Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2400 : Лютий 21, 2020, 21:50:05 »
Похоже, все еще впереди, в Иране 18 случаев, 4 смерти, никто в Китай не ездил и как заразились, непонятно.
Ещё и в Канаду оттуда завезли.
Интересно, у них есть панголины?  Если нет, то, может, панголины ни при чем?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2401 : Лютий 21, 2020, 22:04:08 »
Похоже, все еще впереди, в Иране 18 случаев, 4 смерти, никто в Китай не ездил и как заразились, непонятно.
Есть новое исследование,что две трети случаев за пределами Китая просто не диагностированы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2402 : Лютий 21, 2020, 22:04:59 »
Иран полгода назад отменил для китайцев визы. Думаю, туристов заметно прибавилось. Вот и понаехали на праздники, и позавезли. Это скорее причём чем панголины.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2403 : Лютий 21, 2020, 22:15:27 »

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #2404 : Лютий 21, 2020, 22:31:00 »
Цитувати (виділене)
Житель поселка Новые Санжары, где 20 февраля произошло нападение на эвакуированных из Уханя граждан, рассказал, что произошло на самом деле. Он подтвердил слухи о том, что беспорядки устроили не местные. Со слов мужчины, привезли провокаторов заранее. "Приехали, картоху жарили приезжие, запалив костер. Залетные были, человек 15 - 20", - рассказал санжаровец. Он уточнил, что из местных на акцию протеста вышли только "дедушки и бабушки" из близлежащих домов, и в нападении они не участвовали. "Сначала палили дрова, а покрышки начали запаливать минут за 15 - 20 минут (до приезда автобусов - ред.)”, - уточнил мужчина. Он отметил, что жители Новых Санжар возмущены и подавлены произошедшим. "Вы привезите тех, кто тут был и оставьте их в Санжаровке. Мы вас все расскажем,и даже покажем, где они будут закопаны. Нас подставили. Санжаровку подставили!" - сказал он. Примечательно, что со слов мужчины, беспорядкам предшествовала информационная атака на жителей. Так, еще вечером 19 февраля в местных пабликах начали активно распространятся слухи, что в их санаторий привезут 50 человек, зараженных смертельным китайским коронавирусом. А граждане без симптомов (называли 11 тысяч человек) якобы будут возвращаться в Украину обычными рейсами. "20 февраля, когда уже люди стояли, почему к ним никто не вышел, почему никто не сказал, что привезут здоровых людей, наших здоровых людей? Никто не сказал! Пускай Зеленский теперь разбирается, кто виноват, и кто все это заварил!" - констатировал санжаровец.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/201777_1582310431?utm_campaign=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3.UA&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork&fbclid=IwAR3kJyj4E7UQK4ikZoZ7bQUhAtyvtDr5cdF2T_LtLuX5NMloW2rYcrhlh2U

Offline Suddenly

« Reply #2405 : Лютий 21, 2020, 22:36:53 »
А какая есть более правдоподобная версия? Что иранцы одновременно с китайцами исследовали какой-то вирус, который "убежал" из обеих лабораторий?
В Иране вирус только два дня как обнаружили. Я думаю, со временем выйдут на "китайский след". Кто-то был с кем-то на ужине, или ехал в лифте, или в автобусе и пошло-поехало.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2406 : Лютий 21, 2020, 22:42:28 »
В Иране вирус только два дня как обнаружили.
А помирают вотпрямсразу.  Камнями они, что ли, больных забивают?
Везде пишут сначала о заболевших, а тут сразу заболел-умер.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2407 : Лютий 21, 2020, 22:59:10 »
Ниче так в рашку съездили.
Цитувати (виділене)
На карантин в российском Брянске поместили 13 граждан Украины
https://www.rbc.ua/rus/news/pogranichniki-soobshchili-kolichestvo-ukraintsev-1582289375.html
Цитувати (виділене)
С которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады", - сообщили в ГПС.
Канадец тоже неплохо сьездил.

Кстати, никто не переживает насчет "ущемления прав" и не берет никаких расписок.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2408 : Лютий 21, 2020, 23:16:28 »
Деньги к деньгам, а информация к информации  :smilie1: Только заговорили про питание в карантине, как на меня выпрыгнула ссылка на небольшой ролик от одного из эвакуированных.
Ожидаемо. Гречка с сарделькой, свекольный салат, варёное яйцо, хлеб. Классика :).
Интересно было бы заслушать аргентинцев :).
Все таки кормят их на бюджетные деньги и, замечу, гораздо лучше чем в обычных больницах (утром - манка на воде, в обед супчик и перловка/пшеничная).
Естественно, ресторанной едой их никто кормить не будет, разве что на какие-то частные пожертвования, если бы они были.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2409 : Лютий 21, 2020, 23:22:03 »
Блин, в Италии уже в 10 городах карантин ввели.

Как надолго, интересно? А то у меня уже вся Италия забронирована на май полностью.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2410 : Лютий 21, 2020, 23:34:38 »
Цитувати (виділене)
20 февраля, когда уже люди стояли, почему к ним никто не вышел, почему никто не сказал, что привезут здоровых людей, наших здоровых людей? Никто не сказал!
От я знову не розумію. Я не живу в Нових Санжарах, проте мені було відомо, кого везуть, звідки везуть та в якому стані ці люди. Причому в мене немає якихось таємних інформаційних джерел, те, що бачу я, може побачити кожен з громадян України. То чому ж виявляється, що люди, які безпосередньо зацікавлені в такій інформації, нічого не знають?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2411 : Лютий 21, 2020, 23:35:15 »
Блин, в Италии уже в 10 городах карантин ввели.

Как надолго, интересно? А то у меня уже вся Италия забронирована на май полностью.
У нас в марте Италия. :(

Offline Suddenly

« Reply #2412 : Лютий 21, 2020, 23:43:26 »
От я знову не розумію. Я не живу в Нових Санжарах, проте мені було відомо, кого везуть, звідки везуть та в якому стані ці люди.
Ты ещё не привыкла, что "пересічні українці" в реальной жизни очень сильно отличаются от пиквиков? Более того, они даже от среднестатистических украинских пользователей интернета очень сильно отличаются. Никакие опросы в интернете, анализ постов, комментариев и т.д. не соответствуют происходящему в реальности. Какие-то миры, лежащие в параллельных плоскостях.

Offline Suddenly

« Reply #2413 : Лютий 21, 2020, 23:47:02 »
Чего-то CDC US и WHO начали слегка нервничать от сегодняшних цифр.  :scare3:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2414 : Лютий 21, 2020, 23:50:23 »
А чо нервничать? Мировая пандемия неизбежна. Но тем не менее это явно не испанка.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2415 : Лютий 22, 2020, 00:19:38 »
Все таки кормят их на бюджетные деньги
На все 11 милионов выделенных.
Про больничную еду совсем хорошо, давайте с тюрячкой ещё сравним, тогда вообще сплошной позитив. Не бьют, камеры не шмонают.
Этот санаторий щас под пристальным вниманием общественности. Я понимаю, что скалецким-гончарукам глубоко похуй, они киношку сняли и краями, но блин. Сосиса с гречей и яйцо. Интересно, кеттеринг сколько отката за право кормить больных отвешивает?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2416 : Лютий 22, 2020, 00:22:51 »
А чо нервничать? Мировая пандемия неизбежна. Но тем не менее это явно не испанка.
Ничто уже не испанка (по последствиям), главным образом потому, что уже не 1918 год. Насколько я знаю, испанкой (с тем же штаммом) был свиной грипп 2009 года. Сравнение масштабов конечно внушает.

The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2417 : Лютий 22, 2020, 00:25:01 »
свиной грипп 2009 года.
Где-то к тому и придем.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2418 : Лютий 22, 2020, 01:51:10 »
Этот санаторий щас под пристальным вниманием общественности.
Так что теперь, их кормить по высшему классу?
А чем они отличаются от обычных больных?
Точно так же содержатся на наши налоги.

Почему Канада может давать армейскую еду, а мы должны заниматься показухой?
Их кормят абсолютно нормальной едой. А кому не нравится, тот может заказать деликатесы за свой счет.

Цитувати (виділене)
Сосиса с гречей и яйцо.
Кроме этого и суп, и сок.

А что ты считаешь, им должны были дать? Бифштекс с кровью? Суши? Фаршированную рыбу?
Им дали обычный санатроный рацион.

Offline Ash

« Reply #2419 : Лютий 22, 2020, 02:19:53 »
 Я вот по Италии не поняла. У них 20 человек инфицированных на всю страну. И 10 городов на карантине ???
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2420 : Лютий 22, 2020, 02:25:59 »
Я вот по Италии не поняла. У них 20 человек инфицированных на всю страну. И 10 городов на карантине ???
Цитувати (виділене)
В Италии от китайского коронавируса SARS-CoV-2 умер первый заболевший. Об этом вечером 21 февраля сообщило агентство ANSA.

Жертве 78 лет, он бывший каменщик.

В 10 муниципалитетах Италии в связи со вспышкой коронавируса фактически введен карантин. Муниципалитеты расположены в северной части страны, в них проживает в общей сложности 50 тыс. человек.

По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанцы, в зоне действия ограничительных мер приостановлены все общественные мероприятия массового характера, гражданам рекомендуют находиться дома.

В Милане и Пьяченце для приема больных готовят военные казармы.

Тем временем в Италии менее чем за сутки зафиксировано 17 новых случаев заболеваемости коронавирусом – 15 в регионе Ломбардия и два в регионе Венето.

Агентство отмечает, что теперь предстоит проверить сотни людей, с которыми контактировали заболевшие.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2421 : Лютий 22, 2020, 03:57:23 »
Псто писала не я, но подпишусь под каждым примерно
фпринципе можно улыбаться и махать, сделать все равно ниче нельзя  :pardon:

Цитувати (виділене)
Поэтому выплесну порцию пессимизма.
Я абсолютный профан и не паникёр, фаталист и пофигист. Все предыдущие вирусы прошли мимо уха.
В данном случае мысли следующие:
1. Этот коронавирус - полная жопа. Летучий вич, мина замедленного действия с фокусом на иммунку, и если уж попала в организм, то не вытравишь (пока лекарства не найдут). И то, что мы сейчас наблюдаем, это верхушка айсберга. Впереди ещё вторая волна, третья и так далее. И выздоровевшим все ещё аукнется, даже если тесты сейчас негативные. Дальше хуже начнётся.
2. Китай в этой жопе по самые уши, выберется нескоро. В цифры официальные не верю, заболевших в разы больше. Не могут всех диагностировать или не хотят говорить, я не знаю. Но число зараженных будет множиться. Вечно в карантине не просидят, при первых же вылазках вспышки начнутся снова.
3. На очереди Япония и Корея. Ну и вся Азия. Мои японцы скептичны до безобразия к любым опасностям, даже в суперураганы/тайфуны летят в командировки и мускул не дрогнет. В этот раз отменили мероприятие в Токио при первых новостях о вирусе, хотя до него было ещё больше месяца, и в Японии не было ещё заразившихся.
Готовят план Б с учетом отсутствия поставок комплектующих из Китая в ближайшие 6 месяцев. Большие сомнения насчёт олимпийских игр. Вопрос только победят деньги или честность.
4. Европу тоже не удержишь уже. Меня очень напрягала тишь и благодать, не зря. Италия рванула. И это только начало.
5. В России уже наверху все знают. Наверняка, вирус начал гулять, но диагностировать не будут, дабы не вызвать панику. Тем не менее, меры пошли беспрецедентные, не просто так. Хуйня пока непонятная (нам), но точно очень херовая (и они это уже знают точно).
6. Знают и все остальные верхушки. Заметьте, даже политическая жизнь замерла как-то, явно шухер идёт глобальный. В разных странах будет разный подход. Израиль будет рвать жопу и лечить всех и каждого. Америка явно пошла по лайтовому пути. Нормальных тестов для народа нет. И не будет. У них и так есть на что списать, 600000 от гриппа уже озвучили, спишут и коронавирус туда же. Ивл на всех не хватит, уже посчитали. Ограниченному количеству будут и тесты, и лечение.
7. 2020 год пройдёт с коронавирусом. Если я права, то осенью будет уже глобальная жопа. Да, выживут большинство, умрем не все, но см. п1
8. Можно начинать вкладываться в золото, мировая экономика и так ждала только повода для кризиса, эпидемию даже одного Китая не переживет.
9. Через год найдут вакцину, лекарства, тогда можно будет ждать улучшения. Вопрос, сколько людей «чистыми» останутся.
10. Пункты 1-7 могут скрывать от общественности, на кону огромные деньги. Но пока меня не переубедят неопровержимыми фактами, я мнение не поменяю. Три случайных смерти ученых, связанных одной темой и одновременно - это не случайность. Абсолютно нелогичная и безумная информация кусками и обрывками на откуп общественности, затирания инфы на уровне гугла, воз и прочих - напрягают ещё больше. Не складывается пазл, если в пунктах 1-7 я неправа.

Offline Старина Z

« Reply #2422 : Лютий 22, 2020, 06:40:16 »
Псто писала не я, но подпишусь под каждым примерно
Про летучий ВИЧ и неизлечимость не соответствует реалиям. Остальное - предположения, которые могут сбыться, а могут и не сбыться.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2423 : Лютий 22, 2020, 06:45:12 »
Про летучий ВИЧ и неизлечимость не соответствует реалиям.
в нынешних реалиях не оч понятно, что им соответствует, а что нет

Offline Старина Z

« Reply #2424 : Лютий 22, 2020, 06:48:48 »
Про летучий ВИЧ и неизлечимость не соответствует реалиям.
в нынешних реалиях не оч понятно, что им соответствует, а что нет

О том, что вызывает иммунодефицит, нигде не писали. Зато пишут про выздоровевших, в отличие от ВИЧ.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2425 : Лютий 22, 2020, 06:53:00 »
ну такое. "пишут" против "пишут"
поживем увидим)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2426 : Лютий 22, 2020, 07:00:27 »
Летучий вич, господи  :facepalm:

палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2427 : Лютий 22, 2020, 07:00:57 »
Ничто уже не испанка (по последствиям), главным образом потому, что уже не 1918 год. Насколько я знаю, испанкой (с тем же штаммом) был свиной грипп 2009 года. Сравнение масштабов конечно внушает.

А еще гонят на доказательную медицину регулярно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #2428 : Лютий 22, 2020, 07:02:04 »
ну такое. "пишут" против "пишут"
поживем увидим)
Ты еще молода, шансы выжить высокие, а вот Владимир Владимирович уже человек в возрасте.  :f1:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2429 : Лютий 22, 2020, 07:10:42 »
Теперь и Ахметов решил сделать широкий жест.  :popcorn:
Цитувати (виділене)
Капитан команды "Шахтер" Андрей Пятов заявил, что клуб готов отправить свой самолет в Китай, чтобы забрать украинских граждан, остающихся в Ухане. Об этом сообщается на сайте клуба.

Пятов отметил, что клуб готов пожертвовать на обеспечение комфортных бытовых условий эвакуированным из Китая украинцам, которые сейчас живут в обсервации в Новых Санжарах, деньги, вырученные от продажи билетов на состоявшийся 20 февраля матч с "Бенфикой".

Кроме того, капитан "Шахтера" сказал, что футболисты слышали историю об Анастасии Зинченко, которая отказалась эвакуироваться, потому что не разрешили лететь ее собаке.

"Решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка – Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами", – сказал Пятов.
https://news.liga.net/society/news/predlagayut-samolet-i-dengi-shahter-gotov-podderjat-ukraintsev-iz-uhanya
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.