Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #840 : Лютий 09, 2020, 18:53:30 »
У меня дошли уши, чтобы послушать апдейт от Комаровского за 5 число. Конечно, за это время цифры уже ушли далеко вперёд, но некоторую новую и интересную информацию я для себя услышала. Например, он говорит, что у переболевших не формируется стойкого иммунитета против этого вируса, то есть имеется вероятность повторного заражения.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #841 : Лютий 09, 2020, 18:53:45 »
Это явно не Капитан Шустрик.
З.Ы. У меня хомяк такой был в детстве. Правда без звания капитан.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #842 : Лютий 09, 2020, 19:00:31 »
Аргумент: китайцы пиздят, конечно неубиваемый.
там уже все пиздят, не только китайцы
ВОЗ тоже пиздит

а уж что наши будут пиздеть, и никакой коронавирус не регистрировать, это я даже не сомневаюсь

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #843 : Лютий 09, 2020, 19:02:59 »
Что ни в Штатах, ни в Европе, где тоже много китайцев, которые тоже постоянно ездят туда-сюда, ни еще где-то эпидемии нет, а есть только единичные случаи заболевания?
Так еще не вечер. Весь мир от Ухани недели на 3 отстаёт.

Сложи два и два и перестань мотать себе нервы из-за неведомой хуйни, которая реальна практически так же, как конец света в предсказанные сроки
Ну я не сильно мотаю, но мне за родителей страшно.

А два и два я не могу сложить, пушо мне неизвестно, есть ли там еще три, пять, восемь и сколько их там.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #844 : Лютий 09, 2020, 19:07:20 »
Ну я не сильно мотаю, но мне за родителей страшно.
Я понимаю, но родители у тебя не возле китайской границы живут, так что для них риск подцепить именно этот вирус тоже пока, мягко говоря, очень невысок.
Так еще не вечер. Весь мир от Ухани недели на 3 отстаёт.
Ну да. Когда первые случаи заболевания в Европе и Штатах были зафиксированы? :) К сегодняшнему дню уже как раз полыхать должно было б. А нет, ничего подобного.

Offline Ash

« Reply #845 : Лютий 09, 2020, 19:18:02 »
Аргумент: китайцы пиздят, конечно неубиваемый.
там уже все пиздят, не только китайцы
ВОЗ тоже пиздит

а уж что наши будут пиздеть, и никакой коронавирус не регистрировать, это я даже не сомневаюсь
Все врут (цы)
И что теперь ? Где не врут?
Вот эти все считающие, за сколько вирусы распространятся по земному шару,  только истину глаголят в отличии от?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #846 : Лютий 09, 2020, 19:24:48 »
И что теперь ? Где не врут?
в том-то и дело.

Я понимаю, но родители у тебя не возле китайской границы живут, так что для них риск подцепить именно этот вирус тоже пока, мягко говоря, очень невысок.
ага, рейсы как летали так и летают, в питер и москву.
вот я поеду в марте, подцеплю в аэропорту и привезу им.  :cray:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #847 : Лютий 09, 2020, 19:26:03 »
Вот эти все считающие, за сколько вирусы распространятся по земному шару,  только истину глаголят в отличии от?
А мы не знаем, истину или нет. Мы не знаем, что завтра будет. Пока что то что они считают, следующие сводки подтверждают

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #848 : Лютий 09, 2020, 19:27:02 »
Ну да. Когда первые случаи заболевания в Европе и Штатах были зафиксированы?  К сегодняшнему дню уже как раз полыхать должно было б. А нет, ничего подобного.
Зачем Штаты и Европу поминать, когда есть огромный мегаполис куда ближе - Пекин.
Я слежу за ним. На сегодня:
326 зараженных, 2 умерших, 37 выздоровевших.
Должны выжить.

В Украине смертность от пневмонии около 12 на 100 000,00  (в год)
Т.е. где-то 4500 ежегодно.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #849 : Лютий 09, 2020, 19:27:12 »
Вот еще мнение ученого, много научной информации, но основной смысл - очень частые мутации в геноме этого вируса и ему подобным и объяснение про схожие последовательности из генома вируса ВИЧ, впрочем, ту статью уж отозвали.
Cпойлер
Volodymyr A. Halytskiy
11 год ·
Як у геномі коронавірусу 2019-nCoV опинились вставки начебто з послідовностей вірусу імунодефіциту людини HIV-1?

31 січня 2020 р. в репозиторії препринтів відкритого доступу bioRxiv з"явилась стаття індійських науковців під назвою "Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag". У ній автори стверджували, що виявили у глікопротеїні S (spike) коронавірусу 2019-nCoV 4 вставки послідовностей, нехарактерних для коронавірусів, зате ідентичних послідовностям глікопротеїну gp120 та поліпротеїну Gag вірусу імунодефіциту людини HIV-1. Автори зробили висновок, що не схоже, щоб ці послідовності з"явились природнім шляхом. Така спекулятивна заява додала жару у псевдонаукову круговерть довкола епідемії коронавірусу.

Стаття була негайно піддана критиці з боку наукового співтовариства і 2 лютого відкликана авторами.

Вставки, про які йдеться, невеликі - від 6 до 12 амінокислот. Автори звернули увагу, що завдяки цим вставкам глікопротеїн S отримує високу щільність позитивно заряджених амінокислот на поверхні і може забезпечити вірусу гарне прилипання до негативно зарядженої поверхні клітини, яку вірус буде інфікувати. 3D-моделювання показало, що вставки розташовані так, що опиняються на поверхні білка S, формуючи шип на краю глікопротеїну S (а так як глікопротеїн S тримеризується, ці шипи опиняються на ключових позиціях - на кутах рівностороннього трикутника, утвореного трьома мономерами S).

Науковці, котрі аналізували статтю, піддали сумніву наявність деяких вставок, і, зрозуміло, версію, про їх штучне походження.

Справа у тому, що 2019-nCoV є РНК-вірусом. Його геном - це одноланцюгова (+)РНК (тобто мРНК, з якої можливий синтез білків рибосомою клітини). Життєвий цикл передбачає реплікацію комплементарної некодуючої (-)РНК на матриці (+)РНК, та, на матриці (-)РНК, - (+)РНК, яка упаковується у нові віріони. Процес здійснюється РНК-залежною РНК-полімеразою.

На відміну від ДНК-полімераз, РНК-залежна РНК-полімераза не вміє виправляти допущені помилки. Як наслідок, частота виникнення помилок при синтезі РНК приблизно у 10 тисяч разів вища, аніж при реплікації ДНК. У РНК геномах швидкість спонтанних мутацій становить 1:1000 - 1:10000. Оскільки РНК 2019-nCoV має довжину 30 кілобаз, це означає, що геном будь-якого окремого віріона 2019-nCoV буде містити від 3 до 30 мутацій, що відрізнятимуть його від початкової послідовності вірусу та від інших віріонів. Тобто, потомство РНК-вірусу являє собою не сукупність однорідних двійників, а скоріше "молекулярний рій" споріднених нуклеотидних послідовностей. Цей молекулярний рій або "квазі-різновид" забезпечує джерело фенотипових варіантів, які можуть швидко відповісти на мінливий тиск природного відбору. Як наслідок, РНК-віруси можуть еволюціонувати у мільйон разів швидше, аніж ДНК-організми.

Попереднику 2019-nCoV - очевидно, коронавірусу кажана - треба було всього лише опинитись в умовах, у яких йому потрібно було більш міцне зв"язування з поверхнею клітин-мішеней. РНК-залежна РНК-полімераза допускає помилки у вигляді вставок нуклеотидів. Зрозуміло, що моментально були відібрані лише ті варіанти, які не зсували рамку зчитування (усі інші не могли б транслюватись рибосомою з утворенням функціонуючих вірусних білків). А далі перевагу отримали віріони, глікопротеїн S котрих забезпечував все більш полярну взаємодію з мішенню, причому вставки у послідовність глікопротеїну не повинні були порушувати його 3D- структуру. Не до кінця вияснено, відбувалось це у організмі південно-китайського крайта чи китайської кобри, чи, як недавно запропоновано, панголіна, але коли еволюція зарази дійшла до можливості взаємодії глікопротеїну S з клітинами людини, почалась епідемія.

Чому вставки виявились схожими на послідовность білків вірусу імунодефіциту людини (при умові, що автори відкликаної статті у цьому не помилились)? Очевидно, тому, що еволюція вирішувала одне і те ж завдання - посилити електростатичну взаємодію вірусного білка з білком-мішенню на поверхні клітини - і навіть не має значення, що мішені різні - ACE2 для глікопротеїну S та CD4/CCR5 (а ще DC-SIGN) для gp120 - тут мала більше значення сама присутність зарядів, аніж точна відповідність поверхонь взаємодіючих молекул за принципом ключа і замка. До речі, gp120 теж формує комплекс з 3 мономерних молекул. Конвергентна еволюція - схожі задачі природа вирішує схожими методами.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #850 : Лютий 09, 2020, 19:30:58 »
А мы не знаем, истину или нет.
То есть, что китайцы пиздят вместе с ВОЗом - это инфа сотка. А вот те чуваки, что с сомнительным знанием математики  расчетами занимаются, вот они  могут оказаться правы, да.
Л-логика.
 Ну, если нравиться бояться и паниковать, то аргументы бессильны.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #851 : Лютий 09, 2020, 19:31:15 »
А вот тот чудак, который на Канарах, единственный на всю Испанию с диагнозом, так по-прежнему пока и единственный. Других случаев в Испании пока не зарегистрировано.
Как это? Сегодня ж на Майорке нашли чувака с вирусом.

Значит на карте пока не обновилась информация. Я вот тут смотрю - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6.

Ок, огого-го, целый второй случай на всю Испанию! Я в шоке, вирус стремительно распространяется!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #852 : Лютий 09, 2020, 19:33:12 »
ага, рейсы как летали так и летают, в питер и москву.
вот я поеду в марте, подцеплю в аэропорту и привезу им. 
Слууушай, вон на лайнере, где три с половиной тыщи человек, заболели пока только 70. А они там уже не день и не два находятся. Если даже в паре метров от тебя пройдет китаец с вирусом, вероятность того, что ты этот вирус подхватишь, ну ооочень невелика.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #853 : Лютий 09, 2020, 19:34:12 »
Я в шоке, вирус стремительно распространяется!
Всего за одну ночь количество заболевших удвоилось. :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #854 : Лютий 09, 2020, 19:37:10 »
А вот те чуваки, что с сомнительным знанием математики  расчетами занимаются, вот они  могут оказаться правы, да.
да в смысле блять. они ж не на счетах считают, что значит могут оказаться или нет. могут, опровергни.
если неделю назад посчитаное сейчас подтверждается.
но - подтверждается официальными цифрами с одним и тем же процентом. что какбэ наводит на подозрения, причем это как-то глупо.

ты вроде бы маски закупала и собиралась в транспорте не ездить?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #855 : Лютий 09, 2020, 19:38:45 »
.

Ага, прошла неделя. Значит, ещё неделя. Ну, в смысле, чтобы стало понятно, что там дальше с этими 5-ю контактерами.
Но выявленный чувак туда попал на пароме, почему весь паром не на карантине, интересно. И он же до парома как-то добирался, а до этого летел, видимо, из очага. Где и что со всеми теми десятками, если не сотнями людей, которые прямо или косвенно, контактировали с ним.
Короче, интересно это все и не понятно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #856 : Лютий 09, 2020, 19:41:58 »
Зачем Штаты и Европу поминать, когда есть огромный мегаполис куда ближе - Пекин.
Я слежу за ним. На сегодня:
О, действительно, я про Пекин как-то и не подумала даже :) На город с населением более 21 миллиона. Даже при том, что принимаются, наверное, какие-то меры (я так думаю), даже если предположить, что цифры десятикратно занижены властями, это не тянет на страшное биологическое оружие, способное выкосить половину планеты. Это даже на эпидемию сезонного гриппа не тянет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #857 : Лютий 09, 2020, 19:43:33 »
А три случая в Индии? Это как? Не, я понимаю, уровень выявления, необращения, сложности в диагностике, но - Индия, и пока всего 3 случая. Я бы, на фоне всего этого «коронавирусного апокалипсиса» и с учетом специфики страны, ожидала бы не 3 случая на хуй знает сколько миллионов, а минимум тысяч 30.

Ну и про Пекин адрончик хорошо заметил, да.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #858 : Лютий 09, 2020, 19:59:07 »
Если глубить и ширить ТЗ, то:
1. Наибольшее число заболевших - «монголоиды».
2. Наибольшее число умерших - люди очень близко пред- и за- «пенсионного возраста».

Вывод - Китай решил избавиться от пожилых и стариков, чтобы сэкономить на пенсиях, и таким образом решить некоторые макроэкономические проблемы настоящего и будущего.
Следствие - созданное биологическое оружие оно для «местного использования», немногочисленные случаи в других популяциях - случайные (генетически обусловленные) флуктуации. Если в дальнейшем число таких эпизодов будет резко увеличиваться, то можно предполагать сговор правительств.

По-моему, очень стройная и фактологически подтверждаемая теория у меня получилось. Хрен опровергнешь.

Offline Mike123

« Reply #859 : Лютий 09, 2020, 20:00:43 »
значит могут оказаться или нет
Вероятность встретить динозавра одна вторая. Ага :smile4: Гелла, кончай истерить, это на тебя не похоже :give_rose:.

Offline Ash

« Reply #860 : Лютий 09, 2020, 20:10:08 »
А вот те чуваки, что с сомнительным знанием математики  расчетами занимаются, вот они  могут оказаться правы, да.
да в смысле блять. они ж не на счетах считают, что значит могут оказаться или нет. могут, опровергни.
если неделю назад посчитаное сейчас подтверждается.
но - подтверждается официальными цифрами с одним и тем же процентом. что какбэ наводит на подозрения, причем это как-то глупо.

ты вроде бы маски закупала и собиралась в транспорте не ездить?
Прежде всего, у меня ОКР с триггером на смертельные инфекции. Это во-первых. Мое поведение вообще  не самое образцово-показательное в этом отношении, но я не стесняюсь признавать свои паники и страхи. Это помогает в борьбе с ними. Очень хорошо помогает. Поверь человеку с огромным опытом в этом отношении
Во-вторых, я вот опровергла, причем  аргументированно( конечно, в первом приближении, но там ниже В. Лемминг  очень полезное и интересное написал в продолжение - можно ознакомиться) сходство течений ВИЧ и коронавируса. На тебя это подействовало ? Нет. Я не  вижу реакции , что ой, как хорошо - одним страхом меньше.
 В-третьих,  вот эти все выкладки  математические , ну, ээээ.  У меня есть способности к математике, но чтоб развернуто и  аргументированно это опровергать мне надо много курить тему. Но ошибки я уже вижу, о чем тут писала. Курить и писать выкладки, чтобы что ?  Чтобы ты написала, а они все равно могут оказаться правы, потому что  мы ничего не знаем? Это беспроигрышный аргумент, признаю.
 И в-четвертых, да, я паниковала  и вчера вечером.  Помыла холодильник и разобрала шкаф. Немного попустило.  Не на 100, но хватает на то, чтобы не бегать по стенкам и не писать на форуме, что все очень страшно.  Сегодня пока не паниковала. Завтра  может накатить опять и я очень надеюсь, что меня хватит на то, чтобы  придумать, чем себя отвлечь. Если начну писать  на форуме, что все очень страшно, то значит  случился приступ паники сильнее тех, что были у меня за последнюю неделю.
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #861 : Лютий 09, 2020, 20:13:29 »
А почему нельзя паниковать на форуме?

Offline Mike123

« Reply #862 : Лютий 09, 2020, 20:17:57 »
Это заразно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #863 : Лютий 09, 2020, 20:22:03 »
А про политику паниковать не заразно? Паниковали, паникуем и будем паниковать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #864 : Лютий 09, 2020, 20:22:43 »
Это заразно.
А если в маске?

Offline Ash

« Reply #865 : Лютий 09, 2020, 20:23:42 »
Я думаю, что паниковать можно, но я также думаю, что паника - деструктивный процесс, и с ним лучше бороться. Т.к паника еще может быть и заразной.
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #866 : Лютий 09, 2020, 20:26:09 »
Это заразно.
А если в маске?
В шапочке.

Offline Ash

« Reply #867 : Лютий 09, 2020, 20:32:55 »
Зачем Штаты и Европу поминать, когда есть огромный мегаполис куда ближе - ПекинЯ слежу за ним. На сегодня:
О, действительно, я про Пекин как-то и не подумала даже :) На город с населением более 21 миллиона. Даже при том, что принимаются, наверное, какие-то меры (я так думаю), даже если предположить, что цифры десятикратно занижены властями, это не тянет на страшное биологическое оружие, способное выкосить половину планеты. Это даже на эпидемию сезонного гриппа не тянет.
Китайцы пиздят(цы).
 Я вообще-то думаю, что таки-да , но не думаю, что в таких масштабах.
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #868 : Лютий 09, 2020, 20:39:30 »
Совершенно не сомневаюсь, что китайцы пиздят, но что всем правительствам внезапно удалось договориться и пиздеть в унисон, поверить не могу.

Offline Ash

« Reply #869 : Лютий 09, 2020, 20:42:13 »
Совершенно не сомневаюсь, что китайцы пиздят, но что всем правительствам внезапно удалось договориться и пиздеть в унисон, поверить не могу.
:plusone:
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.