Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Крижинка

• США
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #36570 : Вересень 05, 2021, 09:25:25 »
А у нас и вовсе прививку от опоясывающего лишая сбацали и продвигают активно всем, кто старше 50. Говорят, побочки неслабые, но все равно многие делают.
Ну а в эффективности прививок от ветрянки был повод убедиться лично - в садике у детей обнаружился случай, вокруг были привитые дети, НИКТО не заболел (зная заразность ветрянки, в это трудно поверить, но).

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #36571 : Вересень 05, 2021, 10:15:50 »
Я посмотрела как "легко" болел племянник в 3.5 года ветрянкой (неделя температуры около 38 и сыпь от пяток до макушки просто сплошняком) и своих привила, старшую в 8, а младшую в 3, перед садиком. Надеюсь, что даже если заболеют, то все-таки в действительно легкой форме.
А друзья, которые в детстве не болели, а заразились от своего малого, болели очень тяжело, мама даже с госпитализацией.

Offline Ash

« Reply #36572 : Вересень 05, 2021, 10:30:22 »
Я посмотрела как "легко" болел племянник в 3.5 года ветрянкой (неделя температуры около 38 и сыпь от пяток до макушки просто сплошняком) и своих привила, старшую в 8, а младшую в 3, перед садиком. Надеюсь, что даже если заболеют, то все-таки в действительно легкой форме.
А друзья, которые в детстве не болели, а заразились от своего малого, болели очень тяжело, мама даже с госпитализацией.
Я болела в 15 лет ветрянкой, садиковский вариант пропустила потому, что в садике очень много и тяжело болела ОРЗ  и почти в него не ходила. Прививок тогда еще не было. Что очень жаль. Болела достаточно тяжело, в постели провела больше 3х недель( не могла стоять и передвигаться самостоятельно), на больничном из за осложнений была почти 2 месяца.  Несколько шрамов  не сойдут никогда ( маленькие затянулись и почти незаметны, но были не только маленькие).
Сестра переболела  в раннем детстве без особых проблем. Но в возрасте  около 50 познакомилась с опоясывающим лишаем, с которым разбиралась едва ли не год. Сейчас вроде бы ушел в ремиссию. Как надолго - никто не знает.
В общем, стремиться переболеть естественной ветрянкой такая же глупость, как и стремление переболеть классической оспой . Или короной( среди переболевших короной  в легкой форме до 20% люди  с лонгковидом, который пока никак не лечится. И нет никакой гарантии , что форма будет именно легкая. Что вовсе не гарантирует в любом случае отсутствие лонгковида на выходе).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
« Reply #36573 : Вересень 05, 2021, 10:45:20 »
В Украину привезли моноклональные антитела.

Offline Suddenly

« Reply #36574 : Вересень 05, 2021, 10:46:23 »
Ну а в эффективности прививок от ветрянки был повод убедиться лично - в садике у детей обнаружился случай, вокруг были привитые дети, НИКТО не заболел (зная заразность ветрянки, в это трудно поверить, но).
Только у детей, увы. У взрослых, может, разве что от тяжёлой формы защищает. Мы с дочкой были обе привиты, она не заболела, а я да. Но без осложнений и госпитализации. У подруги тоже отрицательный анализ на антитела после двух доз, как и у меня был, она собиралась третью делать.

Offline Крижинка

• США
« Reply #36575 : Вересень 05, 2021, 11:15:10 »
У подруги тоже отрицательный анализ на антитела после двух доз, как и у меня был, она собиралась третью делать.
Антитела к ветрянке? Т.е. прививка не сработала?
Ну, взрослых, не переболевших в детстве ветрянкой, исчезающе мало, я рада хотя бы тому, что для детей прививка работает. Вам с подругой, конечно, не повезло.

Ре

• Гість
« Reply #36576 : Вересень 05, 2021, 12:05:39 »
У подруги тоже отрицательный анализ на антитела после двух доз, как и у меня был, она собиралась третью делать.
Ну, взрослых, не переболевших в детстве ветрянкой, исчезающе мало, я рада хотя бы тому, что для детей прививка работает. Вам с подругой, конечно, не повезло.

Тут главное, чтобы она тех в детстве провакцинированных всю жизнь защищала, чтобы они потом взрослыми ветрянку не подцепили и пока они не знают срок ее действия как я поняла
Кстати, про опоясывающий лишай, так вакцина же живая, то есть тот же вирус(только ослабленный) заносят, то есть какой-то шанс, что и вакцинированные могут его потом заиметь есть, но меньше?

Offline Крижинка

• США
« Reply #36577 : Вересень 05, 2021, 12:10:24 »
Кстати, про опоясывающий лишай, так вакцина же живая,
Не живая, нет. Инактивированная.

Ре

• Гість
« Reply #36578 : Вересень 05, 2021, 12:15:59 »
Кстати, про опоясывающий лишай, так вакцина же живая,
Не живая, нет. Инактивированная.

То есть тогда значит лишай исключается?
Я вообще за любые привики, лишь бы они действовали и желательно навсегда, а то потом сиди думай какую  тебе надо делать опять, я сейчас вообще не знаю какие надо повторять, а есть точно те, что уже давно не действуют
Вот с тем навсегда с прививкой от ветрянки таки вопрос как я поняла и возникает
И я вижу максимальную защиту от болезни 95%, она очень высокая, но все-таки не 100%, потом будешь от детей шарахаться, бо они таки тут болеют и много ветрянкой :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #36579 : Вересень 05, 2021, 13:05:08 »
я сейчас вообще не знаю какие надо повторять, а есть точно те, что уже давно не действуют
В свое время перед поездкой в Азию мы по рекомендации домашнего делали DTP и HepA. Точно помню, что гепатит до этого никогда не делали, а DTP после школы не повторяли.
Теперь в желтой книжечке написано, что когда бустерить. Удобно, если не забывать про ту книжечку.

Offline Kivi

« Reply #36580 : Вересень 05, 2021, 13:26:42 »
А термин ветряночный энцефалит педиатры придумали от нечего делать.
Надо было уточнить (мне), что такое впечатление у меня сложилось (как чихнуть) именно после множества постов в 2000-хх про практикуемые "вечеринки".
У нас как раз карантины по ветрянке были у дочери и в школе, и в саду.
Не помню уже, как они были организованы, но дочь сидела дома.
А сейчас карантин (в конкретном саду у заболевшей девочки знакомых) выглядел так: дети продолжали ходить в сад, просто не выходили из группы на занятия и прогулки.
Многие переболели.
Про вакцину, как мне показалось, никто и не слышал.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #36581 : Вересень 05, 2021, 13:35:59 »
я сейчас вообще не знаю какие надо повторять, а есть точно те, что уже давно не действуют
У меня, кроме детских прививок, дифтерийная и от гепатитов А и В.
Тоже уже всё давно просрочено.
Повторять нужно от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатитов.
Ещё что-то, наверняка.
А, Mathilda уже написала:
DTP и HepA

Ре

• Гість
« Reply #36582 : Вересень 05, 2021, 13:47:26 »
В свое время перед поездкой в Азию мы по рекомендации домашнего делали DTP и HepA. Точно помню, что гепатит до этого никогда не делали, а DTP после школы не повторяли.
Теперь в желтой книжечке написано, что когда бустерить. Удобно, если не забывать про ту книжечку.

Спасибо!
А коклюш и столбняк-это какие прививки у нас, как называются?

Offline Kivi

« Reply #36583 : Вересень 05, 2021, 13:58:05 »
А коклюш и столбняк-это какие прививки у нас, как называются?
DTP
Diphtheria, Tetanus, Pertussis (дифтерия, столбняк, коклюш).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #36584 : Вересень 05, 2021, 14:03:29 »

Я в принципе ветрянкой не болела. Не знаю, прививали ли меня, но знаю, что сестра болела (4 года), достаточно сложно, я в это время была в 9 классе, жила с ней в одной комнате и как-то не заразилась. Все сильно удивлялись. Про прививки уже сейчас как-то и не думала даже...
ПыСы. Опоясывающий лишай у меня внезапно вылез в 2016г, но мне его списали на наличие герпеса, который у меня регулярно вылазит на губах. Лишай прошел достаточно незаметно, я бы сказала. Я только пятнам удивилась и пошла к дерматологу, болей практически не было.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

« Reply #36585 : Вересень 05, 2021, 14:10:31 »
Не знаю, прививали ли меня
Вряд ли, на территории бССР вакцина только в середине 2000-хх начала появляться, пишут.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36586 : Вересень 05, 2021, 14:21:15 »
А то у меня были представления, что переболеть в детстве -- как чихнуть.
Я лет в пять болела -- "досталась" гнойная ветрянка с температурой 40. И спустя сорок лет вспоминается с дрожью.

Offline Ash

« Reply #36587 : Вересень 05, 2021, 14:32:05 »
Я в принципе ветрянкой не болела.
Могла перенести в детстве в  стертой форме, т.к потом не заболела при контакте с сестрой. Ветрянка очень заразна.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #36588 : Вересень 05, 2021, 14:38:18 »

А ты не в курсе, если сказать, что в Украину поедем, нам тоже сделают или начнется нытье из серии, да зачем вам это нужно?
А то с той стройкой я бы мужа точно отправила на прививку от столбняка :)
Ну и сама бы все сделала тоже
ПС посмотрела,  и Украина пройдет :)

Offline Kivi

« Reply #36589 : Вересень 05, 2021, 15:03:55 »
Я лет в пять болела -- "досталась" гнойная ветрянка с температурой 40. И спустя сорок лет вспоминается с дрожью.
Ужас. :smilie2:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #36590 : Вересень 05, 2021, 16:13:03 »
А ты не в курсе, если сказать, что в Украину поедем, нам тоже сделают или начнется нытье из серии, да зачем вам это нужно?
Сделают, я думаю. Сейчас кмк прививки для поездок почти из всех страховок уже повыкидывали, так что любой каприз за ваши деньги.

Ре

• Гість
« Reply #36591 : Вересень 05, 2021, 16:20:41 »
Сделают, я думаю. Сейчас кмк прививки для поездок почти из всех страховок уже повыкидывали, так что любой каприз за ваши деньги.
Я щас посмотрела нашу страховку, расширенная все покрывает нам, но только у
Maak een afspraak via Reisprik of Thuisvaccinatie. Bij andere zorgverleners krijgt u geen vergoeding.
На неделе займусь вопросом :)
Спасибо тебе и @Kivi , что отписались! :give_rose:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36592 : Вересень 05, 2021, 16:40:06 »
Отправила сестру в Испанию, на воды  :smilie5: По прилету попросили показать только QR-код формы санитарного контроля, который получают, заполнив специальную форму на сайте министерства здравоохранения Испании. Всё. Никого не интересовал ни сертификат вакцинации, ни тест пцр (у подруги сестры - переболевшая, но не вакцинированная).
У сестры ещё и Дия слетела прямо перед вылетом и загрузить заново сертификат у неё никак не получалось. Говорит, чуть шею не сломала, пока в зоне ожидания вылета пыталась восстановить всё. По итогу зря только нервы потратила.
Зато лежит сейчас там, на берегу моря в Каталонии, а я тут, почти в зиме  :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36593 : Вересень 05, 2021, 16:52:29 »
Зато лежит сейчас там, на берегу моря в Каталонии, а я тут, почти в зиме  :weep:
А кто не захотел в Турцию ехать? ;) :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36594 : Вересень 05, 2021, 17:33:00 »
А кто не захотел в Турцию ехать? ;) :sarcastic:

Это я, да. Но насчёт Турции я, как раз, много ужасных ужасов начиталась. Ну, может, не ужос ужосов, но такое.
Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #36595 : Вересень 05, 2021, 18:04:19 »
@Mathilda , @Garfield
Видели гран при?
Там народ шо те селедки в бочке были, а щас так вообще вечеринка пойдет :smilie5:
Ждем наплыва новых случаев короны :smilie5:
https://www.rtlnieuws.nl/sport/artikel/5252378/formule-1-grand-prix-zandvoort-gp-liveblog-verstappen-hamilton

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #36596 : Вересень 05, 2021, 21:34:40 »
Радует, что у нас хоть вакцинируются массово, а не за лекарством от блох бегают
От якби їм хтось щось на зразок пургену впарив би - щоб серли де треба, а не в мізки через інтернет...  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Крижинка

• США
« Reply #36597 : Вересень 05, 2021, 22:36:48 »
какие надо повторять
Про столбняк писали выше, а еще некоторым корь надо повторять, если антитела выдохлись.

Ре

• Гість
« Reply #36598 : Вересень 05, 2021, 23:28:41 »
какие надо повторять
Про столбняк писали выше, а еще некоторым корь надо повторять, если антитела выдохлись.
Корь тоже выдали, если Украину выбрать как страну путешествия
И туберкулез еще и еще какую-то фигню
Мы вообще пока тут сидим, но может уже вообще все зараз загнать по прививкам под эгидой, что типо поедем в Украину, я хз
Еще неизвестно как среагируешь на такой коктейль из всех
Зато почитала, что к нам вон домой приедут и завакцинируют (что по страховке), то есть мужу не отвертеться :smilie5:
https://www.thuisvaccinatie.nl/bestemmingen/oekraine/vaccinaties

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36599 : Вересень 05, 2021, 23:41:11 »
Співробітники бразильської поліції вийшли на поле під час матчу Бразилії і Аргентини, щоб затримати чотирьох футболістів Аргентини, які порушили правила карантину
Гравці АПЛ Еміліано Мартінес, Еміліано Буендіа, Джованні Ло Чельсо і Крістіан Ромеро нібито не повідомили про те, що вони були в одній з чотирьох країн в останні 14 днів, в'їзд з яких заборонений до Бразилії. Серед цих країн – Великобританія, Південна Африка, Північна Ірландія та Індія. Оскільки гравці порушили закон, їх потрібно було депортувати, і цього вимагало агентство.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.