Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1680 : Лютий 16, 2020, 20:59:17 »
Цитувати (виділене)
Alex N Alex Noyt
6 ч.
11 миллионов гривен выделено на эвакуацию и карантин 54 украинцев из Уханя.
Правительство Зеленского 26 !! дней, не в состоянии прислать самолет и обеспечить 14-дневный карантин гражданам Украины. Они даже за 26 тупо не смогли понять куда их поселить, для карантина.
Своих граждан из Уханя эвакуировали даже Вануату, Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и Россия. Но не прогрессивные менеджеры Зеленского. Это четкий показатель компетентности и адекватности режима Зеленского.
При "злочинних барыгах" в 2015, например, эвакуация украинцев из Непала была сделана за 4 дня. И это учитывая поломки самолета.
А уж когда вирус придёт к нам... А он придёт, даже если этих застрявших в Ухане бедолаг оставить там на ПМЖ.
Заберут, заберут таки!
И даже 11 аргентинцев! Так что мы не последние. :smilie5:
Цитувати (виділене)
Украинский самолет, который 19 февраля должен эвакуировать из Ухань граждан Украины, заберет оттуда и иностранцев, в частности аргентинцев, сообщает ВВС.

В целом Украина планирует эвакуировать из Китая 56 человек, из которых 11 - иностранцы.

В Минздраве сообщили, что эвакуацию проведет гражданский самолет авиакомпании SkyUp.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщали, что самолет полетит в Китай для эвакуации украинцев 18 февраля, а вернется на следующий день.

Речь идет о здоровых людях, которые согласились пройти в Украине 14-дневный карантин.

Власти Украины долго не могли найти место, где люди будут проходить карантин. По словам руководителя правительства, сейчас готовят четыре места.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #1681 : Лютий 16, 2020, 21:00:48 »
А если ещё там недельку посидят, то, возможно, здоровых и не останется.
Америка, Канада и, кажется, Гонконг уже вот-вот своих здоровых разберут. Америка уже завтра, вроде.
Я так понимаю, что те, у кого подтвердился вирус, на лайнере не то чтобы при смерти. В Японии вообще всего 9 тяжёлых случаев из 414 (для сравнения, Китай - 11 тыс тяжелых против 67 тыс общих). Я так понимаю, что самая большая проблема - это хронические болезни у пассажиров, нехватка лекарств и общее подавленное настроение от сидения взаперти.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1682 : Лютий 16, 2020, 21:03:09 »
Цитувати (виділене)
Из-за осложнений, вызванных коронавирусом - умер 61-летний водитель такси.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Как заявил министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ши-Чжун, мужчина не был в последнее время за рубежом, но болел диабетом и гепатитом Б.

По словам министра, клиентами водителя такси были преимущественно пассажиры из Гонконга, Макао и материкового Китая. Один из членов семьи умершего также заражен вирусом.

Всего на Тайване подтверждены 20 случаев заражения новым вирусом COVID-19.

Это пятая смерть от коронавируса за пределами Китая. По одному летальному случаю зафиксированы на Филиппинах, в Гонконге, Японии и Франции.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #1683 : Лютий 16, 2020, 21:03:30 »
Хотя, может это не касается экипажа?
Наших то там 25 человек.
Наших скорее всего не касается.
Разве что шлюпку разрешат одолжить.

Offline Ash

« Reply #1684 : Лютий 16, 2020, 21:04:00 »
Пока вирус как-то не сильно за пределы Азии выходит, единичные случаи и быстро выздоравливают. Может, у Европы обойдется все.
Или он по Европе давно гуляет в нетяжелой форме, с симптомами, с которыми тут обычно к врачу не идут а идут на работу обкашливать окружающих

Если  в Ухане своя мутация этого предположительного вируса , то это, вроде бы, может, смягчить течение у европейцев, но это очень неточно. Имхо)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1685 : Лютий 16, 2020, 21:05:40 »
Наших то там 25 человек.
Наших скорее всего не касается.
Разве что шлюпку разрешат одолжить.
Я так и думаю, что никто их вывозить не будет.
Сами-сами.

Offline Suddenly

« Reply #1686 : Лютий 16, 2020, 21:05:45 »
Наших то там 25 человек.
Мне кажется, экипаж должны эвакуировать в ту страну, которой лайнер принадлежит. Мало ли люди каких национальностей на нем работают, не посылать же за каждым самолёт. К тому же, может, эти люди в Украине и не живут давно, несмотря на гражданство.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1687 : Лютий 16, 2020, 21:07:30 »
Цитувати (виділене)
Министерство иностранных дел Аргентины сообщило, что власти Украины предложили свою помощь в эвакуации аргентинских граждан их Ухани.

"Посольство в Пекине оговаривает все необходимые процедуры для того, чтобы эвакуировать аргентинцев, которые этого пожелают", - говорится в заявлении МИД Аргентины.

Аргентина выразила благодарность Украине за сотрудничество и помощь.

Всего на самолете в Украину буду лететь 86 человек, из которых 58 пассажиров (в том числе 11 иностранцев), а остальные - члены экипажа, медики, представители МВД, Минобороны и ГСЧС.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1688 : Лютий 16, 2020, 21:07:38 »
Мало ли люди каких национальностей на нем работают, не посылать же за каждым самолёт.
*гончарук радостно пишет что-то в блокнотик, звонит скалецкой*
 - Слушай, я тут на одном форуме такую идею нарыл...

Offline Suddenly

« Reply #1689 : Лютий 16, 2020, 21:16:46 »
Видите, ещё даже аргентинцев не забрали, а вы говорите, Вануату. Украина даже не самая последняя.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1690 : Лютий 16, 2020, 21:29:45 »
А японцы еще и просят разобрать людей с лайнера.
Наших то там 25 человек.
Смотря кто они там.  Там сейчас целая куча ненужного народу, которые сидят без дела, если они из этих, то от них наверняка попытаются избавиться. Все равно все последующие круизы сорваны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1691 : Лютий 16, 2020, 21:31:51 »
Заберут, заберут таки!
Поживем - увидим.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1692 : Лютий 16, 2020, 21:35:48 »
Наших то там 25 человек.
Смотря кто они там.  Там сейчас целая куча ненужного народу, которые сидят без дела, если они из этих, то от них наверняка попытаются избавиться. Все равно все последующие круизы сорваны.
Да, владельцы корабля конкретно "попали".
Мало того, что эту махину нужно будет дезинфицировать, так еще и "дурная слава". Не все теперь захотят на нем в круиз.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1693 : Лютий 16, 2020, 21:36:59 »
Пакистан больше 1000 студентов из Хубея тоже не эвакуировал. Британия решила пока оставить в Японии своих граждан, которые на лайнере на карантине.
США сегодня своих граждан с лайнера эвакуирует, но только тех кто без симптомов и незараженных
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1694 : Лютий 16, 2020, 21:42:21 »
Наших то там 25 человек.
Да, владельцы корабля конкретно "попали".
Мало того, что эту махину нужно будет дезинфицировать, так еще и "дурная слава". Не все теперь захотят на нем в круиз.
Мне кажется, что мало кто захочет.  Возможно, его ждет перепродажа и переименование.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1695 : Лютий 16, 2020, 21:42:56 »
В Британии кстати правительство планирует в случае, если количество случаев превысит сотни, требовать самоизоляции по домам от всех, у кого будут похожие на коронавирус  или грипп симптомы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #1696 : Лютий 16, 2020, 21:48:13 »
Мне кажется, что мало кто захочет
Мне кажется, что еще парочка таких траблов с лайнерами как с Принцессой и Вестердамом, и популярность океанских круизов очень быстро сойдет на нет в обозримом будущем.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #1697 : Лютий 16, 2020, 21:49:05 »
В Британии кстати правительство планирует в случае, если количество случаев превысит сотни, требовать самоизоляции по домам от всех, у кого будут похожие на коронавирус  или грипп симптомы.
Мне нравится британское правительство )).
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1698 : Лютий 16, 2020, 22:14:44 »
Мне кажется, что еще парочка таких траблов с лайнерами как с Принцессой и Вестердамом, и популярность океанских круизов очень быстро сойдет на нет в обозримом будущем.

Этого все очень ждут на круизных форумах. Потому что будет падение цен и все накупят круизов по дешевке.  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1699 : Лютий 16, 2020, 22:14:49 »

Сегодня смотрела серию Пожарных Чикаго и там как раз прошлись по теме круизных лайнеров, мол, фу, рассадник  вирусов. И не поехали.
Это ещё до Принцессы, ессно, снято.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1700 : Лютий 16, 2020, 22:23:53 »
Мне нравится британское правительство )).
А кто будет обслуживать этих людей и тех кого они обслуживали в нормальной жизни?
Или сразу в простыню?

Offline Ash

« Reply #1701 : Лютий 16, 2020, 22:30:16 »
А кто будет обслуживать этих людей и тех кого они обслуживали в нормальной жизни?
Т.е  выходить на работу во время эпидемии, имея  симптоматику заболевания, которое в этот момент в стране всеми силами стараются остановить, разумный и правильный поступок?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #1702 : Лютий 16, 2020, 22:33:57 »
Т.е  выходить на работу во время эпидемии, имея  симптоматику заболевания, которое в этот момент в стране всеми силами стараются остановить, разумный и правильный поступок?

Нет, но если правительство говорит "А", оно должно сказать и "Б". Начать организацию служб по поддержанию такого положения вещей. Иначе люди просто не будут исполнять то, что от них хотят. Ну допустим они на работу не пойду, а кто их будет кормить?

• Hero Member
« Reply #1703 : Лютий 16, 2020, 22:35:45 »
кстати позавчера получил посылку из Китая, сегодня все признаки респираторной инфекции
совпадение?
температуры нет, но маску завтра придётся одеть
или вообще пешкодралом

Offline Шо?

« Reply #1704 : Лютий 16, 2020, 22:36:53 »
кстати позавчера получил посылку из Китая, сегодня все признаки респираторной инфекции
совпадение?
на всякий случай
не открывай  :shok:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1705 : Лютий 16, 2020, 22:37:25 »
Надо срочно определить Киндрата на две недели в изолированный тред. :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1706 : Лютий 16, 2020, 22:40:10 »
Да ну ладно, должны быть передвижные аппараты.  Это же не МРТ.
Вообще говоря, они выглядят очень похоже.

МРТ - здоровенная штука, куда человека засовывают полностью.  Я даже не знаю, есть ли такие, которые можно перевозить.  КТ по сути рамка и лежанка.  Во много раз легче.

• Hero Member
« Reply #1707 : Лютий 16, 2020, 22:40:36 »
совпадение?
на всякий случай
не открывай  :shok:

поздно, если что, считайте меня ... меня не считайте, если что :cray:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1708 : Лютий 16, 2020, 22:44:03 »
 На своем маршруте я явно буду первая.   Потом поделюсь впечатлениями, как от меня народ будет шарахаться))
Будешь ехать не в давке, это точно.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1709 : Лютий 16, 2020, 22:46:56 »
У нас в городе регулярно встречаю людей в масках.
Я за все время видела человек семь. Три за последние два дня.  Одна была благообразная беременная в длинной юбке и платке, в которых религиозные женщины хоят в церковь. Думаю, что из антипрививочников.  В  смысле, ее я видела не в последние дни, а в ноябре, наверное.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.