Цитата: pozemka від Лютий 16, 2020, 21:42:21Мне кажется, что мало кто захочет Мне кажется, что еще парочка таких траблов с лайнерами как с Принцессой и Вестердамом, и популярность океанских круизов очень быстро сойдет на нет в обозримом будущем.
Мне кажется, что мало кто захочет
Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить?
кстати позавчера получил посылку из Китая, сегодня все признаки респираторной инфекции
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:35:45кстати позавчера получил посылку из Китая, сегодня все признаки респираторной инфекцииПосмотри, сколько она шла.
Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 22:55:39Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?
Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:58:28Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?Никто не будет контролировать, на то она и самоизоляция, что человек сам осознаёт ответственность и принимает на себя обязательства. Иначе сразу надо всех чихнувших собирать в карантинные лагеря и приставлять надзирателей. Мне трудно представить как можно организовать доставку продуктов и медикаментов самоизолировавшимся. Опять же, семьи, дети, с ними надо что-то придумывать.
Распространение коронавируса пневмонии началось из одной из лабораторий в Ухане (Китай)Об этом сообщает британское издание London loves Business, передает "ДС"."Настоящую причину того, почему распространился коронавирус, обнаружили китайские ученые, которые заявили, что всплеск начался в научной лаборатории города Ухань", - указано в сообщении.Ученые заявили, что вспышка коронавируса в городе объясняется тем, что в местной лаборатории исследовали течение болезни у летучих мышей и там могут быть ответственными за появление нового вируса.Биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо опубликовали отчет под названием "Возможные источники всплеска коронавируса 2019-nCoV".В докладе уточняется, что "коронавирус, вероятно, происходит из лаборатории в Ухане.Ученые сообщили о двух лабораториях, проводивших исследования коронавируса среди летучих мышей в Ухане, одна из которых расположена всего в 280 метрах от рынка морепродуктов."Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием экспериментов в лаборатории", - сообщают ученые.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:58:28Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 22:55:39Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?Как ты помнишь, я уже написала, что не в курсе тамошних реалий и не готова их исследовать прямо сейчас. Не ошибусь ли я, если предположу, что ты сейчас несколько запоздало и достаточно оригинально, но все же отвечаешь на мой подробный разбор причин, по которым я считаю наше здравоохранение катастрофически не готовым к началу эпидемии, несмотря на бодрые реляции?
У Всесвітній організації охорони здоров’я (ВООЗ) заявили, що немає ніяких підстав для скасування або перенесення Олімпійських ігор 2020 року через коронавірус. Про це заявив глава координаційної комісії Міжнародного олімпійського комітету Джон Коутс, пише "РБК-Україна" з посиланням на Reuters.
Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 23:07:37Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:58:28Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 22:55:39Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?Как ты помнишь, я уже написала, что не в курсе тамошних реалий и не готова их исследовать прямо сейчас. Не ошибусь ли я, если предположу, что ты сейчас несколько запоздало и достаточно оригинально, но все же отвечаешь на мой подробный разбор причин, по которым я считаю наше здравоохранение катастрофически не готовым к началу эпидемии, несмотря на бодрые реляции? получается, что британские действия тебе нравятся, при всё том же незнании, да?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 23:45:34Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 23:07:37Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:58:28Цитата: Ash від Лютий 16, 2020, 22:55:39Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.Даже если они будут кормить и обслуживать людей в самоизоляции, кто будет контролировать, не побежали ли они в паб вечерком? Или джентльмены верят на слово?Как ты помнишь, я уже написала, что не в курсе тамошних реалий и не готова их исследовать прямо сейчас. Не ошибусь ли я, если предположу, что ты сейчас несколько запоздало и достаточно оригинально, но все же отвечаешь на мой подробный разбор причин, по которым я считаю наше здравоохранение катастрофически не готовым к началу эпидемии, несмотря на бодрые реляции? получается, что британские действия тебе нравятся, при всё том же незнании, да?То есть я таки права в своих смутных ощущениях ).ОК.Процитируй, мне, пожалуйста, где британский министр здравоохранения говорит, что у них все зашибись и есть тесты, а тестов на самом деле еще три недели в стране нет? И где министр британского здравоохранения 26 дней каждую неделю называет новый срок для эвакуации ? Если ты найдешь такое, то я первая скажу, что британское министерство здравоохранения - лохи некомпетентные и позорище несусветное.
А как эпидемии проходят? Есть какой то срок?Или когда повышается температура воздуха?
Цитата: pozemka від Серпень 29, 2019, 14:30:19Я про вирус гриппа, когда-то читала, что его благоприятная среда распространения +5 градусов и около того. А в 25-30 он погибает. Жизнеспособность вируса гриппа зависит не только от температуры окружающей среды, но и довольно значительно от влажности.Самая благоприятная для его живучести это ниже 30% и выше 65%. Самая «губительная» - в диапазоне 50-60.Собственно, эпидемии гриппа потому и имеют выраженную «зимнюю» сезонность, что заметно падает относительная влажность воздуха, а не только из-за самой низкой температуры. Но и тёплый влажный воздух способствует живучести вирусов гриппа. Потому в климатических зонах, где летом тепло и влажно, подхватить вирус не намного тяжелее, чем зимой там, где холодно и сухо.Уже много исследований на эту тему есть.
Я про вирус гриппа, когда-то читала, что его благоприятная среда распространения +5 градусов и около того. А в 25-30 он погибает.
Поэтому, кстати, не стоит увлажнять воздух в помещении выше 60%. Чтобы не создавать благоприятную среду для сохранения и распространения вирусов.
Одна из фармкомпаний КНР будет продавать фавипиравир как потенциальную терапию против нового шатамма коронавирусаКитайская фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co Ltd сообщила, что получила разрешение на продажу фавипиравира (favipiravir) как потенциального лекарства от коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает Reuters.В компании также обязались продолжать клинические испытания препарата и после старта продаж.
будет продавать фавипиравир
На фото некий белый порошок непонятного происхождения.
Tablets of Avigan (generic name : Favipiravir), a drug approved as an anti-influenza drug in Japan and developed by drug maker Toyama Chemical, a subsidiary of Fujifilm, are displayed at Fujifilm's headquarters in Tokyo, Japan on Oct 22, 2014. Fujifilm said it would buy US vaccine maker Kalon Biotherapeutics to boost its supply of an experimental Ebola drug. -- PHOTO: REUTERS
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 16, 2020, 22:33:57Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить? То, что ты говоришь разумно, и я очень надеюсь, что они так и сделают. Хотя лажать, безусловно, умеют везде. Я не готова сейчас проводить розыски на британских сайтах по поводу создания или несоздания соответствующих служб, продуманности этого заявления с учетом британских реалий, но, в целом, я считаю такую инициативу очень разумной.
По данным китайских специалистов, две лаборатории проводили исследования коронавируса среди летучих мышей в УханеВспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайской научной лаборатории города Ухань. Об этом заявили китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо, сообщает London loves Business.Они опубликовали отчет "Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV".По мнению ученых, вспышка коронавируса в Ухане объясняется тем, что в местной лаборатории исследовали течение болезни у летучих мышей, поэтому там могут быть ответственными за появление нового вируса.Речь идет о двух лабораториях, которые проводили исследования коронавируса среди летучих мышей в Ухане, одна из них находится в 280 метрах от рынка морепродуктов."Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием экспериментов в лаборатории", - отметили специалисты.
Интересно, владельцев лабораторий оштрафуют или повесят ?
Цитата: Ash від Лютий 17, 2020, 11:41:54Интересно, владельцев лабораторий оштрафуют или повесят ?Расстреляют?Я вчера вечером эту инфу выложила. Прошла незамеченной.
Где , кроме какого-то левого сайта, есть подтверждение данной теории заговора ?
Почитал заголовки на первоисточнике. По моему там без инопланетян не обошлось, правительства что-то скрывают.
Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:22:04Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:17:16Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:16:15Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:13:45Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:03:22Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.вирус в принципе не живое существо несуществоне "живет"именно - сохраняется, может быть, но вряд ливирус, насколько я понимаю, это условная "флешка с информацией".Активизируется, присоединяясь к компьютеру-клетке организма."Храниться" может долго.Есть версия, что вирусы попадают к нам с метеоритами.И изменчивость форм жизни возникла благодаря им есть мнение, что из них даже произошла
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:17:16Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:16:15Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:13:45Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:03:22Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.вирус в принципе не живое существо несуществоне "живет"именно - сохраняется, может быть, но вряд ливирус, насколько я понимаю, это условная "флешка с информацией".Активизируется, присоединяясь к компьютеру-клетке организма."Храниться" может долго.Есть версия, что вирусы попадают к нам с метеоритами.И изменчивость форм жизни возникла благодаря им
Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:16:15Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:13:45Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:03:22Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.вирус в принципе не живое существо несуществоне "живет"именно - сохраняется, может быть, но вряд ли
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 10, 2020, 20:13:45Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:03:22Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.вирус в принципе не живое существо несуществоне "живет"
Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 20:03:22Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.вирус в принципе не живое существо несущество
Цитата: В.И.Лемминг від Лютий 10, 2020, 20:01:04Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.Пишут сегодня, что на пластике вирус 9 дней живет.Так ли это, много это или мало - не знаю.
Цитата: Шо? від Лютий 10, 2020, 19:51:31Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смертиБактерии, в отличии от вирусов могут долго жить вне организма.
Бактериальный возбудитель легионеллеза, приводивший к пневмонии и (часто) последующей смерти
Я чуть позжее попробую пробить первоисточник, ща немножко цейтнот.
12:07Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, передает российское посольство.11:04Центробанк Китая заявил о планах обеззараживания валюты в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, заявили представители банка.10:17У 14 из более 300 граждан США, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, обнаружили коронавирус, говорится в сообщении Государственного департамента.
0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.