Для заграничных партнеров ничего нового.
Обстоятельства, на фоне которых, зато новые. И могут сподвигнуть в какой-то момент.
Но, вообще, интересно получается. Коррупцию не надо искоренять, т.к она у нас есть, тех, кто выливает вакцины в унитаз за деньги, искать и наказывать не надо. Не надо искать и наказывать тех, кто не вакцинируется и покупает сертификаты.
Как ты собираешься при этом бороться с другими неправильными паттернами, мне не понятно.
Ну вообще, уйми свою фантазию и показную правильность, ОК?
Я нигде не писала, что с коррупцией не надо бороться. Я начала с дисклеймера и сказала, что считаю, что поддельные сертификаты не играют существенной роли в росте заболеваемости. Все, больше ничего. Вот такое у меня мнение, имею право.
Если ты не поняла, какие паттерны распространения я считаю наиболее опасными, то перечислю, хотя так или иначе я их здесь обозначала много раз
1. Ходить на работу и в общественные места с признаками респиратоного заболевания
2. Ходить на работу, зная что у тебя ковид.
3. Отправлять на выходные к бабушкам-дедушкам внуков в период роста заболеваемости
4. Устраивать долгие посиделки в тесном непроветриваемом помещении, когда заболеваемость приближается к пику.
5. Не соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.
6. Не вакцинироваться, если принадлежишь к группе риска. Других невакцинированных я готова толерировать, но считаю, что лучше надо.
Как с этим бороться - я хз. Соблюдаю сама, другим не устаю говорить.
По маскам -- однозначного мнения нет. Органы здравоохранения стратили по этому поводу на старте, противоречили сами себе, поэтому я однозначно в защитных свойствах масок не уверена. Сама соблюдаю, где требуется, но не соблюдающих готова толерировать. Кококо по поводу неправильного ношения масок раздражает, но тоже толерирую.
По поводу отношения к коррупции скажу так. Для меня покупка сертификата -- большее зло, чем вот те паттерны, описаны выше. Зло потому что обман и коррупция и потому, что эпидемия закончится, а с коррупцией нам еще ебошиться и ебошиться. И в смысле борьбы с этим явлением мне аспект коррупции более важен, чем аспект возможного распространения инфекции.