Не хочется сразу вопить: "Гниды, всех в тюрьму за халатность!" Может, это намеренный фейк? Может, прилетевших отправили в карантин, а инфа - чистая клевета? Ну а вдруг. Побудем оптимистами, хотя я предупреждала.
Блин, вам не надоело уже??? Это прибывшие из Китая, не из карантинной зоны. Те все ещё ждут, когда из начнут вывозить.
Поэтому репортёры и первыми заходят в самолёт, потому что знают, что их репортаж будет иметь большой успех у паникеров.
Мы с тобой бываем в этом треде с разной целью - я больше из любопытства, ты для того, чтобы постоянно одергивать людей.
Когда я запаникую, я тебя тэгну, и тогда можешь ругаться, сколько хочешь, мне не жалко.
Я не разделяю твою убежденность, что в Китае все как в Швейцарии, власти искренни и их действия прозрачны, и все, что они сообщают миру, соответствует действительности. Китайское руководство в принципе очень себе на уме и уж никак не гуманно. Если они уже вынесли сор из избы, ситуация в реале может быть гораздо хуже, чем они хотят представить. Где у них там сколько реально заболевших они могут как скрывать, так и вообще лишь предполагать. Так что я бы ко всем прибывшим оттуда относилась серьезно, тем более, что у них в сезон праздников люди массово ездят в отпуска в разные стороны.
У нас сейчас непременный атрибут водителя маршрутки - это телефон у уха, одной рукой он его держит, другой сдачу дает, чем он ведет автобус, не важно ни ему, ни дорожной полиции, ни городсикм властям. Точно такая же ситуация у нас и в здравоохранении, поэтому нам бы своими родными инфекциями обойтись, а от остального поберечься.