Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #36540 : Вересень 03, 2021, 12:09:26 »
отримали дві дози - 4 012 016 людей
Итак, у нас вакцинировано около 10% населения.
Немного.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #36541 : Вересень 03, 2021, 12:12:19 »
Немного.
Учитывая тех, кто получил и первую дозу, выйдем думаю на 25-30 процентов, в самом оптимистичном варианте на 40, или при пессимистичном, если новая волна будет намного тяжелее и летальнее, и часть напуганных побегут вакцинироваться.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #36542 : Вересень 03, 2021, 12:19:51 »
Немного.
Учитывая тех, кто получил и первую дозу, выйдем думаю на 25-30 процентов, в самом оптимистичном варианте на 40, или при пессимистичном, если новая волна будет намного тяжелее и летальнее, и часть напуганных побегут вакцинироваться.

Уже сейчас на начальных этапов видно, то по сравнению с прошлым годом смертность выше. То есть нынешний процент вакцинации вообще ниачем. Не сомневаюсь, что специалисты уже это видят, но молчат.  Пересичным лучше не говорить, потому что начнутся крики "и что ваша вакцинация?". Ну а проценты эта сложна. Нам везет, что дельта пока у нас ближе к центрально-европейскому сценарию, а не российскому. Как пойдет дальше хз.

Ре

• Гість
« Reply #36544 : Вересень 03, 2021, 14:08:36 »
воспользуюсь форматом AlexUA
... продолжаем форматировать:
В интернете можно  найти любую информацию - это хорошо.
В интернете можно найти любую дезинформацию - это плохо.
Если бы был интернет во времена массовых прививок от оспы, там можно было бы найти терабайты ахинеи, теорий заговоров и историй из жизни, типа: "Как только заразился оспой выпил три ведра глистогонного для коней - и через пол часа стал здоров как бык! НЕ ВЕРЬТИ ПРОВИТЕЛЬСТВУ!!!!!"

« Чудодейственным» лекарством на голландском форуме ярые антиваки заебали уже всех и разговаривать с ними бесполезно, потому что враги, кругом враги и заговор мировой, да :)

Ре

• Гість
« Reply #36545 : Вересень 03, 2021, 23:13:47 »
воспользуюсь форматом AlexUA
... продолжаем форматировать:
В интернете можно  найти любую информацию - это хорошо.
В интернете можно найти любую дезинформацию - это плохо.
Если бы был интернет во времена массовых прививок от оспы, там можно было бы найти терабайты ахинеи, теорий заговоров и историй из жизни, типа: "Как только заразился оспой выпил три ведра глистогонного для коней - и через пол часа стал здоров как бык! НЕ ВЕРЬТИ ПРОВИТЕЛЬСТВУ!!!!!"

« Чудодейственным» лекарством на голландском форуме ярые антиваки заебали уже всех и разговаривать с ними бесполезно, потому что враги, кругом враги и заговор мировой, да :)
Как и было сказано (не, мы не антиваксы, то, что мы с ними под копирку строчим и про вакцинацию в том числе, то чистое совпадение :sarcastic:)-враги, кругом враги и заговор (мировой!!) официальной медицины и бигфармы :scare3:
@Minime , тебе хоть чего отстегивают те заговорщики? :)
Если отстегивают, то меня в порочный круг тоже включи, плиз  :grin:

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #36546 : Вересень 03, 2021, 23:38:57 »
Всі вже знають, що вітамін Д підвищує імунітет та допомагає при інфекційних та ковіді. Краще у формі Д3. Також у старших людей та майже у всіх з осені по весну дефіцит, бо мало сонця. І що? Багато з вас приймають Д3? Або К2+Д3? Також допомагає дієта. Бо покращує засвоєння вітамінів та мікроелементів. І збільшує метаболізм. Також допомагає збільшення фізичної активності - гімнастика, ходьба та інше.

Offline t.rex

« Reply #36547 : Вересень 04, 2021, 09:20:43 »
А чи існує статистика повторних випадків? Без різниці щеплені чи ні

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #36548 : Вересень 04, 2021, 09:52:04 »
надо думать ты предмет изучил
Нет, конечно.
Я не вирусолог какой. Или ветеринар.
Я - выразитель собственного мнения либерального толка.
Свободные совершеннолетние люди в свободной стране могут есть что угодно, включая глистогонное для коней.  Аминь!

@Minime , тебе хоть чего отстегивают те заговорщики? :)
Если отстегивают, то меня в порочный круг тоже включи, плиз  :grin:
Ага - эти отстегнут!  :grin:
Наоборот - грозятся привлечь к суду за разглашение копирайта Qanon'овских материалов  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #36549 : Вересень 04, 2021, 11:04:17 »
грозятся привлечь к суду за разглашение копирайта Qanon'овских материалов 
Ці мають тільки задоволені бути, якщо їх поширює ще хтось, ні?  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #36550 : Вересень 04, 2021, 12:05:52 »
Десь натрапляла на таке, що для Дельти - до 10 %.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline t.rex

« Reply #36551 : Вересень 04, 2021, 17:04:50 »
Десь натрапляла на таке, що для Дельти - до 10 %.
Дякую, дивно - се не останній показник, щоб для нього ще тре пошукати інфу

Offline Suddenly

« Reply #36552 : Вересень 04, 2021, 17:22:07 »
В сравнительном израильском исследовании иммунитета после прививок и болезни из 16 000 переболевших заразилось дельтой 19, из них 8 с симптомами, из них 1 был госпитализирован. В аналогичной группе вакцинированных положительных было 238, из них 191 симптомный, 8 госпитализаций. Единственным фактором риска для симптоматической инфекции и госпитализаций был возраст старше 60. Никто не умер.

Offline t.rex

« Reply #36553 : Вересень 04, 2021, 17:46:10 »
В сравнительном израильском исследовании иммунитета после прививок и болезни из 16 000 переболевших заразилось дельтой 19, из них 8 с симптомами, из них 1 был госпитализирован. В аналогичной группе вакцинированных положительных было 238, из них 191 симптомный, 8 госпитализаций. Единственным фактором риска для симптоматической инфекции и госпитализаций был возраст старше 60. Никто не умер.
дякую, а відносно повторних випадків ув перехворівших але не щеплених в сьому посиланні є інфа?

Offline Suddenly

« Reply #36554 : Вересень 04, 2021, 18:06:50 »
Ну так это они и есть. Отдельно переболевшие и отдельно вакцинированные, причем в один и тот же период.

Ре

• Гість
« Reply #36555 : Вересень 04, 2021, 18:19:47 »
Ну так это они и есть. Отдельно переболевшие и отдельно вакцинированные, причем в один и тот же период.
То есть  им даже одной прививки не делали?
А вообще как и говорили специалисты (я сюда пару раз видео приносила): у переболевших защита посильнее будет чем у вакцинированных
Если бы еще знать, что просто переболеешь, а коньки не откинешь..
Впрочем в нашем случае будем уже колоть те бустерные вакцины, шо делать :)
И может ты даже с Модерной выиграла, хотя тогда больше Пфайзер хотела :)
Но это не точно пока, конечно

Offline t.rex

« Reply #36556 : Вересень 04, 2021, 18:41:32 »
Ок, зрозумів, дякую

Offline t.rex

« Reply #36557 : Вересень 04, 2021, 18:49:20 »
А вообще как и говорили специалисты (я сюда пару раз видео приносила): у переболевших защита посильнее будет чем у вакцинированных
Мабуть що там досить багато параметрів - у статистичній вибірці -  коли перехворів (рік, півроку до повторного), наскільки складний випадок хвороби першого разу, у щеплених - чи хворіли вони перший раз, яка вакцина (зрозуміло що в даному випадку пфайзер) і т.п

Ре

• Гість
« Reply #36558 : Вересень 04, 2021, 19:34:22 »
Мабуть що там досить багато параметрів - у статистичній вибірці -  коли перехворів (рік, півроку до повторного), наскільки складний випадок хвороби першого разу, у щеплених - чи хворіли вони перший раз, яка вакцина (зрозуміло що в даному випадку пфайзер) і т.п
Ну естественно по-хорошему надо само исследование смотреть, чтобы больше данных было
Кстати, в одном из принесенных видео (ученый, как-раз его специализация и он переболел) было очень интересно, что у него через пару месяцев после болезни антитела пропали, а когда он (специально) ухаживал за человеком, больным ковидом, то они опять появились и в большом количестве
Может человечеству повезет и раз переболел-считай своёбоден :)
И будут , как многие родители делают, таскать к болеющим ветрянкой :)
Хотя от  ветрянки тоже прививка есть, но далеко не такая эффективная для защиты как если ты в детстве переболел(то есть достаточно легко перенес и защита на всю жизнь)
Посмотрим..

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #36559 : Вересень 04, 2021, 19:40:59 »
Вот препринт этого исследования (англ.) https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1.full.pdf
У них там несколько моделей с разным количеством пациентов исследовалось.
Вкратце - самая эффективная защита у переболевших которые поверх вакцинированы один раз (контрольной группы с переболевшими вакцинированными дважды не было, сроки еще не подошли). Контрольной группы с неболевшими вакцинированными 3-мя дозами тоже не было, опять-таки ещё рано. 
The best is yet to come.

Offline Kivi

« Reply #36560 : Вересень 04, 2021, 22:14:54 »
Хотя от  ветрянки тоже прививка есть, но далеко не такая эффективная для защиты как если ты в детстве переболел(то есть достаточно легко перенес и защита на всю жизнь)
Зачем, если вакцина уже доступна?
Не все дети легко переносят ветрянку.
Есть статистика заболеваний после вакцины?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline fakir

« Reply #36561 : Вересень 04, 2021, 22:19:17 »
Цитувати (виділене)

Все же слипнется: Влияние SARS-CoV-2 на нервные ткани
Спайковый белок ковида (S spike) вызывает структурные изменения в нервных тканях - нейрончики слипаются между собой и с глиальными клетками и перестают работать. Да, запахи скорее всего отбивает по этой причине. Да, это тот белок, который используют вакцины. Нет, все не так страшно, вакцинированный username - извилины не слиплись от прививки (по крайней мере не все).

Prooflink на bioRxiv (Препринт от первого сентября - cutting edge текущих исследований).https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.09.01.458544v1

Под катом - объяснение содержания вышеупомянутой статьи на пальцах, и разбор текущих вакцин с учетом новых полученных данных.
https://habr.com/ru/post/576092/

Ре

• Гість
« Reply #36562 : Вересень 04, 2021, 22:27:50 »
Зачем, если вакцина уже доступна?
Не все дети легко переносят ветрянку.
Есть статистика заболеваний после вакцины?

Потому что она неэффективна особо (мы этот вопрос обсуждали на голландском форуме, тогда смотрела информацию, но сейчас уже в деталях не помню, а искать лень) и действует недолго, то есть можно потом и во взрослом возрасте заболеть, что намного серьезнее, а ветрянкой если переболел, то на всю жизнь иммунитет
Наверное смотря в каком возрасте переносят, в я подростковом хуже намного перенесла, чем сестра (ей годика три вроде бы было)
Но и мое зуже (меня конкретно обсыпало) не сравнить с тем как взрослые болеют
Но может слабые и больные дети ее совсем плохо переносят, я не в курсе
Тут не делают стандартно прививку от ветрянки, поэтому стараются маленьким детям дать переболеть

Ре

• Гість
« Reply #36563 : Вересень 04, 2021, 22:32:20 »
@Kivi , посмотрела сейчас тебе, 83% защиты она дает от заболевания  и 95-100% от тяжелого течения болезни (идет речь о взрослых, у детей они не знают тяжелого течения болезни)
По периоду, 14 лет еще действует, то есть тут более менее ок

Offline Kivi

« Reply #36564 : Вересень 04, 2021, 22:40:10 »
Тут не делают стандартно прививку от ветрянки, поэтому стараются маленьким детям дать переболеть
Ничо себе.
Вот прямо сейчас всё её не делают?
Потому что, мне казалось, эти ветряночные "вечеринки" уходят в прошлое.
У меня был контакт с мамой заболевшего ребёнка как раз перед приездом дочери, а она точно не болела.
Ну я и сдавала на антитела к варицелла-зостер, т.к. не уверена была, что болела.
Показало бешеные тыщи (1,5 т, точнее).
В те дни и прочла кучу всего про ветрянку, про прививки, про тяжесть течения.
А то у меня были представления, что переболеть в детстве -- как чихнуть.

Ре

• Гість
« Reply #36565 : Вересень 04, 2021, 22:48:28 »
Ничо себе.
У меня был контакт с мамой заболевшего ребёнка как раз перед приездом дочери, а она точно не болела.
Ну я и сдавала на антитела к варицелла-зостер, т.к. не уверена была, что болела.
Показало бешеные тыщи (1,5 т, точнее).
В те дни и прочла кучу всего про ветрянку, про прививки, про тяжесть течения.
Не входит в официальную программу вакцинации, хочешь делать, то делай, но за свои деньги
Если твоя дочка не болела, то пусть пойдет сделать, не думаю, что она такая дорогая, ну его нафиг взрослым подцепить
Тут они до пяти лет в основном переболевают и таки легко в основном (как и моя сестра), поэтому сама считаю, что правы, что дают переболеть пока маленькие, но если не переболела, то я бы абсолютно точно привилась :)

Offline Suddenly

« Reply #36566 : Вересень 04, 2021, 23:01:30 »
А самая лучшая защита у переболевших и вакцинированных одновременно. Так не лучше ли сначала вакцинироваться, а потом переболеть? Читала, что у молодых заражение в тот момент, когда антитела от вакцины начинают слабеть, дает неплохой буст иммунитету, в то время, как у пожилых ослабевшая защита от вакцины может быть недостаточной для предотвращения развития тяжелой формы болезни.

И может ты даже с Модерной выиграла, хотя тогда больше Пфайзер хотела
Не уверена. Мне было плохо еще месяц после прививки. Одна Модерна содержит в три раза больше д. в-ва, чем Файзер. Две Модерны = 6 Файзеров. Тут на прошлой странице писали, что М дает в два раза больше антител, но по швейцарской статистике она дает и в два раза больше побочных явлений. Возможно, делать бустер Файзера, скажем, каждые 5 месяцев будет меньшей нагрузкой для организма, чем влить в себя сразу 6 Файзеров с разницей в месяц.

Offline Kivi

« Reply #36567 : Вересень 04, 2021, 23:02:19 »
Не входит в официальную программу вакцинации, хочешь делать, то делай, но за свои деньги
Если твоя дочка не болела, то пусть пойдет сделать, не думаю, что она такая дорогая, ну его нафиг взрослым подцепить
У нас тоже не входит в обязательные.
Я думала, у вас с этим по-другому.
Дочке кучу всего пора бы уже сделать, она после школы ничего не ставила, я напоминаю, но без особого успеха.

Offline Suddenly

« Reply #36568 : Вересень 04, 2021, 23:03:15 »
И будут , как многие родители делают, таскать к болеющим ветрянкой
У детей нормально эта прививка работает. Вакцина живая, поэтому это болезнь в легкой форме и есть.

Offline Suddenly

« Reply #36569 : Вересень 04, 2021, 23:15:34 »
Делают, конечно. Вечеринки уходят в прошлое.

У моего сына осталось от ветрянки несколько больших шрамов, один из них на веке. Успей я его привить до того, как он пошел в садик, этого можно было бы избежать.

Перенесенная ветрянка - это вирус, затаившийся в организме навсегда, который потом может вылезти в виде опоясывающего лишая в самый неподходящий момент. Кстати, в том числе от заражения коронавирусом и даже как побочное явление от прививки от коронавируса. Сейчас изучается защитный эффект прививки от ветрянки на развитие опоясывающего лишая.

А термин ветряночный энцефалит педиатры придумали от нечего делать.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.