Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2310 : Лютий 21, 2020, 14:20:37 »
А давайте обсудим еще такой аспект эпидемии коронавируса в Китае
Цитувати (виділене)
agnes написал: Если творящийся в КНР и окрестностях полярный лис продолжится ещё месяц, нас всех будут ждать очень хреновые времена. Сегодня в мире практически вся химическая промышленность так или иначе завязана на Китай, от полимеров до компонентов для лекарств. Проблема ещё и в том, что вроде бы не китайские производства в этой области так же в той или иной степени зависят от ханьцев в плане оборудования, комплектующих и запчастей/расходников.
Обеспокоенность в отрасле уже начинает перерастать в тихую(пока) панику. Если до конца марта производство в КНР не вернется на уровень до ихнего Нового Года, то йок...

Всем, кто в ближайшее время планировал покупки чего то из бытовой техники-электроники: срочно бежать в магазины. Ибо сначала взлетят цены, а потом опустеют полки/прилавки.

Сможет ли кто вклиниться в освобождающуяся нишу. На Украину в этом смысле надежды нет.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #2311 : Лютий 21, 2020, 14:21:26 »
Люди подурели. Все. Вот еще пример с обвинениями друг друга в наихудшем. Привезли донецкие переселенцы эвакуированным под санаторий продукты и какие комментарии огребли за это? Давно столько дерьма не вылезало со всех сторон. Одни люди охуели. Другие, все в белом, охуевают с охуевших. Я на этапе охуевания  охуевающими от охуевших.

В комментариях тонны дерьма, предупреждаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2312 : Лютий 21, 2020, 14:24:40 »
Сможет ли кто вклиниться в освобождающуяся нишу. На Украину в этом смысле надежды нет.
Милованов уже ручки потирал на металлургию. Предложил воспользоваться случаем, пока у "наших друзів епідемія"

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2313 : Лютий 21, 2020, 14:28:33 »
Милованов уже ручки потирал на металлургию.
:crazy: У нашей металлургии Китай был и есть как раз основным покупателем.

Offline Suddenly

« Reply #2314 : Лютий 21, 2020, 14:59:20 »
Другие, все в белом, охуевают с охуевших. Я на этапе охуевания  охуевающими от охуевших.
А я недоумеваю, почему именно им. У них же будет нормальное питание. Если есть лишнее, не лучше ли в детский дом привезти или ещё кому-то, где реально нужно. Вот игрушки девочке, наверное, были бы не лишними. Бедный ребёнок.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2315 : Лютий 21, 2020, 15:01:00 »
У нашей металлургии Китай был и есть как раз основным покупателем.
"даядебил" милованов не в курсе просто

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2316 : Лютий 21, 2020, 15:03:54 »
Ниче так в рашку съездили.
Это хорошо, это правильно. :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2317 : Лютий 21, 2020, 15:14:29 »
Цитувати (виділене)
В Ливане зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом
https://www.rbc.ua/rus/news/pervyy-sluchay-zarazheniya-koronavirusom-1582290168.html

Offline Suddenly

« Reply #2318 : Лютий 21, 2020, 15:16:23 »
Из тех десяти секунд - совок обыкновенный, как уже написала.
Я думала, что раз уж эта операция оказалась так распиарена на весь мир, то можно было бы найти для эвакуированных чуть более отремонтированный совок.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2319 : Лютий 21, 2020, 15:16:28 »
Ниче так в рашку съездили.
Цитувати (виділене)
На карантин в российском Брянске поместили 13 граждан Украины
https://www.rbc.ua/rus/news/pogranichniki-soobshchili-kolichestvo-ukraintsev-1582289375.html

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2320 : Лютий 21, 2020, 15:19:35 »
Натуральная охота на людей.
Цитувати (виділене)
«Московские полицейские ищут китайцев, чтобы «изолировать» их от других жителей столицы из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, сотрудники МВД и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев — гостиницам, общежитиям и квартирам. Как добавил Собянин, граждан Китая также ищут в метро и наземном транспорте. Им «выдаются постановления о двухнедельной изоляции». Уже были выданы 2,5 тысячи таких постановлений

По словам Собянина, полиция также использует систему распознавания лиц для контроля над «изолированными» китайцами. Он привел в пример случай девушки, чей анализ на коронавирус оказался положительным из-за лабораторной ошибки. Она «получила постановление о двухнедельной изоляции», но вышла погулять во двор. Это заметила система распознавания лиц. Наказали ли как-то китаянку, Собянин не уточнил.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин закрыл въезд в Россию для граждан Китая. «Мосгортранс» распорядился вызывать полицию в случае появления «лиц китайской национальности» в общественном транспорте. Представители предприятия объяснили это «обеспечением комфорта и безопасности».

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2321 : Лютий 21, 2020, 15:24:05 »
Бриффинг. Карантин у Нових Санжарах і відчеплений вагон поїзда Київ–Москва — про ситуацію довкола коронавірусу в Україні доповідають представники міністерств охорони здоров’я, внутрішніх справ, а також Держприкордонслужби й Укрзалізниці

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2322 : Лютий 21, 2020, 15:25:26 »
Интересно, расскажут ли, что Скалецкая уже нагостилась на сегодня и поехала с карантинной зоны в Киев, как говорят в соцсетях?  :kos:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2323 : Лютий 21, 2020, 15:26:44 »
320 только нацгвардейцев в Санжарах.  :crazy:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2324 : Лютий 21, 2020, 15:27:10 »
Интересно, расскажут ли, что Скалецкая уже нагостилась на сегодня и поехала с карантинной зоны в Киев, как говорят в соцсетях?  :kos:
Пишут что уже вернулась "в карантин". Зеленовирус їздив за скафандром.  :kos: https://www.pravda.com.ua/news/2020/02/21/7241258/

Offline Охтирка

« Reply #2325 : Лютий 21, 2020, 15:31:43 »
Что-то я запуталась с этой Звёздной.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2326 : Лютий 21, 2020, 15:32:07 »
О, спросили. Говорят, что не покинула. А те, кто утверждал иное, "напевно помилились". Сослались на ее пост в фб.  :sarcastic: "З геотегом!"  :acute:

Цитувати (виділене)
Zoryana Skaletska знаходиться в Санаторій національної гвардії МВС України.
40 хв · Novi Sanzhary, Полтавська область ·
Вітаю всіх!

Отже, я нарешті знаходжусь у приміщенні, в якому проведу найближчі два тижні. Хотіла, щоб мене заселили в звичайній кімнаті, але з урахуванням необхідності працювати і проводити постійні наради скайпом і телефоном мені виділили окреме робоче приміщення.

Вчора до пізньої ночі разом з представниками всіх залучених міністерств і відомств перевіряли умови розміщення людей в «Нових Санжарах», забезпечення їх необхідними речами, дотримання санітарних та безпекових норм.

Сьогодні ми узгодили умови мого перебування і мене запустили в зону обсервації.

Спілкуюсь з епікажем літака.

На даний час всі, хто перебувають тут, почуваються добре. Людей регулярно обстежують, ознак ГРВІ не виявлено. Харчування тричі на день, його забезпечує кейтерингова компанія.

Обіцяю регулярно повідомляти про ситуацію. Слідкуйте за оновленнями.

#НеБійсяСвоїх #ВірусуНеБоюсяЯзВами

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2327 : Лютий 21, 2020, 15:35:48 »
Да уж. С поездом классическое "нехуй шастать"

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2328 : Лютий 21, 2020, 15:49:15 »
А я недоумеваю, почему именно им. У них же будет нормальное питание. Если есть лишнее, не лучше ли в детский дом привезти или ещё кому-то, где реально нужно.

А я недоумеваю вот от такого недоумения. Всегда найдутся те, кто расскажут тебе кому, когда и как помогать, потому что сам ты помогаешь не тем и не так.
Есть профессиональная благотворительность, есть «любительская» регулярная (это вот когда регулярно помогают определенной социально незащищенной группе), а есть помощь в момент эмоционального порыва. И вот одним людям захотелось помочь именно этим конкретным другим людям. Конкретно в этот момент и именно вот так. Но нет, неправильный порыв и неправильная помощь. Ведь ещё столько детей в детдомах, одиноких стариков и вообще, их там и так нормально кормят.
Эти яйца может и другие, но в профиль это почти незаметно.
« Останнє редагування: Лютий 21, 2020, 16:06:59 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #2329 : Лютий 21, 2020, 15:55:45 »
Я, видимо, слишком отрицательно отношусь к кока-коле, поэтому такую помощь считаю скорее вредом. Впрочем, девочки из танцевального коллектива наверняка все равно на какой-нибудь безуглеводной диете. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2330 : Лютий 21, 2020, 15:59:38 »
Я тоже отрицательно отношусь к кока-коле. Но в данном случае «еда» это наш исторически сложившийся архетип руки помощи. Коллективное бессознательное у нас такое в контексте «подобрать-обогреть». И тут не важно, нормально их там кормят или нет, кока-кола это или безглютеновый безлактозный низкоуглеводный батончик. Что сам ем, тем с другим и поделюсь = помогу, поддержу, объединюсь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2331 : Лютий 21, 2020, 16:09:13 »
Кстати. Если отстраниться от теорий полезной/вредной еды, набор продуктов выглядит не так уж плохо продуманным. Сладости, фрукты, кофе. То лишнее, чем могут не обеспечивать при «организованном горячем питании». А может этого и хочется, особенно людям скучающим взаперти.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2332 : Лютий 21, 2020, 16:09:56 »
Мне бы на их месте было бы совершенно неважно, что привезли (ну ладно, не совсем, если бы привезли то, что я люблю, было бы лучше, конечно, чем наоборот). Важно было бы, что кто-то обо мне думает и мне сочувствует, причем до такой степени, чтобы встать с дивана и что-то мне привезти. Тем более после такого приема местными жителями.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2333 : Лютий 21, 2020, 16:12:51 »
Кстати. Если отстраниться от теорий полезной/вредной еды, набор продуктов выглядит не так уж плохо продуманным. Сладости, фрукты, кофе. То лишнее, чем могут не обеспечивать при «организованном горячем питании». А может этого и хочется, особенно людям скучающим взаперти.
Ну да. Такое и военным волонтеры возят. Хороший молотый кофе, печеньки повкуснее, чем те, что армия выдает, шоколадки... Плюшки, короче, побаловать, а не от голодной смерти спасти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2334 : Лютий 21, 2020, 16:21:16 »
Деньги к деньгам, а информация к информации  :smilie1: Только заговорили про питание в карантине, как на меня выпрыгнула ссылка на небольшой ролик от одного из эвакуированных.

Offline Охтирка

« Reply #2335 : Лютий 21, 2020, 16:26:30 »
А я бы там взаперти Кока-Коле очень бы обрадовалась.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2336 : Лютий 21, 2020, 16:28:30 »
В Австралии тоже жаловались на еду и на "скуку".
А у нас просто веселуха.
По моим источникам из Канады, там кормят армейской едой. И им тоже не нравится абсолютно фсё.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2337 : Лютий 21, 2020, 16:29:33 »
Деньги к деньгам, а информация к информации  :smilie1: Только заговорили про питание в карантине, как на меня выпрыгнула ссылка на небольшой ролик от одного из эвакуированных.
Ожидаемо. Гречка с сарделькой, свекольный салат, варёное яйцо, хлеб. Классика :).
Интересно было бы заслушать аргентинцев :).
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #2338 : Лютий 21, 2020, 16:39:51 »
Заметьте, что это только завтрак. Нормальная еда, имхо. Но могли бы упаковать поприличнее, конечно.

Offline Suddenly

« Reply #2339 : Лютий 21, 2020, 16:42:06 »
Такое и военным волонтеры возят.
Военные двигаются и тратят калории, а тут люди, наоборот, взаперти сидят.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.