокрема, попередньо прибуття заплановано на понеділок, 2 березня.

Під час перебування на Полтавщині Володимир Зеленський планує відвідати Нові Санжари, куди раніше прибули з китайського Уханя на період обсервації українці та іноземці.
https://zmist.pl.ua/news/prezident-volodimir-zelenskii-vidvidaje-novi-sanzhari?fbclid=IwAR0XQWJp_ri3eaBoyfp8WLWnOMWAKe7fZVFDRXFjyeJ6Z4zVH0h26_OghRI

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3268 : Лютий 27, 2020, 14:36:14 »
Думаю, там как на Принцессе, вроде как карантин, а вроде и нет.  :grin:
Совместные игры в шахматы? :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3269 : Лютий 27, 2020, 14:37:49 »
Имхо, признавать  факт эпидемии начнут только  тогда, когда  пневмонии пойдут пачками.
Думаю у нас будет как в Иране - когда начнут умирать от пневмонии. :pardon:

Та же мысль была сегодня.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.