Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #990 : Лютий 10, 2020, 13:07:24 »
Кто-нибудь не поленился сходить по ссылке последней, которую я принесла?
Всё, выдыхаем. Заворачиваемся в простыни.

Offline Ash

« Reply #991 : Лютий 10, 2020, 13:21:34 »
Ну я ходила , но не успела еще прочитать, я английский долго читаю)
 А что там такое  простынезаворачивательное  есть?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #992 : Лютий 10, 2020, 14:03:15 »
Ну, вирусы множатся. Вон, говорят, скоро из тающей вечной мерзлоты повылазят. Так и медицина на месте не стоит.
А ваще я фаталист.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #993 : Лютий 10, 2020, 14:15:58 »
Цитувати (виділене)
Ситуация с новым типом коронавируса может оказаться "верхушкой айсберга" и существует опасность его быстрого распространения по всему миру. Об этом в понедельник, 10 февраля, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в Twitter.

"Были некоторые случаи распространения 2019 nCoV от людей без истории путешествий в Китай. Выявление небольшого числа случаев может указывать на более широкую передачу в других странах. Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга", - написал Гебрейесус.

По его словам, сдерживание остается главной целью, и все страны должны использовать окно возможностей, созданное стратегией сдерживания, для подготовки к возможному распространению вируса.

Гебрейесус также отметил, что распространение вируса за пределами Китая сейчас выглядит медленным, но может ускориться.

Эти замечания Гебрейесуса прозвучали, после того как некоторые провинции Китая попытались вернуться к обычной жизни: люди вернулись на работу в понедельник, когда закончился продолжительный лунный новогодний перерыв.

До этого власти призвали работодателей прибавить до 10 дополнительных дней к лунным новогодним праздникам, которые должны были закончиться в конце января.

Как сообщает Тhe Guardian, сейчас по всей стране рабочие начали возвращаться в офисы и на заводы, поскольку правительство сняло некоторые ограничения на работу и поездки. В Пекине дороги были более загруженными, чем в последние несколько недель, но поезда метро были почти пусты.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #994 : Лютий 10, 2020, 14:33:34 »
то по результатам вскрытия диагноз будет уточняться
Мастер ты утешать однако. :(
« Останнє редагування: Лютий 10, 2020, 14:46:51 від Volf Ram »

Offline Suddenly

« Reply #995 : Лютий 10, 2020, 14:37:32 »
Доставка еды в карантине:
https://twitter.com/XHNews/status/1226824558654550017

Offline Suddenly

« Reply #996 : Лютий 10, 2020, 15:22:18 »
Я не понимаю, как собираются протестировать всех жителей Уханя, если даже у этих несчастных 3.5 тыс на лайнере никак не могут у всех тесты провести? Пишут, что будет отдан приоритет в тестировании пожилым людям, значит, даже их ещё не всех проверили?

Offline Ash

« Reply #997 : Лютий 10, 2020, 16:05:27 »
Я не понимаю, как собираются протестировать всех жителей Уханя, если даже у этих несчастных 3.5 тыс на лайнере никак не могут у всех тесты провести? Пишут, что будет отдан приоритет в тестировании пожилым людям, значит, даже их ещё не всех проверили?
Если честно, я вообще не понимаю смысла мероприятия. Ну протестировали всех, кто старше 50, к примеру, часть инфицирована - посадили в карантин или положили в больницу, часть не инфицирована, ее оставили как есть. Но рядом бродят 20,30 и 40 летние, которых никто не тестировал и у которых еще как может быть вирус.  И через неделю в группе старше 50 лет  появляются новые больные. В чем смысл всех этих дорогостоящих телодвижений с тестами?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #998 : Лютий 10, 2020, 16:58:40 »
Панику разгоняют не обязательно из выгоды, иногда это просто массовый психоз, который уже живет сам по себе и в подпитке из вне не нуждается.
Панику разгоняют прежде всего сми. Это их работа - развлекать народ разными катаклизмами.   Если катаклизма недостаточно драматическая, додраматизируют сами.  Будут скучные новости - никто не будет читать, рекламодатель будет недоволен.
А к этому уже примазываются производители фуфломицинов и ко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #999 : Лютий 10, 2020, 17:05:02 »
Насчет заболевших украинцев. Команда, наверное,  живет где-то внизу в каютах без окон.

Интересно, как карантинщики поступили с вентиляцией?  В балконных номерах вентиляция не важна, ее можно заблокировать, там можно открывать дверь на балкон, во внутренних каютах вентиляция только принудительная через вентиляционную систему, я так понимаю?  Значит, ее не выключить?  А по ней этот вирус, наверное, может по всему кораблю циркулировать.  Был здоров - бац, уже нездоров.

Тогда это безнадега почти для всех, кто там сейчас кукует.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1000 : Лютий 10, 2020, 17:15:21 »
И в коридоре околачивается снимающий, нарушая карантин.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1001 : Лютий 10, 2020, 17:19:35 »
Насчет заболевших украинцев. Команда, наверное,  живет где-то внизу в каютах без окон.

Интересно, как карантинщики поступили с вентиляцией?  В балконных номерах вентиляция не важна, ее можно заблокировать, там можно открывать дверь на балкон, во внутренних каютах вентиляция только принудительная через вентиляционную систему, я так понимаю?  Значит, ее не выключить?  А по ней этот вирус, наверное, может по всему кораблю циркулировать.  Был здоров - бац, уже нездоров.

Тогда это безнадега почти для всех, кто там сейчас кукует.

Я ещё 5 дней назад этим поинтересовалась, но мне не объяснили (это я не в качестве претензии, просто, наверное, не знает никто).
А я вот ещё один момент не поняла - а если среди тех, кто в карантине, есть те, кто инфицирован, а есть и те, кто нет, то как там этот вопрос разруливается? А то как-то не улыбается попасть в карантин здоровым, а потом раз! и на больничную коечку. Вот это было бы обидно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1002 : Лютий 10, 2020, 17:20:50 »
И в коридоре околачивается снимающий, нарушая карантин.

Может это запись с камер?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1003 : Лютий 10, 2020, 17:25:29 »

Я сходила, но там, во-первых, платная подписка, а, во-вторых, завернуться в простыню нужно было ещё 5 лет назад (статье столько лет). Сейчас-то уже чего, поздно, прокомпостировали (с) ))

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1004 : Лютий 10, 2020, 17:28:30 »
Сейчас-то уже чего, поздно, прокомпостировали (с) ))
ну щас оно  сбежало, то ли специально забросили. такшто фсё.

Offline Suddenly

« Reply #1005 : Лютий 10, 2020, 17:29:01 »
Если честно, я вообще не понимаю смысла мероприятия. Ну протестировали всех, кто старше 50, к примеру, часть инфицирована - посадили в карантин или положили в больницу, часть не инфицирована, ее оставили как есть. Но рядом бродят 20,30 и 40 летние, которых никто не тестировал и у которых еще как может быть вирус.  И через неделю в группе старше 50 лет  появляются новые больные. В чем смысл всех этих дорогостоящих телодвижений с тестами?
Извини, я двусмысленно выразилась. Насчёт престарелых - это про лайнер. Я так понимаю, чтобы у старых людей вирус выявить на более ранней стадии, чтобы их можно было с большей вероятностью спасти.

А как в Ухане будут тестировать, я вообще не представляю. Это надо как-то изолировать уже протестированные части города от ещё не. По-моему, это какой-то жест отчаяния - просто ходить по домам. Возможно, какие-то жизни это спасет, но ещё пара медиков умрет от переутомления.

Offline Suddenly

« Reply #1006 : Лютий 10, 2020, 17:31:37 »
Кстати, если я правильно поняла, на аналогичном лайнере в Гонконге всех протестировали и здоровых отпустили.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1007 : Лютий 10, 2020, 17:33:25 »
но мне не объяснили (это я не в качестве претензии, просто, наверное, не знает никто).
Не знаю, но логичным было бы предположить, что тех, кто прошел тест и не инфицирован, следует "списать на берег". Как я поняла, проверили только часть находящихся на корабле. Инфицированных, понятно, отправляют в больницу. А здоровых зачем взаперти держать?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1008 : Лютий 10, 2020, 17:34:01 »
А по ней этот вирус, наверное, может по всему кораблю циркулировать. 
Чтобы заразиться надо, вдохнуть достаточно концентрированный аэрозоль из вирусов. А после чихания большая часть вирусов со временем оседает. Т.е. это все таки неэффективный способ распространения, хотя и не абсолютно невероятный.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1009 : Лютий 10, 2020, 17:43:11 »
ПЫЛЕВОЙ ТОЖЕ ПРИЗНАЮТ.

ой, это не отсюда капс. сорь

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1011 : Лютий 10, 2020, 17:59:16 »
Кстати, если я правильно поняла, на аналогичном лайнере в Гонконге всех протестировали и здоровых отпустили.

Никого никуда пока ещё не отпустили. А только лишь предполагают отпустить во вторник в случае, если успеют всех протестировать и результаты будут отрицательными.

Цитувати (виділене)
Все люди, находящиеся на борту круизного лайнера World Dream, вероятно, уже во вторник смогут покинуть судно, стоящее на причале в Гонконге на карантине по коронавирусу.

На судне был объявлен карантин после того, как 35 членов экипажа и девять пассажиров сообщили о плохом самочувствии. Они были проверены первыми, тесты на коронавирус дали отрицательные результаты.

Если тесты на всех остальных находящихся на судне также будут отрицательными, все пассажиры и члены экипажа смогут покинуть судно во вторник.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1012 : Лютий 10, 2020, 18:27:31 »
Цитувати (виділене)
Властям Челябинской области пришлось три раза за три дня выбирать место для карантинного центра по коронавирусу. Первые попытки выделить под эти цели санатории для пожилых людей вызвали возмущение местных жителей: те перекрыли дорогу и отказывались расходиться, пока шестерых здоровых китайцев не увезут из санатория обратно. В конце концов карантинный центр устроили в туберкулезной больнице; губернатор региона признал, что жителей плохо информировали.
https://meduza.io/feature/2020/02/10/my-reshili-otstaivat-svoy-dom
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1013 : Лютий 10, 2020, 18:33:51 »
Китайцам по всему миру можно посочувствовать. Невежественные люди начинают на них косо смотреть.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1014 : Лютий 10, 2020, 18:35:04 »
Цитувати (виділене)
Великобритания: уже восемь зараженных
Тем временем правительство Великобритании официально объявило коронавирус "неминуемой угрозой" здоровью населения страны.
Такое решение было принято после того, как вирус был зафиксирован у четвертого британца, заразившегося во Франции. Вскоре было объявлено, что количество зараженных удвоилось: еще четверо пациентов в Британии оказались инфицированы коронавирусом.

Один из новых случаев заражения в Британии выявлен у сотрудника государственного медицинского центра в Брайтоне, после чего в понедельник учреждение временно закрыли.

Британское правительство в понедельник наделило врачей полномочиями, позволяющими принудительно помещать пациентов в карантин без возможности его по своей воле покинуть.

Эти меры приняты после того, как один из пассажиров авиарейса из Уханя, находящийся в карантине в Уиррале, пригрозил не подчиниться требованиям медиков и уйти из больницы.

"Нынешние правила не позволяют задерживать пациента, если он хочет покинуть клинику до завершения 14-дневного карантина, поэтому приняты новые правила, чтобы попытаться решить эту проблему"
, - сообщает корреспондент Би-би-си Иан Уотсон.

Ну, а у нас никуда не торопятся.
Или эмир умрет, или ишак сдохнет... (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1015 : Лютий 10, 2020, 18:36:53 »
Ну, а у нас никуда не торопятся.
Или эмир умрет, или ишак сдохнет... (с)
ну а чо, простогрипп же более опастный, корь. а эти просто все в панику впадают, истерички-параноики

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1016 : Лютий 10, 2020, 18:38:44 »
Цитувати (виділене)
Полицейские задержали двоих москвичей, подозреваемых в содействии пранкеру, разыгравшему приступ опасного вируса в вагоне метро, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

"В рамках дальнейшего расследования уголовного дела полицейскими установлены и задержаны двое его предполагаемых сообщников - безработные жители столицы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказала Волк.

При проведении обысков дома у задержанных были изъяты компьютер и сотовые телефоны.

"Предварительное расследование продолжается", - сказала Волк.

Ранее в понедельник суд арестовал по обвинению в хулиганстве другого участника пранка – гражданина Таджикистана Кароматулло Джаборова. Джаборов в суде не признал вину, попросил не отправлять его в СИЗО.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1017 : Лютий 10, 2020, 18:45:37 »
А наши, наконец, придумали решение проблемы .
Цитувати (виділене)
Человеку может быть отказано в вылете, если он не дает согласия на проведение противоэпидемических или профилактических мер в связи со вспышкой коронавируса.

Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, передает РБК-Украина.

Кузин отметил, что в настоящее время разработана форма информированного согласия, которую уже через каналы Министерства иностранных дел было доведено к украинцам, которые планируют такую эвакуацию.

"Человеку может быть отказано в вылете, если он не дает согласия на проведение противоэпидемических или профилактических мероприятий. Это является механизмом влияния на тех лиц, которые планируют эвакуацию в Украину", - заявил он.

По его словам, пока все желающие такую форму готовы подписать и они соглашаются на карантин.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1018 : Лютий 10, 2020, 18:47:33 »
Китайцам по всему миру можно посочувствовать. Невежественные люди начинают на них косо смотреть.
Угу.
Цитувати (виділене)
В Украине начали отказывать в поселении китайцам в гостиницах. Об этом на брифинге сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин и призвал остановить ксенофобию в отношении китайской народности, передает корреспондент УНН.

"Я бы обратился с такой просьбой, чтобы средства массовой информации прежде всего, пытались успокоить общество, общественность применяли все возможные средства для того, чтобы у нас не порождалась определенная ксенофобия по отношению к китайской народности. Потому что мы уже имеем сообщение из областей, где отказывают таким лицам даже в поселении в определенные отели. Это недопустимо", - сказал Игорь Кузин.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1019 : Лютий 10, 2020, 18:49:05 »
Цитувати (виділене)
Украинских граждан, эвакуированных из китайской провинции Хубэй в связи со вспышкой коронавируса, будут содержать на карантине в течение 14 дней в двух санаторных учреждениях Киевской области.

Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, эвакуированные украинцы будут находиться на карантине в специально определенных учреждениях.

"Определены два учреждения закрытого типа. Это не больницы, это учреждения санаторного типа", - сказал. Оба учреждения находятся на территории киевской области.

Кузин уточнил, что также есть еще одно предложение от Минобороны по размещению граждан на время карантина. Таким образом, может быть определено три места размещения эвакуированных на карантин.

По его словам, уже 51 один человек, в том числе один ребенок, подписали согласие на эвакуацию и нахождение в карантине.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.