Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #40050 : Лютий 09, 2022, 17:48:22 »
Коли була з мамою, ви були в масках дистанції дотримувалася?
Ніт   :scratch_one-s_head:  :facepalm:
Ну дистанція - більш-менш, а масочки - ні. Вони на той момент були з негативним тестом обидва.  :pardon:

Я думаю, у тебя еще и свой иммунитет сильный, ты же недавно болела.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #40051 : Лютий 09, 2022, 17:56:19 »
У меня в течение прошлого года два-три раза было что-то похожее на респираторное. Один раз даже с температурой в течение нскольких дней. Но из-за астмы плохо получается отделять рецидивы от орви. Есть некоторые симптомы, для орви не характерные, но, тем не менее.
Однако, все эти несколько раз пцр были отрицательные. И антиген отрицательные. Только зря эту экзекуцию терпела. Антитела тоже всегда после этого демонстрировали, что нет, не оно. А ведь так похоже всё было. Так что, в целом я скептически отношусь к бытующему сегодня массовому записыванию любых проявлений разнообразных орви в ковид.
В общем, я, как наш Минздрав  :smilie5:, есть подтверждение - ковид, нет - бабка на двое сказала.
Ну ты же все же сильно ограничивала контакты?

А когда на работе да и везде вокруг у всех болит горло и все покашливают, потому что перемерзла, потому что химией пол помыли, потому что холодного выпила и поэтому тест не надо точно, надо работу работать, а у тех, кто в одной комнате сидит, но тест надо и он положительный, то я, конечно, не соглашусь.
А второй вариант, не знаю, как у остальных, у меня вокруг. С дельтой я б еще согласилась. А омикрон никого не обходит.

Offline Охтирка

« Reply #40052 : Лютий 09, 2022, 19:40:17 »
У меня в течение прошлого года два-три раза было что-то похожее на респираторное. Один раз даже с температурой в течение нскольких дней. Но из-за астмы плохо получается отделять рецидивы от орви. Есть некоторые симптомы, для орви не характерные, но, тем не менее.
Однако, все эти несколько раз пцр были отрицательные. И антиген отрицательные. Только зря эту экзекуцию терпела. Антитела тоже всегда после этого демонстрировали, что нет, не оно. А ведь так похоже всё было. Так что, в целом я скептически отношусь к бытующему сегодня массовому записыванию любых проявлений разнообразных орви в ковид.
В общем, я, как наш Минздрав  :smilie5:, есть подтверждение - ковид, нет - бабка на двое сказала.

А когда на работе да и везде вокруг у всех болит горло и все покашливают, потому что перемерзла, потому что химией пол помыли, потому что холодного выпила и поэтому тест не надо точно, надо работу работать, а у тех, кто в одной комнате сидит, но тест надо и он положительный, то я, конечно, не соглашусь.
А второй вариант, не знаю, как у остальных, у меня вокруг. С дельтой я б еще согласилась. А омикрон никого не обходит.

Вот скажи? Я постоянно сталкиваюсь с отрицанием. Да нет, простыла. Что? Тест у тебя положительный? Может, ошибка. А, нюх пропал, но тогда тоочно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #40053 : Лютий 09, 2022, 20:13:26 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40054 : Лютий 09, 2022, 20:16:00 »
Ну не твою ж налево.
У мужа на работе несколько ковидных.

И похоже, я заразилась. Легкая ломота и судороги любимые и дикая сухость в носу и во рту, слабость небольшая. Еще и пару дней ленилась увлажнитель включить.
Паршиво, что с папой в понедельник виделась.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #40055 : Лютий 09, 2022, 20:31:29 »
Ну не твою ж налево.

И похоже, я заразилась. Легкая ломота и судороги любимые и дикая сухость в носу и во рту, слабость небольшая. Еще и пару дней ленилась увлажнитель включить.
Увлажнитель бы не спас. :grin:
Думаю, что ты была не очень заразной в понедельник, если первые симптомы сегодня. В пятницу-субботу можешь сделать тест.
У тебя же бустер недавно был, да?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40056 : Лютий 09, 2022, 21:01:00 »
Ну не твою ж налево.

Думаю, что ты была не очень заразной в понедельник, если первые симптомы сегодня. В пятницу-субботу можешь сделать тест.
Да.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #40057 : Лютий 09, 2022, 21:12:02 »
Ну не твою ж налево.

Да.
Что-то совсем не помогает от заражения омикроном. :(

Offline Ash

« Reply #40058 : Лютий 09, 2022, 21:14:25 »
Что-то совсем не помогает от заражения омикроном.
Я пока не заразилась. Или заразилась , но бессимптомная.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40059 : Лютий 09, 2022, 21:56:00 »
Теперь я знаю, где проходят "ковидные встречи".  :grin:
Пришла в отделение Синево сдать анализ, а там на три кв. м. десять человек, половина из которых кашляет (включая обеих медсестер, которы е берут кровь).  Никакого проветривания вообще, топор можно вешать.

И медсестры такие говорливыеблин. "Вы что-то бледная, вам плохо?  Вы боитесь сдавать кровь?  Может, вам водички дать?". Блин, отойдите от меня и замолчите.  И я сразу порозовею.

Не вынесла душа поэта.  Ушла.
Я когда делала бустер в детской поликлинике, то в прививочном кабинете медсестра была с маской под подбродком. При этом она периодичеси кашляла. Я тоже была впечатлена.
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #40060 : Лютий 09, 2022, 22:16:16 »
Чойта? Или бессимптомное или с легкими симптомами на 1-2 дня.

Offline Ash

« Reply #40061 : Лютий 09, 2022, 22:27:38 »
 У папы температура  поднимается до 38 и мы ее сбиваем ибупрофеном. Сбивается просто отлично, сбили в 11 утра и до 19 температура была ниже 37.  К 21.00 поднялась до 37,8, папа жаловался, что его морозит, я ему разрешила выпить ибупрофен( вспомнила , как меня трусило на 37,8 и как отпустило после ибупрофена)  Сегодня  появился  кашель ( очень поверхностный, похож на ларингит), горло по-прежнему болит и заложило нос, голос сиплый.
 Как вы думаете , что лучше  сделать экспресс-тест или  потом сдать антитела( по деньгам, как я понимаю, это очень близко).
Даже если папе  повезет и он сравнительно легко переболеет, т.е без больницы, нам все равно, кмк, надо знать, чем он болел, т.к  непонятно, что делать со второй прививкой. Привиться, как только выздоровеет,  или лучше  месяц-другой обождать?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40062 : Лютий 09, 2022, 22:32:19 »
Кто то говорил, что после болезни рекомендуют прививку через 2 месяца.
Я бы сдала антитела.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #40063 : Лютий 09, 2022, 22:32:24 »
Чойта? Или бессимптомное или с легкими симптомами на 1-2 дня.
Читай вынимательно.

Offline Охтирка

« Reply #40064 : Лютий 09, 2022, 22:34:17 »
Кто то говорил, что после болезни рекомендуют прививку через 2 месяца.
Я бы сдала антитела.
Рекомендация МОЗ -- 28 дней.
А я бы антиген самостоятельно. Идти никуда не надо.

Offline Охтирка

« Reply #40065 : Лютий 09, 2022, 22:51:22 »
У папы температура  поднимается до 38 и мы ее сбиваем ибупрофеном. Сбивается просто отлично, сбили в 11 утра и до 19 температура была ниже 37.  К 21.00 поднялась до 37,8, папа жаловался, что его морозит, я ему разрешила выпить ибупрофен( вспомнила , как меня трусило на 37,8 и как отпустило после ибупрофена)  Сегодня  появился  кашель ( очень поверхностный, похож на ларингит), горло по-прежнему болит и заложило нос, голос сиплый.
 Как вы думаете , что лучше  сделать экспресс-тест или  потом сдать антитела( по деньгам, как я понимаю, это очень близко).
Даже если папе  повезет и он сравнительно легко переболеет, т.е без больницы, нам все равно, кмк, надо знать, чем он болел, т.к  непонятно, что делать со второй прививкой. Привиться, как только выздоровеет,  или лучше  месяц-другой обождать?
Это который день температура?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40066 : Лютий 09, 2022, 23:07:03 »
Пришла в отделение Синево сдать анализ, а там на три кв. м. десять человек, половина из которых кашляет (включая обеих медсестер, которы е берут кровь).  Никакого проветривания вообще, топор можно вешать.

И медсестры такие говорливыеблин. "Вы что-то бледная, вам плохо?  Вы боитесь сдавать кровь?  Может, вам водички дать?". Блин, отойдите от меня и замолчите.  И я сразу порозовею.

Я когда делала бустер в детской поликлинике, то в прививочном кабинете медсестра была с маской под подбродком. При этом она периодичеси кашляла. Я тоже была впечатлена.
А мне как-то везет. С Синево меня прямо удивляет, потому что везде, где я была, очень жестко относились ко всем мерам безопасности. Прививку делала в ТРЦ, пространства масса, все в масочках, как зайчики. В общем, пока не болела, т-т-т...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #40067 : Лютий 09, 2022, 23:49:40 »
Это который день температура?
Второй, но , к сожалению вот прямо сейчас все не так хорошо. Несмотря на ибупрофен в 21 час, сейчас температура вылезла на  38 и 7.  Папа выпил парацетамол, прежде, чем я успела  дать ему нимесил.  Посмотрим, если не упадет придется таки дать этот нимесил, но конечно, мне все это не нравится.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #40068 : Лютий 09, 2022, 23:50:47 »
Рекомендация МОЗ -- 28 дней.
Ага, то есть я помню правильно, спасибо.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #40069 : Лютий 10, 2022, 00:43:21 »
Сегодня  появился  кашель ( очень поверхностный, похож на ларингит), горло по-прежнему болит и заложило нос, голос сиплый.
ИМХО, это просто классический случай Омикрона, хоть в учебник пиши. По идее, домашний антиген уже должен ловить при таких симптомах.
Выздоровления папе!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40070 : Лютий 10, 2022, 00:53:24 »

От простого к сложному - сначала на дому экспресс, при отрицательном результате принимать решение сдавать или нет пцр или антиген в лаборатории. Ну, я бы так действовала.
Если ковид, то планировать прививку на через месяц (был бы папа условно здоров, советовала бы другое).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40071 : Лютий 10, 2022, 00:58:28 »

Ну именно контакты - да. Но после второй прививки стала бывать на Привозе и даже специально снимать там маску! )) И вот два раза были как раз через несколько дней после привоза. Поэтому и думала, что вот мы с ним и встретились. Но нет.
И один раз был после приезда Даяны, а с ней мы даже целовались  :smilie5: И тоже нет.

Но многие (ну, в моем окружении), после таких совпадений, тесты сдавать не стали бы, а просто решили бы - оно. Вот как раз тех, кто «отрицает», я и не встречала пока. Всё больше тех, кто «это точно оно».

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #40072 : Лютий 10, 2022, 17:24:56 »
Что-то совсем не помогает от заражения омикроном.
Так просто от заражения он и не поможет, мы же обсуждали.  Но если обойдется в виде "в горле поскребло, мышцы покрутило", то это очень хорошо.

Кстати, я бы тебе уже теперь рекомендовала бустер делать осенью.  Если надо будет.  А то вдруг эпидемия уже закончится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #40073 : Лютий 10, 2022, 17:28:35 »

А мне как-то везет. С Синево меня прямо удивляет, потому что везде, где я была, очень жестко относились ко всем мерам безопасности. Прививку делала в ТРЦ, пространства масса, все в масочках, как зайчики. В общем, пока не болела, т-т-т...  :pardon:

Так они в масочках.  Но атмосфера "топор можно вешать" и теснота очень все портит.  И еще бы их научили, если ты кашляешь, не лезь людям в лицо и не разговаривай лишнее.
Там окна не открываются вообще, их нет, просто стекла витрины.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #40074 : Лютий 10, 2022, 17:33:53 »
Кстати, а когда максимум антител после прививки?  Понятно, что в первый месяц должно быть больше.  Но вот когда максимум?  Ксеня писала про тесты друзей, которые через неделю после прививки и которые впечатляют. Наверное, это где-то и будет самый пик.  Или нет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40075 : Лютий 10, 2022, 17:46:07 »
Cпойлер

Так они в масочках.  Но атмосфера "топор можно вешать" и теснота очень все портит.  И еще бы их научили, если ты кашляешь, не лезь людям в лицо и не разговаривай лишнее.
Там окна не открываются вообще, их нет, просто стекла витрины.
У нас внутрь заходит 2-3 чел, остальные на улице ждут, там лавочка есть. Те, кто заходят, тоже не особо плотно располагаются. В общем, у нас как-то очень образцово.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #40076 : Лютий 10, 2022, 18:46:35 »
Чищу апельсин і не можу зрозуміти, чого не вистачає... Йо має, я не відчуваю його запаху. Скажіть, може бути таке, що мені попався зіпсований фрукт?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40077 : Лютий 10, 2022, 18:58:26 »
Ксеня писала про тесты друзей, которые через неделю после прививки и которые впечатляют.
Впечатляют наши через 3 недели, а их через неделю на этом фоне так, кое-что выросло ))

Цитувати (виділене)
Наверное, это где-то и будет самый пик.  Или нет?

Мы потому и сдавали через три недели, что в две первые вакцинации, что в бустер, потому что исследования, которые выходили ещё в прошлом году, когда это всё массово анализировалось, показывали пик нарастания к именно к 21 дню. Потом уже рост не такой мощный.
Ну, за исключением коронавака, для него цифры другие, там всё более медленно, ажно к 40 дню. Но это сейчас не актуально уже для многих, я думаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40078 : Лютий 10, 2022, 19:00:20 »
Чищу апельсин і не можу зрозуміти, чого не вистачає... Йо має, я не відчуваю його запаху. Скажіть, може бути таке, що мені попався зіпсований фрукт?

Таке може бути. Але в цьому випадку ти б відчував запах зіпсованого фрукту ))

Offline Eney

« Reply #40079 : Лютий 10, 2022, 19:02:51 »

Таке може бути. Але в цьому випадку ти б відчував запах зіпсованого фрукту ))
Дарма хвилювавсся, нічого не зіпсовано, пішов перевірив на одеколоні. Враження, ніби воду нюхаю. Не могли ж мені вороги замінити рідини. .  Отаке.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.